X



【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★2 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:13.11ID:x3um1A+p9
アラサー婚活が辛い

29歳看護師。1年半前に彼氏と別れ、出会いもなく、結婚相談所に登録した。申し込みがあった3人とお見合いした。

1人目
ホテルの喫茶店でお見合い。コーヒーだけかと思ったら、こちらに何も聞かずケーキセットを注文されてビビる。一人でケーキを食べはじめ、ほとんど食べ終わったところでなぜか「一口食べますか?」と聞いてくる。あと食べる前におしぼりで手をふかなかったし、マスクの表面を手でベタベタ触る。マスクを机に直置きする。
やんわり指摘すると「潔癖症ですか?」と聞かれる。
あとワクチン打ってなかった。

2人目
良い会社で働いてて、見た目もよく、コミュ力も高そうで、なぜ婚活?というのが第一印象。30分くらい和やかに話す。その後仕事の話になり
「結婚相手には3〜4年ごとに全国転勤の仕事についてきてほしい。共働き希望なので自分の転勤先で仕事を見つけてもらえるように看護師さんや保育士さんにお見合い申し込んでる。料理は苦手だけどそれ以外の家事はできる。子どもは2人ほしい」とか都合の良いことを話し始め嫌気がさす。
「今の職場で仕事を続けたいんですよね」と言うと「看護師だからどこでも同じじゃないの?」と失礼なことを言う。
「この2年間コロナで休みの日はずっと家で過ごしてて…」と話すと「じゃあ貯金とか結構してるんですか?」と聞いてくる。iDeCoを勧められる。
休日はひろゆきの動画を観ているらしい。

3人目
若くて真面目そうな人。
「どこに住んでるんですか?最寄り駅は◯◯ですか?徒歩何分ですか?◯◯のビルの近くですか?近くにセブンイレブンありますか?」と、住んでる場所をめちゃくちゃ細かく特定しようとする。
その後の会話も色々怖かったので、奢られたくないと思い、「私が払いますよ」と伝票を持って立つと「申し訳ないので割勘にしましょう」と提案される。

相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。もう、こういう人の中から選ばないといけないのか?
普通の恋愛してきたけど29歳(もうすぐ30歳)になって婚活するのはこんなに辛いの?


■追記
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない

3人の人たちは相手から申し込みがあって受けてきた。
40人くらいから申し込みあって、40歳以上の人とかバツイチとか実家暮らしとか除いたら8人くらいになって、そこから結婚相談所の人が3人ピックアップした。

https://anond.hatelabo.jp/20220118205437

※前スレ
【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642556914/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:34.75ID:kLkoNVSc0
相談所登録して出会おうとする根性が嫌だわ
そういう性格の人しか登録しないんだから
この看護師だって同じだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:47.01ID:QIKD/T5s0
>>28
前スレでも言ったがiDeCo勧めるとかめっちゃええ人やわ
テレビ出てる芸能人のことは一生懸命覚えるけどiDeCoとかキモいと思ってる典型的なオツムのゆるいマンさんやな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:50.82ID:mJiiel140
>>1
何気にひろゆきの動画を見るというくだりは要らないと思うが、なぜ差し込んだんだ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:51.80ID:KUsNhkf00
そんなすぐ条件に合う人出てこないだろう
年齢的に申し込みは来るだろうから数当たればいいじゃん
後、相手の男もこの女性にこういうの〜って感想持ってるかもな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:51.96ID:h/VKURSA0
毎度思うけど女性側から男性への要望があるように、男性側から女性へもあるんだよ
具体的には年齢な
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:54.20ID:jxPSTP9U0
看護師さんは出入りの業者、医療機器の技官みたいな人と結婚することも多いと聞いたが

医者と結婚する人は稀らしい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:54.39ID:fpKiWcWF0
ここでも反ワクは鼻ツマミもんだなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:54.96ID:860KDV8u0
>>89
今どき転勤族になりたがる女などいないw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:57.37ID:VFucOwL30
一生シングルでいいじゃない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:57.95ID:md1uCw2h0
>>65
俺の姪は看護師だけど、一族郎党はほぼ大卒。
医師、大学教員、大手企業勤務ばっかだぞ、おい。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:59.02ID:EPjmOPtJ0
最後の行がなければ二人目は悪くなかった
これがあるだけであーそういう人ねと分かってしまう
喧嘩しても「頭悪い」とか「はい論破」とか言い出しそうでヤダ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:03.11ID:krjhBCvM0
まぁ自分が29ならそんなもんじゃね?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:03.18ID:YHsGiJni0
>>72
そういう女性も居るんだな!

