X



ヘリで帰還のスノボおじさん3人怪我なし 雪で視界不良になり迷子になった。夜は穴を掘って身を寄せ合って寒さを凌いだ、との事・富良野 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:55.16ID:6cl4y5AT9
救助の男性3人けがなし“雪で視界不良になり道に迷った”

*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20220118/7000042394.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を


富良野市で17日、バックカントリーと呼ばれるスキー場のコース外に入り
行方が分からなくなった男性3人は、18日午前、救助されました。いずれもけがはなく、
「スノーボードで滑っていたら雪で視界不良になり道に迷った」と話しているということです。

17日、富良野市で、スキー場のコース外のバックカントリーに入った男性3人の行方が分からなくなりました。
18日朝から捜索が行われた結果、午前11時ごろ、警察のヘリコプターが
コースの北側を歩いていた3人を発見し、救助しました。
3人は道内に住む30代と40代の男性で、いずれもけがはないということです。

警察によりますと、3人は17日ゲレンデに戻ってきた男性と4人で、
バックカントリーでスノーボードをしていたということです。
警察に対して「滑っていたら雪で視界不良になり道に迷った」と話していて、
17日夜は近くの道路をめざして歩く途中途中で雪の中に穴を掘り、身を寄せ合って寒さをしのいでいたということです。

警察が詳しい状況を調べています。

01/18 18:03
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:13.56ID:oSkRqjEV0
スノボやつ奴なんてDQN系だけだろ
放っとけよそんなの
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:26.39ID:K5D4a5Yw0
>身を寄せ合って
>30代と40代の男性
>穴を掘って
うほっ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:08.70ID:Bw3/Q2E70
40代は最初のスノボ世代だな
年齢的にスキーに回帰してる中で意外にまだスノボで遊んでるのな
50代のバイクと一緒
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:04.15ID:qvd8XtMU0
>>316
ええええええええ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:40.55ID:qvd8XtMU0
>>358
これが氷河期世代?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:17.92ID:t7OiVe4A0
アナ雪か…
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:41:52.53ID:4+wpZ0CA0
ホモスレ
こういうのはちゃんと無事助かったことを知らせるために
実名報道してあげないとだめだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:20.05ID:59q3DylJ0
意外にも実際には死が目の前に迫った状態に陥るとアドレナリン効果で結構耐えれる
ケガとか病気してなけりゃだけど
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:22.18ID:W30hZB3a0
雪山の遭難といったらやはり裸になって温め合うだよな
昔のドラマではよくあるシチュだった
リアルでもよくあって欲しい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:04.48ID:E2tsSI0a0
>>233
参加はしないが見れたら生涯忘れないだろな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:56:14.61ID:LS7dZWYl0
雪は天然の断熱材だからな
ちゃんとした防寒着があるなら風を防ぐだけで一晩ぐらいは余裕よ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:58:17.01ID:nq/ot7q60
ちゃんと救助費用払えよ三バカ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:05:54.16ID:OiRlaj3h0
あっー−−−−!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:12:39.82ID:1MgY+8940
何年か前にスノボで遭難した中東の人にいそうな格好のおじさんって
なんで謝罪会見させられたの?会見で泣いてた人
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:14:11.24ID:/57uNl6J0
ホモ穴掘ったのか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:13.65ID:TPGfRP3l0
>>1
やっぱりバッカカントリーに入った馬鹿ドモか
放置で熊の餌にしとけよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:17:50.56ID:TPGfRP3l0
>>102
互いにアナを掘り合って、温め合ったのだ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:21:10.47ID:13quegB70
捜査費用は全額払えよジジイ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:31:23.96ID:agkIaP0v0
ジジィども、救助代払えよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:35:44.89ID:AC6aSp220
まあ助かって良かったな 流石道人やで まあもう止めて欲しい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:36:16.49ID:LTB0vlu30
でもあれだな
コース外に出るだけあって雪山での対策を知ってたんだな
凍死しなくて良かった
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:41:16.82ID:B1WfVjRu0
>>3
あったかいなりぃ…
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:03:31.22ID:Kn2irhq50
相変わらず捜索費用の事を騒ぐやつが多いが普通は保険に加入しているのが当たり前だよ
それと山岳救助に携わる人は大抵プライベートで登山や山スキー、クライミングなんかをやっている同好の士だわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:34.41ID:MnQgudbn0
>>146
ガイア、オルテガ、マッシュ!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:20:58.70ID:KW1o18WT0
底辺の氷河期は社会保障で税金食いまくって上級の氷河期はレジャーで税金食いまくってる
もうダメだろあいつら
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:41:37.62ID:Fkw+q/Oj0
Northern Hokkaido
30代のにいちゃんと!40代のおっさんと!
穴を掘って、身を寄せ合ったぜ。

