X



【東大前3人刺傷】逮捕の高2ジョーカー、犯行中に「偏差値73の高校から来た!来年東大受ける!実力はある!」とも絶叫していた ★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:26.15ID:MRKKIYyI9
大学入学共通テストが行われた東京大学前で受験生ら3人が刺された事件で、逮捕された高校2年の少年が犯行時、「偏差値73の高校から来た」と騒いでいたことがわかった。

愛知・名古屋市の高校2年の少年(17)は、共通テスト初日に会場の東京大学前で、受験生ら3人を刺し、現行犯逮捕された。

少年は犯行時、「僕は来年東大を受けるんです」と叫んでいたが、新たに「偏差値73の高校から来た。実力はある」と騒いでいたことがわかった。

少年は調べに対し、「1年くらい前から成績が上がらず悩んでいた」と供述しているが、私服から高校の制服に着替えて、目標としていた東京大学で犯行に及んでいて、警視庁がくわしい動機を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36c053fc97ae5f9df0ca9c5913419f6e8791ca88
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642492505/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:47:14.27ID:SHFvxjtc0
なんだろうね。一緒に遊ぶような悪友いればよかったのにな。勉強だけさせて子供がパンクしたとか親もどうしてたんや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:01.23ID:eNrMl4gV0
偏差値ってゲームのパラメーターみたいなものか。それとも水戸黄門の印籠か。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:12.59ID:2hD83+dM0
少年院

先輩「おめえ、どこから来たんだ?」
生徒「偏差値73の高校!」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:13.13ID:jcyftXw00
>来年東大受ける!実力はある!

受けるだけの実力はあるだろが、
更生施設から受けられるかどうかww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:25.20ID:Jufy2rCc0
認めてもらえなかったんだろうな
裕福でも親ガチャの失敗例
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:30.51ID:6Yb/ipFW0
足きり突破すれば
東大受けるのは自由だ。
受かるかは別問題。
ここは、「受かる」と
叫んでほしかったw
小市民だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:47.51ID:yq6Tgy210
>>1
氷河期世代だけ知能レベルが低すぎるの闇が深いわ
今のニッコマのレベルは氷河期時代の早慶レベル

>大きく変わったのは,難易度
>特に数学は30年前の2倍以上の難しさです。
ameblo.jp/miraclemaster/entry-12575335391.html

>実際、1990年代とセンター後半期では試験の難易度は次元が違う。
>問題量の凄まじい差にはもう笑うしかなく、上のようなコピペができるのも当然だ。
>はっきり言って、1993年の試験は東大受験生であれば10分で満点が可能だろう。
>単純な問題量だけでなく難易度も大幅に上がっており、体感的には5倍以上の分量に感じられる。
examist.jp/legendexam/1993-center/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:54.95ID:xg2BLqAD0
偏差値でカースト制度の日本は消えるべき。

やる気のある日本人、反対共産党中国人の維新で、日本は新資本主義の世界リーダーになるべき。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:49:14.59ID:sAbVBjaX0
人生ってのは去年の自分にいかに勝つかなんだよ
他人関係ないんだ
覚えとけ カッペ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:49:20.04ID:BkeMt8kK0
結局落ちこぼれだったの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:49:23.04ID:8U4FxXRq0
これ精神疾患者の選びやすい色彩らしい
シャイニングでも使われてたが京王線のジョーカーもそれわよね 弱者は努力も怠惰も許されない
https://youtu.be/dr9rKf75k5s 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:49:43.89ID:g8j7bgj10
>>13
高校時代の遊びと言えばカラオケ、ゲーセン、お酒が定番だよね
補導されない程度に遊んでれば発散できたのにな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:03.47ID:eXWcbywg0
高校くらいまでは親が教えてるやつが強かったりするけど、進学校行ってても伸びないやつが一定数いてこいつらは自分の実力がないタイプ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:03.84ID:2c4lItVd0
親は今頃親戚一同から「お前達の育て方が悪かったからこんな事件を起こすんだ」とか言われてる最中だろうか
それともまだ東京で警察に色々聞かれてる最中か?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:06.19ID:elQkYG6J0
>>1
東大受験する奴に猛烈なコンプレックス持ってるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:11.69ID:zJnwQHXQ0
>>1
お前らだと

