X



【速報】福岡県で新たに1338人の新型コロナ感染を確認。過去最多を更新。1月18日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:08:43.42ID:jIDlyRfJ0
簡単に豚骨を越えていったな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:11:11.83ID:PzH7EWfp0
福岡県 コロナカレンダー 2022〜
報告  日  月  火  水  木  金  土
01/02 ***7 **10 **19 **46 **80 *135 *229  計*526
01/09 *211 *214 *148 *408 *699 *800 1098  計3578
01/16 1290 *950 1338 **** **** **** ****  計3578
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:13:11.86ID:NAOyw2NP0
まだ10倍ゲーム続いてるのか・・
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:13.78ID:2xhpd2/v0
>>102
3日計で先週計と並んでて草
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:28.21ID:2nrL+4Fg0
もうそろそろピークアウトするよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:56.03ID:m8WCFujn0
そらこんだけ寒いんだから風邪くらい引くわいwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:18:13.14ID:z4qayKkI0
高島市長、ワクチン接種を前倒し

重症化予防を期待ってワクチン
本当に期待できるんですかね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:21:23.28ID:2xhpd2/v0
コロカレの週計欄に5桁目いるんじゃね?
たぶん来週は万に到達するぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:22:18.98ID:rVWYHk1e0
飲食店は市内在住者のみでの利用できることにしよう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:32.68ID:bbLxGQuF0
今のコロナ感染者って2回接種済みの人が未接種より多いんじゃなかったかな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:53.83ID:B5Z94zY+0
>>102
福岡は手続き上何かあるのか火曜日は少ないような。
ということは
積み残した今日の分も含めて明日は軽く2000超えて3000に届くかどうか?w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:28:54.90ID:OWdkJQR20
>>111
知恵遅れの感想w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:31:57.49ID:rVWYHk1e0
>>97
それもあるだろな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:42:38.27ID:7lc0ZH0XO
>>70
福岡は経済優先の麻生とおべっか高島が徹底して小川前知事に嫌がらせして邪魔をしたから経緯を知っている無能服部は彼らに追従しているだけ。どちらが正解かは一概に言えない…。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:36.22ID:qZCJhHZh0
服部知事はだいぶ経済優先やね
つうか大都市はどこでもそう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:57.49ID:k1q0mo9d0
ただの風邪に狂うジャップ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:20.46ID:lS6H+SaZ0
 陽性率がヤバすぎる
 検査数絞って無いよね?
 
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:21.49ID:lS6H+SaZ0
感染率が違いすぎるから、増加率を考えないと病床あっという間に埋まってとんでもない事になるよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:57:17.21ID:aa0cvlEA0
病床に余裕あるし、オミ株ならカゼ薬でなおるんだから
マンボウも緊急事態も不要だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:12.06ID:+mHUvY+p0
>>121
でも病床使用率15%でマンボウ要請という他県からしたらチキンすぎるだろって基準にすらまだ半分なんだもん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:14:42.70ID:ZpYHeT8S0
>>117
ハットリ君は操り人形
実質的な福岡県知事はタカシマくんだもんねえ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:42.53ID:ZpYHeT8S0
>>122
ホテル療養はもうパンパンみたいだけどねえ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:42.39ID:3xlwKltv0
>>20
ニートが何言ってんだか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:50.09ID:KqhGAZdE0
>>98
1万人以上検査やりゃできるやん
普段からやれや
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:28:47.64ID:nmcaCMgG0
>>127
キチガイおつかれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:04.33ID:aa0cvlEA0
>>125
毎日50人ぐらいが退院してるけど。
宿泊療養者16日の段階で950人。2106室あるから50%にも満たない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:37:25.07ID:xDDpnhpM0
知り合いなったけどホテルは順番待ち状態やで
1週間たつけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:39:05.68ID:5uuqSgK70
>>124
小川前知事は偉大だった
お亡くなりなった時はスレまでたって追悼コメの嵐に他県民がびっくりしてたよマジで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:39:13.71ID:F7o+cd450
で重傷者と死者数は?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:39:31.42ID:LvUpqI+Y0
>>130
1週間待ったら治っちゃいそうだな(^o^)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:05.99ID:/lO99uqt0
これから重症者も増えてくだろうけど
怖いのは後遺症

