X



【速報】東京都、「時短要請午後9時まで 酒提供8時まで」で調整 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/18(火) 22:33:31.10ID:NRrzo3ZN9
東京都は、まん延防止等重点措置の適用後、認証を受けている飲食店に午後9時までの時短要請を行う方向で調整していることが関係者への取材で分かりました。酒の提供は午後8時までとします。

関係者によりますと、都はまん延防止等重点措置の適用後、認証を受けている飲食店に対し午後9時までの時短要請を行い、酒の提供は午後8時まで認める方向で調整しているということです。

協力金は1日あたり2万5000円を軸に検討しています。酒を提供せず営業時間を午後8時までとした認証店については3万円を支給する方向です。一方、認証を受けていない飲食店の営業は午後8時までとし、酒の提供は認めません。

都は、首都圏の一都三県で対策の足並みを揃えたい考えで、あすにも正式に発表する見通しです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e5753c1a223cc93919c0b056477bc88a70e1b0
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:05.79ID:VGWlvDZ70
闇営業通報したら協力金もらえるようにしてくれ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:13.70ID:Gy5BjR4B0
そんなことより、持続化給付金おかわりキタ!
お前ら、今度はしくじるなよww
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:21.14ID:FVHexIpx0
>>828
まあ文句言いながら飲みに行くバカが悪いんだから
気にしないで貰っておいて
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:29.58ID:BEMAbC0v0
また「自主規制しなかった罪」という日本語としておかしな罪で私刑を受ける人が大量発生するのか(´・ω・`)
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:31.84ID:Gf5Y51gK0
>>1
先月ワクチン打ったし落ち着いたからと
忘年会の誘いいっぱいあった
いくつかに参加したが

どの店も俺以外の客はノーマスクで大騒ぎだった

ワクチン効果で感染縮小した時期で良かった
効果薄いオミクロンでノーマスク居酒屋なんて
狂気の沙汰だな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:33.78ID:3pkIC8gA0
協力金協力金って五月蠅いけど
税金やら家賃で実質65%程度だぞ。
去年はレクサス買ったけど、今年は落とすもん
なにもないしな。
思ってるより楽でないだよ。
去年は店閉めて旅行や温泉三昧だったが
コロナもいつまで続くかわからんし、テークアウトや出前で
がんばらんとな。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:40.24ID:uTVV7LdQ0
>>843
>>848
そゆこと
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:41.39ID:1/zm6ND/0
ちなみにカイロ大学ってエジプトにある高名な大学でさ
卒業生には国連事務総長エルバラダイさんとか、そりゃすげぇもんなのよ
第一、授業もアラビア語、英語なんて使わない
そこを事前にアラビア語も学ばずに、主席で卒業しちゃう小池さんだよ?

おまえらの中で、小池とか緑のたぬき党だっけ?
そんなヤツに投票したアホはよく反省しれ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:52:46.08ID:SsqqqruV0
定年かなんかでジジイが個人でやってる糞不味いラーメン屋で客なんてだれもいないのに時短営業してますってやっててヘドが出たぜ
これがこの国の現実
そしてまた若者が集団自殺
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:04.94ID:q0G9o8Zt0
>>840



協力金は逆


今まで

税金も全然払ってない、人も雇ってない

店が数千万のお金貰えて



今まで散々、税金も人も雇ってきたとこが


数億借金してんだよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:10.96ID:38nQRE2V0
>>35
偉い人かその親族が税金対策か副業的に飲食の店出してるんだろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:18.26ID:SfQoUyQA0
タバコ以上に酒増税しろよもう
コロナでも迷惑かけ飲酒運転なんかでも人殺したりして他人に迷惑してんのに
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:31.51ID:uTVV7LdQ0
>>860
今年の夏の参院選の後に5類に引き下げられてコロナ終了
今回が最後のお年玉
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:37.87ID:T1156ovO0
オミクロンなんて3日で治るんだしもうコロナ終焉やろがw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:40.88ID:XggEa9ai0
持続化給付金より先に国は消費税減税してくれ。

あとガソリンのこととか全く触れなくなったけど値上がりしてるぞ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:52.90ID:HgPR6VGa0
>>793
生産性のない零細飲食が数千万もらえるという
ポピュリズムだけでもちあげられてた無能知事はこんな矛盾にも何も感じないんだね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:55.24ID:+ouEcah80
まーた始まった
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:10.09ID:ng32ze6P0
本当に何の意味があって、こんなことするんだろうね。
日本では新型コロナによる死者の平均年齢が、82歳だぞ。

