X



【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★5 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:08.54ID:Ytv/hf6c9
アラサー婚活が辛い

29歳看護師。1年半前に彼氏と別れ、出会いもなく、結婚相談所に登録した。申し込みがあった3人とお見合いした。

1人目
ホテルの喫茶店でお見合い。コーヒーだけかと思ったら、こちらに何も聞かずケーキセットを注文されてビビる。一人でケーキを食べはじめ、ほとんど食べ終わったところでなぜか「一口食べますか?」と聞いてくる。あと食べる前におしぼりで手をふかなかったし、マスクの表面を手でベタベタ触る。マスクを机に直置きする。
やんわり指摘すると「潔癖症ですか?」と聞かれる。
あとワクチン打ってなかった。

2人目
良い会社で働いてて、見た目もよく、コミュ力も高そうで、なぜ婚活?というのが第一印象。30分くらい和やかに話す。その後仕事の話になり
「結婚相手には3〜4年ごとに全国転勤の仕事についてきてほしい。共働き希望なので自分の転勤先で仕事を見つけてもらえるように看護師さんや保育士さんにお見合い申し込んでる。料理は苦手だけどそれ以外の家事はできる。子どもは2人ほしい」とか都合の良いことを話し始め嫌気がさす。
「今の職場で仕事を続けたいんですよね」と言うと「看護師だからどこでも同じじゃないの?」と失礼なことを言う。
「この2年間コロナで休みの日はずっと家で過ごしてて…」と話すと「じゃあ貯金とか結構してるんですか?」と聞いてくる。iDeCoを勧められる。
休日はひろゆきの動画を観ているらしい。

3人目
若くて真面目そうな人。
「どこに住んでるんですか?最寄り駅は◯◯ですか?徒歩何分ですか?◯◯のビルの近くですか?近くにセブンイレブンありますか?」と、住んでる場所をめちゃくちゃ細かく特定しようとする。
その後の会話も色々怖かったので、奢られたくないと思い、「私が払いますよ」と伝票を持って立つと「申し訳ないので割勘にしましょう」と提案される。

相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。もう、こういう人の中から選ばないといけないのか?
普通の恋愛してきたけど29歳(もうすぐ30歳)になって婚活するのはこんなに辛いの?


■追記
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない

3人の人たちは相手から申し込みがあって受けてきた。
40人くらいから申し込みあって、40歳以上の人とかバツイチとか実家暮らしとか除いたら8人くらいになって、そこから結婚相談所の人が3人ピックアップした。

https://anond.hatelabo.jp/20220118205437

※前スレ
【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★4 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642563484/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:40.94ID:VYktiG/w0
>>1
ババア発狂スレwwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:56.05ID:I4sTh1sY0
そもそもこのコロナ禍で婚活とか不要不急の活動してることじたいこの看護士の女はアウトだわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:56.15ID:M4x6zLej0
>>1
うちの妹が26歳のときに結婚した条件とほぼ同じやん
38歳の正社員年収350万の長身で無口な男と結婚したぞ。
親と同居なし、風俗ギャンブルやらない、太ってないが、タバコは多少吸う。

まあ悪いやつではなかったな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:05.06ID:7Jb22Va/0
鏡見てから言え
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:11.78ID:DfiTKSev0
26くらいならいいけどさ、
29とか今から付き合って結婚してなんてやってたら
子供産むのは30半ばだろ
手遅れだよババア
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:19.65ID:Yar5JMLG0
40歳の無職の男ですが、理想の結婚相手の女性は、

・20〜24歳でルックスが上の下以上
・子供がいない
・子供を産める

ですね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:20.86ID:ngadA95h0
俺のスペック

35歳
年収450万円
独身
一人暮らし
大卒
専門商社
営業職
主任
地方営業所勤務
転勤ほぼ無し
体重100

婚活サイトに登録したら需要ある????
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:36.51ID:AiRcLiWx0
29とかババアやん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:52.99ID:v+ClhWak0
>>1
ホント変な男いるよね。常にエロいことを考えてるっていうか。
コロナ前も痴漢っぽいのがいた

