X



「正社員を引きずり下ろしたい」"みんなで豊かになる"物語を失った日本の末路 [愛の戦士★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:41.69ID:W2k+VT6P9
プレジデントオンライン 1/19(水) 10:16

日本郵政グループが、正社員と非正社員の待遇格差を縮めるために「正社員の休暇を減らす」ことを労働組合に提案した。文筆家の御田寺圭さんは「『みんなで豊かになる』という物語は失われてしまった。今は『平等に貧しくなる』方が説得力をもつ時代になっている」という――。

■日本郵政が「格差を縮めるため」に選んだ方法

 フェアなことは、いいことだ――と、だれもが考える時代だ。

 フェアネスが尊重されることに、だれも異論を挿まず、賛意を示す。そんな時代だからこそ、こんな結論が導かれた。

----------
日本郵政グループが、2020年10月の最高裁判決で「正社員と非正社員の待遇に不合理な格差がある」と認定された労働条件について、格差を縮める見直しを労働組合に提案したことがわかった。正社員の休暇を減らす内容が含まれており、労組側には反対意見がある。
会社側が見直しを提案したのは、夏期・冬期の有給休暇、年始(1月2〜3日)の祝日給、有給の病気休暇の3点。夏冬の有休は現在、郵便業務につく正社員で夏と冬に3日ずつ、アソシエイト社員(期間雇用から無期雇用に切り替えられた社員)で1日ずつだが、期間雇用社員はゼロ。会社提案は、期間雇用社員に夏冬1日ずつ与える一方、正社員は2日ずつに減らす内容で、正社員にとっては不利益な変更になる。
朝日新聞「『正社員の休暇減らす』日本郵政、待遇格差認定の判決受け提案」(2022年1月6日)より引用
----------

■「正社員の待遇を、非正社員並みに下げます」

 正社員と非正社員の待遇格差があることを批判され、ついには最高裁判決によってその是正を求められてきた日本郵政は、こともあろうに「正社員の待遇を非正社員に近づける(下方修正する)」ことによってその格差を「是正」しようと提案した。

 これには少なからず疑問や批判の声が寄せられた。たしかに、これはこれで、不合理な格差を埋める「フェア」な施策であるというわけだが、求められていたのは「非正社員の待遇を正社員並みに近づけること」であるだろう。

 しかしながら、日本郵政側がそれを理解していなかったわけではない。もちろん、なにかの気の迷いによって、本末転倒な解決案を出してきたわけでもない。むしろ、これこそが現代社会の時代精神を反映したある種の「総意」であると考えたからこそ、労働組合に対してこの案を堂々と提起したのである。

■「若者にとって年収400万円は高給取り」

 この社会では「きっといつか、自分も(あの人たちのように)いい暮らしができるようになる」という物語にリアリティを感じることができない人がどんどん増えている。

----------
今年、賃金が上がると思うかNHKの世論調査で聞いたところ「上がる」と答えた人が21%、「上がらない」と答えた人が72%でした。
NHK「ことし賃金は『上がる』21% 『上がらない』72% NHK世論調査」(2022年1月12日)より引用
----------

 自分の人生も暮らし向きも上向かず、いつまでも現状がくすぶったまま維持され、低空飛行を続けていくことなる――という閉塞的な未来のビジョンの方が、現代社会ではよほど想像することがたやすい。とくにそれは若者層に顕著になっている。先日にもツイッターでは「若者にとって年収400万円は高給取りとみなされている」とするツイートが大きな波紋を呼んだ。

 今日の若者たちにとってみれば「年収400万円は高給取り」というのはまったく冗談ではない。厚生労働省「賃金構造基本統計調査」によれば、20代前半の男性の年収の平均値は210万円、20代後半でも250万円あまりだ。年収300万円が現実的な数字となってくるのは30代からになる。2000年代初頭には「年収300万円でどう生きていくか」といった本が売れていたが、当世においては「年収200万円でどうしのぐか」の方がより現実味を帯びている。

 「今日よりも明日がいい日になる」
「来年は今年よりも給料が大幅に上がっている」
「ボーナスをあてにして大きな買い物ができる」

 ひと昔前の時代であれば、とくに違和感なく受け入れられてきたこうした一般的な感覚が、現代社会の働き盛りの人びとにとってはそうではない。本当にそのような時代が実在していたのか疑わしい、さながら異世界や別の世界線にある日本社会を語っているかのような感覚に陥ってしまう。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfa64f8189dc806de0802e51675aaeb523a502ee
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:31.72ID:POUdAfkX0
>>839
環境主義者。

