X



【終】日本+4万超 もちろん過去最多更新 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:28.43ID:ueTJ/Vr29
 国内の新型コロナウイルスの感染者は19日、午後5時20分現在で4万人を超え、2日連続で過去最多を更新した。18日の3万2197人から8千人以上増加し、初めて1日あたりの新規感染者が4万人を超えた。

 午後5時20分現在で、25都道府県で過去最多の感染者数を更新。東京都で7377人となり、昨年8月の5908人を超えて過去最多となった。そのほか、北海道で1170人、大阪府では6千人を超えた。

 国内でオミクロン株の感染が初めて確認された11月30日以降、これまでの変異株を上回るスピードで、急速に感染者が増え続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/975ab661152707960837fc86a040f1dfff00b366
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:39.66ID:KkdEIUps0
ただお風邪だよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:08:52.38ID:g7PQiaTI0
>>80
去年だって実行前提で準備してたし今年も同じだろ
今から白旗揚げるようなとこはない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:03.71ID:1eMmpb8C0
これからが本番
いよいよ反ワク狩りが始まるよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:05.38ID:038eGQcJ0
>>23
毎日200人以上重症化するの?やばくねぇ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:30.20ID:QjX80N3q0
えらいことになってきたなあ
保育士が感染して保育所閉鎖、家にいなきゃならないとか
結局仕事休んだりしてるんだからテレワークしたらいいのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:59.88ID:du1E7ynW0
>>110
ちんこ縮むのが可哀想
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:11.14ID:1eqcmg+00
>>23
この広まりの速さじゃただの風邪でも脅威では?w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:16.54ID:8XkEYACp0
無症状orちょっと風邪ひいたくらいのヤツは検査しないから
実際は10万以上はいるだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:23.30ID:g7PQiaTI0
>>103
成人式そのものより関連した個人レベルの集いだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:23.47ID:qMAebo5Z0
恐ろしいのは、まだ若者中心だって事。
これが高齢者に回ると重症者が激増してパンクする。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:43.03ID:bYfTTVQB0
オミクロン感染したら薬飲んで治せばいいだけなのにね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:54.29ID:Iwvhi++I0
>>3
イギリス、イタリアではゴロゴロ死に始めてる
死者数増加は何か月か遅れてくる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:04.75ID:KOo9PH4g0
東京一極集中政策のため、全国各地が東京と取引しなきゃならない

その東京が緊急事態宣言を出さず感染者ふやしてるんだから、とまりようはないわな
東京だけでいいから、一年中規制しとけよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:06.06ID:/IHr336S0
原因の半分は成人式だろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:50.55ID:5mx9JQXq0
>>1
岸田くーん はよ隠れんとw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:53.15ID:CcN1cln50
今日の過去最多。

北海道、青森、茨城、栃木、群馬、埼玉、東京、長野、新潟、石川、静岡、愛知、岐阜、京都、大阪、兵庫、和歌山。鳥取、島根、山口、愛媛、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:57.17ID:1eqcmg+00
>>124
そんなんしたら政治家が外食できないでしょw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:58.36ID:1gNV7Xig0
一回感染したやつも罹るからな
そいつらはワクチン受けてないし
かと言って簡単に生活態度を改める人間でもないし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:00.18ID:olwnSXyT0
年末年始のカウントダウンで渋谷に集まってたしな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:07.05ID:MqQmgZbi0
>>121
しかも、これ累計だろ
グラフの傾きの変化をみないとね
他国は元々多かったが、感染拡大傾向に応じて検査数増やしてる
我が国は...
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:20.85ID:EHMPCH0y0
>>124
京都、大阪、兵庫の知事、まん延防止措置を現時点では要請見送り

こいつらはマンボウすら出さないぞ
ファクターエックスがあるからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:29.34ID:Se9Bamg10
とりあえず
ほとんど多くが
ロキソニンなど市販薬で治まることを
伝えないかい

