X



【オミクロン株】フランス保健当局 「入院患者は2万6500人で増加傾向。 このうち、集中治療を受けている患者の多くは未接種者だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 11:08:49.26ID:vWYxElSv9
フランスの保健当局は18日、新型コロナウイルスの新規感染者が約46万5000人になったと発表した。
11日発表の約36万8000人を大きく上回り、1日当たりの過去最多を更新した。

感染の大半は変異株「オミクロン株」とみられている。18日発表の入院患者は約2万6500人で増加傾向にある。

このうち、集中治療を受けている患者の多くはワクチン未接種者だという。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220119-OYT1T50083/#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/01/20220119-OYT1I50041-1.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:11:07.60ID:Ij7W9zMR0
この程度ことでマンボウ発令

呆れた世界中の投資家日本売り
株価暴落

ことなかれ岸田に失望
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:14:31.74ID:/DvOZnIq0
未接種=3回接種未満?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:14:48.88ID:g5U1YwjA0
>>3
アホか
お前は落胆しても喜ぶバカのほうが多いことをわかってるからだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:19:37.65ID:AJH3ku3D0
>>5
当然そうだ
半年以上経過の2度目は表向きは未接種と同義
いつ2度目を撃ちましたか?という項目が間違いなく記入欄にあるだろうから
そういう人間は未接種扱いに本人の意志とは無関係に未接種扱いにされてるだろう

半年前の時点で2度目が40%のフランス
まあお察し
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:22:48.32ID:UXxAj1770
非接種者と追加接種回避者を区別しろよ。2回接種者が入院多数と暴露済み
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:23.79ID:LLdja1Hq0
貴重なエクモが反枠の為に
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:26:50.65ID:jfVZ2S0H0
人口削減ワクチン
https://oyanari.com/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:09.25ID:Ij7W9zMR0
日経平均大暴落wwwww
岸田に失望
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:33.82ID:tPzYVas10
フランス、最後のあかきか?
もうヤケクソだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:18.71ID:hVC8iX2B0
その抽象的な表現いらないので
何人中何人が何回射ってるのか公式なデータで記事書いてもらいたいですね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:20.93ID:GsIFcrp80
その重症患者は本当にオミクロンなのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:33.63ID:EnmdXOk/0
具体的な数字出してない時点で全容がつかめてない感あって滑稽だよね🤭
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:26.39ID:GsIFcrp80
外出するから感染が拡大する
自宅待機していればいいけれどオミクロンと証明しないと
無能な会社が休みを認めてくれないから
仕方なしに感染拡大させることになろうが病院医者、医療従事者に会いに行く
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:36.26ID:GsIFcrp80
最もオミクロンなんかは感染拡大しても問題ないが
やってる感を出すために医療従事者は感染したら休暇を取らないと社会が許さない
それで医療現場がひっ迫する
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:50.29ID:HJm5TN2P0
反ワクチン派はこの2年間感染対策や予防の努力も協力も全くしてなくて、
ただ、誇大妄想だけを膨らませて大騒ぎしてきた
更に重症病床を占拠、医療崩壊を招いている
殺処分しろよこいつら
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:48.70ID:z2Kk7gfy0
5類にしたら
3割負担になるけどいいの?

高齢者は1割だけど

5類にしたら
高齢の死亡する人は増えるだろう
ケチがとてつもなく多いから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:19.51ID:59eaBRSl0
まーたか
アメユダ通信網
APッ通信
そんなもんだろ
考えに与ちゃチュン様と同じ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:21.73ID:DoLIaRkw0
>>18
最近そこらへんの数字を出さなくなってきたよな
イギリスとか感染者の「かなりの数」が未接種者らしいが
「かなりの数」って何だよと思うw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:29.18ID:DoLIaRkw0
>>22
ここ2年間ほぼワクチン持ち上げスレしか立てて無いね
完全に利害関係者だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:42.42ID:nYC8rf8k0
最近の反ワクデマのトレンドは、「二回接種は未接種と同じ」ってやつだな。
自分達が圧倒的な少数派のなかで、オミクロンの重症化に対する恐怖から自我を守るためには、そのデマにすがるしかないんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:40.02ID:9HpMzJdb0
オーストラリアによるとNSW州の死者36人の内33人は2回接種済みとのことだが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:09.27ID:GsIFcrp80
>>32
だってオミクロンはそうだから
ただ、この後の変異株はどうなるかわからんから
利権派はそういった視点で正論を吐いた方がいいと思うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:13.82ID:/Rq9JYqp0
一方、仏政府は、パリを含め早い時期にオミクロン株が広まった地域では、感染者が減少傾向になっているとみている。