正社員排除は環境主義者の発案・実施。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:35.51ID:xV/NELK+0
>1
日本の成れの果てなんてフィリピンや中米みればサンプルが山程あるぞw
アメリカに憧れてアメリカを手本にした有色人国は世界にたくさんある

庶民から下の女はすぐ売春、男はすぐ暴力、そして薬物の蔓延。
若い世代ほど、刹那的な娯楽と本能を満たすこと以外に興味がない。
勝ち組はひたすら欧米の流儀を真似し、欧米ブランド品を欲しがり、子どもには欧米式の教育
もちろん欧米で稼ぐ能力はないから、母国が生んだ金を持ち出して欧米人に支払う。
ほんで母国は永遠に貧乏w

東洋文化を重視してた昭和までの日本の後継国は中国がいる。
今の日本はフィリピンと一緒に白人に踊らされるアジア土人の国
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:39.76ID:EXQl/lf10
一億総中流って幻想あったけど今景気よければみんなで豊かになれるという経済構造ではないよね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:45.13ID:B3VtbASC0
土建で経済成長を目指す国なんだから、安倍さんの巨大銅像とかを建てまくれば景気回復!w
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:53.80ID:j7ZIt6ew0
>>771
じゃあどこなら美しいんだ?
ロシア?北朝鮮?中国?
まあ好きなトコえらんで
バイバイな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:54.41ID:j7ZIt6ew0
>>771
じゃあどこなら美しいんだ?
ロシア?北朝鮮?中国?
まあ好きなトコえらんで
バイバイな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:57.91ID:0y7zlNuV0
引きずり下ろしたいなんて思っていないけど
首都直下・南海トラフ地震の発生、富士山噴火を心から望んでいる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:16.30ID:q+JruF0g0
よっぽどクソな政治で無理やりでも捻じ曲げんとここまで落ちぶれんやろ
どんな税金の使い方したらこんなマイナス方向に転がっていくねんw
海外にあほみたいにばらまきすぎなんや
ロシアに3000億無償であげたり韓国にゆすられまくって賠償金払い続けたりどぶに捨てすぎ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:30.57ID:kpq0osOG0
>>820
富裕層はリスク負って金だしてる
ノーリスクで大企業や中小企業や非正規に寄生してるのが大企業の高給老害正社員
こいつらを辞めさせようと大企業は早期退職やセカンドライフ支援や介護の子会社に出向させたり窓際に追い込み虐めて辞めさせようと各企業のやり方で頑張ってる
公務員と大企業の老害正社員がお荷物
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:50.40ID:jUAtl1zE0
最近の企業は非正規じゃないぞ
純正社員だ。
パートナー社員とかみっともない事して安く人を使ってる。
ぱちんのこ三点方式と同じ考え方。

非正規だと数年しか使えないからな。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:59.62ID:l8hmL/gr0
>>833
食料自給率をあげるべきということなら賛成だが全然繋がりがわからんわ。
可哀想な人
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:10.21ID:qNfL4lOm0
年収で比較しても意味無い
世界屈指の重税で低福祉だと手取りだと
かなり減るし
旅行どころか老後に備えて
貯蓄しないとなw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:13.73ID:dF8xhVhA0
>>801
お前の意見聞いたら竹中平蔵が泣いて喜ぶぞw
大企業や公務員が下がれば同時に中小や非正規もそれに合わせて一段と下がるだけw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:17.11ID:EJ7EhWJk0
>>860
リスクwwwwww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:01.94ID:aVdXXdCN0
たぶんこれからは非正規は働かないようになると思う
そうすると正規どもの負担が増えて過労死も増える笑
あとは金があまり意味をなさなくなって自分のことは自分でやるって社会になる
嫌なことを他人にやらせるなら大金を積むことになる
それが正常だと俺は思うよ
正規の寄生虫がまともな顔して暮らしてるのがそもそも間違ってるんだよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:03.76ID:fQYR4XCF0
さっさと引退してえ…
もう軽トラキャンピングカーに改造して暮らすかw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:04.72ID:tBymlJgF0
海外「日本を甘く見るなよ」 台韓が1人当たりGDPで日本超えとの報道に台湾から異論殺到
http://kaigainohannoublog.
blog55.fc2.com/blog-entry-4075.html



これが一人当たり GDP の真実
台湾人の方がよく分かってるわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:21.15ID:POUdAfkX0
>>861
維新て環境主義ですもん。

