X



【二輪】カワサキが新型車「KLX230 S」を国内で発売へ! 足つき性がいい公道走行可能なオフ車 価格は50万6千円 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 13:59:21.71ID:ySYVw5tG9
カワサキは「KLX230」のバリエーションモデルとして「KLX230S」を追加することを発表した。

低中速域から力強いトルクを生み出す232ccのシンプルな空冷単気筒エンジンや、スリムでコンパクトなペリメターフレームを中核とした軽量な車体、オンロードとオフロードをカバーできるデュアルパーパスABSといったメカニズムは基本的に「KLX230」と共通。

しかしオフロードでの軽快な操縦性はそのままに、シート高を「KLX230」から55mm低い830mmとして、大幅に足着き性を改善。ビギナーを含め誰でも安心してオフロードを楽しめるように配慮されたモデルだ。

ボディカラーはアーバンオリーブグリーン×エボニーとライムグリーンの2色を用意。税込価格は50万6000円で、発売日は2022年2月1日の予定。


1/18(火) 13:10配信 webオートバイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c0bd1003462ddf52eea6d658b5f317264feb423
画像
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782548/rc/2022/01/11/16c3e90198ed4a501ae61408d94599964b3caac9_xlarge.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782548/rc/2022/01/11/180cd2b878160320025fe3ed66833874bca7b05e_xlarge.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782548/rc/2022/01/11/35e092c6e43197b857b8229dc96e98a60b4e9358_xlarge.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782548/rc/2022/01/11/a071aa54f8ece67f7a2563fb7e4196b44d633801_xlarge.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:52:57.58ID:i+wxNWoM0
>>98
十数年前に放送されたNHKのバイク入門は良かったぞ!
ツーリング編は流石にオレも「バイクかぁ・・・」って思ったくらいだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:52:58.92ID:7j5JDxST0
悪いところばかり指摘しないで、良いところも指摘してあげなさいよ。
前輪がマウンテンバイクのブロックタイヤみたいで素敵だわ。
0105朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/18(火) 14:53:23.97ID:/i7HXk0O0
来るべくカタストフィに備えて
そろそろオフ車買うか(^。^)y-.。o○
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:29.27ID:DMUiMF6A0
>>105
文明崩壊後の世界でもガソリンが供給され続けてる謎
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:07.29ID:VSRSPogt0
セローが終わって中古相場が上がってるけど
カワサキがその穴を埋めに来たね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:47.58ID:jSvI6LZV0
8LしかはいらんKLX250で長野の山の中でガス欠なったときは慌てたわ
SIGGボトルに予備燃料いれてたから助かったが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:15.64ID:za1iHRdt0
昔、HONDAの SL230というバイクがあって、
まさに、こんな感じのバイクだった。
大学1年で購入した時に、山を走り回ったわ。