ここが重要なんだけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:49.03ID:R0T9bz420
2回接種済みの入院患者は非常に多いと言ってるな

(山田悠史医師)
「2回接種を終えていて、入院する患者さんを非常に多く経験したんですけれども、3回接種後に入院をしなければならなかったという方はほぼゼロだったと思います。
重症化リスクのある方持病のある方たちにとってブースター(3回目)接種は非常に重要だと強く感じました」
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220119/GE00042048.shtml#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:20.27ID:PMRiE2MR0
>>38
思うのは自由だよ
実態が伴うかは知らんけど
デルタの時のイギリスも、検査数を10万単位で突然減らして一瞬減ったように見えたが、結局その後、オミクロンまで減少する事はなかったなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:11.23ID:Y7s9jJKA0
多くはって6:4だったら笑えるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:02.13ID:KkdEIUps0
何を騒いでいるんだ馬鹿死ぬわけでもないのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:38.10ID:KkdEIUps0
もうただの風だよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:38.80ID:DoLIaRkw0
>>39
3回目はまた打ってる人少ないし打ったばかりで一応抗体効いてるんだろ
じきに3回接種者も未接種より入院するようになるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:58.48ID:qT09sopc0
795ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 11:37:13.18ID:IB15ClWV0
トリアージの基準には反ワクかどうかも入れて欲しい
ワクチン接種者を差し置いて反ワクが貴重な医療機材を使うなんて許されない


ほんコレ
余ってるのなら使っても良いけど、余ってないのに使うのは可怪しいわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:05.43ID:2U5DomRh0
反ワクビビってるw
今から打っても効果があるまで2ヶ月我慢できんの?w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:56.81ID:7F7onz9h0
>>47
>>39
2回接種済みの入院患者が非常に多いってさ
どうすんの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:04.20ID:rrxpu83y0
むしろそういう奴らは見殺しでいいだろ?
誰も文句言わんよwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:54.67ID:uTPix4Qa0
オミクロンごときでなぜ重症になる?
欧米人の免疫って弱すぎね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:49.65ID:IRHwN5CX0
この手のたけしが大好きな
「海外で入院してるのは未接種ばかり」
というニュースも
日本の今の状況を見ればガセだというのが明白になったよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:06.71ID:DoLIaRkw0
>>52
いやあ、ワク信の方が感染者多いから心配だよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:15:34.75ID:ovp22W+C0
オミクロンでも集中治療室とかあるのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:43.94ID:qLSq0fBx0
>>56
持病があれば常時監視のために入れるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:35.35ID:9HpMzJdb0
>>53
日本の確認されたオミクロン死者3人はいずれもワクチン接種済みだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:13.22ID:PIiko8KR0
反ワクは感染したら自己責任で見捨てればいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:52.37ID:phcBjZTW0
多くってところがみそだな
実数で言えばいいのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:57.99ID:Hfx8tL3T0
シドニー 18日 ロイター] - オーストラリアで18日に報告された新型コロナウイルス感染による死者が、過去最多を更新した。オミクロン変異株の広がりで入院率も過去最高水準に達している。

死者数は合わせて77人。これまで最多だった13日の全国の死者57人を上回った。

ニューサウスウェールズ(NSW)州では36人の死亡が報告された。州内での過去最多となる。ペロテット州首相は記者会見で、NSWにとって非常に厳しい日となったと述べた。死者のうちワクチンの3回目の追加接種を受けていたのは4人のみで、33人は2回の接種を終えていた。州当局は早急に3回目接種を受けるよう呼び掛けている。

