X



【大阪】電車と接触…阪急千里線(7:35)【共同通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/18(火) 12:21:52.12ID:Ax4PEJoy9
電車と接触、高校生?死亡 阪急千里線
https://nordot.app/856009006797946880

2022/1/18 12:13 (JST)

18日午前7時35分ごろ、大阪市東淀川区の阪急千里線柴島駅で、ホームにいた高校生とみられる男性が天下茶屋発北千里行きの普通電車と接触し、搬送先の病院で死亡した。防犯カメラの映像には、男性がホームの下をのぞき込むような姿勢でいたところ、電車が入ってきてぶつかる様子が写っていたという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:06.50ID:vzvipB9Z0
あの駅で乗り降りする人を見たことがない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:09.63ID:HANtlZen0
またイジメ自殺とかじゃないの?

前に飛び降りの巻き添えで他の人を殺した自殺は
イジメの話が出た途端に報道ストップで有耶無耶にされてたからこれもそうなりそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:33.38ID:XsKD6+rg0
千里線で事故っても 天六⇔天茶 動ける様にしろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:08.65ID:jelZP4XN0
東大の奴、これがいさぎよさだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:37.19ID:sAbVBjaX0
まさか聴覚障害じゃないだろうな
線路見てて電車にはねられた?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:30.19ID:RcAcMLmx0
爆音イヤホンかな
耳をふさぐのは本当に危ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:51.55ID:BrnnVyNb0
>>4そんな気がする。10年前通勤利用してたけど微妙に隙間があって、スマホ落としたり傘ハマってる人みたことある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:04.46ID:HgnPPbFv0
千里線いくら何でも止まりすぎなんだわ
神戸線は駅間長くぶっ飛ばすからわかるが千里線はなにが原因なの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:37.31ID:XYSuJkUy0
阪急草千里線って交番襲撃事件のあったとこじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:49.74ID:ibHxzYQ60
京都線が遅延で大迷惑だった
いい加減ホームドアつけて欲しい
JRが簡単に出来たことが何故出来ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:12.85ID:8pAP7XJd0
しば・・・柴島駅
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:46.35ID:J5NcbZyu0
線路に吐いてる人も同じ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:41:33.05ID:BchDFsIg0
柴島

くにじま
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:10.91ID:8xQfNGcw0
数IAのせいならDNCは罪深いね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:22.39ID:B8BwTW3L0
>>37
むしろ京都線が北千里線と堺筋線の巻き添えを食らっているんだがな
今日も恒例の巻き添え
堺筋線のせいで毎日のように普通が遅れてくるしな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:06:00.72ID:JXG62YL00
>>39
それ全部京都線だぞ
昨日も飛び込みあったしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:15:17.01ID:WG4HvQLA0
>>30
ここは高架駅になるから、今から付けても無駄になる。高架駅にはちゃんと付けるだろうが
どーせ、ここもイヤホン落としたんやろう?イヤーフックさえあれば落とさずに済むのに、何でフック無くしたんかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:05:49.02ID:Var7mZrA0
>>6
最近は事故発生から20分程度で天六折返し運転を行うようにしている
運転計画の切替や乗務員の手配などお前には見えない所で努力してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況