X



【USA】ブリンケン国務長官、訪問先のウクライナで、ロシアは「極めて短い予告」でウクライナを攻撃する恐れがあるとの認識 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/19(水) 23:47:44.73ID:qVa/es+h9
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2TZ30H?il=0
ロシア、「極めて短い予告」でウクライナ侵攻の恐れ=米国務長官

[キエフ 19日 ロイター] - ブリンケン米国務長官は19日、訪問先のウクライナで、ロシアは「極めて短い予告」でウクライナを攻撃する恐れがあるとの認識を示した。

(リンク先に続きあり)

2022年1月19日11:10 午後
ロイター
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:49:36.62ID:gOIdr/Y20
>>2
実はウクライナもあんまり抵抗してはいないらしいぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:50:59.34ID:zhTiwhjs0
「トランプ氏は平和主義者」って本当?―4年間の「実績」から検証
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210113-00217347
・オバマ政権の8年間で行われたドローン攻撃は、1878回 トランプ政権の最初の2年だけで2243回
・トランプ政権は民間人殺害に関する報告義務を削除。民間人被害の報告がトランプ政権においては不十分で、米軍の報告と民間組織の推計では数十倍の開きがある
・サウジアラビアへの軍事支援により内戦が悪化。米国連邦議会は、2017年6月に上院で、同年7月に下院でサウジ等へ兵器売却中止を求める決議を可決。だがトランプは拒否権を発動

聖書にある世界を滅ぼす終末の王がトランプそっくり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1638529821/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:53:10.67ID:gOIdr/Y20
>>6
もともと同じ国で同じ言葉を話すからな

西側が「自由のウクライナを守れ」ってプロパガンダしているだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:53:22.62ID:KkRGROLc0
 




な、『日本の北方領土という言葉は無い』にしてよかっただろ。

北方領土なんて、最初から無かったのだからな。




 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:54:29.67ID:5YIikk7c0
自分で核放棄して危機ってアホやろ
こんなアホな国は滅んだほうがいいと思わ
ブタの北朝鮮の方がよっぽど賢い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:55:05.55ID:ctV7jWSs0
一方ジャップランドでは…
ネトウヨの教祖様『ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている!!!( ー`дー´)キリッ!!』

ジャップはレッドチーム確定www
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:55:55.23ID:ogur8Aop0
>>3
ソルジェニーツィンの遺言だよ。
ロシアは ベラルーシと ウクライナは手放せない。

でもウクライナ人はロシア人を嫌っているけどな。
スターリンに食料を取り上げられて大量餓死させられたから。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:56:19.38ID:J84Mjmb60
フルシチョフはウクライナ人
ゴルバチョフの夫人はウクライナ人
しかもゴルバチョフは後から知ったらしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:57:24.49ID:ogur8Aop0
>>2
ロシアは ベラルーシと ウクライナがあればいい
というのが、ソルジェニーツィンの遺言だよ。

でもウクライナ人はロシア人を嫌っているけどな。
スターリンに食料を取り上げられて大量餓死させられたから。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:00:50.49ID:8yW9iyQ70
ウクライナに潜入した工作員のでっち上げ準備が完了した始まるのかね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:01:28.56ID:MUoUu+E80
ブリケツが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:09:54.12ID:iBCrhxIY0
日本外務省の無能さなら不意打ちにしちゃう展開
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:10:50.66ID:0WSuYDYj0
プーチン本気で戦争やるつもりなんか?
何がそこまでプーチンを駆り立てる?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:49.22ID:ZqyO650v0
独裁者プーチン死ね
売国安倍晋三も死ね
日本固有の北方領土返せや糞ロシア
ウクライナのクリミア半島まで侵略して許さない
やっぱり戦争で取り返すしかない
アメリカと組めば勝てるだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:09.25ID:MUoUu+E80
中国みたいに、まとまりがない国は、

