X



【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★10 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:27.02ID:rF77APAk9
アラサー婚活が辛い

29歳看護師。1年半前に彼氏と別れ、出会いもなく、結婚相談所に登録した。申し込みがあった3人とお見合いした。

1人目
ホテルの喫茶店でお見合い。コーヒーだけかと思ったら、こちらに何も聞かずケーキセットを注文されてビビる。一人でケーキを食べはじめ、ほとんど食べ終わったところでなぜか「一口食べますか?」と聞いてくる。あと食べる前におしぼりで手をふかなかったし、マスクの表面を手でベタベタ触る。マスクを机に直置きする。
やんわり指摘すると「潔癖症ですか?」と聞かれる。
あとワクチン打ってなかった。

2人目
良い会社で働いてて、見た目もよく、コミュ力も高そうで、なぜ婚活?というのが第一印象。30分くらい和やかに話す。その後仕事の話になり
「結婚相手には3〜4年ごとに全国転勤の仕事についてきてほしい。共働き希望なので自分の転勤先で仕事を見つけてもらえるように看護師さんや保育士さんにお見合い申し込んでる。料理は苦手だけどそれ以外の家事はできる。子どもは2人ほしい」とか都合の良いことを話し始め嫌気がさす。
「今の職場で仕事を続けたいんですよね」と言うと「看護師だからどこでも同じじゃないの?」と失礼なことを言う。
「この2年間コロナで休みの日はずっと家で過ごしてて…」と話すと「じゃあ貯金とか結構してるんですか?」と聞いてくる。iDeCoを勧められる。
休日はひろゆきの動画を観ているらしい。

3人目
若くて真面目そうな人。
「どこに住んでるんですか?最寄り駅は◯◯ですか?徒歩何分ですか?◯◯のビルの近くですか?近くにセブンイレブンありますか?」と、住んでる場所をめちゃくちゃ細かく特定しようとする。
その後の会話も色々怖かったので、奢られたくないと思い、「私が払いますよ」と伝票を持って立つと「申し訳ないので割勘にしましょう」と提案される。

相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。もう、こういう人の中から選ばないといけないのか?
普通の恋愛してきたけど29歳(もうすぐ30歳)になって婚活するのはこんなに辛いの?


■追記
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない

3人の人たちは相手から申し込みがあって受けてきた。
40人くらいから申し込みあって、40歳以上の人とかバツイチとか実家暮らしとか除いたら8人くらいになって、そこから結婚相談所の人が3人ピックアップした。

https://anond.hatelabo.jp/20220118205437

※前スレ
【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★9 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642580648/
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:48.51ID:VDZGjyDe0
>>27
読みたい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:51.03ID:+3xgY/Fi0
高望み云々より条件の項目が多すぎる
条件が大事なのを三つぐらいに絞ってその中で一番マシなの探すぐらいでいいんじゃないのかな 今のままだと素人が大谷からホームラン打つ確率で位でしかいい相手は見つけられない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:53.51ID:QvTht8RT0
看護師ってエッチな子が多かったイメージw 仕事でストレス溜まるから発散したいって人多かった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:04.22ID:DOTFzUBB0
結婚相談所って、非モテ男女の集まる場所でしよ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:04.93ID:DOTFzUBB0
結婚相談所って、非モテ男女の集まる場所でしよ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:12.37ID:T5GFk6Nz0
殺伐としてていいねぇ
結婚相談所に行ってる時点で女も男もこんなのしかいないんでこれからも面白情報タノムワ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:58.13ID:75xDwID40
>>1
ま、相手は、高望みしても子持ちバツイチの医者か、
若しくは40位の臨床検査技師ぐらいで、良いんじゃ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:11.59ID:k1Xk3xj50
高望み女さん、おつかれー。
妥協できないなら独身でええやん。
来世はイケメンだけの世界に転生してくれよな。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:25.35ID:YGYwUkF/0
>>103
血筋www
中国人に騙されて中出しされてそう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:40.24ID:NOZ/tDvB0
Q もうこういうのから選ばないといけないの?

