X



【京急】「どう見ても危ない」品川ホームで撮り鉄暴走集団脚立に肩車まで、京急が苦言「マナー守って」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:09.45ID:8Sn9av0C9
京浜急行電鉄の新造車両を撮ろうと、鉄道ファンら十数人が禁止行為の脚立を使うなどした動画がツイッターに投稿され、疑問や批判が相次いでいる。

駅員が他の業務で見ていないすきに、こうした行為をしていた。京急では、対応に苦慮しており、「危ないので止めてほしい」と話している。

■ほぼ全員が電車に近い黄色いブロックの外側に
ダウンを着るなどした若い男性らが駅のホームの端に脚立を立て、カメラを構えている。電車が入ってくる方は、小さめの踏み台に乗るなどしており、密集して人だかりができていた。

この動画は、2022年1月17日深夜にツイッターで投稿された。撮影場所は、東京都内の京急・品川駅とされていた。

10秒ほどの動画を見ると、15人超が集まっており、ほぼ全員が電車に近い黄色いブロックの外側にいた。ホームの柵にまたがったり、大人同士で肩車したりする人らもいた。電車が入ってくると一斉にシャッターを切り、終わると脚立などから降りていた。電車は、真新しい赤と白のツートンカラーで、「試運転」と表示されていた。

ツイートでは、この電車は、京急が21年春から導入し、「Le Ciel(ル・シエル)」の愛称が付いた新しい1000形車両の1890番台のうち、最新の1894番だとし、柵にまたがってまで撮影したことを皮肉っていた。

この投稿動画は、5万回以上も再生され、疑問や批判が相次いでいる。「どう見ても危ないだろ」「一般人にまで迷惑がかかる」「せめてマナーは守って欲しい」といった声だ。

京浜急行電鉄の広報・マーケティング室は19日、J-CASTニュースの取材に対し、1894番の電車が17日夜に試運転を行い、品川駅のホームで駅員が他の業務に追われて見ていないところで、実際に鉄道ファンらの行為はあったと認めた。

「柵にまたがったり、肩車をしたりするのも止めてほしい」
「駅員は、鉄道ファンらが集まっているとの認識はありましたが、間に合いませんでした。終わった後では、注意しようがなくできませんでした」

駅のホームで脚立や三脚を使う行為については、京急では、ルールとして遠慮してほしいという内容の貼り紙を出している。改札の中に持ち込むことについては、他の用途に使うこともありうるため、禁止にはしていないという。

「持ち込み禁止にできない以上、マナーを守る良心に委ねています。ホームで脚立などを使うのは、ご自身ばかりでなく他のお客様にも危険で、事故に憂慮しています。踏み台にしても、同じことです。柵にまたがったり、肩車をしたりすることにつきましても、人が集まる場所は危ないので避けてほしいと思っています」

試運転の情報は、公式にアナウンスしていないというが、鉄道ファンらがなぜその情報を得たのかについては、分からないとしている。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
https://www.j-cast.com/2022/01/19429223.html
2022年 1月 19日 (水)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:36:19.72ID:/MczJy8P0
駅のホームで捕まって
力任せに 殴られた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:41.42ID:nxvvWi1a0
また東京土人かwwwwwww

東京土人は恥を知れよwwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:24.25ID:Qgb/MZSH0
悪質な撮り鉄を逮捕して死刑にすればいいじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:43:08.01ID:vvPuL5nD0
うちの方にこれの飛行機版のやつらがいる。
無線傍受して航空自衛隊の写真撮ってる。
トンガの噴火のせいか輸送機がバンバン飛んでいくんで、
物珍しそうにながめてらあ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:43:33.32ID:ENI7woEo0
トンボを使って全員線路下に押し出してしまえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:44:28.99ID:ZM85n5Li0
JR東日本が最近やってる有料撮影会にすれば?