国の中で殺し合いばかりを四千年も繰り返してきてるから

共産主義国家にならないと国としてまとめられない実情がある

実際に民主主義の中国とか、すぐに内乱になるだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:39.04ID:wE28GmmE0
ウクライナ東部は随分親ロシア工作が進んでるんじゃまいか
けっきょくNATOvsロシアなんだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:58.68ID:U2mNK/xt0
>>2
NATOが調子乗りすぎ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:13:35.66ID:U2mNK/xt0
>>4
そりゃ元ソ連なんだもん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:15:44.75ID:iShQxiIm0
ブラフに火をつけて代理戦争に持ち込みたい意志は伝わる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:20:11.04ID:brDre6mw0
EUなんて、ただの風邪を利用して監視社会作ろうとしている極悪集団じゃん。
特にフランスやイタリアなんて気違い沙汰のワク珍ファシズムやらかしてんだから、住民は露助に支配された方がマシなんじゃねーの。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:21:51.47ID:12IKoSy60
>>26
ソルジェニーツィンの収容所群島によれば、
スターリンの時代に 強制収容所などで
 3,000万人〜6,000万人が殺されたという。

共産主義国家のソ連は、ロシア人やウクライナ人を大量虐殺しながら
侵略した周辺国を連邦国家としてまとめたな。

でもソ連が崩壊して各国が独立したが、互いに戦争はしていない。
ロシアが一方的に戦争をしかけている。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:25:41.68ID:K7DH4IWc0
どうせウクライナを拠点に中間選挙でゴニョゴニョする予定なんでしょ。
プーチンはバイデンが大嫌いだから、中間選挙でゴニョゴニョ出来ないようにするんでしょ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:28:47.94ID:bIxL6v3T0
未来人の原田さんの予言が本当に当たりすぎていて草を通り越して怖いわww
東京オリンピックの数年後に世界レベルの戦争って・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:19.27ID:12IKoSy60
独ソ戦でドイツ軍の捕虜になった数百万人のソ連兵は
終戦後ソ連に送り返されるのを拒否したが、
スターリンの要求で送還された。
送還されたソ連兵は一人も故郷に帰らなかった。
シベリアの強制収容所に消えた。
なぜ故郷に帰されなかったのか?

 西側の良い生活を見たから
 (故郷に帰すとそのことを話す恐れがある)

というのがシベリアに送られた理由だという。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:35:49.18ID:Pt9gMq4x0
●極東地域には強制移住させられたウクライナ人が多い

●極東地域の中心都市ハバロフスクでは近年反政府デモが起きている

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9J5K40P9HUHBI03D.html

●昔、極東地域には極東ウクライナ共和国が存在した
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%91%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A

あとは分かるな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:55:15.51ID:U2mNK/xt0
黒海艦隊の目と鼻の先に西側の艦艇が並べられるって相当なもんだからな そりゃ抵抗するでしょうよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:10:39.08ID:7RBY1TAA0
ロシアと見れば脊髄反射の様に叩けば良いと思っている阿呆ばかりかと思ったがそうでも無いな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:54:08.98ID:MJ5JFj3J0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/sSagHT7.jpg
https://i.imgur.com/E3U6jPv.jpg
https://i.imgur.com/hFh4XDL.jpg
https://i.imgur.com/j9wr0Tm.png
https://i.imgur.com/sR8Jlgd.jpg
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:08.22ID:zu0xxxTh0
>>38
黒海艦隊って完全に袋のネズミなのにそんなものもってバカみたいだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:36:46.86ID:xyCw8Ytx0
>>42
クリミアの強奪で欧米から未だに経済制裁を受けているのに、クリミアを手放すどころか今度はウクライナ本土に大規模な侵攻をしそうだしな。
それ以前なら現在のジョージアと言うグルジアに激しい軍事攻撃をしてきたし。その時のアメリカのブッシュ政権は黒海に何かの軍船を派遣するしかしなかったしな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:41:28.77ID:OYoEJVom0
舐められれんだよバイデンは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:19:21.94ID:gBBtNk0d0
スネーク
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:40:06.03ID:xWiMviog0
とりあえずルーブル円は売っておいた
頼んだぞプーチン
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:41:35.53ID:PFeN2FFb0
>ミサイル防衛シールドをもたないウクライナに効果的な短距離弾道ミサイル「イスカンデルM」を
>ロシアが大量に鉄道輸送している様子が確認されている

>ベラルーシに軍事演習目的で移動させたロシア軍の規模や装備は
>「通常の演習規模ではない」と海外メディアが指摘しているほど大掛かりなもので
>S-400やSu-35が持ち込まれたらしい

