X



【東京】タクシーの釣り銭だまし取った疑い 高1と中3を逮捕・足立区 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 18:29:35.54ID:KeIOOChQ9
毎日新聞 2022/1/18 12:25(最終更新 1/18 12:37)

 タクシー料金を支払わずに釣り銭をだまし取ったとして、警視庁少年事件課は18日、ともに東京都足立区に住む私立通信制高校1年の少年(16)と区立中学3年の少年(14)を詐欺容疑で逮捕したと発表した。2人とも容疑を認め、「遊ぶ金がほしかった」と供述しているという。周辺では2021年11月下旬〜12月中旬に同様の事件が他に9件発生しており、同課が関連を調べている。

 逮捕容疑は21年11月28日午前2時ごろ、足立区興野1の路上でタクシー料金740円を支払う際、釣り銭トレーに1万円札1枚を置いて運転手から釣り銭9260円を受け取った上で、トレーの1万円札も取って料金を支払わなかったとしている。

 少年事件課によると、2人は「梅島メンツ」と呼ばれる地元の不良グループのメンバーで、車載カメラの映像などから関与が浮上した。【鈴木拓也】

https://mainichi.jp/articles/20220118/k00/00m/040/095000c
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:00.19ID:BjeLWusu0
>>19
悪ガキがまともになっていく過程で
上には上がいて、怖い先輩や上司だったり
犯罪を犯せば国家権力(警)の力とかを目の当たりにして
自分の小ささを自覚していくのだと思います。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:47.74ID:n831eof60
>>107
温暖化で海面上昇すればあいつら全滅するぞw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:05.53ID:gZVLC9Ok0
足立区は犯罪者ばかり
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:17.25ID:Y7Dfpfop0
コロナZ世代ヤバすぎだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:44.21ID:HOcyueK40
今何時だい?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:25:10.68ID:PzpzvK890
コロナ前まで足立の犯罪率減ってたのは事実だが、
コロナ禍で様々吹き出して苦しい輩がぶりかえしてるのかも。

今後、移民党が全く期待できないがさまざまなコロナ禍金融ケアしていかないと

足立に限らずこの手のは増えそう。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:27:23.07ID:X201rFgl0
北東京区に改名しゅる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:29:36.14ID:qAMq21pM0
足立と尼崎どっちが強い?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:40:05.59ID:H4XS9/8o0
>>42
よくある話だよ
レジの人が1万円入りますとか言うのは周りに周知させるため
それでも言い張るバカもいるけどそうなったらおまわり呼んで画像確認だよ
呼ぶ前にだいたい逃げるけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:40:55.37ID:Dj+QUOCR0
>>124
そりゃジジババ多いし犯罪起こす気力もないよ
あの朝中も5中も今はおとなしいしな!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:45:38.58ID:NDvWuM9R0
先月は埼玉の八潮が少し目立ったからな
東京の足立区としては余裕の面目躍如といったところか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:48:19.68ID:xKJSkxG50
川崎、名古屋、大阪、福岡の躍進により
足立はもう終わった…などと心ない言葉も囁かれたが
どうしてどうして、今も昔も足立区は関東の雄で在り続ける
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:00.29ID:OAR1bivZ0
>>1
ダサw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:11.67ID:2VLWxYWW0
少年法ってモンを年少者を更正するって考え方から不用品を選別するって考えに変えて作り直しらいいんじゃない
世の中の役に立たない上に犯罪を起こすようなガキは早々に処分した方が後世の為だろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:07:36.05ID:T+F74a190
映画ペーパームーンみたいなやり口?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:09:21.24ID:ED2je2uD0
タクシーで一万円出したらめっちゃキレだしたから口論になって責任者呼びつけたことあったな。
日本の金で払えねえなら廃業すればいいのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:18:06.15ID:esoz/RFz0
本当のこと言うと、東京なら足立区や江東区
神奈川なら川崎
ここらの子供たちはほんとガラが悪い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:18:09.23ID:WOS5xYN80
>>6
へい、0時でございます
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:33:16.90ID:DAWFlyUT0
これがカーシェアを排除したタクシー業界の闇
先進国で現金やり取りしてる国はないから
現金はリスクしかない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:19.25ID:peQGXZLR0
お釣りいらないですコーヒーでも飲んでくださいが普通だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:45:55.13ID:jsRmgNQf0
>>15
平均年収で見たほうが良いよ
横浜なんて所詮は東京に住めなかった人が住む貧民窟で貧富の差激しいからね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:49:43.60ID:z4rwI+0X0
というか午前二時に
足立区で営業してしかもガキを乗せる・・・

