X



ワクチンパッケージ、一時停止へ 政府、オミクロン株拡大で-2回接種後も感染する事例が相次いでおり★4 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:06.70ID:57d67bip9
 政府は17日、新型コロナウイルスのオミクロン株の感染拡大を受けて、行動制限緩和に向けた「ワクチン・検査パッケージ」をいったん停止する方向で最終調整に入った。ワクチンの2回接種か、検査の陰性証明のどちらかで飲食店やイベントの人数制限を緩和する制度だが、2回接種後も感染する事例が相次いでおり、現状の仕組みのままでの活用は難しいと判断した。

 19日にも開く基本的対処方針分科会で、この案を諮問する見通し。パッケージではなく、全員検査することで制限を緩和する新たな制度はそのまま残す方向だ。

1/17(月) 23:13配信  共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/545a67c6e62be0daafcd016031c7349766ab21f9

※前スレ
ワクチンパッケージ、一時停止へ 政府、オミクロン株拡大で-2回接種後も感染する事例が相次いでおり★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642470422/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:02.43ID:lIYr1GD+0
これさ意味がなかっただけじゃなくて新株拡大パスポートとして逆効果になってたのに無視してたよな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:29.97ID:X2Qk5XLj0
ー速報ー

北朝鮮にミサイルを撃たせているのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。
北朝鮮のバックにいるロシア(ソ連)と世界最高権力組織は仲間です。
米ソの冷戦は当時市民の間で大きな話題になっていたUFO目撃の話題を止めさせるための演技です。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:49.69ID:X2Qk5XLj0
>>3
アメリカの薬物売人が言ってました「アメリカ国内では覚醒剤を作るときに使う薬品が手に入らないので覚醒剤を作れない。
覚醒剤はメキシコから輸入している。メキシコで覚醒剤を作るときに使う薬品は中国製」だと。
フィリピン国内で流通している覚醒剤はほぼ100%メキシコ製らしいです。
北朝鮮から横田基地に定期的に飛行している米軍機が北朝鮮の覚醒剤を運んでいるらしいです。
だから日本国内の覚醒剤が安定供給されているそうです。
米国、ロシア、中国は裏では仲間です。
米国、ロシアの対立は演技です。
米国、中国の対立も演技です。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:19.27ID:X2Qk5XLj0
>>4
〜地下鉄サリン事件の黒幕はCIA(アメリカの情報機関)です〜

「FACT2016」05 池田整治 2016.5.27
池田整治(自衛隊の作戦幕僚。元陸上自衛官、最終階級は陸将補。全日本実業団空手道連盟理事長)

・地下鉄サリン事件でのオウムは単なる実行犯。
 オウムを作った日本の組織を支配していたのはCIA(アメリカの情報機関)。
 CIAは日本と北朝鮮をうまく使って金を搾り取る体制を作ろうとした。
 CIAと世界権力はオウムを使って日本民族を潰そうとした。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:35.72ID:UHLnQ1vq0
意味のないワクチンで安心させて感染が広がったんだワク信は切腹しろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:09.37ID:X2Qk5XLj0
>>5
ジョン・F・ケネディとマリリン・モンローを殺したのはロシア(ソ連)です。
ロシアに殺しの依頼したのはアメリカ(ジョージ・H・W・ブッシュ第41代米大統領、CIA長官)です。
ケネディ殺害の理由は宇宙人の事を国民に知らせようとしたから。
マリリン・モンローはケネディの愛人でケネディから宇宙人の話を聞いてたから殺した。
米ソは冷戦中に共同で宇宙開発をしていた。
米ソは裏では仲間だったんです。
今も昔も米国とロシアと中国は裏では仲間です。
敵は宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)です。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:27.77ID:X2Qk5XLj0
>>8
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:58.67ID:G75sAsb40
高い寿司代だったなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:01:00.17ID:X2Qk5XLj0
>>11
高度な知的生命体が全宇宙の完璧なシミュレーションを行っていない可能性はほぼ0%。
よって世界や我々は高度な知的生命体のシミュレーションである…という結論です。
全てが仮想現実らしいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論は、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:01:50.14ID:0dJYR5UE0
>>12
あるよ
先月時点でイスラエルの医者が感染してた
だから、イスラエルは4回目をやってるけど、効果ないみたいねw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:23.57ID:G75sAsb40
もう各国や保健機関はワクチンから自然免疫に舵を切ったんだろう。ただ、いきなりワクチン無駄でした!でやめたら大問題になるからなし崩し的にやるんだろな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:06.86ID:DhsvoryN0
国民にワクチン打たせない国家元首はなぜか死ぬらしいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:20.93ID:2yoZH77w0
こうやって安倍さんの逆をやってるうちは簡単に支持率アップするからいいけど
安倍さんが手をつけてない問題が出てきた時は正解が無いから真価が問われるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:24.20ID:00qkH2CK0
ここで免責が効いてくる
製薬会社への全世界同時免責破棄はよしろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:29.61ID:5J+PZLHp0
イスラエルは4回目打っても効果ないことがわかったみたいだな
でもワク信は打つのを止める権利とかないから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:08.18ID:DqjmVqAc0
>>20
ワクチン接種の目的は発症予防です
厚労省が明言しています
ワクチン意味ねーw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:30.43ID:BGI+FugZ0
きたあああああああああ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:33.20ID:0DIEvhj00
国会議員の接種状況どうなってんの
2回目接種したの5割いない予感がする
公表できねーだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:45.64ID:PE3VqDJF0
>>1
きゃあーーーー

ワクチンこわいよワクチンこわいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:00.02ID:PQHAkZ6L0
ワクチン打って安心した人間が外に出てスプレッダーになることは前から言われてきたことだろ
ワクチン打てば安心みたいなイメージずっと植え付けてきやがって責任とれよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:25.85ID:X2iGFPGo0
>>26
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。

厚労省HP
感染を予防する効果も確認されとるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:27.98ID:Yd+Vg8Tg0
2回接種のまま → 未接種者扱いか!?
3回接種をする →  免疫ぐちゃぐちゃへの恐れ

ワクチンパッケージ、3回接種条件を検討 松野官房長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd7aab8b860106afed4eaf6bdd16ec474c0bb98b
ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:17.21ID:DqjmVqAc0
>>34
予防できてないけどなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:24.77ID:G75sAsb40
>>32
政府は最初からワクチン打てば安心「です」とは言ってないよ?言っているのは「〜と思われます」としか言っていない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:35.37ID:DLr6828U0
ワク信大丈夫か?
ワイら反ワクがついてるで
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:36.52ID:UlmZHY1E0
さぁ勝負あった
これからは害悪であるワク信ワク推を焼き土下座まで追い込む必要があるな
ニュルンベルク裁判で人道に対する罪で絞首刑
程度はどのようになるか取り調べなくてはな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:21.91ID:G75sAsb40
>>34
「確認」されているだけで確定してるわけではないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:25.27ID:PE3VqDJF0
ワクチンと書いて感染と読む
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:32.57ID:mju+DUQ80
>>2
重大なワクチン副作用も
総括なしということは

付け加えて
責任を追従するべきである。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:59.16ID:9/YZTqFu0
ワクチン打ってない種も
日本人が絶滅しないように
輸血や治験用にも残しとかないといけないよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:10.75ID:ttV3TdUY0
重症化しない幼児に打たせるってやばない?
何の為に打たせるの?打っても感染してうつすのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:27.16ID:ZQfQFXbT0
2回も打って感染w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:35.64ID:ojPM7A1Q0
>>27
初めからわかっていたこと
国民の大多数が接種完了したので徐々に種明かしを始めている

