X



地球上のコロナ感染 約72%がオミクロン株に WHO報告書 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/01/20(木) 01:54:42.74ID:Snhq2Fty9
世界保健機関(WHO)の毎週の報告書が発表され、現在の世界で蔓延しているコロナウイルスは71.9%がオミクロン株、28%がデルタ株であることが明らかにされた。報告書は2021年12月16日から2022年1月14日の期間に得られたサンプルを調査した結果を基にしている。

WHOの報告書には、「(データベース)GISAIDにアップロードされた405,739の(ゲノム)配列のうち、過去30日間に得られたサンプルでは、291,000(71.9%)がオミクロン株、113,652(28%)がデルタ株、47(0.1%未満)がガンマ株、10個(0.1%未満)がアルファ株、その他がミュー株やラムダ株を含む変異体を表す3つの配列」と書かれている。

WHOのロシア代表は先日、オミクロン株はこれよりまでの変異株に比較すると危険性は少ないと指摘していた。

2022年1月19日, 22:25
https://jp.sputniknews.com/20220119/72who-9984175.html


■WHO週次報告書( 1月18日発表分)
Weekly epidemiological update on COVID-19 - 18 January 2022
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20220118_weekly_epi_update_75.pdf

■関連記事
オミクロン株の危険性は低い=WHO露代表

新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」のリスクはより低い可能性が高い。世界保健機関(WHO)のメリタ・ブイノビチ露代表が発言した。

ブイノビチ代表はYouTubeチャンネル「ソロヴィヨフ・ライブ」の生中継に出演した中で、オミクロン株はよりリスクが低い可能性があることを示す証拠があると発言した。しかし、依然として危険であることに変わりないと釘を刺した。

また最初の半年間はワクチンによる重症化リスクの防止は期待できるものの、時間とともにワクチンによる防御力は低下することから、世界が依然としてエピデミックのピークにあることに変わりないと指摘した。

2022年1月16日, 11:08
https://jp.sputniknews.com/20220116/9959684.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:55:32.03ID:T110PSKc0
ワク信も卒倒!!

人口削減ワクチン
https://oyanari.com/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:01:28.90ID:UBrAzy9W0
感染するとDNAにセットされるから、人間でなくハイブリッドになる。重症化とか関係なく後にウイルスが活動するためのトロイの木馬である。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:02:08.32ID:3IXEBT+90
俺はKAPPA型だし頭
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:04:34.20ID:eMVCtGBB0
いっそのこと、オミクロンには時を超えてもらいたいね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:09:10.32ID:uVpqM07G0
むしろまだ粘ってるデルタ株の奴ってなんなの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:10:41.04ID:MJ5JFj3J0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/uHmQy16.jpg
https://i.imgur.com/2LwoOvO.jpg
https://i.imgur.com/TjdG4XP.jpg
https://i.imgur.com/lwTqRQl.png
https://i.imgur.com/9rvcTHk.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:12:10.06ID:Ei6bbyV50
また新たな変異株ってでる可能性のほうがたかいの?
それともオミ株で終わりそうなんかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:17:49.14ID:UBrAzy9W0
中和モノクローナル抗体バムラニビマブを免疫不全者へ投与すると免疫逃避型の変異株の出現を高確率で誘導する。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:22:06.35ID:eAxQbfkK0
日本でオミクロン株のコロナに感染した人達って
どれくらいで回復してるの?

まあ人によるだろうけど多数派はどれくらい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:32:59.69ID:zecLDbbr0
入れ替わるの早いな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:33:26.30ID:YLC8Nxfx0
さすがコロナバスターオミクロン
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:33:40.63ID:zecLDbbr0
>>6
流行に取り残された奴w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:35:10.30ID:ZG+y2RwC0
>>4
わさび
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:35:10.55ID:ZG+y2RwC0
>>4
わさび
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:38:05.48ID:1EYIbxmQ0
【ワクチン終了のお知らせ】