やったぜ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:07:26.04ID:XSufQqO+0
>>402
勘違いしてるアホが多いが有料の場合は本人(家族・親族等)の承諾がなきゃできない
勝手に有料で捜索して多大な料金請求なんてできるわけがない

もう少し常識を持って考えような
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:57.20ID:aEWnPk340
>>402
まず無料の警察組織である山岳警備隊が動いて
その捜索活動が終わってもまだ活動続けて欲しいって奴が
民間組織に馬鹿みたいな金払って頼むって話で山も無料だわボンクラが
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:26:47.53ID:OghWKcao0
仮にさ何かで見たんだけど裸でくっついた方が良いってあるんだけどどうする?とかいわたら
した方が良いん?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:29:07.80ID:DVOiHsIE0
タクシー代
50万円いただきます
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:31:46.62ID:DVOiHsIE0
男女だとセックスするのがいいだろうが
射精や絶頂に達するとその後急激に冷えていき眠くなるだろうな
なので寸止めを繰り返すのが重要
イッたら負け
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:34:22.89ID:DVOiHsIE0
おまえらホモネタ言うだけで面白いと思ってるの?
それともガチでそういうのが好きなの
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:32:42.64ID:W1TQz7Yf0
バックカントリーは無謀だったが
無駄に動き回らず雪洞掘って一夜過ごしたのは
賢明な行動。三人いてくっついてると寒さ凌げる。
スノボ―ウエア、靴は防寒服としては十分。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:16.17ID:nxvvWi1a0
リア充死ねば良かったのに
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:47.61ID:nxvvWi1a0
人に語る思い出つくりやがって
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:48:12.48ID:8AxcFbMO0
ワロタ
お前だけ耳栓しとけや
>>112
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:54:52.24ID:sXrYle3W0
こんなカスたちのために税金が投下される
小学生の子供がお小遣いから払った消費税の内いくばくかは都道府県に入る
こんなカスたちのためにその税が消費される
0446中央情報局やで
垢版 |
2022/01/19(水) 04:04:19.09
>>1
男3人で穴掘って抱き合ってたってやらしいな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:06:52.35ID:sXrYle3W0
カスの川流れのように「さっさと助けろよ!」とか罵声を飛ばしたのだろうか?
実際のところはわからないけど、腹の立つカスたちだわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:07:41.31ID:54peY8Bu0
>>1
チっ!うっせーな、反省してまーす♪
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:08:36.88ID:WT4SvZgV0
雪山で遭難したら裸で抱き合うってネタは幼少の頃見た永井豪のなんだったかって漫画の記憶しか無いんだけど定番は何なんだ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:10:20.32ID:+YXjGsBB0
>>12
いまでもフルネームを誦んじることができるくらい、インパクトのあるお名前の彼ね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:11:19.22ID:tlgGZ/N30
おっさん三人で掘り合ってたのか
お盛んですね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:13:59.80ID:8FnlNoOn0
迷惑バックカントリーおじさんって帰還後が人生ハードモードだろうな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:16:30.84ID:x9sRZ58W0
雪崩に飲まれて一人だけ生き残って
寒さで体力が尽きる前に遺書をかいた
事故を思うと恐怖を感じる
暗いよ怖いよはトラウマ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:16:51.53ID:gWgvUH7a0
コース外滑走は届け出出せばできるらしいけどな。
遭難した時の救出費用に関してもちゃんと説明されていて、ヘリ5万/分とか決まっているらしい。
まあ、こいつらがそれを出していたかは謎だが。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:21:15.34ID:AfpFeNLl0
ふーん、えっちじゃん
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:24:52.95ID:wrym/fsX0
○○さんの中暖かいっスね…
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:44:21.02ID:msuOQJ0n0
あーあ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:38:58.47ID:vJLfCZH60
>>425
アホはお前な。
救助要請があれば、基本警察か消防のヘリだがどちらも使えない時は
民間のヘリ会社に出動が要請される。
救助の要請者は、使用するヘリを指定することはできない。
どこのヘリが救助に向かうのかは、機体のスケジュールや事故現場の
状況などを考慮して決めら れる。
費用が発生する民間へ要請されても文句は言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況