ねぇ、ワク信今どんな気持ち?www
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:52.56ID:hBjRYUzV0
同調圧力で威圧した責任を取れ
0064通りすがりの一言主
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:54.90ID:dauZ7i5+0
そしてただの風邪となりましたとさ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:03.51ID:+Wb/PVdo0
いや当たり前やんwwwwwwwwwwwwww
政府って統計見てないんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワク信脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:08.34ID:fkvm+2pz0
ワクチン信者はこの真実も見ないことにするの?思考を完全に停止したらモルモット以下の存在になっちゃうよ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:18.52ID:PE3VqDJF0
>>50
お前だけ8回でもいいんだぞ
これは褒美だ
20回くらい受け取りたまえ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:20.75ID:6lgU2SvZ0
ワクチンパスポートは全く意味のないやってる感対策でしかないからな
出入国以外では無用の長物
岸田政権がまともで怖いんだが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:28.60ID:1pzdGs400
こんなんやったらブースター接種を誰もやらなくなるぞ
キツイ副反応に耐えたのに4か月も持たないなんて、デメリットがメリットを上回ってしまっている
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:35.05ID:ZQfQFXbT0
毎日1本打てよワク信wwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:39.57ID:RJjc5W9h0
もしかして政府はワクチン接種すれば感染が防げると本気で思ってるのか?
この施策は理解できないな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:44.12ID:X2iGFPGo0
>>54
ブラジルではパンデミック(世界的大流行)が始まって以来、昨年12月までに5〜11歳の児童301人が新型コロナで死亡している。

ブラジルは死にまくってるぞ、子供
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:44.42ID:Pcr/5jW10
これで小学生に接種開始するらしいなw
接種する意味あるのか?w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:01.61ID:XJ0euEDL0
「ワクチン打った人は高学歴が多い」みたいなやつあったじゃん?

あれ、「高学歴=既存のルールに疑問を持たず従う人達」って意味じゃないかと思った。

長いものに巻かれやすい人っていうか「右向け右」できる人の方が成績上がりやすいし
学歴も高くなりやすいでしょ?

自分で考えて自分で判断して独自路線でやるんだ!が強い人はわざわざ学歴取りに行かないじゃん。学歴もある自分で〜な人もいるだろうけどさ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:05.44ID:3gSbEfBH0
岸田は優しいな。死のワクチンを何とか自分の時は回避しようとしている。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:06.98ID:D1sXQ+4X0
これで若年層のワクチンのアドバンテージはゼロどころかマイナス確定なんだが
意味もなく免疫や心臓や内臓傷めつけてどう思った?
自公信者は本望か?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:09.68ID:MIQHgtuf0
ワクチン信者は菅と河野太郎に騙された現実を認めよ?w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:22.42ID:PE3VqDJF0
判決

ワク信は100回接種の刑
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:40.81ID:wmkCh+dI0
あららw

ワクチンウイグルハラスメントした
全企業が国民に訴えられるね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:42.28ID:uMyrDsgI0
何で感染拡大してんのに停止すんだよw
ワクチン意味あるなら感染拡大してんだからむしろ厳しく進めるのが自然だろw
あれだけ連日イキってたワク信なんとか言えやw
0089通りすがりの一言主
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:46.33ID:dauZ7i5+0
>>75
ヤクルトかよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:49.81ID:Pcr/5jW10
>>74
何のためのガキへの接種なんだろうかって話だよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:01.84ID:lrhPUCQA0
だからオミクロン株に効くワクチン早く作れよ!
デルタ株で余った在庫処分しようとするの見え見えなんだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:09.76ID:D1sXQ+4X0
>>76
やってる感アピールできてアホが支持してくれるから打ってるだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:11.52ID:G75sAsb40
>>57
特に緊急承認で劇薬扱いのワクチンに厚労省は絶対に確定的な事言わないわな。

政権が政治的な思惑で打たせたいだけで厚労省は最初から一貫して反ワクチンなスタンスだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:23.42ID:Ii6sf++c0
「神★」とかいうワク信が18日付の「チンパス停止」スレを読んで
その当てつけに古い記事で「ワク信怒りのスレ立て」してて草wwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:29.33ID:DqjmVqAc0
>>62
厚労省が3回目接種用に配布している説明書がこれ

https://www.mhlw.go.jp/content/000856250.pdf
新型コロナウイルス感染症の発症を予防します。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:47.69ID:nXrOBayN0
4回じゃ効果が無いことは判明したからワク証明は5回接種が条件だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況