ワクチン接種しても重症抑制効果なし
かえって死亡率がアップすることが判明する

豪NSW州、コロナ死の過去最高を更新し1/18に36人がコロナ死、うち33人・92%がワクチン接種者。接種済み者は入院率も未接種者を上回っている
(イングランド公衆衛生庁)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:39:16.16ID:CjXw2FRm0
これが最後じゃないやろなあ
デルタも最終兵器みたいに言われてたし
次は感染力更に強くなって強毒のが来るかもな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:40:01.10ID:92XVn2o/0
オミクロンが終わったら、この新型コロナ感染症も終わる??
もし罹患したとしても、ルル飲めば平気なくらいの風邪みたいなものになる?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:43:55.68ID:sC5QtSZf0
コロナウィルスは変異し続ける。ワク政策は失敗
ワクを接種した人は身近に存在するコロナにADE
所謂スーパーコールド。もうどうにもならん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:45:44.98ID:jK2LwMnT0
ワクチンが進むと軽症または無毒化していくって話を何かで見たが本当にその通りになってるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:47:33.93ID:jbLXOIDq0
ワクチン安全バカとコロナはただの風邪バカの両極に見事に誘導されたな
ワクチンは安全でコロナはただの風邪とか言ってる目もあてられないバカがいるけど(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:48:18.54ID:13n8xNtv0
世界の新型コロナ新規感染者数のピーク
2020年12月 約70万人
2021年04月 約90万人
2021年08月 約80万人
2022年01月 約336万人 

実は置き換わってるんじゃなくて
オミクロンが上乗せ盛りになってるだけとか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:50:32.01ID:2FhEV6qB0
ギリシャ文字足りない
ロシアのキリル文字とかハングル文字で繋ぐしか無いね
イロハもどさくさに提案しとこう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:51:48.31ID:2biHcn7+0
>>9
日本では新型コロナと言ってるけどCOVID-19な訳で
その19自体も当然変異を続けていつか20になる訳で
ただの風邪なんだからこの先もずっと変異して感染するだろうさ
そもそも今回大騒ぎしたのって、危険な肺炎ウイルスが流行している、中国の生物兵器だ!てな始まりだけど
生物兵器でもなく、ただただ悪質な風邪の年でしたってなら、もうコロナ騒動はいらないんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:53:32.28ID:sC5QtSZf0
オミクロンの症状は発熱に喉の痛み。スーパーコールド?
無症状が少なくて大半に自覚症状がある模様
接種者の体内で変異し続けるだろう・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:55:30.40ID:g63c5xMN0
まあどっちにしても大した事無いって事か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:55:44.86ID:onG0TLEj0
WHOって遅いね、存在意義あるの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:37.31ID:csq80wnH0
>>20
とりま二週間お家に待機。
熱は病院でもらった解熱剤で。
市販のでも可。
毎日保健所からTELで一応様子確認。二週間たって熱が出なければ外出許可。

との事でした。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:40.09ID:X24EwdIq0
火葬が追いつかないぐらいだったインドはそろそろ滅んだのだろうか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:59.09ID:ndfVZyRZ0
ただの風邪と扱うには感染力、社会的影響が大きすぎるから難しい
インフルでも罹れば隔離するし、会社や学校に来られたら移る可能性あるから休むのが基本
結局これまでの対策をやるしかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:00:41.64ID:IHluEDyV0
一つのコロナに感染してるうちは他のコロナに感染しにくいのかね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:07:40.03ID:CjXw2FRm0
>>54
デルタとオミクロン同時感染でデルタクロン株の出現が確認されてる
同時感染すると体内で遺伝子の合体が起きるらしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:11:06.37ID:hZSWFhup0
年末に喉の痛みと39度の発熱が2日ぐらい続いた
1週間で3kg痩せたわ
飲みに行っても食べると喉痛いから店で酒ばかり飲んでたわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:13:42.46ID:o1RKazyS0
だから
何だ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:27:03.77ID:uqcZuN1A0
>>43
オミクロン72%:デルタ28%
オミクロン242万:デルタ94万

そうだねw置き換わっては無いね
オミクロンが上乗せされただけやね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:27:54.65ID:atbWNe+c0
>>57
出歩いてるんじゃねえぞクソが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:29:06.54ID:rP/Qx3t30
集団感染して収束だな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:37:17.51ID:BVSi2HTk0
ブーストしないワクチン接種者がもうすぐ突然死してくね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:02:43.23ID:ZuhiNaIf0
症状がただの風邪だとしても異常な感染力だからやばいだろ

こんな感染するウイルスが歴史上あったのかね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:05:40.23ID:stnc/bpe0
デルタ株は人間とネズミをまたいで移動する能力を身に着けたらしいからヤバイぞ
人間だけに約七割感染しているオミクロンが何だってレベル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:07:21.62ID:kFUUO5XB0
ワクチンが最高に効いている時に、完全にコントロールされた状況で
微量の新型コロナウィルスに曝露する。
この微量はもちろん実験によって導き出された適量
これができればかなり解決するんじゃないかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:16:26.71ID:Ctp95peu0
>>1

これスレタイにだけ「約72%がオミクロン株に」とあるが本文のどこにも「72%」って文言がない
この72%ってどこから引用したスレタイなんだろうか?

そしてこの72%は「このままいけば72%がかかる予想」なのか「すでに72%の人がかかっている」という意味なのかどっちなんだろう 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:23:16.36ID:NmR1y3LQ0
日本も全国平均で25%位がデルタ株らしいから1万件超してるんだよな
デルタとオミクが共存し合って爆発的感染拡大していて怖い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:26:24.03ID:fdAAlVUB0
コロナってやたらめったら多いし、普通の風邪もコロナだったりしてるのだが

コロナでまとめていいのか?新型と付けなくても大丈夫か?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:37:32.20ID:p9OQw/Rm0
欧州では死にまくってるけどほんとに弱毒化とやらになってるのか?
どーもおかしな動きをしている
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:04:25.94ID:fj/HY9WC0
元々単なる風邪のウィルスだからな
世界の人口の7割およそ40億くらいが感染しないとゼロ近くには収束しないよ
このままゼロコロナ目指すなら今の生活が続くのを最低100年くらいはみとかないと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:24:58.58ID:uUtCZbNn0
>>81
このオミクロンってのはちょっとというか…
今までの新型コロナウイルスとは全く違うと言っても過言ではないぞ
マスコミは全く報道してねえけど
ハッキリ言ってデルタの1万倍ヤバい
南アフリカはオミクロン収束してるけど感染した奴らが日を追うごとに死んでいってる
感染率↓入院率↓なんだけど死亡者「だけ」が↑上昇し続けている今も
オミクロン感染→なんてことねえやw→数週間後→死亡
マジでデルタより比較にならんほどヤバい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:27:44.56ID:RqKhi5q/0
現時点の高齢者の2回目接種率は92.5%
8月末の時点で既に88.9%まで終わっている
重症化リスクの高い高齢者の3回目接種の完了を急いでくれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:28:46.45ID:huK4t+Dx0
まだ解体してないのかよWHOは
初期に手を打ってたらこんな長くマスク生活なんてしてないのと今日まで何人犠牲になったん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:30:17.24ID:uUtCZbNn0
>>80
ここに正しい情報がいっぱいあるで
//www.thailandmedical.news/

このオミクロンにだけは絶対に感染するな
超絶ヤバいマジで
今までの新型コロナウイルスとは別物や
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:32:35.32ID:+gnnJtnN0
すべてがoになる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:35:15.75ID:Imy4gN6o0
>>9
オミクロン株が流行った理由は、
「上気道で増殖しやすい、潜伏期が短い、ワクチンや過去の感染による免疫から逃れやすい」だそうだ
デルタ株など猛威を振るった先輩たちが駆逐された理由でもある

オミクロン株の次に流行るタイプや時期はまだ分からないけど「免疫から逃れやすい」というのがポイントだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:37:17.39ID:qEXkv9JM0
うんこにはコロナ感染を予防する効果あり!
ただのうんこではダメ
ワクチン非接種で、健康的で清潔なヴィーガンのうんこで無ければ効果が半減してしまう

食法としては、1日4kgのうんこをじゃがいもと野菜に包んで食するやり方が主流だ。
余ればタッパに詰めて冷蔵庫に保管する
直接食する方法もあるが、臭いがキツすぎておすすめしない

「臭いが不快ですが、意外においしい!ワクチンもマスクもしなくても感染しなくなった」
「ワクチンに疑問があって、このうんこ予防法にいきついた。1週間実践してみましたが以前に比べ健康的になり、人間ドッグの結果も良好!医者に驚かれた!」

と体験者は語った
多くのコロナウイルスワクチン忌避者の間で絶賛されている

ニューヨーク州立ヒルトンゲン病院の医学博士チャールズ・トーマス感染予防対策研究所長によると
「健康的なうんこを最低1日4kg食べることでコロナ感染を予防できる事が医学的に証明されている。」
「直接食する方法が一般的だが、牛乳やコーヒーに混ぜても効果的、ワクチン接種が難しい人におすすめしたい」

コロナワクチン被害者連絡会の佐藤会長は
「もちろん抵抗もあるが、危険なコロナワクチンに頼らず感染予防できる唯一の方法」
「今後も広めていきたい」
と絶賛している
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:39:37.65ID:dHQkqiE30
おいおいまだデルタも勢いあるじゃねーか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:42:01.08ID:BueV4vvP0
俺、この流行が終わったら結婚するんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:42:31.34ID:GV0yOcN50
セックスばっかしてるから感染すんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:48:13.33ID:H7V4sAiU0
そろそろオミクロン亜種や希少種出て来ても良いころ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:50:08.01ID:wFZvMYck0
>>1
実質習近平株
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況