これどう思う?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:33.74ID:LLdja1Hq0
>>62
死者のうち40人は未接種だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:46.52ID:wvRTyikL0
接種率を高める良い方法は未接種者を治療しないこと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:08.61ID:9HpMzJdb0
>>65
NSWだけで36人中33人が2回接種だったんだからお前のその発言は明らかに間違い

間違ったデータがワクチンが効いているかのように見せかける行為は
薬機法66条1項違反だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:00.97ID:qT09sopc0
>>66
治療しないと感染広げるから治療はして良いと思う
人工呼吸器などの医療機材を後回しにするとかで良いと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:54.32ID:N0f0qYlM0
>>2
酸素治療
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:31:54.84ID:qLSq0fBx0
>>67
オーストラリアって算数もできなくなったのかね
それとも翻訳の間違えなのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:23.41ID:8FffGBPh0
>>66
未接種で感染は自費治療にすればいいってYahooでコメントしたらクソ叩かれた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:26.25ID:9HpMzJdb0
>>71
翻訳元のサイト見ても合ってる

https://www.news.com.au/national/nsw-act/dr-kerry-chant-warns-nsws-covid-death-toll-will-continue-rising-as-state-sees-recordbreaking-surge/news-story/fe32e81b28bafe56b8deb3efbaba451c
Of the 36 people, 33 were vaccinated against COVID. Generally they had had two doses. Three people were not vaccinated. Of the three people who died under 65, one was vaccinated against COVID, had had two doses, and two people were not vaccinated.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:55.69ID:9HpMzJdb0
https://www.news.com.au/national/nsw-act/dr-kerry-chant-warns-nsws-covid-death-toll-will-continue-rising-as-state-sees-recordbreaking-surge/news-story/fe32e81b28bafe56b8deb3efbaba451c
“One person was aged in their 40s, two people were in their 50s, one person was in their 60s, 11 people were in their 70s, 12 people were in their 80s, nine people were in their 90s,” she said.

ご丁寧に年代別死者数も書いてくれている

1 40代
2 50代
1 60代
11 70代
12 80代
9 90代
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:38:48.25ID:dF+HHIHw0
>>32
デマにすがるんじゃなくて、嘘を事実であるかのように広めて
仲間が離れていかないように、騙されたとののしられないように必死
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:01.84ID:qT09sopc0
>>72
自傷行為って保険対象外なんだから
ワクチン打たないのも保険対象外にすべきだよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:11.57ID:9HpMzJdb0
>>75
単なる真実だぞ
カナダの研究結果によると2回接種者は未接種よりオミクロンに感染しやすかった
これも事実

そもそも日本政府がワクチンパッケージ一時停止したという
何よりも正確な事実が目の前に転がってるだろ
それは日本政府から見ても明らかにワクチンパッケージの合理性がなくなった
という判断でしかない
その事実を見ても頭にその事実を入れずにワクチン効果にすがってるの
お前らじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:02.32ID:qT09sopc0
>>77
オペを自傷とか言いそうw
まず他者にされてる時点で " 自 " では無い
そして国に認められた医療行為なので " 傷 " でもない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:16.41ID:Hfx8tL3T0
全土で77人死亡

NSW州で36人死亡
内33人が2回接種完了者
3回目追加接種の4人は完了していたわけではない
奴が含まれるから(接種後2週間の期間)
足し算合わないらしいんだが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:11.56ID:6OKX7Ljq0
入院の基準に達してるんだからそれなりの症状なんだろうな
陽性者を全員入院させてるわけじゃないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:41.02ID:JAMWRaUS0
(ブースター)未接種は危険だな
二回の接種で免疫力落ちてるからな
非接種者で本当に良かった^^
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:37.00ID:PPtdXJmR0
>>34
モデルナはブースター接種直後のバラツキがやけに大きいな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:49:50.68ID:MDlU2OFU0
コロナで分かったのは白人どもは本気で追い詰められたら、ファシズム一直線だということ。
WW2以降、人権とか自由とか平等とかって散々謳って来てたのに
いざ本当の危機に晒されると自ら正反対の事をあっさりやりだす。
本性は朝鮮人と大して変わんない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:51:04.58ID:u+M8cyGD0
3回目受けてないおまえらはみんな未接種と同じじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:24.06ID:Hfx8tL3T0
>>65
40人が未接種だとしたら
俺も打ちに行く
>>74
ありがとう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:14.50ID:qLSq0fBx0
>>73
2回接種33人
未接種3人だね
さらに36人の中で、3人が65歳以下、1人が2回接種、2人が接種なし