民主主義でもない癖に、
選挙に出て来る不思議集団。

小池(ゆ)・小泉と同じだね。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:39.85ID:q+JruF0g0
ここから発展するイメージが全くわかんのがすごいなこの国w
技術もエンジニアも盗まれまくって気づいたときには虫の息w
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:51.41ID:+RTInbKW0
20年くらい前から始まった公務員たたきの結果だよ
当時からずっと公務員たたきは民間に跳ね返るって言われてたのに
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:01.26ID:5o6XMaUw0
>>721
日本は世界最大の債権国
海外に投資してるんです
つまりその内部留保を稼いでるのは海外子会社であって、
連結決算で日本本社の内部留保に加算はされるけど、
金は実体として海外にあるのです

またその金は海外の労働者の稼いだ金ですから
イジ汚く欲しがってはいけません
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:12.51ID:MYpR/jFx0
全ては財務省のアホ官僚のせい
緊縮と消費税で日本は30年も経済成長を止められた
財務省を潰せ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:14.67ID:uo1sTh1h0
共産主義のみんな平等を目指してるんだろうな
でもそれは少数の人間と多数の人権を持たない労働させるための家畜に分けるだけだよ
それが本当の共産主義
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:16.93ID:tBymlJgF0
不動産バブルが起きてる国はGDPがかさ増しされてる

移民増えてる国はGDPがかさ増しされてる

この2つは知っておくべき
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:47.88ID:brt4Ob4v0
「成長はいらない!脱成長!皆で貧しくなろう!」

これ言ってるのが生活に何の不自由もない層だからな
そして無駄に発信力だけはある奴等
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:49.92ID:VnjQyQRr0
>>865
皆んなで等しく真っ逆さまに平等に落ちれば1つになれるのでは?

中途半端に隠れてコソコソしがみついてるのがウヨウヨいるから日本って困っているんだよね?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:53.04ID:5hNQCOkq0
これからは正社員も非正規も
等しく貧しくなるんだよ
竹中平蔵が重用されてるのに
夢みすぎだ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:00.61ID:tBymlJgF0
>>881
先進諸国で成長してるのは
1 移民いれてる国
2 不動産バブルおきてる国

これだけの話だよ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:01.14ID:n4+Rrr4X0
>>850

 日本人拉致 実行犯は 在日

日本居住の「在日」が日本人拉致
海上で待つ北朝鮮工作員に引き渡した


【朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯】

■大阪朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致(辛光洙事件)」の主導的役割を果たした者として、
国際指名手配
https://imgur.com/6JtxH1B.jpg
megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html


朝鮮大学校が正恩氏へ手紙 「日米を壊滅」と在校生に決起指示 2016年9月20日
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160920/frn1609201700006-n1.htm
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:03.93ID:B3VtbASC0
斜陽国家なのに虚勢はるネトウヨにワロタw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:09.26ID:Ca5kidGS0
大企業正規の踏み台にされてきた非正規と中小正規は反乱のチャンスだぞ
既得権をぶっ壊せ✊
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:55.46ID:zWl1gr7h0
>>854
地価の過剰価格、劣化住宅、住環境悪化、医療負担増

先行投資で利食いしてるのは政治家と金魚の糞

0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:03.19ID:VnjQyQRr0
>>884
正社員は勝ち犬なのにどうして成長出来ないの?無能なの?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:06.69ID:tBymlJgF0
■ 残念だけど、実際の日本の給与はこっちの2〜3倍あるよ。 +34
■ 給与で日本に追いつくのは無理。なのに台湾の住宅価格は日本よりも高いというね。
■ 日本の住宅価格が安いのはバブル崩壊の影響。台湾でも住宅バブルが始まってるね。中央銀行がコントロールしない限り、給料も上がるけど、住宅価格もどんどん高騰する。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:08.76ID:xDlrNKW80
>>22
公共サービス使わないならw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:18.90ID:lVjcvtQJ0

引きずりおろした っつか蹴り落としたのは経営者側だろ?
非正規は待遇向上と願っただけで、正規を落とせなんて一言も言ってないぞ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:22.67ID:aVdXXdCN0
俺はホテルとか買い物とかでお世話になってるのは非正規の方々だから非正規の味方
正規の寄生虫どもなんて消え去ってもなんの問題もない
俺自身は働いてないから非正規の方々には申し訳なくなる
早く正規を潰して非正規が優遇される時代にしないといけないな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:31.96ID:POUdAfkX0
>>882
共産主義って、
「国家以外の私有財産保有は認めない」って主義ですけど?