同じタクドラとして営業スタイルがおかしいとしか思えない
深夜ならば僅かな時間で都内全域に移動出来る
更に特に深夜時間帯の如何わしい場所では客質を瞬時に見分けて(ガキは論外)
ヤバそうならばその場を走り去る・・・

タクシーは誰でも就けるが
それなりのスキルがないと続ける事は出来ない仕事
無事故無違反でそれなりの営収を上げ続けるのは
ニートはむろん、底辺リーマンの技量ではむずかしい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:55.43ID:yP7q17aX0
よくそんなこと思いつくな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:28.33ID:NAOyw2NP0
>>125
政令指定都市・埼玉県足立市になったらイイ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:50:34.45ID:AfeRbm/x0
どういうこと?
運転手は10000円をなんで受け取らないの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:53:13.58ID:ULoGvqw40
>>1
>私立通信制高校1年の少年(16)
自立支援学校行けばいいのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:06:35.80ID:NAOyw2NP0
梅島メンツ?
 
梅島陸橋のあたりにたむろしてるのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:07:57.22ID:X201rFgl0
>>143
テレビに出る元検事で元国会議員で弁護士の足立区のおっさん、、名前が思い出せん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:08:45.79ID:esoz/RFz0
>>143
そりゃいるだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:34.51ID:X201rFgl0
>>155
つくばエクスプレス駅の方がハイソなんか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:17:19.24ID:kIR28NRn0
足立区住みって聞いただけで人間関係切るけどなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:18:52.77ID:vITHRpd00
>>42
5,000円札と10,000円札とは正反対の色にしてもらいたい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:21:08.24ID:bym15w1i0
極貧の時派遣バイトで諸事情あって
後払いするからタクシーで現地行けというので
行ったら手持ち900円くらいで1200円くらいで
これしかないですすみませんといったら
それで許してくれた運転手に感謝
アホだったからあとでここに請求してくださいとか言えなかった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:21:31.67ID:xt0HmSfk0
>>1
なんだよウメジマメンツって
ダサ過ぎて笑ったわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:39.96ID:TEfJi/zS0
世もまつだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:06.57ID:DkIVZtGJ0
とんでもねぇ国になったもんだ
そら衰退するわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:42:08.46ID:B1WfVjRu0
>>2
足立だぞ
先祖代々だろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:50:15.15ID:K37Z5g+L0
梅ミンツってお菓子ったよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:16:42.87ID:HQtTPJiU0
海外で偽札を掴まされたら、お札の束の中に偽札を紛れ込ませてそのまま使ってしまわないといけない。

偽札のババ抜き状態になるからな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:32:27.73ID:+ZJ3udMG0
車内写してるカメラあることも知らんガキ
即捕まるに決まっとるやんけ
しかも自宅近くでやるとかw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:35:20.51ID:j3ERSipo0
荒川越えたら地獄
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:18.64ID:tEb8AUCB0
>>35
しかも午前二時
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:25.16ID:N/29Urib0
これが普段関西を民度が低いと
上から目線で批判なさる
トンキンの高い民度です
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:04:22.18ID:QwH6+9js0
足立じゃこんなもんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:08:52.74ID:jwU0w7RV0
私立通信制高校って飛鳥未来とかいうやつか
学力ほぼ0でも進学できるっていう噂の
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:10:08.47ID:b0+V5c+X0
>車載カメラの映像などから関与が浮上した

いまどきこういうのがついてないって思うのがいるんだなぁ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:40:51.94ID:3CqOFFBz0
なんだ埼玉県足立区か
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:53:12.13ID:WspyoLWP0
トンキンの詐欺教育やばいな
そのうち小学生の受け子とか捕まりそうwwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:56:42.36ID:wmHn+3PqO
ピアノ線をつけておけば降りてタクシーが走り去る時にお札だけ戻ってくる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:08:09.22ID:wmHn+3PqO
大阪の夜中は、晩ご飯をつくってる合間にそのまま外に出てきました、みたいなばあさんが2、3人いて怖かった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:12:02.67ID:h+vJo4ka0
足立区にしては知能犯やな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:51:42.95ID:nrZ4AREA0
こういうのは戸塚ヨットスクール送りにするべきだよ
少年院じゃ更生しないから絶対的な暴力による支配が必要
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:25:47.03ID:Y5Njyqxd0
足立区らしいなぁ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:33:17.61ID:ObmnYPq20
トンキンは秒で置き引きされるしな
元々民度低いけど、最近は更にひどいな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:13:08.90ID:vNoXdYia0
“パクリ屋のドン”8000万円荒稼ぎか 「スーパーに卸す食材買いたい」
2022年1月14日 金曜 午後0:24
https://www.fnn.jp/articles/-/298765