■女私|通|A息
■■■|路|■■
           
息子と単身赴任の夫に逢いにいくための新幹線で、
中年Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが息子と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
隣の20歳くらいの若い女が目当てだと分かったから虫さんが走った。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:12.15ID:KppLK+++0
29のババアと結婚するなら一人でいいわ
24くらいだったら結婚していい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:25.43ID:haDWk/sS0
理想の男は結婚相談所になんかいません
そして結婚相談所になんか行くお前は売れ残った自覚を持ちましょう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:28.65ID:J5ixahbM0
ジャニヲタを男女逆で考えればヤバさわかるよ
AKBの握手券CDを100枚買っちゃうような行動をすると思えば良い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:41.35ID:mHt4YuBw0
女の親も男らのスペックに呆れて独身でいなさいと進言するのが珍しくないらしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:00.61ID:Hpui8r470
つくづく学生時代ってボーナスタイムだったんやな
学生時代に伴侶ゲットできないと男も女も大変だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:18.16ID:2oH5+PE70
>>1
>40人くらいから申し込みあって、
>40歳以上の人とかバツイチとか実家暮らしとか除いたら8人くらいになって

結婚は気の合う人じゃないと続かないぞ、条件だけじゃなく
会話と食事と夜の相性で選ばないとなとバツイチの俺が謎の上から目線アドバイス
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:21.10ID:M4x6zLej0
>>11
体重だけやばい…ほかは問題ないかと。
まあ性格と相性次第だよ、ほんと
女もそんなに注文は多くないけど、ありえないと思ったら即切るからな
相性大事
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:22.16ID:dRgG9v6k0
>>1
AI「割れ鍋に綴じ蓋
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:23.12ID:EjvDHJeq0
>>26
女叩けないだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:33.45ID:HU+CNumb0
しかし婚活の失敗談って圧倒的に女目線が多いよな

このスレもこんだけ盛り上がってるからかなりの需要があるのは間違いないだろうが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:37.65ID:YeP3fBCq0
結婚相談所って付き合いだしても
突然交際停止の通知がくるらしいじゃん
すげー嫌な気分になりそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:38.93ID:EsKftLc70
>>11
あるある。
相手もデブだと思うけど。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:41.53ID:LUAr/40K0
>>11
痩せろ
0046憂国の記者
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:48.66ID:80VahTAq0
◆可愛くて素直なら年齢はあんまり関係ない◆
50近くの田中美佐子みたいな女とか黒木瞳みたいな女だったら
一気に結婚まで行きます。
想像するだけで元気になるわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:53.84ID:Wd6G/R6A0
そもそも条件で言ったら今は看護師もアウトの部類でしょ
コロナを高確率で拾ってきやすい場所にいるのは
相手側にとってもかなりの地雷物件だよ

それに二人目とか職業収入見た目良しで
家事出来て子供が二人欲しくて転勤族って事は親と同居無しでしょ?
相当自分の希望とマッチしてるじゃん
それでも嫌だって言ったら相手なんか見つからないでしょ
全てが希望通りなんてまず不可能だよ
まぁ俺も休日にひろゆきの動画見てる奴は嫌だけど・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:55.88ID:EyXopEqs0
結婚したら世帯年収1000万じゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:59.07ID:J0OUuEHG0
>>1

>>>あとワクチン打ってなかった。

ちょっと待ってくれ。初デートかお見合いか知らんが、
そこで相手にワクチン打ったかどうかを聞いたのか?
職業柄しょうがないってか?
この女の人、ちょっとヘンじゃね?
ワクチンなんて関係ないし人の価値観だろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:00.62ID:aEWnPk340
>>1
女の30代売れ残り未婚はもう男で言うなら年収100万円台レベルだからな
まずそこを理解しないといけない
29歳ももう片足突っ込んでるというか半身以上突っ込んでる
自分が年収100万円台なのに何で相手に平均を求められると思ってんだ?っていう話
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:00.86ID:KHWkmGRl0
転勤族はマクドのパートの嫁を貰え
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:01.17ID:uBDB/Xze0
こどおじ謎の上から目線で女叩き
そもそもこどおじは相手にもされないのに
なぜそんな意見を言いたがるのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:29.18ID:VFucOwL30
自然の選択に任せればいい
そうすると多分一生お一人サマだろうが
それもまた人生
よけいな面倒事を背負わなくてもいいというメリットもある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:46.41ID:/xaQGLiZ0
ジャニオタみたいな女性メインの趣味だと男性と出会いにくいってのあるのかね?
宝塚オタだったら男性ファンそこそこいそうだし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:56.05ID:uBDB/Xze0
>>53
こどおじを全否定してるから
こどおじたちが怒りの女叩き
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:09.50ID:gUczImLK0
江戸時代なら遊女も27で引退
恐らく25超えたあたりからはもうババア過ぎて若い子の裏方に回ったりしてたんだろう