一生背負わなければなあらないかも知れない心筋炎とか、
ブレインフォグで買い物に出かけることも出来ないし
帰る家さえ分からなくなるとか

そういう後遺症への警鐘を鳴らす専門家もいる

軽症と聞くからと言って
あまりコロナを舐めないように

そこまで軽症ではない例も多いらしいぞ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:47.89ID:PIAYIMtT0
ホテル療養のベッドは5割ほどで実質パンパンって新聞載ってたぞ
フロアごとに清掃除菌するから人が引かないとそれもできないしやる時間も限られる
だから既に断りまくりで自宅療養が増えてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:45:51.51ID:NGzojYNp0
福岡だが、皆、ただの風邪レベルにしか思っていない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:46:52.07ID:PIAYIMtT0
ま、ホテル療養も軽度の症状で安定してる者のみだしな
病床はそれ以上の症状の患者に使わせてる
こんだけ感染者増えたらさすがに自宅療養では家庭感染も増えるし、どうしてくんだろうね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:59:47.69ID:KTEJomfw0
今日天神のリッチモンドホテル前通ったけど
あそこ患者でパンパンなんか?全然そんな感じしなかったけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:08:04.65ID:aa0cvlEA0
入院患者も一日に3人程度しか増えてないし。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:10:16.50ID:aa0cvlEA0
>>137
重度+中等症あわせて13人しかいないし。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:05.58ID:ZfRaD8E30
>>11
服部も悪い
県庁幹部が無能すぐる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:27:12.02ID:ZfRaD8E30
>>36
職員は使い捨て、過労でぶっ倒れても知らん顔
これがセクハラパワハラ不払い残業嫌がらせ人事が蔓延してる福岡県庁の実態
東公園でのほほんと議員との会食に勤しむ無能幹部にとっては出先の保健所がどれだけ逼迫しても他人事なのよw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:24.13ID:hp1kXDT80
これは国の想定通りなんだよな
去年みたいに医療崩壊さえしなければ経済を優先させる政策
もちろん口ではそんな事は言わないけどね
感染力が強くなったデルタ株より更に感染力が強くなってるのに濃厚接触者の定義を甘くしたのがその最たる証拠
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:06.28ID:ZfRaD8E30
>>147
仕事ができる有能が公務員に向いてないとかw
そりゃそうかもなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:25.78ID:lqGTOinb0
>>149
ガイジ君もういいから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:44:17.65ID:ohcOX4yP0
殺到するほど接種券出してるか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:57:28.64ID:DruJDEy40
ホークス柳田も松田も感染中だが無症状でピンピンしてるな
マジでワクチン打って健康体なら風邪レベルになってきた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:35:22.14ID:9srrEqN10
重症がいないって書いてる奴がおるけど
重症までいったらほぼ終わり
中等症で見てくれ。中等症がじわり増えてるんや
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:53.46ID:1MyF8siB0
つーか相変わらず10〜20代ばっかじゃねーかよ
ワクチン接種してないんだろ
こいつらのために社会人は自粛強いられて
個人飲食のバブルは続くってわけか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:44:33.69ID:U8i8vyN30
北九州市 220人
療養対象者数(合計)1,176人でついに1000人超え
20歳代66名、10歳代33名、30歳代30名、
40歳代23名、50歳代20名

40以上の増え方で、家族感染や職場感染がいよいよ増えてきた印象
一方で中等症1、重症0
他県は中等症がじわり増えてる県もあるので、この数字を上げないよう
1月いっぱい感染拡大を抑え込めるかにかかってると思う

市役所HP
◯休園
・今町保育所(小倉北区)
・認定こども園とみの幼稚園(小倉北区)
・認定こども園中央しおり保育園(八幡東区) 

◯学級閉鎖
(1)小学校
・清水小学校(小倉北区) 1月18日から
・広徳小学校(小倉南区) 1月18日から
・長尾小学校(小倉南区) 1月18日から
・鴨生田小学校(若松区) 1月17日から ※学年閉鎖も継続
・赤坂小学校(八幡西区) 1月18日から
・鳴水小学校(八幡西区) 1月18日から

(2)中学校
・大谷中学校(戸畑区)  1月18日から
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:48:24.56ID:U8i8vyN30
GJ
北九州市 感染急拡大のなか 「業務継続」に向けた方針を決定
NHK 01月18日 18時22分

職員の多くが感染したり濃厚接触者になったりして、
出勤できなくなったときの対応方針をまとめた

・児童虐待などの専門性の高い業務は、他の区の同じ部署の職員を派遣
・ゴミの収集、市から最大でおよそ200人の職員を派遣
・消防は、市内の消防署間で応援職員を派遣しあって対応する など
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:52:07.03ID:U8i8vyN30
RKB
◯福岡県
17日時点で、専用病床使用率は9.8%
入院またはホテル、自宅で療養している人は、5799人

◯筑後市
「幸輪保育園」でクラスター

◯久留米市
「陸上自衛隊幹部候補生学校」でクラスター

◯福岡市
城南区の「博多工業高校」、南区の「わかひさ保育園」でクラスター
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:59:44.71ID:U8i8vyN30
九州各県の様子

◯鹿児島 NHK
鹿児島市が本気出してきた、97人
鹿児島市、飲食店を対象に営業時間の短縮要請を検討

◯宮崎 NHK
宮崎市で3件のクラスター。県立高校、休み時間に一部マスクを外して会話
160人のうち20人が60代以上で、高齢者への広がり懸念

◯熊本 NHK
高齢者が2名死亡。熊本市352人!
熊本市中央区の飲食店で、
店を貸し切って会食していたプロ野球選手と関係者
合わせて7人の感染が確認。会食に伴うクラスターが発生。
県内で自主トレーニングをしていた
▼ソフトバンクの松田宣浩選手、▼牧原大成選手、▼野村大樹選手、
▼DeNAの宮崎敏郎選手など6人の選手とスタッフ1人
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:05:48.24ID:U8i8vyN30
>>167 続き