ワクチンより手軽に治るよ
しかも抗体付きで

このオミクロンに限って言えば
ワクチンより市販薬がオススメ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:38.84ID:Awmo40nR0
ほんのちょっと前まで
日本は完全収束とかいって
ホルホルしてなかったっけ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:09.71ID:DLg8I8cR0
オミクロンが一番恐ろしいのは
一度感染したやつでも治癒後に何度でも感染するところ
そろそろ欧米からオミクロンに二度、三度感染したやつは
中症や重症化しやすいとか、後遺症が残りやすいとか
それらの情報がボチボチ出てくっぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:09.79ID:3GHfy7Tf0
オミクロンなら、多分なんとかなる・・はず。
次に変異種がでてきたときも、毒性弱めかどうかは知らんが。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:15.24ID:CcN1cln50
南関東1都3県至上主義は北関東3県の感染爆発であっさり崩壊。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:40.15ID:tgubWCC80
まさか政府の人間や自治体の首長でこの状況を予測しなかった奴はいないよね?
想定外なんて抜かしたならあまりにも間抜けだわ
統計を見ればこの状況は予測可能だし
海に囲まれた島国だという状況を活かせばこの状況を防ぐことはできた
行政とメディアの怠慢が招いたもので両者は厳しく批判しなきゃならない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:40.41ID:zlW3Gcyt0
>>3
吉村はんやってるで
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:54.06ID:1eqcmg+00
>>138
治ってもすぐに罹るの繰り返しじゃね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:57.70ID:/IHr336S0
>>138
なんの抗体だよw
市販薬なんてほぼ効果無いかと
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:18.36ID:4jviA0tk0
10万くらいまで行くんじゃね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:22.51ID:4L36TRt/0
大阪に逃げる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:29.49ID:COlsI6oo0
なんか市販の解熱剤で治っちゃうみたいだし、インフルエンザレベルの感染症におちついてきたんじゃないの?スペイン風邪もそんな風に収まったみたいだし。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:45.50ID:hbQPKVkZ0
いつか検査能力の最大値で頭打ちになるのかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:53.68ID:8+fSslfU0
コロナ鎮圧大臣として菅さん登板させたら3日で鎮圧するだろ
俺たちにも光を見せてくれ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:55.30ID:rkZi9cOY0
>>120
去年は3月半ばにはもう次の波が始まってたから
今年も同じ頃にまた再拡大するだろうが
今の3回目のワクチン接種率まだ3%くらいだから結構厳しいかも
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:15:00.74ID:YjJSWG010
これだけ増えたら日本発の
新たな変異株爆誕もありえるで
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:15:03.65ID:FiiXiduu0
>>3
昨日+10
今日ここまでで+11
メクラかよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:15:18.35ID:PApyGjvY0
対オミクロンでは、オミクロンに数稼がれると絶対負けるぞ
このまま1日20万とかそれ以上出るようになったら、欧州の二の舞で1日数百人の死者出るぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:15:40.66ID:peWKeWCI0
やはり年末に東京での数万人規模のイベントが原因なのだろうな

キモオタ共が感染し会って全国に拡散させたわけか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:05.32ID:94YgZzF+0
明白に弱毒化してんだからどうでもいいだろこんなん
まだビビってる奴らって頭も体もどんだけ弱いんだよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:22.39ID:1eqcmg+00
>>166
でもただの風邪って印象操作で皆が外出てるからねえ
諦めろw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:23.52ID:FiiXiduu0
>>65
首都圏は東京以外まだ過去最悪更新してないところあるから
明日以降そこだけで+3000くらい上乗せしそうだしな
埼玉千葉神奈川は東京よりちょっと遅れて増えてくる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:31.81ID:wIlZGeG70
かぜの感染者数を数えるのはただの池沼
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:49.15ID:DLg8I8cR0
>>169
おいおい、一週間前に日本全国で成人式ってビックイベントを開催してたんやで
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:14.32ID:4jviA0tk0
>>138
ワクチンってのは感染しないために打つんだからね
罹ってから打っても遅いんだよ
市販薬って対処療法でしかない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:23.73ID:qQOeD60t0
カラオケで感染wwwww 死ね糞ガキwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:32.04ID:DcX0W96y0
重症者数が少ない
南アフリカ、イギリスはピークを過ぎてる
2月末までに沈静化するよ

参院選は自民党の圧勝だな

https://newswitch.jp/p/30490
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:35.71ID:ECzVN2r00
カルト勢のコロナはただの風邪の教えにより
一気に感染拡大してんなwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:48.85ID:snaME+UX0
第7波以降はブースターのやり過ぎで免疫がぶっ壊れた人達が起こすんだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:11.77ID:/YIUw7Kb0
1/18
感染者数 32196人
重症者数   261人
死者数     10人
 
1/19
感染者数 40000人オーバー
重症者数   ???人
死者数     ??人
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:11.98ID:4jviA0tk0
>>176
嫌なら見るなアホウ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:19.28ID:rkZi9cOY0
>>156
インフルエンザも弱くなった年だと年間死者
数百万人で済むけど、年によっては強毒化したりもしてそん時は年間3万人くらい死ぬ
一度弱まったら毒性そのままって事はない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:32.78ID:7gb5JUqk0
糞食いジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況