交渉決裂と同時にイスカンデルの大量発射とベラルーシから10万の部隊が導入
NATOや米軍が空路でウクライナに武器を運びこむ構えを見せてもS400で迎撃する

アメリカとNATOは本腰入れないとどうにもならない
小手先の部隊派遣では捻りつぶされる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:43:23.89ID:PFeN2FFb0
おそらくキエフは堕ちるだろうが、アメリカとNATOは何もしない(できない)だろう

ウクライナを取られても黙認ということだ(形ばかりの経済制裁はやるだろうがな)

中国がそれを見てどう思うかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:53.22ID:WaWoSRq60
ロシアの宣伝者は「ロシア軍の兵站は伸び切っていない」「これから戦える」というが、
国境の10万の軍へ、本当に補給物資が届くのだろうか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:00:02.83ID:m1ED2Iy70
大半がベラルーシに移動してるのになぜ補給線などという話になるのか

そもそも開戦のファーストデーアタックは弾道ミサイル「イスカンデルM」の雨あられで
その後に北から首都キエフ直撃

イギリスが小部隊派遣だ、自国兵器を供給だ、バルト3国がスティンガーw、対戦車ミサイルwを供給したからといって
まともに弾道ミサイルで攻撃されれば防げやしないよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:04:28.72ID:m1ED2Iy70
ベラルーシ国境からキエフなんて、500キロも無いんだぜ
(モスクワとキエフも800キロと離れてない)

ロシア軍が鉄道で大量のイスカンデルMをベラルーシに運び込んでる事実が
確認されてるのに、なぜ戦車部隊だけで侵攻すると思ってるのか

ロシアは弾道ミサイルだけでなく、大量の無人機部隊、戦術戦闘機も持ちこんでる
イギリスやバルト3国の兵器供給というのは、焼け石に水というも愚かだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:24.65ID:XGyT3tR/0
ロシアのウクライナ攻撃を材料に
日経は大幅下落か
ロシアに合わせて中国は台湾に侵攻する
短期でけりをつけるために日本の米軍基地、自衛隊基地、大都市に
躊躇することなく核ミサイルを撃ち込む
確信犯どもが招き入れた害人どもが暴徒化して
略奪と暴行を繰り広げる
建設株、材料株、医薬、軍需株の動きはどうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:25:34.75ID:uIGPUA720
ロシアから地図を見ればベラルーシとウクライナの重要性は一目瞭然
ロシアからすればウクライナがNATOに加入するのは絶対に認められない
そして一番の理由はウクライナの現政権がNATO加入を希望してるってこと
だから侵攻はあると見てる やるはず すなわち政権のすげ替え
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:28.71ID:XYBxM4UZ0
ID:gOIdr/Y20
ID:U2mNK/xt0

ウクライナスレは、ほぼ確実に自演する奴がいるなw
それだけ開戦が近いってことなんだろうけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:31:16.87ID:JWYFbWcH0
本当に「ヤル気」がある人って口数少なくなるからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:04:29.23ID:MR0+4LwV0
>>63
気になるのは、一体どんな勝算があって開戦するんだろうか
侵攻すれば本気の経済制裁食らって終わりとしか思えないんだが、
彼らにはどんな勝ち筋が見えてるんだろうか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:57:26.61ID:vLsr8P/q0
>>66
手元にクズ札しかなくても、ブラフで勝つことは可能だよ
ただし、失う物のないヤツに限る

プーはイスラム国その他にソ連の備蓄物資を与えて、イラクのアメリカ軍を敗退寸前にまで追い込んだ
しかし勝ち切ることができず、次の半荘では補給物資の不足に苦しむことになった
こういうストーリーで麻雀漫画にならないか? (ならんw)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:06:44.73ID:vLsr8P/q0
>>60
一時期、ロシアのNATOへの加入も言われたんだ
しかし、スペインがNATOから脱退しながらEUには残りたいと騒いでいたので、
セット加盟しかダメ!ということになった(結局、スペインは残留した)
必然的にロシアのNATO加盟はお流れになったんだ