32万ぐらいで新車で買ったかな。
タイ製の50万なら、要らんわ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:01:54.10ID:RIBbuVAQ0
>>98
お前の廻りも、お前をそう見てるんだよ(笑)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:03:42.37ID:5HsQjeJO0
ちょうどいいバイクって大事だ
400ccになるともうめんどくさい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:04:32.23ID:Do+T4RAU0
昔の仮面ライダーこんなの乗ってなかったっけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:06:47.69ID:Do+T4RAU0
>>114
街なかはこれくらいの脚付きの良いオフ車が使い勝手がいい
街中でレーサーレプリカとかは最悪
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:08:55.88ID:hroXtmBY0
今って携行缶にガソリン入れるのも店員呼んでいろいろ聞かれて面倒なんだろ?
タンク小さいとそれだけでストレスだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:26.43ID:1GgwGZI30
災害が起きたとき用に一台持っておこうかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:34.00ID:pmRKA1Rp0
楽しそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:13:12.13ID:7UHwPFwp0
セロー250は人気有ったけどいかんせん絶景が古すぎるんだよな。色んな意味でスムーズさに欠ける。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:13:26.58ID:pmRKA1Rp0
KTMより安いだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:38.81ID:pmRKA1Rp0
KTMの250は120万円w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:15:03.01ID:+9bD6ldL0
>>5
価格は倍だヾ(*´∀`*)ノ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:05.00ID:+O2tOVf40
カワサキか...
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:08.30ID:VRY/Uv+p0
空冷か、いいな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:27.67ID:5cJVICFj0
北海道なら楽しめるだろうけど、、、北海道だけでは?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:17:52.47ID:+9bD6ldL0
>>59
山の中を走れる(´•ω•`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:32.54ID:cDqtOjq70
>>112
あれ高いやん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:11.82ID:Do+T4RAU0
>>59
取り回しが軽い、多少の段差は気にならない、多少のキズも気にならない
前傾姿勢にならないから背中が寒くない、
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:49.63ID:quqcE8G90
だから何度も言うようにこんな低性能なアジアンバイクより
純国産新型WRを作れよ
やる気あんのかよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:15.82ID:B1Zf418v0
>>7
だよね、明らかにセローロス狙い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:26:39.73ID:8hT5L59E0
>>132
200はなかったよw
XTと間違えてへんか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:54.54ID:quqcE8G90
セローロス狙う前にWRロスを狙えよ
4大メーカーやる気あんのかよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:31:56.05ID:Z2y/sKDk0
>>97
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・
カワサキに持ち込む:出てけ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:45.66ID:IN3fcItf0
>>162
そのインジェクション2stが海外で売れまくってるなら売るんじゃね
狭い市場で買わないのに煩いだけの、日本の中高年ライダー向けには作らないよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:10.79ID:6Bs9OzfL0
>>13
モテるために車ならわかるけど、モテるためにバイク乗る奴なんているのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:42:24.91ID:cDqtOjq70
2stならYZ125に保安部品付けてナンバー取ればいいんじゃない?
メンテサイクルえぐいかもしれんけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:33.42ID:43rgllba0
プラザ専売やめろよ、クソ

横浜じゃプラザの中身知ってるから買いたくねーんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:36.97ID:RycTiklU0
タンク容量小さいとか売る気あんのかハゲ
ケツも痛くなりやすいと聞くし完全に遊びや近場用やんけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:35.02ID:y+Y9u15G0
>>154
エンジンスペック見てもそういう事みたいだね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:13.54ID:XQ6H+VMd0
関東のやつは1台買っとけ
大地震になったら物流が機能しなくなり、間違いなく食糧難になる

当然、公共交通機関や高速道路、主要国道は使えないので自力で3桁国道や林道を通って静岡や山梨、新潟、宮城へ逃げる必要がある
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:31.04ID:KnLw8+Hi0
むかしスズキにあった丸目ライトにガードつけた奴の方がよかったな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:00.23ID:2VPgJN5s0
>>5
難易度の高い林道やアタックと呼ばれる難所はセロー225やその世代のマシンが未だに戦闘力高い。セッティングで調整出来るし軽い。
>>131
最終型を記念に買ったが、スムーズ過ぎるんだよ。つまらない。そして重い。
>>171
トレールタイヤで充分乗りやすい。
オンロードタイヤとタイムもさほど変わらんだろう。
それよりトレールタイヤ履いてれば林道の9割行けるから、そのメリットはでかい。
仲間はトレールタイヤで獣道を俺より速く走る。
ヌタやツルツル岩盤は厳しいけど。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:51:02.65ID:DMUiMF6A0
>>6
え? Dトラってゴミなの?
ハンターカブより頑丈そうでいいなと思ってたんだけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:52:36.35ID:DMUiMF6A0
あ勘違い DF125と間違えた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:55:36.76ID:y2v+KymS0
初期型のKLX250はパワー出てたよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:56:09.43ID:SkeFCGHq0
780mmにしろや
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:56:34.69ID:jSvI6LZV0
>>192
トレールタイヤだと夏場の高速道路でブロックが溶けないか?
D603とかMT-21履いてて何度か溶けたことあるが
KLX250なので150km/h出せたのもあるんだろうが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:00:06.25ID:1E5r0z8+O
いいんだけど冬は寒そうやな
ついフロントのフレーム近くにレッグシールド追加したくなっちまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況