「偏差値45の高校から来た!来年大東大受ける!実力はある!」とも絶叫していた

てなるんだよな
哀れな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:50:43.29ID:KHkZpbhx0
少年院の中でそれ叫んだらどうなるか実験だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:08.33ID:cPq2JLEh0
実力はない
お前の頭は既に狂ってる
一般人以下
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:21.34ID:9aWMBDyP0
親と学校にキチガイにされてしまった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:45.96ID:9aWMBDyP0
>>48
すごいじゃんw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:52:14.06ID:vO7SFezS0
実力がなかったんだろうは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:52:27.28ID:zJnwQHXQ0
>>42
当然、周りは「ぽかあーん」とするしかない
ナニ言ってるのかさえ、理解できない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:52:29.15ID:NXMg+t350
>>1
愛知県っ偏差値73が最高なん?
関東(開成・筑駒・お茶の水等)や関西(灘・東大寺学園・大阪星光等)だったら5指にも入らんやろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:52:36.07ID:snsQoBYL0
俺は未来からきた 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:52:41.23ID:hxNQHK8a0
バカなやつだね。
東大周辺で偏差値73くらいの高校卒はいくらでもいるのに。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:00.19ID:KrevvZqZ0
>>33
それで東大に行けていればね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:03.76ID:DKHZvLbH0
まだ高卒ですらないこいつを高学歴扱いして高学歴ディスりしてる奴らヤバいよな
劣等感抱いて無関係な誰かを傷つけようと暴れまわる
こいつとやってることほぼ同じじゃん
傷つけるのが身体か社会的評価かの違いしかない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:20.20ID:CaTR2uAZ0
>>9
中央以外?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:33.64ID:1r7IDiDo0
どんな場面、状況でもマスク着社会は間違ってる。
一人で無言なら空いてる電車なら
まあいいんじゃないかな。
マスクはかぶらないのにズラは被るのかにはワロタ。
ズラ取れとか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:40.59ID:zAGqhEMh0
>>48
俺は多分強盗捕まえたのが一生の自慢
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:54.98ID:+CeZ0loq0
あしたのジョーコース
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:57.76ID:C9KA8ogf0
漫画のGTOのワンシーンみたいだなあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:53:58.41ID:KQKvPbgH0
73で足りる・・・・・?

東大受ける人って最低でも75の高校から受験しに来るんじゃないの?
まぁ全国に75の高校そんなに多くはないけどさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:15.47ID:1VGkUKTa0
うん、医療少年院だね

話題がない時代なら、受験ノイローゼの悲劇的に取り上げられたり1年を象徴する出来事として論説がたくさん出たろうが

今は話題ありすぎて、そこまでこの件続かないだろうね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:19.85ID:mnT37LUS0
犯人の母親の名前は?
叫んでたんだから特定されてないの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:30.35ID:RWMgWgCs0
>>1
よし来年ガンバレw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:30.99ID:sGJHNuoJ0
>>1
>少年は犯行時、「僕は来年東大を受けるんです」と叫んでいたが、

捕まったら受けられないだろ…なんで犯行したんだ…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:36.23ID:gDO1kErT0
>>6
やめたれw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:39.68ID:xOHG6rA/0
お勉強ノイローゼやな
学校と親の責任
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:48.16ID:8PUfhaVG0
もう放っておいてあげて!
なまじっか名門高校に言ってたばかりに
こんなに取り上げられてるけど

これが無職の少年AとかDQN高校だったら……
つうか大人でも途中から報じられなくなるパターン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:53.20ID:CaTR2uAZ0
>>54
これ叫ばなんだらヤバかったな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:54.88ID:mnT37LUS0
同じ学校の生徒はさっさと顔写真と実名ネットに晒せよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:56.86ID:Cb1DxRNd0
KKもこれぐらいの偏差値があればよかった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:03.25ID:gDO1kErT0
中卒が何言ってだ(⌒-⌒; )
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:12.01ID:NAOyw2NP0
ここで安倍が一言↓
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:37.12ID:kPv+BOYP0
ホッホッホ
私の偏差値は53万です
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:43.62ID:2c4lItVd0
>>67
それは素直にすごいな
格闘技とかやってるのか
空手の達人クラスになると武器持った相手は武器しか使わないから素手の相手より倒すの楽って言ってて凄そうだったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:56.02ID:Zu35LFf80
少年院でエリート連呼してヤンキーにボコられる未来

よかったな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:22.40ID:FUaiqCrN0
私立一貫校は独特の校風があるところが多い
公立中の人間は高校で入っても馴染めないかも
実際に外様扱いされることが多いし、授業の進度も違うので別クラスが多い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:22.85ID:wvUbB0Si0
東大医学部入ってドクターになれればドイツ車のアウディに乗れるよ?君は成功者だ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:24.46ID:NT22d6c70
>>74
「勉強できる」と「優秀」の定義は?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:32.42ID:MLPZ4MuQ0
成績が芳しくなく東大は無理といわれたというわりに
犯行時のこの言動、やっぱり現実受け入れたくなかったの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:35.02ID:s8DKMavf0
>>6
まぁ、この頭なら大検余裕やろ。
名前変えてええ大学出るんと違う?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:44.04ID:mnT37LUS0
叫んでた母親の名前は?
まだ特定されてないの?
0098c
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:44.91ID:fjHGmEh50
>>78,79
二月の勝者
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:52.04ID:pcvTYgZs0
自分なんか親が高卒で大学なんてどこも一緒だと近所の学費免除のFランしか行かせてもらえなかったよ
東大以外も選択肢があるならマシだよ
Fランか2年の専門か選べはきついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況