まぁ最後のタラコクチビルの動画はアカンと思うがw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:03.88ID:F4SWxyb00
仕事の同期女は25で婚活始めて半年で寿退社した
若いし社会人経験あって自立してるから、すぐに決まるそうだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:05.40ID:ybWIxWza0
>>3
失礼なことを言うな
羊水が腐り始めるのは35歳からだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:05.54ID:hY+pDDYL0
お互いの思惑が一致しないんなら次に行けば良いだろ
最終的に妥協しなければノー旦那でフィニッシュになるだけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:06.01ID:xNVeAS5F0
>>60
結婚相談所に登録してる女なんてこんなもんだよ
まともな女はこんなところを頼らずに自分で相手を見つけてる
残りカスの中から比較的まともな部類を見つけるくらいの覚悟で挑まないと

ってことでもあるんだよなぁ
お互い様ってことを理解しないとまず上手くいかないわな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:15.49ID:BJzXU4//0
>>1
まずは鏡を見た方が…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:19.08ID:qyvJ/KeK0
オッサンは嫌よ!

ってのは勝手だが、20代も男の人口のが圧倒的に多いのに
売れ残ってしまったという自覚が足りない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:20.20ID:BfDqs3800
前スレ勢い3万wwww
この手のスレは盛り上がり過ぎ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:24.99ID:R3VMfaPw0
ブサイクで取り柄もないお前らがいちばん楽な納得の仕方は「オンナが悪い」にする事だもんなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:36.14ID:etfM/oj30
1と2ははっきりアウト
3は良くわからないだけで可能性はあるかもしれない
女は趣味がアウト
俺はこうだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:36.73ID:UyiYuyfq0
理想が高く周りを見ないからそうなるw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:39.39ID:t9qhRBhb0
おそらく
一人目には容姿で、切り捨てられたと思う、男は興味ない女にはとことん冷たいから 
二人目は、一番まともだけど、女側の専業主婦願望を見透かされたんだと思う 有能
三人目は、単に、年上女性との会話に慣れてない、ジャニオタが若い子選んだが
若い子には嫌われたってだけ 育てりゃいいのに

この文章読むだけでもこれだけ推察できる
まぁ33超えたらあきらめるでしょ あと3年かw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:48.81ID:PmSklbFt0
自分はとうなんだ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:51.10ID:4UwuF9YN0
ひろゆきの動画を見てるは相当なマイナスだろ
この一点でダメなレベル
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:53.52ID:ppvxJNvK0
そもそも、女が求める男と結婚できることはない
そして、結婚しても後悔するだろう
女が求める普通の男とは、ただの幻想だからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:54.47ID:IaqxklPp0
大体男で結婚相談所なんかにいるという時点で察しろ
マッチングアプリや街コン、パーティなどあるのに相手にされない最後の砦が結婚相談所
なかには当たり男性もいるだろうがすぐ決まっていなくなる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:56.17ID:y+igiDCE0
>あとワクチン打ってなかった。
>休日はひろゆきの動画を観ているらしい。


これでクスッときたw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:59.11ID:Qgx9BqRH0
>>72
会社員と結婚はほぼ転勤を覚悟するのは常識だし
それが嫌なら自営業しかないよ。
しかし自営業の男なんてこの人はもっとイヤだろうねw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:59.39ID:jN+Cqh4T0
ひろゆきの動画を見ている、がポイントだな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:59.80ID:QIKD/T5s0
>>106
これで休日はスポーツで汗を流していたらカッコいいのにとか思ってたんじゃね?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:02.81ID:X4diZfHC0
>>55
3は超絶不細工とかでなければ
可愛いレベル
若いし伸び代ある
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:03.14ID:tcFtQtZT0
あなた、ひょっとして、
「ひろゆきの動画」を見てませんか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:03.48ID:6jxiKxV+0
>>2
こういう見えてる地雷を踏みに行く男はいないよな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:05.34ID:UyiYuyfq0
>>2
中身男
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:14.94ID:EHH33LK80
男も女も、結婚したいなら早めに行動しとけ
上から目線で笑ってられるのは20代くらいだ
若さだけはだれでも人生一時期持ってる長所なんだ、その機を逃しちゃいけないよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:15.88ID:oh/nanC/0
わかるなぁ
高卒で年収が低い人か、
大卒で年収が高いアスペみたいなバツイチか……みたいなのが多い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:18.78ID:HOSLrSfy0
性格が悪くても美人なら結婚はできる
だが数年で離婚
これをシワシワになるまで繰り返す
やはりこの世は徳の高い人しか幸せになれない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:19.26ID:ywTmTBYr0
売れ残るNSは大体ヒス女系多い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:19.34ID:vkj96mV40
2人目は別に悪くないだろ
転勤はライフスタイルの違いだから付いて行きたくないなら縁がなかったしょうがないで終わりじゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:21.27ID:UC0t0KSl0
女で杉浦太陽とコブクロに似てるのか
顔が見たい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:21.64ID:md1uCw2h0
>>106
香山さんが好きなタイプに水樹奈々を挙げたみたいな感覚じゃねえの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:26.22ID:12XAu6oM0
姪が看護師やってるがバツイチ30代のトラック運ちゃんと結婚したからな
誰でもチャンスはあるぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:26.46ID:AuwPvgWl0
自己都合で相手を探す、自己中の男女の坩堝が結婚相談所。
金ヅルにされるだけ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:27.31ID:0KwlDtgk0
1人目 反ワクwwwww