「みんな平等」って、なに平和そうな欺瞞表現を使っている?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:08.15ID:8ALwMJeb0
>>887
日本から朝鮮人中国人を叩き出し、NHKマスコミをぶっ潰し
公務員の悪事を世に知らしめれば日本はすぐに回復するよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:10.07ID:tBymlJgF0
■ インフラ、生活水準、文化……。
  どれを取っても日本の方が上なんだけど? +200
■ 台湾の人口は日本の5分の1だけど交通事故の犠牲になる人の数は日本より多い。交通渋滞は僕らが先進国になれない要因の1つ。それは間違いないと思う。 +19



■ この国のGDPのうち、不動産投機の貢献度は? +34




■ 単純に分母が小さいから、自然と1人当たりのGDPが高くなるだけだろ! +
■ ここで正解が出てしまったな。 +3
■ 住宅価格ばかり高騰してて給料は日本より低いのに、
  喜んでられるはずがないじゃないか。 +5

「日本との差が酷すぎる…」 住宅地の日常風景に日本の凄さを見出す台湾の人々
■ この記事は単なる自己満足。
  日本の給料は台湾よりも高い。
  台湾の1人あたりGDPは大金持ちと一緒に合算される。
  月収10万円以下の人たちに暮らしぶりを聞いてごらん。 +5
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:12.14ID:B3VtbASC0
>>899
ネトウヨよ 韓国に勝つのは諦めたのか?ww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:17.20ID:kpq0osOG0
>>867
転職市場に出たら年収半分以下の価値しかない無能に高給払う必要はない
大企業の寄生虫なんて嫌われて当然だよ
>>868
お前が働けてるのは富裕層がリスク負ってるお陰
大企業の労働者はノーリスクで寄生してるだけ
嫌なら他の労働者いるから席を譲るといい
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:26.00ID:uo1sTh1h0
>>896
人としての権利も捨てることになるのにまだ気が付いてないからね
まぁ気が付いた頃には家畜になってるけど
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:32.40ID:vGrovdBH0
ケケ中パソナ平蔵は更に蓄財する
これからは正社員も非正規も
等しく生き血を吸われる
これだけは間違いない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:33.15ID:uBDB/Xze0
こどおじ地獄
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:35.38ID:ybqSOZ2o0
ケケ中「下々の連中同士仲違いさせたらワイら上級に矛先は向かへんのやw ブリカス譲りの「分割して統治する」は今だに通用する真理やわな」
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:44.12ID:h8F8iy5m0
こういう記事出しても大本の維新と竹中には触れないのがさすがだね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:46.97ID:tBymlJgF0
■ インフラ、生活水準、文化……。どれを取っても日本の方が上なんだけど? +200
■ 台湾の人口は日本の5分の1だけど交通事故の犠牲になる人の数は日本より多い。交通渋滞は僕らが先進国になれない要因の1つ。それは間違いないと思う。 +19
■ この国のGDPのうち、不動産投機の貢献度は? +34
■ 単純に分母が小さいから、自然と1人当たりのGDPが高くなるだけだろ! +
■ ここで正解が出てしまったな。 +3
■ 住宅価格ばかり高騰してて給料は日本より低いのに、喜んでられるはずがないじゃないか。 +5
■ この記事は単なる自己満足。日本の給料は台湾よりも高い。台湾の1人あたりGDPは大金持ちと一緒に合算される。月収10万円以下の人たちに暮らしぶりを聞いてごらん。 +5
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:18.08ID:aVdXXdCN0
>>884
働いてるやつらが一番の負け犬というか奴隷だと思う
これはマジで思う
せっかくの人生を無駄にしてるよ
まあ俺の人生じゃないからどうでもいいし奴隷は多いに越したことはないけどさ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:31.35ID:Wj25rA/E0
不思議なのは正規が羨ましいなら正規に就職すればいいのに