A はいそうです。あなたにはもうこういうのしか残っていません。もう手遅れです。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:54.31ID:TyPH/Vbh0
結婚は契約でもなく条件でもない
一緒に居て楽しいか、感動した気持ちを分かち合えるか
助け合えるか何でも話せるか

愛です。


言ってみただけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:01:32.61ID:iLcbXkL00
>>1
こういう低学歴の吹き溜まりの職業を税金で厚遇すると
この手の思いあがったバカ女が湧いて出るんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:01:40.79ID:1LYFsie10
>>62
それって真っ当な男性がヤバい女の被害に遭うだけじゃん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:01:45.61ID:YG7AX7Mp0
結婚相談所に登録したけどヤバい女しかいない・・・もうこういうのから選ばないといけないの?
・専門学校卒
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・相手の親と同居したくない
・39歳以下
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:02:21.13ID:ja+GfhK30
そんな男しか選択肢がないアンタがヤバいとしか(´・ω・`)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:02:31.11ID:Qlesp8VU0
この相談者は専門学校卒の年収320万
もしこいつが男なら45歳のクリーチャー女からやっと選んでもらえるか、もしくは結婚相談所に登録自体できない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:02:49.37ID:asxeL/SK0
記事の専門学校卒29歳女性の稼ぎ年収480万円もない男もいるんだよね。気持ち悪い。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:03.03ID:Tjshqm4X0
記事主はてブでも炎上していて草
元々炎上する素質持っているのに大きく出るべきではなかったね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:09.59ID:GCSOmCSs0
看護師で稼げるから最悪一生独身でも良いと思ってるんじゃないの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:32.53ID:S6te5Zpe0
結婚相談所で男を探している時点で、自分もヤバイ男と同格なのを認識するべきだ。あそこはゴミの寄せ集め。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:34.76ID:ZSdZcfs80
2人目も3人目も悪くねえだろ
3人目は話題作りしようとしてただけだろ
ギャンブルも煙草も吸わずにこどおじでもない若くて真面目な時点であり

1人目だけはヤバイけどな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:00.03ID:xKIUjpoB0
>>123
自分の仕事にプライドも愛着もあるのに看護士なんだからどこでも仕事はすぐ見つかるでしょと男サイドからの考え方が気に入らないんでしょ
自分の仕事が一番でお前は俺の仕事に合わせて探せよという考えが嫌なのはわからないでもない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:14.19ID:MTZzM0UZ0
世の中ヤバくない人間なんてさかなクンさんくらいだろ、みんなヤバイ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:15.70ID:FbkPf72d0
売れ残り看護婦の話なんかどーでも良いのに何でこんな伸びてんの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:20.21ID:i9tg4mWm0
anondでスレ立てて問題ないのか?
ここニュー速+なんだけどさあ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:21.76ID:JGnA4BEv0
結婚相談所ほんとヤバいのばっかだったよスペック良いのは食べ方が汚かったり卑屈だったり。
いかに身近の男性が「普通」かを思い知らされたから無駄では無かった。
結局同僚と結婚したよ
0151死神◇
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:26.80ID:sYi0a7xn0
>>1この作文は作文でなければ

なお、1〜3全て機械的対応しかしておらず査定頭もずれてる場合、3人目の会話でコンビニでいつも何買いますか?とかの自分からの質問が書かれてない事からも、2への単身赴任はお寂しいですか?等も想定できるはずだが、

要は、ホテルの喫茶店で呑む階級では無いんじゃ無いですか?という1〜2からはDQN層がどうか警戒されてる。

相手からの積極的なアプローチが見受けられない文面なので、3のみでマウント。地雷か?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:46.02ID:rG6nyq9c0
こないだNHKでやってたサラメシで34歳のイケメン開業医の
獣医がでてたけど、好きなタイプ 杉本彩って言ってて
年増好きは存在するんだなとオモタ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:54.45ID:ZSdZcfs80
相手の親と同居したくない=相手の親が亡くなってないと実質無理だからな
この条件ある時点で相当高望みと言うかやばい女だよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:55.96ID:D58X35n70
>>134
そうだね、男性看護師だったら結婚相談所に登録できない年収だわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:04.45ID:WWXU+eLO0
ジャニヲタには関わりたくない・・・
この人独身で居たほうが幸せだと思ふw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:13.91ID:VDZGjyDe0
2の人は普通に結婚できるだろ。
サバサバだけど子供欲しい子が見つかればすぐくっつく
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:18.88ID:NOZ/tDvB0
外国は結婚離婚簡単に繰り返すよね
五十代でも余裕で再婚する
仕事も解雇再就職簡単に繰り返す

日本は職も結婚も時期逃すと大変
一発勝負みたいになってて
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:35.27ID:4ymxpiRe0
「普通」を5個重ねてできるのは
「普通の人」ではなく「キメラモンスター」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:39.55ID:6xy349FM0
若くて手に職もあるんだから焦って選ばなくっても大丈夫だョ。そのうちぃい人みつかるょ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:40.42ID:tNQl1LkF0
.>日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい

看護師でもその位なんだね。安い。
ボーナス4カ月として、月20万円か、、、ギリギリだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:11.28ID:VDZGjyDe0
>>159
その分貧富の差は比較にならんけどな。
アメリカはマジでやばい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:18.66ID:vmDvlz9WO
あなたもこんなところに登録しなきゃいけない人なんですから…
てか、働いてるならそんな妥協してまで結婚しなくても
結婚してから旦那さんにぐちぐちぐちぐち不満いうんですかっての
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:25.36ID:HpnmveWg0
うちの会社にいる昼休みにマッチングアプリで必死に男探してるアラフォーBBAより100倍良い
早くマッチングして会社からいなくなってほしい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:35.94ID:WCm/qYgb0
おまえの羊水もう腐ってるけどどうする?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:38.48ID:i6VPErCX0
お前ら、言われてるぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:52.74ID:3xda6YMs0
過去に相談所経験したわ
いくら男でもお断りされるの嫌だから、会ってもこちらからNOしていた 相手看護師なら会わないね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:54.36ID:VWIkJsYr0
2人目の最後の行笑った。
高収入を覆す最大のネガポイントやん。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:05.66ID:asxeL/SK0
>>147
29歳の年収480万円も稼げないような底辺が盛り上がってる。
こんな第二新卒みたいな給料でも、非正規のゴミではなく正社員でも半分は稼げてないんだよね。

自尊心だけ高い底辺男が怒る気持ちが分からないこともない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:23.17ID:uQ/eWQWl0
二人目は最後の一行が無ければなぁ
転勤族()は親父がそうだったけど子供の自分は楽しかったなぁ
色々な土地で暮らせて
お袋はどうだったか聞いた事は無いけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:37.51ID:P7HP+ydJ0
結婚相談所なんて在庫一掃セールみたいなもんやろ
てめーもその一員だと自覚しろ売れ残り
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:46.02ID:89RU9ObP0
>>153
芸人などにも熟女好きは多い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:49.91ID:13Y+FMVa0
看護師って日勤オンリーだと賃金安いのか
知らなかったわ
日勤だけでも患者はワガママだしいろいろ大変だろうとは思うが
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:51.89ID:iLcbXkL00
専門卒の低学歴の時点でないわ
無教養な女と話してもつまらんし、連れて歩くのも恥ずかしい。

男も女も色気ってのは要するに知性のことだからな
年をとればとるほど特にそれが際立つ

若さは万人に平等に与えられるが、知性は選ばれた人間にしか与えられんからな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:07.00ID:EWIvCzis0
お前らって女叩きしながらも女に母親のような無条件な愛と献身を求めるよな
虫が良すぎでどんだけ甘ちゃんなの
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:19.16ID:+axMnFRd0
実際昔登録して見たけどまじでキモい男しかいなかった
たまにマシな人がいても取り合い
婚活パーティーなんかに行くと女性はわりときれいで活発な人が多い
(高望みしてるか呑気に遊んでるうちに行き遅れた感じ)が
男性はまじで女性と話したこともなさそうなキモいのばっか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:30.67ID:FbkPf72d0
>>172
ふーん
よく分からん世界だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:39.77ID:U+SQyXkt0
>>150
高望みせず身近な男性で妥協するのは大事ですな
自分にはもっとふさわしい男がいるに違いないと考える女が多すぎる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:51.67ID:vkj96mV40
もうちょっとエキセントリックに振ったネタでお願いします
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:03.67ID:asxeL/SK0
>>162
本人が働きたくないなら専業主婦でいいと思うけどね。
嫌々働かれるよりも家事育児に専念してもらった方がいいと思う。

1年間も働いて320万円なら遊んでるのと変わらないでしょ。
その分だけ旦那が稼げばいいだけ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:17.23ID:+K1CdaGm0
お前ら叩いてるけどこういう女は男を知らない処女とかが多いんだよ
おチンポの味を知るにつれてこういう発言をしなくなるからね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:20.44ID:WZutBPZm0
普通の恋愛をしてきたのにその中で結婚できなかったお前が悪い
いじょっ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:25.83ID:4nrNTPKg0
まぁ聞き分けもなく自分の価値を受け入れられないなら
もっと選択肢が狭まって気づくまで放っておけばいいんだよw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:29.45ID:ccunnfkD0
>>98
いきなり全体の話しになるガイジ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:33.00ID:iLcbXkL00
>>172
この手の発想の俗物って昨今の日本で散見されるが
底辺家庭からの成り上がりかなんかかな
あるいは戦後成り上がりの中流とか

いかにも下卑た俗物根性だね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:41.65ID:+IVHRcVC0
※ あなたが34歳なら、ガチでそこから選べないと手遅れになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況