X



外国人の入国を拒否し続ける日本に海外から批判殺到「失望した」「留学先を韓国に変える」「外国人差別」日本が嫌いになった外国人続出★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:35.10ID:FUmIaxVa9
 政府は2021年11月30日、新型コロナウイルスのオミクロン株の出現を受けて、すべての国と地域からの外国人の新規入国を原則、停止した。これにより、発給済みのビザに関しても効力が失われることになり、多くの留学生や日本人を妻や夫に持つ外国人の配偶者が日本に入国できなくなった。特に留学生に関しては11月8日に一時入国制限が緩和されたため、日本への渡航準備を始めていたという人も多く、困惑したという声が多く挙がっている。1月14日現在も状況は変わらず、新型コロナの流行が始まって以降、2年以上日本への入国を待ちわびている留学生も多い。

 ​>>政治に無関心な日本人に海外から呆れ声「文句を言うのに具体的に説明できない」 家族で議論する国も<<​​​

 こういった事態を受け、Twitter上では日本に入国できないことを意味する「#japantravelban」というハッシュタグが作られ、日本への留学希望者から痛烈な声が寄せられている。中でも目立つのは、他国は日本人留学生を受け入れているのに日本は受け入れていない、ということを批判する声だ。例えばヨーロッパではイギリスやフランス、イタリア、ドイツなどで、ワクチン接種証明書を提示する条件はあるものの留学生の入国は可能。他にもアメリカとカナダ、アジアでは韓国やマレーシアの国々で門戸が開かれている。

 Twitterでは欧米在住と思われる留学希望者が、#japantravelbanのハッシュタグをつけ「私の国は、日本人の留学生を多く受け入れている。日本が日本で学びたいと思う外国人を差別し、阻害するのであれば、私の国も日本からの留学生を受け入れなければいい。それが平等というものだ」と痛烈に批判。別の留学希望者も「私の国も日本人留学生の入国禁止を求めたい。そうすれば留学生が受け入れられないことがどれほどの経験か日本人にも分かる」という。他にも「留学先を日本から変更したいが、すでに学費を日本の学校に支払い済みで変更ができない」「苦労して学費を工面したのに詐欺師のよう」と厳しい思いをぶつけている留学希望者もいた。オンラインで授業に参加しているという留学生もいるが、「オンライン授業は時差があって夜中に受けなければならず現実的ではない」と主張する。

 さらにTwitter上では#japantravelbanをつけて、日本が嫌いになったとつぶやく人も多く見受けられる。ある留学希望者は「日本は外国人がばい菌であるかのような扱いをしている。私は日本語を勉強したいだけだったのに、すでに日本が嫌いだ」と心の内を明かし、イタリア在住の別の留学希望者は「私は日本行きを何度も延期してきた。これ以上続くなら、留学先を韓国に変える。日本の対応には深く失望した」と伝えた。ほかにも「ずっと日本で研究者になりたかったが、入国禁止が続いているため、韓国のどこかの大学で研究を始めることになるかもしれない。2年待ったが状況は全く改善されていない」「私の周りでも泣く泣く留学先を日本から韓国に変えた学生がいた。でも韓国では歓迎されたようだ。留学生受け入れ拒否がどのような影響を与えるのか、日本は数年後に知ることだろう」強く批判した。

 一方で、「今はとても行き詰まっているけど、日本に住むことは私の夢だ。諦めたくはない」「コロナで露呈された日本の人種差別的な考えや外国人排斥が変わることを願っている」と希望を持ち続けている人も見受けられた。

(略)

2022年01月17日
https://npn.co.jp/article/detail/200018816
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642431124/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:59.87ID:BDB7CN+D0
ネトウヨのせいで嫌われる日本
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:51.18ID:4Ij9EarZ0
オミクロンとかいうのが流行っているのをわかりませんか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:11.03ID:hZ8RP0ap0
さようなら
来なくていいよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:20.36ID:fbtKwdDZ0
いいねその調子
穢れた後進国の人間なぞ、入国せんで良い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:43.10ID:sXpL6+Ce0
全然、人がいねえ……
外国人の留学生に頼ってた工場だけどね
全くバイトが来ない
地域で最高時給でも来ない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:43.31ID:ufU4a0PR0
>>1
中国とアメリカで戦争が始まることは
かの有名なノストラダムスが予言している

その大きな星は七日間燃える
雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)

※大きな星=中国の国旗
 雲=核爆発によるキノコ雲
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=習近平
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:21:19.10ID:x37gpuoL0
オミクロンにかかっても知らんぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:21:26.91ID:TmoJYnaP0
来るな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:12.24ID:ZaUBiBor0
2〜さ3人だけなのに批判殺到と書くカスメディアゴミニュケーション
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:27.85ID:wQbCum6V0
こんな記事書いて日本潰そうとしてるんだろうね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:08.49ID:NLEaQns00
韓国に変えるwwwwwwwwwww