なんでこんな、あなぐら生活をしなきゃいけないんだよ。ワクチン意味ねーじゃん。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:17.89ID:hAf+7TEg
散々言い争ってた子育て10万円もほぼ終わってるんでw
どうせ3ヶ月で協力金ボーナスもまた忘れんだろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:26.10ID:h3vPfWjQ0
一部の地域で税金を垂れ流す状態も良くないですね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:39.45ID:xL/TGm+I0
ただのカゼにおびえるだけの無能小池は死ね、ゴミババア小池は死ね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:42.81ID:+Vao8Mt10
>>835 まー要するに風邪じゃないってことだ

風邪だったらこんなメンドクセーことお役所はやらんよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:52.41ID:+RWxqA7L0
飲食店側はすぐに営業の権利を持ちだすが,客にマスクをさせたまま営業するぶんには
誰も文句は言わないよ。マスクを取ることが問題なんだよ。まあ金かけて完全個室にすればいいよ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:58.28ID:q0G9o8Zt0
>>865
だから

半分趣味みたいもん


おれの友達も一人でバーやってて

協力金3400万くらい貰ってるww


ちなみにそいつの店は今まで一切税金払ったことがない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:55:04.35ID:L6jIxKx10
連日「新規感染者数○○○○!」って聞くともう都内の人間全員が感染してそうに思うけど
復帰してまた再感染を繰り返してる奴もいそうだよな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:55:24.06ID:p6Z5Elcs0
感染力が強いからあまり効果ないと思うけどな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:55:24.09ID:b/k4flfN0
働いたら負けって言ってたな、個人飲食
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:55:28.62ID:3pkIC8gA0
>>824
3週間で収まらんだろう。
延長だよ。
あと第七波、第八波今年もコロナ禍だよ。
個人的にはワクチンもまるで効果ないし
症状軽いなら早く感染して集団免疫でないと
あと3年はコロナ禍だぜ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:05.10ID:DoxUiuEa0
電車が原因なら関係ないな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:12.08ID:YcEPjgqd0
なんで税金で飲食店のゴミたちを肥えさせえるの?
俺が払ってる税金でめちゃくちゃな使い方すんな

飲食店の奴らは死ね。今すぐ自殺しろゴミども
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:12.97ID:6V4o93yF0
>>889
そんなの全国でどんだけあるんだ?
飲食店で生活してる人の方が大半だろ
極論出して儲けてる儲けてるってアホかよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:13.97ID:wcPeV3Fy0
まあ年末年始騒げただけで充分だろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:26.55ID:HgPR6VGa0
>>860
家賃助成も一千万円以上出るし
雇用調整助成金やら持続化やら
時短金以外にも貰えるし
数千万もらって三割程度の税金で済むなんてぼろ儲けじゃん
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:29.81ID:uTVV7LdQ0
>>875
次の参院選で何としても自民を勝たせるためのばら撒きや
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:40.82ID:ptXaObmY0
>>1
そんな事しても客は入るだろ
外食税と酒税かければいい
馬鹿が金払って税金増えて医療費に回せる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:46.42ID:q0G9o8Zt0
>>902
実際あんのよ