品川駅の車庫とかで脚立okにするみたいよ
高校生以上とか単価10000〜25000円とか制限あるけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:44:50.58ID:2bNcPqId0
背中押してやれよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:45:16.95ID:WvCVu7DD0
浦賀サイドターン狙い?動画じゃ無いと面白く無いが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:35.38ID:FBnFw1Bl0
こうゆう一部の非常識な撮り鉄のせいで
大多数の常識ある撮り鉄が迷惑しとる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:44.95ID:nEFt6VRf0
バリサク カツカツ シチサン 日の丸
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:47.46ID:KyL3o8ei0
電車なんかそんな撮りたいか?
強いこだわりがありそうだから発達だろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:49:16.45ID:7yxLdCYR0
死人やけが人の人柱が出ない限りこのアホ共は懲りないと思うよ。
だれが一番乗りの人柱になるか運試しでもしたらどうよ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:49:47.26ID:FBnFw1Bl0
わかってないな
鉄道のフォルムとか美しいだろ?
この魅力がわからないとかかわいそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:34.52ID:aVdXXdCN0
何でそんなに鉄道の写真を撮りたがるのか分からんね
悪霊にでも取り付かれたのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:40.51ID:sXuTWVIF0
京急カマトトぶってんじゃねえよ
おまえらこんな撮り鉄以上に怖い連中だろうが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:02.87ID:JJNGGIxP0
平仮名で書いとかないと小学校すら卒業したかも怪しい連中だし
そもそも日本語を理解できてるのかあれ達は
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:07.25ID:SwILcFlT0
反社は大体パヨク
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:40.61ID:6p4pyFeN0
発信音はいいけど、どうじで京急なのよ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:50.25ID:FBnFw1Bl0
鉄道の方から撮ってって囁きかけてくるんだよ
撮影しなきゃいけないんだよ
撮影邪魔する奴は許さないよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:58.86ID:dV0NnEsq0
あの伝説の「自転車アニキ」のポスターを
車両前部に貼っておけよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:47.69ID:bH821JMB0
脚立は凶器とみなし逮捕
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:13.49ID:ZrO/1otB0
クズ鉄とか中国みたいにムチでシバいて良いぞ

公安とかが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:32.29ID:69ShkgX60
またですか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:32.59ID:WT4SvZgV0
電車ってそんなに魅力的か?w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:33.24ID:x5fAM50x0
撮影用パスみたいなの販売すればいいんじゃね?
ちゃんと身元とマナーを守れる人だけに販売
それが撮り鉄の中でステータスみたいになるようにすればいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:14.08ID:FBnFw1Bl0
撮り鉄は鉄道会社にとっても良い顧客なんだよ
撮影の邪魔をしなければ大丈夫だから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:21.85ID:LpMqgXIP0
そんなに凶暴に見えないやつばかりだけど、クルマ運転すると変わる人みたいなもん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:41.52ID:CyyOaZ/F0
昔先輩が風呂で女湯を覗くからと全裸で肩車させられた時、先輩のちんちんが首筋でニョキッと勃起したのを思い出した
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:42.36ID:LpMqgXIP0
よくわからないけど、雪がいっぱい付着してる電車はカッコイイ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:54.81ID:yecv1kO10
脚立とかかさばるものの持ち込みは荷物料金とればいいのに
てか昔は荷物料金あったよね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:00:38.39ID:GCoqf6nr0
押すなよ、押すなよ、
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:00:41.69ID:yecv1kO10
というか駅のホームで電車待ち以外の行為は禁止にしたらいいのに。
他の客に接触したら危ない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:01:09.41ID:FBnFw1Bl0
京浜急行だって撮り鉄を利用してきただろ?
win-winの関係なはずだぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:01:49.29ID:LpMqgXIP0
>>65
明け方に見るとロマン感じる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:10.18ID:wyaEZnkN0
鉄は発達障害だらけだから
本気で電車以外何も見えてなさそうガチで怖い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:32.25ID:mFJp8tz30
>>1
らるくあんしぇる、じゃないよ、しえる、だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:21.21ID:wh2El0/10
沖縄のパヨクみたい
自分の信じる正義のためならルール違反を辞さないところなんかそっくり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:38.65ID:VgnOi8eL0
おれなら脚立に蹴り入れてるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:50.52ID:Qi2ghjNg0
キチガイどもの集まり
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:05:55.64ID:d3j/u6xe0
>>67
例えばみんながみんな 君の好きな人を好きになったら
競争相手が多くなりすぎてハッピーエンドに辿り着くのが難しくなるよね

人の嗜好はバラバラであることで世の中をある程度円滑に回しているんだ
当然その中にもモラルというものは求められるけど。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:06:03.25ID:FBnFw1Bl0
撮り鉄をいじめるのか?
オマエら最低だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:06:19.33ID:NaJDLd+A0
いくつもの法やら条例やらに触れる行為だろ
実力をもって排除できないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:07:56.97ID:/xaQGLiZ0
結局のところ画像を高値で転売する撮り鉄がいるから警告くらいじゃ余裕で無視するらしいね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:08:03.34ID:oJpVjTie0
>>1
発達にマナーを守る良心なんかあるわけないだろ
体罰で教えこむしかないんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:00.80ID:wEOfqXno0
ホント害悪
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:10:53.09ID:+UtGYSVj0
精神障害者だから一般客と分けて欲しいよな
そのうち絶対人殺したりするだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:11:18.99ID:claREIF50
そういう場に居合わせた人が警察に即通報することを徹底していけばいいんじゃない?
0100名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:11:42.16ID:PsQJsOTz0
なんか撮り鉄も可哀想な気がするね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況