「スーパーに卸す食材を買いたい」と持ちかけ、食品会社から、ホタテやローストビーフをだまし取った疑いで、「パクリ屋のドン」と呼ばれる男が逮捕された。
武藤勝容疑者(81)ら4人は2021年、「七里物産」を名乗り、北海道の水産会社などに「スーパーに卸す食材を買いたい」と持ちかけ、ホタテやローストビーフなど、1,300万円相当の食材を受け取ったまま、代金を支払わず、だまし取った疑いが持たれている。
武藤容疑者は、取り込み詐欺の常習犯で、捜査員の間で「パクリ屋のドン」と呼ばれていた。
警視庁は、倒産を装って、全国23社から8,000万円近くをだまし取り、高級食材などを売りさばいていたとみて調べている。


復興支援装い食品だまし取る 容疑の男3人逮捕
2017/9/20 20:31
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H5F_Q7A920C1CC1000/

 東日本大震災の復興支援イベントの仕入れを装って飲料や食品をだまし取ったとして、警視庁捜査2課は20日、東京都台東区橋場2、無職、武藤勝容疑者(77)ら男3人を詐欺の疑いで逮捕した。同課は認否を明らかにしていない。
 捜査2課によると、武藤容疑者らは東京都千代田区のイベント関連会社「リバアースジャパン」を名乗り、企業と取引していた。武藤容疑者がリーダー格で配下にいたとみられる4人も既に逮捕=いずれも詐欺罪で起訴=しており、グループが関東を中心とする約50社から家電や食品など計約2億1千万円分を詐取し、繰り返し転売していたとみて調べる。
 武藤容疑者の逮捕容疑は共謀し2016年2月、震災復興支援のためイベントで配ると偽って川崎市の企業に発注した商品約880点(仕入れ価格計約150万円)を詐取した疑い。代金は支払われなかった。
 捜査2課によると、武藤容疑者らは詐欺行為の前に少額の取引を重ねることで相手先の企業を信じ込ませていたという。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:26:30.42ID:mOcLaaxQ0
>>121
子供銀行券か?

10年くらい前バイク納車当日に梅島陸橋あたりで
検問喰らったなあ バイクによる引ったくりが多いらしい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:27:49.51ID:QSxD3LWW0
梅島といえばとんとん丸
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:29:11.75ID:f96I/pOc0
興野か
あの辺は朝鮮人が多いよね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:31:24.87ID:1A4XK/xY0
なんで1万受け取ってから釣りを渡さないんだ?
先に受け取らないと釣りじゃねえだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:32:28.27ID:rp6qoZrs0
>>39
午前2時にウロチョロしてる子供の親
お察し
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:37:23.38ID:N/QLY81o0
イスラム法だと盗みをすると手首を切り落とす
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:43:36.82ID:6e4bRK7p0
>>1
チョンはつるむ
こんなにインフラリソース割くな
家族ともども強制送還しろよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:50:37.09ID:zw3O82hB0
現金払いは害しかない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:51:35.69ID:/aTuRPh80
足立区の日常風景
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:02:27.90ID:hjpMKkQi0
ガキがガキだけでタクシー利用してる時点で警察直行案件だろ
タクシー会社はなに考えてんだよバカしかいないのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:05:55.17ID:LdZYUP1B0
>>205
ヒトモドキは協力しあうということを知らないけどね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:13:08.82ID:3CvXqXwT0
梅毒メンス
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:25:35.16ID:vNoXdYia0
>>201
東京都内は事件が発生するとそのたびその区や町は「朝鮮人が多い所」になる。
「で、東京ってどんな所?」
「どこぞの民国と違って朝鮮人が少ない、清らかな都会だよ」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:38:02.75ID:vNoXdYia0
>>202
「え? 俺が渡したのって1万円札なんだけど。5000円からのお釣りしか無いよ。コォラァ、このクモスケ運転手が!」とか絡まれないために、最後まで元払いのカネは置いておく習慣? 酔っ払いを乗せがちだったり車内が煌々とは明るくなかったりするので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況