やっぱり翻訳が間違ってたのか
2回接種が多く死んでるのは間違いないが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:45.03ID:9HpMzJdb0
>>87
だから36人中33人がワクチン2回接種だぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:22.80ID:9HpMzJdb0
77人はオーストラリア全土の死者数
36人はNSW州の死者数
その36人の内訳の記事が>>73

その記事はNSW州の話しかしていないし
こちらは最初からNSW州の話をしている
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:14.51ID:R4t6sNVR0
デルタ株はワクチン接種者の恩恵で反ワクも助かったけど、オミ株は無理っぽいな
反ワクは覚悟しておいたほうがよさそう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:40.33ID:LLdja1Hq0
>>67
なんか恥ずかしいわ(*_*)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:55.65ID:wiY30omF0
へえ...
ホントかどうか分かったモンじゃないがな
(´・∀・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:06:57.24ID:LLdja1Hq0
恥ずかしいので情報を漁って来た


これらワクチン接種の大きな推進により、2022年1月14日の段階で1回の接種を完了した人数はオーストラリアの人口比95.0%、2回の接種を完了した人数はオーストラリア全人口の92.5%までに上昇して来ています。

https://www.traveldonkey.jp/blog/australia/24483/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:51.57ID:DoLIaRkw0
>>66
流行国だと2回接種も未接種扱いだが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:20.35ID:dF+HHIHw0
オーストラリアは意外とワクチン接種先進国で成人はほぼ2回接種済み

//www.traveldonkey.jp/blog/australia/24483/
特にデルタ株の感染爆発が起きているニューサウスウェールズ州でのワクチン接種は大きく進み、
2021年8月下旬には1週間に80万回のワクチン接種が行われ、全豪平均を大きく上回るワクチン接種が実施された事により、
2021年11月には2回の接種を完了した数が人口比90%を超えるに至りました。

ブースター接種の期間も短く盛んに行われている
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:05.45ID:6TY7IYak0
ワク信が嘘付き過ぎるからこういう情報が出ても信じられない
実際嘘だろうしw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:09.62ID:h6UL3OrA0
フランスのモン・サン・ミシェルは広島県の宮島町と姉妹都市
大鳥居の改修工事が終わらないとコロナも収まらないかも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:56.94ID:RFIAu2N70
>>93
それは全人口比じゃなくて接種対象者に対する割合だろう。
ourworldみると、オーストラリアはfully vaccinatedが77.69%、partlyが3.77%、合わせて81.46%。
だいたい日本と同じくらいの数字。
で、接種率は高齢者のほうが高くなる。日本だと高齢者の接種率は9割超えてる。オーストラリアも似たようなもんだろう。

そのうえで、NSWのケースだと、↓をどう評価するかだな。なんせ9割くらいは高齢者は2回接種しているんだから、死亡者のほとんどは2回接種しているわけ。いわゆるシンプソンのパラドックスだ。まぁそれでも死亡者をさらに減らすには高齢者はブースター打った方がいいんだろう。
65歳未満は三人死んでるが、そのうちの一人が2回接種で、残り二人が未接種(これからも二回接種=未接種だと言うのは間違いね)。65歳未満については、7割くらいが接種している状態からしても未接種の方が割合は多いけど、数が少なすぎて今のところ何とも言いようがない、まぁせいぜい、2回接種済みの65歳未満も機会があれば3回目打つに越したことはないだろう、という程度じゃないの。

“Of the 36 people, 33 were vaccinated against COVID. Generally they had had two doses. Three people were not vaccinated. Of the three people who died under 65, one was vaccinated against COVID, had had two doses, and two people were not vaccinated.
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:44.44ID:CPGLs9Fj0
なんの不都合あるか知らんが
集中治療してる奴のワクチン接種割合出せよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:38.11ID:uUuwZ3CA0
>>99
たけしさんのスレはいつも何か足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況