◯長崎 NHK
佐世保市で114人、8件のクラスター発生!
事業所や会食、飲食店の関連で、関係する感染者が72人に上る

◯大分 NHK
大分市が68人、別府市が27人
別府市の大学では部活動に伴うラスター発生

◯佐賀 NHK
エッセンシャルワーカーのクラスターが目立つ。最後の砦がヤバい
鹿島市の「祐愛会織田病院」
唐津市の「和多田保育園」
唐津市の「グループホームあおぞら」
小城市の「医療法人ひらまつ病院」
神埼市のトヨタ紡織九州のハンドボール部、新たに部員10人の感染が確認

県内ではことしに入ってすでに17件のクラスターが発生
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:07:29.55ID:FitHbrLn0
服部知事はようやっとる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:10:46.07ID:U8i8vyN30
>>167の熊本県に関連して。

ホークス、嬉野市の自主トレに続いて2件目のコロナ広報
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/00005100.html

意訳
熊本市内で店を貸し切って会食と報じられた、
松⽥宣浩選⼿、牧原⼤成選⼿、野村⼤樹選⼿ ほか他球団3選⼿、1スタッフ 計7名
現在時点では、7名とも発熱などの症状なし
7名は、所轄保健所の指⽰により、公共交通機関を使⽤せずに移動し、
各々療養施設(指定ホテル)にて療養
中⾕将⼤選⼿は検査中。保健所指⽰により⾃⼰隔離
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:16:51.55ID:U8i8vyN30
はっきり言ってオミクロンでも脳筋が感染拡大に貢献
某誌の専門家対談によれば、世界的な傾向。
どんだけわかりやすく説明しても通じないので各自が
「コロナもらわない自衛」に励めとのこと。オワタ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:06:11.22ID:TU5ott810
>>37
だらしない、いいかげん、奔放、開放的、飲み会好き
の度合いだろ
感染者探しの糞田舎よりそっちの方が好きだが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:51.07ID:lgI6KMCV0
熊本、宮崎でマンボウ出てんのに福岡に出ない不思議
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:06.75ID:b9w8GfGO0
お前らはよ規制しろや九州の病原が
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:15:41.63ID:5tAUHu9l0
服部以下幹部連中が無能だからな
諦めろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:32.59ID:lD3klCc90
アメリカ合衆国で第二次世界大戦の匹敵する死者って、既に上回ってる。
ワクチン開発が岩礁に乗りあげたか、よほどの気象災害に見舞われたか、欧米諸国のO型大国も衰退だよ〜
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:20.41ID:X7GSOls50
はよ5類にしようぜ
そうしないと差別野郎がますます調子に乗ってしまう
ありふれた病にしてしまおうぜ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:29.76ID:lD3klCc90
湾岸戦争時期の軍人みたいに死にたく無いから研修医と派遣先で辞めた話  
首ってより自ら辞めた話、万が一の保険にクリニックとかやれる。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:05.45ID:HUMYV4Iq0
今日中に2000人越えたら色々と諦める
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:07.27ID:SMzvYEQa0
>>175
高島市長が反対してるしね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:47:48.40ID:bYdLCwpy0
>>183
来月頭には10000人超えるんだから2000人なんて屁みたいなもんでしょ
諦めるのはまだ早い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:59:20.40ID:8NCRg8MT0
>>185
ガイジ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:02:11.99ID:roIcxgAu0
朝日新聞より
福岡県が、新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、21日にも県独自の「コロナ警報」を発動し、飲食店への営業時間の短縮要請や、まん延防止等重点措置の適用に向けた国との協議を始める方向で調整していることがわかった。
感染急増で病床使用率が警報発動の基準に近づいてきたことから、行動変容を伴う強い対応が必要だと判断した。
県関係者によると、飲食店などへの時短要請は県内全域を対象に24日から始める。午後8時までの営業と酒類の提供禁止を求める。
感染防止策を講じた県の認証店は営業を午後9時までとし、酒類の提供を認める方針。20日にも県対策本部会議を開き、具体的な内容を決定する。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:15.39ID:FitHbrLn0
飛ばし記事おつ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:51.70ID:CXalA5+X0
兵庫2500
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:06.36ID:tE4MPrdj0
コロナ関係なく死んでたんじゃね?って位の人数しか死んでないよな。
オミクロンが軽症とは言ってもオミクロン以外のも多数あるだろうしワクチンの効果圧倒的やろ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:36.91ID:ZlGleUjO0
2200か
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:01:10.34ID:6ccwQTWa0
まだまだ少ないな。よく抑えられてる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:15:12.21ID:pSfpU5os0
>>175
宮崎は医療機関が少なく病床もすぐにパンクするから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:33:50.20ID:ayhz7MRs0
前回ピーク時のデルタの時に感染して入院したけど入院中みんな優しかったからまた入院したい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:06.70ID:1+hvE1Pu0
福岡コロナ警報が発動された!
ハットリ君が動いた!福岡もいよいよヤバい状況か⁈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況