反ワクの時点でもう帰れよ時間の無駄
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:27.98ID:fyZ9UIEv0
1つよく分からないのは、3人目奢られたくなかったのになぜ割り勘を提案された、って
相手がケチみたいにディスってるのかな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:36.13ID:8x9hT5Xt0
俺が、条件を付けるとするとかなり、贅沢だがこの3つだな。
1、健康的な考えを持ち、行動がとれること
2、現在、肉体的に健康であること(美的スタイルは不問、BMI=21〜23であれば尚可)
3、手料理ができること(現在上手、下手は関係ない、上達しようとする気持ちがあれば可)
4、問題を抱えたときは、お互い相談をする、される立場を維持できる人
5、問題が発生したときには、お互い協力して解決していこうと努力をする人
以上、5つ以外は問わない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:38.70ID:M7+PaePA0
これは自分が悪いやろ
相手のせいにするなよ

自分のスペックだけ書いて相手の印象はボロカス
「ワタシ、ワルクアリマセンヨネ」
こーゆう思考の典型的な地雷女
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:43.20ID:kWPtxQ0x0
>>1
俺が彼女でもその3人からは選ばないな
2人目はひろゆき信者でなかったら
転勤を受け入れる形であり
3人目とか犯罪者だろ

自分も婚活で結婚したけどまじで色んな人いるから
懲りずにひたすらにお見合いするしかない
そうすれば、出会えるぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:48.32ID:bUr7v+ra0
>>1
いや実際に看護師なんてどこでも同じでしょ
どこでもやれるから強いのであって、そのへんは2の男の方が正しい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:54.43ID:md1uCw2h0
>>159
ひろゆき動画でドン引きするけどな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:58.06ID:qzV1mJ520
>>1
本当に日本人ってこういうキチガイばかりだよなwww
存在そのものが迷惑
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:01.74ID:Beb8iMRN0
>>19
オール阪神と巨人の身長は実は変わらんのやで
舞台では遠近法で阪神の方が小さく見せてるだけや
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:01.81ID:80b8wLT00
>>89
フィルターじゃない?
今どき専業主婦希望の女はロクなのがいない。
実際には共働きしないとしても、その能力と意志がある相手がいいよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:02.22ID:gKTuWajx0
お前らやん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:10.58ID:YTsviYHP0
2の奴はドライだけど今の時代普通っぽいけどなあ
逆に好きだけでふんわり結婚したら絶対もめるに決まってるし
ひろゆきの部分は賛否両論あるみたいだが突っ込み待ちだろ
いわゆる誘い受けでそっから話題広げて仲良くなるんだわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:10.80ID:0pLOeIAF0
>>109
田舎の国立大医学部附属病院あたりだと
かなり医者と結婚した看護師いる
いまは医者と結婚しても専業主婦ならずに
看護師続ける人ばかり
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:10.79ID:860KDV8u0
2番目の男と別居婚が理想だなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:10.80ID:PmSklbFt0
選挙ポスターもそうだけど、写真はアテにならない別人。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:13.89ID:Hj3S+I8o0
ハローワークに行って、やばい仕事しかないのにここから選ばなきゃいけないの?

って言ってる男に、おまん様はどのような言葉を投げかけますか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:15.79ID:gzGng5AS0
羊水腐ってるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:21.12ID:BfDqs3800
結局はこの女の顔レベルによるかな
美人ならまあ選んでもいいだろ。ブスなら文句言わず来てくれる男と結婚しろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:22.41ID:erqQV3jv0
>>1、どうせアベノマスクで遊んでて歳喰ってた部類だりうし、

もう帰れやw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:22.90ID:5ekAi0La0
3人目は会話の糸口がなかっただけでキモくない可能性も
まあ見てみないとわからんけどさ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:25.12ID:Xypznl8y0
はてブがわからん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:37.94ID:aMfpVjqY0
>>1
改めて読んだら男のヤバさがそれほどでもなかった
アラフォー女の婚活だとこれより3ランクアップくらいのヤバい男がうようよ

この女、人生経験少なすぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況