X



【オミクロン株】東京都の自宅療養者は1万3000人を超えた [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:30.62ID:vWYxElSv9
東京都で19日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者数が7000人台となり、流行「第5波」だった昨年8月13日の5908人を上回って
過去最多となる見通しであることが、関係者への取材で分かった。

都内の新規感染者数は年明け以降に急増し、オミクロン株への置き換わりが進んでいる。
18日時点の病床使用率は23・4%で、自宅療養者は1万3000人を超えた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/155106#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:36.97ID:r6e+HPT80
お前ら無職だしお弁当貰えるぶん得じゃん(得じゃん)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:03.52ID:j6xEB7l80
風邪で自宅療養は当たり前だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:10.96ID:CVyZYUp60
だって病院に入れてないんだもん。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:19.41ID:wMdNqHTF0
コロナガイドラインのピクトグラム作ってくれよん 感染拡大させてる酒クズとかにわかりやいやつー!
https://youtu.be/El-EXDL_GR0 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:29.79ID:GNHoExVw0
反ワクは病院にくるなよ
ノーガード自然抗体で完治するんだろ?wwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:45.32ID:Uo728NG50
自宅にいたら家族に感染するよな?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:50.45ID:N7w6owGD0
また自宅療養でたくさん人が死ぬかもしれないな

野戦病院作るとか子供を田舎に疎開させるとかすればよかったのに
0012!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:52.05ID:vSGpbNgF0
だから何?
ただの風邪にいちいち騒ぐな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:59.70ID:q2uLem/q0
やっぱり年末年始に緊急事態宣言出すべきだった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:08.65ID:ZCE4iO4F0
ただの風邪をコロナ扱いしてるだけだろ
本当にいい加減にしろ
0019!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:45.51ID:vSGpbNgF0
5類にすればいいだけ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:19.58ID:U1h1UBI90
オミクロンじゃないのに自宅療養してるやつ、なんでだろう、なんでだろう、なにがなんでだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:54.29ID:D2HfuLtj0
また安定の自宅療養w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:05.82ID:WvCVu7DD0
まぁ、寒いから出歩かないんじゃね?
地方はイオンモールとか行きそうだけど
0029!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:46.07ID:vSGpbNgF0
ほとんど無症状なのに
じっとするワケねえじゃん。
普通に生活すればいい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:56.82ID:IIfsZ+w60
要するにほったらかしってことだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:04.17ID:oTRpPNtz0
賃貸暮らしの一人者は大至急ブルーシートを敷いておけ。
寝る時は死体回収袋に包まれて寝ると良いよ。
寝ている間に突然死しても問題がない様に努力する様に。

自宅療養見殺し大作戦第二部開催おめでとう。

ただの風邪と言う奴等もみんなこれから感染して孤独死。
発見された時には臭い悪臭を放つ腐乱死体。
みんなから「臭い」「汚い」「まさにゴミ!!!!!」と罵られる。
ただの風邪連呼リアンの最期はこんなものだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:07.21ID:VY0efRbO0
咳と鼻水が出る程度で入院とか笑笑
0034c
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:15.37ID:ZXJWQuba0
>>2
各地方の駅弁w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:51.29ID:nSiRP6qK0
この人達は感染数にも

重症死亡にもカウント

されませーん!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:55.57ID:QqnwTJpx0
岸田は逃げ回ってないで会見しろよ
緊急事態宣言は発令しないのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:18.32ID:oH/mjWt00
>>19
5類にしたら減るの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:19.51ID:1eMmpb8C0
学校始まったんだろう
オミクロンのバラマキが開始されたな
満員電車で指数関数www
車通勤の俺高みの見物
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:25.61ID:HDr76A4T0
 
 
928 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/29(月) 02:03:38.69 ID:HDkCPkX/0 [1回目]
やっと普通の風邪になったってこと?




 
コロナウイルスは、始めから風邪ウイルスだが?


人がバタバタ倒れる新型コロナウイルスは存在しない


テレビの煽りに騙されて、毒チン打っちまったか?w


https://i.momicha.net/politics/1638380860663.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638380893031.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:36.67ID:iPiGel4J0
あちゃー爆発かぁ
岸田何指くわえて見てんだよ無能やなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:50.33ID:qNoQmCcT0
インフルで死ぬ人の数のほうが多いのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:01.52ID:tE4RcU+s0
そうなの
病院空いてるから1人もいないのかと思ってた😄
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:11.54ID:oTRpPNtz0
5類にしたら儲からないじゃん。
コロナのお陰でみんなの意識改革が進んで死ねば良いのは昭和平成脳の連中だけ。
自分を変えられない悪習の持ち主が死んでも誰も困らないからさっさと死ね。
地獄で己を焼肉にして鬼共に食って貰えよw
0048!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:23.99ID:vSGpbNgF0
ただの風邪なんだから
放置でいい。
暖かくして栄養とって寝てろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:50.05ID:oLQyS9Lg0
>>37
もうそういうのいいから
サボりたいだけの無能怠け者が
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:18.15ID:bKDaq60k0
これ、すぐ10万人とかいく
そいつらやその家族がスーパーやコンビニに買い物に来る
ヤバイな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:01.46ID:iZ7p8uN/0
ただの風邪って言って楽観しているやつは無職か?
会社勤めしているやつなら風邪すら大敵
当然オミクロンにも大警戒してるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:10.15ID:Vb9V3gto0
毎年この時期、風邪で寝込んでる奴が、千人に一人ぐらいいる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:21.47ID:sFeXOCxs0
コロナワクチン接種とか都市伝説かと思ってたわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:30.44ID:oTRpPNtz0
ただの風邪連呼リアン達も苦しくなって来たなあ。
ただの風邪なら市販薬飲めば治るんだよねw
栄養剤飲んで風邪薬飲んで厚着してさっさと寝れば良いだけだよねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:32.94ID:jrHlo4bi0
1200万人のうちの1万2千人てことは1000人に一人がコロナ患者
一人に付き5人の濃厚接触者がいると仮定したら200人に一人