その後、NATO加盟国トルコのEU加盟が(放漫財政で)流れ、別の意味で矛盾が露呈したけどね;
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:33:18.76ID:mdGJr8Tp0
あれ
ブリンケンはジュネーブにおるんちゃうんか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:55:00.47ID:o9N7/bBk0
小学生の時、冷戦で、ソ連とアメリカが戦争すると思ってマジ泣きした
こ、今度こそ…か(´;ω;`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:57:08.33ID:4VhV31Kf0
>>2
ロシアがウクライナに執心しているんじゃなくて、アメリカがアメリカの国益にならず、紛争のリスクを高めるだけの一極覇権主義政策(with NATOの東方拡大政策)に執心している。
ウクライナはロシアの緩衝地帯だから、彼らがNATOに加盟すると、安全保障上困る。
キューバにソ連のミサイルを設置されたらアメリカが困るのと同じ。
そして、私のこの見解はロシアのプロパガンダではない。
なぜならば、これを指摘しているのは

・ジョージ・ケナン(ソ連封じ込め政策立案の外交官)
・ジョン・ミアシャイマー(国際政治学者、シカゴ大学教授、地政学の権威)
・エドワード・ルトワック(軍事戦略家、地政学の権威)

だからだ。
彼らをロシアの工作員と呼ぶ人はいない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:00:06.91ID:5vIz4Y3t0
元々ロシアだった部分だけ攻めるんだろ?
住民が反対していない。

カナダはじめ特殊部隊を送り込んで脱出時の警備態勢を準備し始めてるから、もう侵攻は間違いなし。

あとはいつ決行するのかだけになってる。

口だけバイデンはこれで更に支持率下げるな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:31:32.15ID:4VhV31Kf0
>>21,22,36,37
ロシア国内ではオリガルヒと米国務省(ネオコン)が工作している。
ウクライナのネオナチも日本で工作していると思われる。
ホロドモールやウクライナのネオナチに関する情報は気をつけたほうがいい。
その人たちは日本人のロシア嫌悪を利用しているんだ。
これについて解説する。

<ロシア国内>
ソ連崩壊後、オリガルヒ(ほぼユダヤ人)と呼ばれる新興勢力が、ロシアの富と政権力とメディアを寡占した。
エリツィンはオリガルヒの操り人形だった。
プーチンがロシア国内でなぜ人気があるかというと、オリガルヒを掃討してロシアの富と政権力とメディアをロシア人の手に取り戻したからなんだよ。
で、プーチンに従わなかったオリガルヒはロシア国内外で反プーチン運動をやっている。

また、ネオコンの主要な人たちの先祖は、ソ連から逃げてきたトロツキストのユダヤ人なんだ。
彼らもロシア国内外で工作をやっている。
このことは、ネオコンのビクトリア・ヌーランドが証言している。

続く
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:32:33.06ID:4VhV31Kf0
>>73 の続き
<ウクライナのネオナチ>
ウクライナの西部ガリツィア地方は、もともとポーランド王国やオーストリア・ハンガリー帝国の一部だった。
それで、ソ連に組み込まれることをよしとしなかった人たちがいた。
20世紀初頭、この中からステパーン・バンデーラという人物が現れ、ウクライナ愛国機構バンデーラ派(OUN-B)を率いた。
バンデーラはナチスに協力していた。
また、彼にはユダヤ人とポーランド人の虐殺に対する責任がある。
ウクライナには彼を信望しているファシストのネオナチがいる。

2014年のウクライナの政変で、日本で「民主運動家」と呼ばれた人たちは、その人たちなんだよ。
アメリカ政府とジョージ・ソロスが彼らをてこ入れした。
でも、その政変でネオナチもアメリカ政府も実際には民主主義をないがしろにしたのだが、日本ではほとんど報道されていない。

続く
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:35:02.12ID:4VhV31Kf0
>>74 の続き
<バンデーラの wikipedia>
★ 日本語版のステパーン・バンデーラに関する wikipedia は改ざんされている。
以前、wikipediaには彼の人生が詳細に記されていた。
ところが、今では

・彼がナチスに協力していたこと
・ユダヤ人とポーランド人を虐殺したこと
・その後ナチスと仲違いしたこと
・戦後はMI6に雇われてソ連で破壊活動をしていたこと
・KGBに暗殺されたこと

が載っていない。
バンデーラの評価についても、ウクライナでは意見が分かれているのだが、片方の意見しか載っていない。
そして、以前にはなかったアンドリー・グレンコさんの著書が引用されている。

<ホロドモール>
バンデーラ同様、ホロドモールに関する評価もウクライナでは意見が分かれている。
ネオナチたちが「ソ連が行なったウクライナ人に対する虐殺」にしようとしている。
ヤヌコビッチはこれに反対していたんだ。
なぜならば、ホロドモールの犠牲者はウクライナ人だけじゃなくて、ロシア人とカザフスタン人にもいるからだ。