そりゃ職歴が弱いから高望みは難しくても
今まで積み上げてきたものが少ないマイナス分を取り返す覚悟と
常識の範囲内での妥協をすれば何ともならないことはないだろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:35.58ID:JVKJGLhD0
正社員利権にしがみつく
連合労組、自治労、ユニオン
こいつらこそが真の奴隷王
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:53.82ID:VT+zi+740
バブルの頃もみんなで豊かになるじゃなくて土地持ちや金持ちはどんどん金持ちになるストーリーだったからなあ
ありもしない物語追い求めるほうがおかしいやろ
みんなで豊かになるなんて共産党が言ってるだけで実現不可能だろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:54.43ID:VnjQyQRr0
>>904
賢い人は2000年代に既に気が付いていた
日本も韓国も同じ穴のムジナだということに...
同じ腹から産み落とされたクソだということにね...
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:06.82ID:Frs0orEg0
>>889
その不動産バブルを徹底的につぶした馬鹿がいる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:09.31ID:E0gKEQ9H0
日本は他人の足を引っ張る事ばかりやってるから経済成長しないって言われてたよね
まさにその通りでワロス
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:19.17ID:BCSFkvel0
>>3
俺も普通に就職して普通に平社員だけど800は貰えてるので
普通に生活してる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:25.74ID:tBymlJgF0
■ 住宅価格によるGDPの水増しです。 +38
■ 台湾の産業が日本を超える日まで待っても遅くない……。この予測はあまりにも突飛だと思う。 +5

■ つまり賃金は日本より低く、住宅価格は日本より高いって事。 +6
■ GDPは単なる統計であって、実際の生活の質や経済的な自由度とは一切関係ない。香港の1人あたりGDPと家賃による経済的圧迫を見れば、その事が如実に分かるよ。 +22
■ だけど住宅価格は高いし、物価だって辛いくらいに高い。こんな見栄を張った生活を送るよりも、みんなで低姿勢で楽しく過ごせれば、それに越した事はないんじゃないかと思うんだよなぁ。 +9
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:30.49ID:hGHSncve0
正社員を引きずり下ろしたいなんて行ってるのはそんなのと無関係な政治団体員
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:59.47ID:gO0BgTVV0
少なくとも人の足を引っ張りたがってる奴が
みんなで豊かになろうと考えてはいなかっただろw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:26.19ID:zWl1gr7h0
インサイダーの告発通報はいつでもだれでもできる。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:54.08ID:n4+Rrr4X0
>>132 >>815

>【在日に全て奪われ、滅ぼされる日本】


【尼崎コンクリ】 韓国籍の李正則 (38)による茉莉子さん(29)への恐ろしい拷問
http://dstreatkmrt.blogspot.jp/2012/10/3829.html

朝鮮人ヤクザ集団が、日本人の老人夫婦や若い女性を監禁して
女性には集団強姦・拷問を繰り返し、戸籍から土地家屋まで全て奪い
虐殺してコンクリに詰め遺棄した。
(被害者は30人以上)

拷問死した被害者の一人
https://imgur.com/oHjIPu3.jpg


○殺人実行犯で、内縁の夫「鄭(チョン)頼太郎 (韓国籍)」
○殺人実行犯で、美代子いとこの「李正則 (韓国籍)」
○李美代子(通名:角田)背乗り、留置場で自殺 (証拠隠滅で処分)


在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう

被災者の戸籍が大量に乗っ取られる危険な事態になっている

www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=288314
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:57.09ID:aVdXXdCN0
まあ富を平等に分配するのが一番だよね
そうしないとこれからはジョーカーだらけになるでしょうよ
日本人は不平等をとにかく嫌う
しかも正規のような既得権益はまったく尊敬できない寄生虫
これはもう正規は殺されても文句言えんでしょう
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:57.73ID:OnkZoV9R0
格差が悪いんじゃなくて
格差の固定化が悪いんだよ
新卒至上主義の日本では一度非正規に落ちると
二度と這い上れない仕組み
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:04.54ID:JVKJGLhD0
>>927
正社員利権を叩くと
自治労とかユニオンとかが出てきて
足の引っ張り合い!!と恫喝
でも非正規は無くならない

企業を叩くと正社員だけ給与が上がる
非正規はどんどん切られる

誰が庶民の敵か明らかだ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:14.96ID:VnjQyQRr0
>>920
新卒一括採用という宗教で日本人の若者の人生をすべて人質に取ってるのが日本という国家
その信者が正社員で幹部が公務員
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:29.21ID:Nj1dnVnp0
>>935
緊縮?
オリンピックで無駄に土建屋に金流して借金増やしてんのに
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:03.06ID:eEtV0E8k0
政治家官僚のせいだろ
国が繁栄することを考えず私腹を肥やすことばかり考えている
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:22.77ID:tBymlJgF0
>>944
5000億なんて少なすぎる
GDPの0.1%だ
それも5年かけて。
もっとしないとダメ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:02.43ID:/UoIsnU90
無能な正社員が問題なわけで有能な正社員を巻き込むなよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:02.73ID:HN6Fw64v0
>>941
だから正社員や公務員をクビにしろと?
安定した職の結果格差増えるのはしょうがないだろ
不真面目にブラブラしてる奴が悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況