どうぞどうぞw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:11.81ID:L+cfRBa/0
嫌いなら出て行って2度と来るな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:17.61ID:g2sxB2YH0
「留学先を韓国に変える」
どうぞどうぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:24:19.22ID:m2qBFFuq0
実際それでオミクロン止まってたもの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:24:43.88ID:9yczyE6p0
韓国人の仕業ってハッキリわかるよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:24:50.94ID:DdG0a56z0
ソースのリアルライブってどこ系サイト?
パヨチョン必死やな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:18.42ID:dqbd+iey0
>>1
>日本で学びたいと思う外国人

堕ちゆく日本で学びたい外国人なんているのかね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:37.35ID:AaMcvG800
今は留学生や研究者が入国できるようになってるじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:49.53ID:65yhIUn/0
>>1
どうせ 出稼ぎ目的なんだろ!! 貧民 不良外人は 来るんじゃねえよ!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:13.78ID:jzOIEAO20
どうせチョン・シナ・ベトコンの3セットだろ・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:26.40ID:xS2YBrRy0
こんなコロナ禍で日本に来ようなどと思ってる、人のことを考えない外国人は来なくていい!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:46.30ID:Ordwa/vt0
カイガイガー
世界中で批判してるようなヨタ流してんじゃねえよクソマスゴミ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:27:01.38ID:PKFwA8j10
>>20
そう思うよ
インバウンドがいない今の日本はどこに旅しても気持ちがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:27:23.20ID:FpndJ2+R0
旅行はいいけど留学生は要らん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:29:39.62ID:PKFwA8j10
不平等とか差別と言ってるが、
どこの国もこれまで自国より感染率が異常に高い国からの渡航は制限している
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:02.88ID:zNU9rkrv0
俺は留学希望者だけど、行き先をカンコックに変えるぞ
とかの書き込み、なんで隣国人は自ら正体さらすスタイルなんだよwもうちょいうまくやれよww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:09.67ID:yTZpAIxH0
国費留学生と言う無駄遣いの元はさっさとやめろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:38.90ID:dWXNyxVR0
日本の方針に従えない留学生は、韓国に逝ってよし!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:48.65ID:wKkAKXEo0
留学先を韓国に変える。→信じられないくらい度重なる嫌な思い。→祖国に帰る。→みんなに言いふらす。

いくら朝鮮POOPで宣伝したところでイメージ良くならんわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:31:49.28ID:ZhDPP/j70
そうは言っても東京の一部地域はグエン、シナが集中して多いけどね
日本に留まってる技能実習生や留学生の若者が池袋に集中して
歩いて数十秒後には母国語が聞こえて来る
全然減ってないわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:32:26.82ID:ubyjV66h0
>>8
そうか?
まだまだ電車に外国人労働者風が乗っているが

留学先を韓国に変えるようなレベルの留学生などもともといらんわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:32:33.83ID:Ui/fnR4v0
>>1
>>2
さっさとタイかブラジルに行って働けW

【衰退】円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた★9 [スペル魔★]
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:17.59ID:CSVpWMWH0
どんどん入れた方がええぞ
困るのは老人だけや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:50.92ID:w0WUIDLx0
昨年まで海外赴任だったが、日本嫌いって外国人に出会ったことないんだけど、もしそういう奴がいたら言ってやるよ
嫌いなら来んなってw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:35:03.98ID:QKsfX+en0
>>1
よっしゃ!この調子w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:35:13.97ID:w0WUIDLx0
欧州中東と渡り歩いたけど、まず最初に中国人が韓国人か聞かれて日本人って答えるとみんな親切になったよ
中国人と韓国人マジで嫌われてた
俺の周りだけなの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:36:15.58ID:PKFwA8j10
昔の日本人は外圧に弱く、ガイジンの顔色伺うようなところがあった
でも今の若い人等はガイジン慣れしているせいか、そんなこと気にしない
だから「日本を嫌いになる」という言葉では、もう日本人を脅せない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:36:41.51ID:0ON7JDMQ0
口入れ屋が知事の言うことを聞かないで発症した実習生を派遣して複数のクラスタ発生させたから止めてくれと全国知事会が菅総理に直訴したのが始まりだから難しいよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:36:50.53ID:FtXvI+710
>>2
韓国人に嫌われるなんて最高。好かれたら気持ち悪くて死にそうになる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:36:58.37ID:1CssVXRR0
後先考えず来るのはいいけど、新型コロナで入院することになったらどうすんの?
そもそもこの騒ぎで露呈してんのは、日本以外の衛生意識の低さ
要するに汚いんだよ、差別とかじゃ無くて
トイレ入って手も洗わないような奴は日本人でも嫌な顔されんだろ
そういうことだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:05.50ID:5T2h+mI50
アフガニスタンとか、用事もないのに男たちが町中にごったがえしてて、退屈なんだろうなあ、風呂とか入ってんのかな、日本に生まれて良かった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:11.21ID:vfXxHaLk0
韓国に変える!