小規模飲食店がうっはうはよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:46.81ID:b/k4flfN0
>>889
でもその半分くらい税金で取られるやろ。
課税対象だし協力金
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:47.47ID:Js3eaOQO0
>>841
日本に市民革命はありえないですよ100パーありえない
起きるとしたらクーデター226や515みたいな
もう起きそうな雰囲気はあるけどね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:47.75ID:FVHexIpx0
>>883
コロナが収束しないんだったら無限に協力金だから
ジリ貧どころか低学歴の高級官僚でしょ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:47.98ID:h3vPfWjQ0
>>891
セットで感染ですね
オミクロン、梅毒かー
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:50.79ID:/+aYSwVY0
風邪だから誰も守らないだろw
国民もここまでバカじゃない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:51.03ID:kXGiW+cp0
あららまたかよ、、、、、、
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:52.41ID:hAf+7TEg
コロナ禍は終わっても、もらった金を別に返すわけじゃないんでw
新車の納期遅くて困るくらいかなぁ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:56:55.61ID:buJuY9a80
その内協力金長者とか出てくんのかな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:01.85ID:SsqqqruV0
>>865
出来るぞ
とくにジジババなら年金もあるから
そもそも1日売り上げ数千円なんて飲食店はざらにある
そんなのが見せかけ時短するだけで月収は3倍近くになる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:10.01ID:Ej+fHWl10
>>155
デリバリーやテイクアウトは延長してんじゃねえの
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:16.24ID:DcMhthRf0
コロナでライフスタイルが変わったから
飲食店が潰れまくるのは
コロナ終わったあとやで
(´・ω・`)
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:18.06ID:uTVV7LdQ0
>>898
1日6万円が転がり込んでくるだけやな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:27.01ID:XvSJsDg10
効果あるっていうデータあんの?
とっさに出す対策ならそれでいいけど1年たって効果も評価せず、アリバイつくりで出してるだけだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:31.37ID:yBSoyPzp0
【速報】
東京都、「時短要請午後9時まで 酒提供8時まで」で調整

またーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー酒か!!

ワクチンを2回接種してもーーーーーーーーーーーー感染しているのに!!

タダの風邪ですからーーーーーーーーーーーーーーー2,3日!暖かかくして!寝ていてくださいと言えばいいものを!!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:35.38ID:T1156ovO0
電車で感染する可能性あるのに飲食だけ止めても意味ないんだぜwwwwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:40.47ID:kYnnSooz0
えーやん潤えば 経済回るし 
え?極超音速ミサイルになって帰ってくるって?w
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:42.33ID:HgPR6VGa0
>>866
雇用に寄与して税金もまともに払ってた大規模繁盛店は負債

滞在資格めあての中国人が親族経営で税金回避してるような店が数千万ぼろ儲けってこと
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:44.30ID:HOqaATVG0
>>877
ほぼ老衰やん
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:49.98ID:ByjK3HOd0


東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;居酒屋に逃げるクズ展開またしても終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:51.07ID:kXGiW+cp0
今日昼休みラーメン食いに行こうか通ったけど怖くてコンビニにしたわ。体に悪いけど😂
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:55.24ID:q0G9o8Zt0
>>908
だから

レクサスが経費で売れるんだよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:04.62ID:YK4lbl3v0
>>10
12月中旬から都内の人出が爆増したから、関係あるとは思う
9月10月の頃の飲み歩いてるなんて、それに比べれば全然少なかったから
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:07.96ID:nyc568Fs0
また飲食店が税金で働かないで潤うだけやん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:23.86ID:/D5sB84l0
コロナで貯金してコロナが終わった瞬間に店も辞めるってのが1番楽で儲かるのか
狂った世の中だなw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:31.38ID:buJuY9a80
緊急事態宣言も近く出るだろうから更にウハウハな毎日が続くな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:44.51ID:Gjw1Zq550
どういった根拠でこれをやるのか教えて
重症者の割合とかそのあたりも含めて じゃないとバラマキにしか見えない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:55.30ID:Awn1mdaT0
マンボー期間中って17時くらいの開店直後にいかないとすぐ満席になるわ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:59.06ID:nvzIs18K0
またあの趣味で店やってるだけのジジイ、ウハウハかよ
いい加減一律給付やめろよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:02.25ID:YcEPjgqd0
他の業種で困ってる人は何千万人もいるのに
また飲食店優遇かよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:04.05ID:hEBhgFD40
>>433
これね
ちゃんとやって欲しい
出すところにはちゃんと出して
出す必要のないところには出さない
確定申告してないようなところには出す必要なし
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:06.50ID:YK4lbl3v0
>>240
お前は一体どこの都心だよw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:12.61ID:iUO6BKlg0
飲食店に関係者がいるのかと思うぐらい税金垂れ流すな
本当いい加減にして欲しいわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:13.51ID:EQRX0ur/0
飲食店にだけ給付金払ってどうなるのか?
医療従事者とか病院支えてるスタッフとかは無視?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:24.40ID:q0G9o8Zt0
そして


岸田も小池も



税金あげるって言ってるwww



アホか
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:27.54ID:b/k4flfN0
>>930
仕事と関係ない車買うんかw
まあ、物は言いようで通るんやろうがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況