東京終わってんなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:53:08.08ID:rIjNe6820
>>7
連絡来る頃には治っちまうなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:53:26.33ID:dIWFePkH0
自宅待機していて、食料が無かったら
スーパーに買い物にいっていいの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:53:30.42ID:RndAGjdQ0
おい!小池!!ぬるぽw
0065!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 15:53:31.53ID:vSGpbNgF0
>>39
減る。全て解決する。
何の問題もない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:03.18ID:a0NSXiL80
東京都さん、自宅療養者に配布される食糧セット、
あれと同じレベルのものを貧困家庭に毎週配ってあげて
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:20.95ID:1eMmpb8C0
>>55
反ワクニートなんだろ
まだ学生な
何の責任もないしなw
そのうち後悔するだろwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:28.49ID:HDr76A4T0
 
 
139 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/13(木) 14:39:39.36 ID:9SiTNQOf0 [3回目]
SDGsとは、2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標


人口削減が一番効果的で手っ取り早いわな




   
その為に世界中で、茶番コロナで煽って、毒チン打て打てうるせえからな


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:50.63ID:Gy5UMs6p0
死者が全然増えない
何を怖がってるのか意味がわからない
弱毒ウイルスになったのだから
もう終結宣言していいレベル
感染ではなくPCR陽性が増えてるだけ
弱毒ウイルスが100万になっても社会に何も影響はないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:56.52ID:oTRpPNtz0
>>62
治らなかったらどうするの?
もう保健所はまともに機能してないし。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:59.52ID:/IHr336S0
>>60
各電車に一人は乗っているだろうな
各車両に一人位の比率かもしれん
0075!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:16.72ID:vSGpbNgF0
市販薬で十分治る。
ただの風邪、
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:20.39ID:FHSinkhc0
>>4
ほんこれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:38.23ID:MpMYwAhC0
1000人に
1人か〜
で3日後に
御出勤なんだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:39.89ID:WFZ8aUnL0
働きたくない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:19.92ID:XWdiNoGY0
家庭内感染が気になる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:31.26ID:4A0uy+PI0
ヒャッハー(^ω^ )
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:32.20ID:qNoQmCcT0
オミクロンは四天王の中でも最弱
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:47.87ID:yq/pfzTp0
自宅放置で死んでもコロナでなく心不全扱いとかやろ(´・ω・`)地獄だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:49.14ID:kQcjJUSH0
以前はニュー速+のスレはコロナ関連で埋め尽くされ、コロナへの恐怖感が表れているようだった。
今では過去最多更新にも関わらず、数スレしかない。
それだけコロナを舐めている人間が多い証拠。
感染したら長生きは諦めた方がよさそう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:50.82ID:FHSinkhc0
>>49
そのために頑張ってワクチン打ったんだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:50.87ID:oTRpPNtz0
死人が出ないのはワクチン接種効果がある程度はあるんでしょ。
基礎疾患のある奴はワクチン接種しても個体によって効果ゼロ。
最初からある程度の年齢で寿命。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:53.64ID:3uC3RcU10
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  /だいじょぶだ〜
      |\__/|
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:07.10ID:FHSinkhc0
>>4
ほんこれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:09.79ID:UXxAj1770
イギリスBBCの報道で入院の大半が2回接種者だったな
5chでスレストされたので無かった事になってるが
2回接種者は用心をするべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:13.78ID:Th3Otk7j0
マン棒超えて緊急事態レベルやんけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:17.94ID:3uC3RcU10
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ トンキンってどこまで
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |あほなん、日本中にどこまで
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ 迷惑かけたらすむの
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[トンキン禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:46.70ID:oLQyS9Lg0
>>71
そもそもコロナ死者って自殺や事故死でもコロナ陽性だったらコロナ死者だからな
死因とか関係ねえんだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:51.69ID:3uC3RcU10
 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )  パパ、トンキンだよ
/   ヽ   お断りして
||   | |
||   | |:ハ_ハ:
し|  i |J ゚ω゚;):
 | | | ⊂´):.
 | | .| と_つ
 し ヽJ

    ∧__∧
    ( ・ω・) トンキンはいやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
0099!ninja
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:58.01ID:vSGpbNgF0
>>62
治らなかったら死ぬ。
どんな病気でも。
当たり前の話。
オマコロンで死ぬのは反ワクか
寿命くらい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:00.84ID:ycPZMPco0
マスゴミの喜びかたが異常

1人でも多くの感染者が出ることを
私たちは期待してますって声が聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況