その国が引き合いに出てくる時点で
この記事内容についてはお察しください
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:31.05ID:R9A/x23m0
いいね来ないで結構
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:52.96ID:zETMWJMI0
隔離破ったら刑罰を科さないと無理
なんで法改正しないんだよ
憲法なんて自衛隊見れば解釈でどうにでもなるだろww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:38:08.13ID:+uSo681T0
日本人はコロナ自体よりコロナ恐怖症にかかってるからしゃあない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:38:08.82ID:+Mx9Ra+M0
無理して好かれんでいいわな。
人は自分に都合が良い人間を好きと言う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:38:38.98ID:f8mPODIG0
パヨク・・・外国人労働者、留学生入れろ!!!アメリカ兵入れるな!!!

矛盾があるのに気が付かないのかなーーー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:27.53ID:2X9vAAQE0
コロナ陽性だったときにそいつ即時殺処分にした上で
所属国家が感染者一人につき賠償金10億円払ってくれるなら受け入れもOKよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:22.09ID:FRqYkVl/0
別に好かれなくてもいいんだよな。そも日本の何が好きかによって変わるわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:02.70ID:o+tascpf0
>>65
安倍と維新のことか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:39.11ID:1gbHG8mM0
何か内容に偏りがあると思ったら三木谷のポエムかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:45.90ID:VRWqGXDU0
いい傾向だ

国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族は
この世に生かしておいてはいけない

日本列島は韓国列島に変わるべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:28.17ID:6oG5PkXU0
外人から見たら、今の日本は何もかも安いから。
好機を逃したくないのに邪魔されて腹立つんだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:34.61ID:Vl32tdBU0
いやなら来るな、いやなら帰れ、勝手に期待して来日しておきながら勝手に失望して不満を述べるとか、おまえら失礼にもほどがあるだろ。分際をわきまえろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:55.19ID:lGKQg/pt0
オーストラリアにも同じこと言えよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:17.24ID:EIgF8/ee0
だってお前ら犯罪するじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:46.71ID:4vGv13em0
こういう外国人には来て欲しくないです
https://youtu.be/eBVHfF4s3Rw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:55.25ID:PKFwA8j10
>>73
ひょっとするとまた1人10万貰えるかもしれんしね
今の日本は貧乏外国人パラダイス(除:技能実習生)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:57.20ID:eMudVNPK0
おい!日本を移民の国と勘違いするな
日本は日本人の国だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:45:07.96ID:Vl32tdBU0
ますます不逞在日外国人と在日韓国朝鮮籍にとって暮らしにくい日本社会でありますよーに!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:45:38.31ID:VRWqGXDU0
>>83
日本人はこの世に生かしておいてはいけない悪の戦争犯罪民族

慰安婦と徴用工への極悪非道を絶対に許さない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:46:31.01ID:HnKx76NJ0
もう半分が老人の国なんだよ
魅力とかインバウンドとか止めて
内需で回すべき国なんだよ

外国人だって騙されて
奴隷にされるの嫌だろう
農家に介護は老人同士で回せば良い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:01.71ID:EXoAS+2U0
8割がどうぞどうぞで埋まるスレ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:04.99ID:ju4llDpX0
今年は、日本に来ないほうがいいよ。
色々あって、外国人がいると面倒なことになるから。
東京駅からゴミ箱撤去された理由を想像してみ。
一般に知らされてないだけで、政府は情報掴んでると思う。
異国で事件に巻き込まれたくないでしょ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:24.69ID:XfnFdFzy0
パウラ「絶望した!外国人の入国を拒否し続ける日本に絶望した!海外から批判在が殺到「失望した」「留学先を韓国に変える」「外国人差別」日本が嫌いになった!…ハハッ!」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:34.73ID:sOq/pqpP0
>>1
散々朝鮮人難民を受け入れて、もうウンザリしてるんだがね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:39.03ID:3E/iIpJz0
韓国は日本よりとてもいい国だよ
外国人差別なんてしないし
IT大国でネット速度も世界一
食べ物もうまいし、気候もいいし、人情に厚い国民だし
外国人が安心して暮らせる国だ
安心、清潔、快適の三拍子揃った韓国に行こう!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:39.49ID:yTZpAIxH0
>>85
日本語を使わないといけない時点でお前たちの負け
なぜなら、日本語よりも認知度の低い言葉がハングルという不完全言語
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:02.44ID:gILCLAfw0
韓国に変えればいい程度の気持ちの奴は、最初から来なくていいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:50.62ID:E86fdxXQ0
韓国最高
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:51.73ID:+QXYeIuF0
>>93
ええな
留学は韓国行ってくれ
日本には間違っても来ないでね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:51.91ID:XfnFdFzy0
韓国は二位w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況