ウクライナのネオナチは「なんでも悪いことはロシアのせいにする」人たちなんで注意が必要。
おまけに歴史修正の前科もある。
ホロドモールの最高責任者のスターリンはグルジア人で、提案&実行者のカガノービチはユダヤ人だったのに、ロシア人ばかりを批判するんだから、彼らはおかしいんだよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:11:01.51ID:foagvByt0
一方、ブリンケンはイラン絡みではロシアや中国に協力を要請していたりして、
アメリカの質の低下が止まらない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:12:54.84ID:Nzbtvbpe0
>>1
極めて短い予告?

「くる」 とか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:18:42.84ID:janBZk0b0
>>45
そして日本の残存兵力に抵抗されて逃げた
日本にその抵抗を止めさせた国連こと連合国
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:26:42.68ID:lKjRWJZS0
ロシア対ウクライナ(欧州連合軍
中国対台湾(在日米軍

第三次世界大戦の様相を呈してくるやろな

中東あたりもアメリカの圧力が弱まればイランあたりが何かし始めるだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:01:05.85ID:janBZk0b0
>>68
欧米の多重基準ぶりは酷いよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:25:25.89ID:7PvXKZY+0
ロシア軍の補給が延び切っていることは、
ロシア軍集結地の衛星写真に民間用トラックと弾薬集積所が無いことからわかるのだが、
ロシア軍は大急ぎでそれらを作って、補給があると主張するでしょう
そのまま報道したら笑っていいよ(別のネタで釣れるからw)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:26:52.10ID:5wJI3LgT0
極めて短い予告→行くで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:28:24.85ID:bZS/h6SH0
>>1
真珠湾攻撃
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:34:04.57ID:FI2QBjbY0
欧米がウクライナを北大西洋条約機構に引き入れないと
書面で確約しない限り、プーさんはウクライナ東部を制圧する
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:38:35.97ID:FI2QBjbY0
キューバにロシアがミサイル配備するようなもんやからな
欧米がウクライナを自陣営に引き入れようとするのは
キューバにロシアミサイル配備ならアメリカも発狂するのと同じ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:50:16.52ID:7PvXKZY+0
>>89
キューバ危機当時のアメリカは、とてもナイーブだったね
感情的に狂ったやつは、合理的に狂うことができない
なんであんなに核戦争を恐れたんだろうね
そう簡単に、人類は越滅しないよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:55:48.72ID:7PvXKZY+0
ウクライナ国境に増援が入って12万だそうな
補給が手薄な部隊が、武器弾薬持参で移動してきたか?

これとは別に18万?の動員令 バルト三国方面の防衛だろうね
つまり、ロシアはモスクワ戦線の方を恐れている
NATO軍が居るリトアニアからモスクワまで、防御に適した地形は無く、首都が丸裸なのだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:15:41.41ID:oi1eSWRG0
>>2
わりとガチな話でユダヤ陰謀論を知ってないと理解できない
ウクライナでユダヤ人が自由化革命起こして今の大統領も政府高官もユダヤ人になった
プーチンはいう事をきかないユダヤ金融をロシアから追い出した
それで対立してる
東欧は昔からユダヤ人が多い地域なんだけど、"自由化"革命を旧東側の独裁政権に仕掛けてユダヤ人中心の国家に置き換えてる最中
共産主義革命自体が元々ユダヤ人主体で始まってる
ユダヤ人てそういう事やってるのさ
別に陰謀論と思いたいならそれでいいけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:18:14.45ID:dovZSTfd0
ものすごい早口で警告出してるのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:22:52.32ID:7PvXKZY+0
ウクライナ国境へ2万の増援を出すぐらいなら、
その間に開戦すべきだったと思わない? プーチンはヘタを打った

増援が良い手に思えるのは、ロシア軍の補給線が延び切っていて、長期戦に耐えられないからだよ
つまり、最初から選択肢など無かった
せめて、武器弾薬が豊富にあるアピールでもして、ブラフをかけるべきだったが、
まさか補給物資を倉庫事故で爆発させるわけにもゆくまい?
皮肉なことに、爆発事故こそが、旧ソ連備蓄物資の実在を証拠立ててきたのだ;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況