29の卵子腐ったババアが上から目線で婚活とか頭がおかしいのかね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:12.44ID:Y6P37zme0
はっきり言ってしまうと、ワクチン打ってる看護士とか、恐怖でしか無いんですが
当然ブースターも4本目も打つんですよね?
場合によっては5本目も?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:18.35ID:GQnIcG/90
>>26
そういうの載せるとババアが発狂しちゃうからな
でも逆にこういう記事の反動でネットでババアが叩かれてるからいい気味なんだけどw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:20.76ID:xIm6ih3r0
>相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。

これは相談所の奴がおかしいだろ
初対面なのに住所を特定してこようとするなんてヤベー奴じゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:27.15ID:/iWjv4L30
年収350万貯金1000万のアラフォーこどおじでつが20後半から30前半と結婚したいでつ需要ありまつか?(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:28.43ID:Vm/MIjKp0
ごめんホンマキモイからマジレスしてくれ

このスレでもよくいる29なら40半ばの男とお似合いだろとかいうキモいジジイさ
あのね男女ともに結婚してる年齢差はプラマイ3が8割か9割占めるのよ

しかもさ40超えた枯れたジジイが5年婚活して成功した確率5%なの
しかも相手はプラマイ3未満の女が結婚相手な

これを現実見てない40超えたジジイて見ぬふりするよね?
29歳相手に40超えたジジイが申し込み?
いやそれ年収1億円超えてるとか不動産複数所持してるとかの男ができる事だからね?

いやまじで何を勘違いしたらいけると思うの?
いやホンマキモイからマジレスしてくれない?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:29.11ID:BMC/WlOb0
ひろゆきの動画見てる人に近づきたくないのはわかる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:32.21ID:tVFzdSAR0
5ちゃんねらーって「まともな人は早く結婚してる」って言うけど、恋愛結婚が主流の今において、
・恋愛できるかどうかはまともかどうかだけじゃ決まらない
・受け身だと恋愛はできない
・恋愛できないと結婚できない
・自分の人生に手一杯で、異性の斡旋が好きなおせっかいな人は激減してる
って感じだから、身の回りでもまともだけど異性には奥手、みたいな人って少なからずいると思うんだけど、
そういう人がいるのになんで「まともな人は早く結婚してる」って言っちゃうんだろうな?

なんだかんだでやっぱ高齢が多い昭和の価値観の人が多いんだろうか…?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:36.04ID:M/mA0exD0
勢いワロスw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:36.35ID:1cN5FiaA0
ジャニオタで盛大に笑った
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:39.08ID:3eG177ur0
>>13
男は自覚があるからな
周りもそれは違うってためらいなく言うし、女と違って客観視できるから

女をたしなめると気分を概して逆ギレするからそのうち誰も忠告しなくなる
>>1でも仲介所の職員に逆ギレw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:45.20ID:kRSXaqCW0
ジャニオタは勘弁
女が男に「賭博しない人」と言うなら男もジャニオタは勘弁してくれって思うだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:49.17ID:LUAr/40K0
>>50
男なら55歳無職くらいだろ
女 子供産めない可能性
男 収入増えない可能性
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:49.87ID:qvHbwAz70
>>1
>アラサー婚活が辛い
>29歳看護師。

自分が地雷ってことに気付いてない時点でイタタ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:01.00ID:JZfH6Eib0
>>63
出来れば一人暮らし経験ありだから全否定じゃないやろ

そもそも家事なんか仕事出来るなら余裕で出来るぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:07.20ID:c7N6nka40
趣味は筋トレ
youtubeではきんにくTVを見てますヤーーッ!
あと医師免許もってますよろしく!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:10.38ID:nd2jnZWU0
婚活って時点で何かに喰らい付こうという意図満々
そら変態率は上がる
自然に生きて何故か永らく隣にいる奴
それが最高の相方となる
いきなり見つけた奴が最高な相手なわけあるかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:14.21ID:lUR4/UcQ0
年収1200万あるけど29のババアとかいらんわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:14.83ID:GqEr/LsT0
>>1
>29歳看護師。1年半前に彼氏と別れ、出会いもなく、結婚相談所に登録した。

さり気なく30手前で相手にうまく放流されてて草
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:22.09ID:V5gsgl6T0
今日決めなきゃいけないとか一日で決めなきゃいけないとか
長期的に労力を割こうという気持ちがない時点で結婚向いてない
ワンナイトラブだけやっててどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています