X



【歌舞伎町】男児突き落とし殺人の母親 8月にも殺人未遂事件を起こし、県警が任意で捜査中だった [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2022/01/20(木) 08:04:55.59ID:ohNwsWxc9
 東京・歌舞伎町で昨年末、ホテル23階から男児(9)が転落死する事件があった。
男児を突き落としたとして殺人容疑で逮捕した母親(47)=川崎市=について、警視庁は18日、昨年8月に男児と妹(7)に睡眠薬を飲ませるなどして殺そうとしたとする殺人未遂の疑いで再逮捕した。
捜査関係者への取材でわかった。調べに黙秘しているという。

 母親は昨年12月28日、ホテルに子ども2人とともにチェックインした。
翌29日に殺人容疑で逮捕され、「突き落とした。順番に飛び降りて無理心中を図ろうとした」と話した。
同庁は母親が8月にも無理心中しようとしたとみている。


 捜査関係者によると、再逮捕容疑は昨年8月5日午後3時ごろ、川崎市の駐車場で軽乗用車に乗せた子ども2人に睡眠薬を飲ませ、熱中症にさせて殺害しようとしたというもの。
当時気温は33度を超え、車の窓は閉め切られていた。車内は高温になっていたとみられる。

 車外に脱出した男児が駐車場でぐったりして座り込んでいるのを駐車場の管理者が発見し、119番通報して発覚した。母親も運転席で倒れていた。
防犯カメラの映像などから、同庁は3人が2時間ほど車内にいたとみている。

 搬送先の病院で子どもたちの尿から睡眠薬の成分が検出され、病院が児童相談所に通報し児相は2人を一時保護。
児相から連絡を受けた神奈川県警が任意で捜査をしていた。


2022年1月20日05時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ1M6KJRQ1MUTIL00M.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:06:24.26ID:yzEEd+7n0
つまりこれは防げる事件だったということだ

防げる事件だったということだ!!

ドドーーーーーーーン!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:07:03.22ID:t5M7fnfW0
また女は無罪だろうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:07:58.71ID:yzEEd+7n0
ま、知恵遅れの子供なんてのはどうせろくな大人にならないだろうから知恵遅れが2人消えて世の中がクリーンになったとポジティブに考えるべきだろう

ポジティブに考えるべきだろう!!

ドドーーーーーーーン!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:08:17.01ID:fHnMKE1e0
8月に殺されそうになって保護されたのに12月には親元に返されるのか
妹はまたそのうち一緒に暮らすことになるのかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:08:56.96ID:KffJRGfO0
なんで黙秘してるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:09:02.91ID:i29MPOOs0
>搬送先の病院で子どもたちの尿から睡眠薬の成分が検出され、

有能な病院や
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:10:43.88ID:lIg4CPvz0
>>2
まじで
これだけポンコツなりにアピールしてんのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:12:39.69ID:KZtySGXW0
昨夏、子供に睡眠薬飲ませて駐車場の車内で熱中症

殺人事件だろこれ
そんな人間に子供を放置してたのか神奈川県警
こんなんじゃ事件起きるのは当たり前だわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:13:23.92ID:mmbRCLNG0
子供は施設に預けて一人で死ねよボケナスが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:15:53.82ID:Q8V5Q38w0
それでも「無理心中だった」と言えば、
母親の子殺しに甘いのが日本のバカ司法。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:17:47.03ID:iq6IqYiL0
神奈川県警...
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:17:51.29ID:Jhc5x7fn0
>>15
母親に精神疾患でもあれば無罪なんじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:18:14.93ID:+9RosQEO0
さすが神奈川県警としか言いようがないね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:18:35.43ID:t80VuyYK0
双極性障害だから仕方ないんだよ むしろ記事にする方が悪い
警察なんて糖質や躁鬱の強制入院には応じないからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:20:00.48ID:Jhc5x7fn0
子どもが不憫だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:21:42.32ID:+9RosQEO0
>>24
この手の問題を起こす母親は大体決まってシングル、しかも実家とも疎遠で孤立無縁なことも多い気がす
まあこの女がどうなんかは知らんけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:22:12.38ID:X1fNVsCh0
また他人を見殺しにしたのか?日本人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:23:16.74ID:v+zJLKya0
>>1
この女は人間じゃない
犬畜生にも劣る年中発情するのが♀豚
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:24:29.93ID:Oor3rUGt0
子供たちはせっかく児相に保護されたのに殺人ママの元に帰されたのか
これは行政の責任もあるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:25:18.78ID:FO/XlxKl0
お腹を痛めて産んだ子なのに母性は芽生えなかったのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:25:48.45ID:MybvWYI40
殺されずに何とか、助かった女の子を児童相談所は
二度と近づけない事だな、キチがい母親に
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:26:25.14ID:6VcwJs4i0
>>1
名前は?なぜ隠す?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:26:44.56ID:mXwLr3410
このときに奥さんを精神科に入院させて
子供は児童養護施設に保護しておけば。
なんか執拗に子供が狙われているし。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:27:29.64ID:MybvWYI40
殺されずに、運よく何とか助かった女の子を児童相談所は
このキチがい母親に、二度と近づけない事だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:27:59.56ID:Rc8miIlU0
>>5
子供は分からん。
大人は確定。
つまり、この馬鹿母親だけ焼却処分すりゃ良い話。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:28:18.91ID:IQRfGiRt0
結局殺しに成功
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:29:34.06ID:mJBlcVnT0
>>10
あー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:29:34.45ID:lm438gvv0
>>10
そうだった。定期。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:30:32.67ID:Rc8miIlU0
>>54
残念ながら児童相談所は協賛系や変な馬鹿福祉系が牛耳っているので何よりも「母性絶対優先」が方針。
その為に簡単に親元に帰るし、そもそも「母親の精神安定のために子供が必要」という論議を軽々しくする。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:34:36.39ID:XbFWaHX80
神奈川県での事件でも神奈川県警と合同ではなくて、警視庁が独占的に捜査してるの?
他県のパチンコップにシマを荒らされて、神奈川県警のメンツに傷つかないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:39:21.41ID:lwt3Cm040
そんな母親の元に帰しちゃダメでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:39:45.28ID:1xc9yEWK0
うーん、これは自殺ww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:40:23.00ID:AbS3lqG/0
双極性障害はゲノム異常だから遺伝する
悪い血を残さないようにという親心だから重い罰は可哀そう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:48:03.83ID:m/o0xEen0
>>59
うわあ。夫は何してんだよ。
メンヘラの妻がうっとうしくて放置かよ。
生き残りの妹は父親が面倒みてるといいが。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:49:08.97ID:gMCsk1HN0
最初から警視庁管内でやってたらなー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:50:04.82ID:KffJRGfO0
なんで名前が出ないんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:55:21.86ID:gMCsk1HN0
相模原の9人バラバラも八王子の被害者に警視庁が付き添ったから明らかに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:56:14.09ID:Fty255Fh0
犯人の名前と顔写真がまたまた無いぞ!
先ず、半島人だろうな。
日本のチョーセン人マスゴミは、犯人が日本人だったら喜んで出すが。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:56:46.45ID:szEbSqsh0
いったん子供を保護してもう大丈夫だと判断して返したら何かの拍子にまたスイッチが入ったんか。やりきれんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:57:35.92ID:6UeAJiL+0
>>1
カワサキ、、、
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:59:06.45ID:GTXc6RMV0
>>2
離婚して逃げたのかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:59:12.25ID:4KbTaR/Z0
これは防げた犯罪だな
見守る人はいなかったのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:01:17.47ID:SSUFeW0P0
措置入院させなかったの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:01:27.06ID:GTXc6RMV0
夫は何してたんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:03:09.41ID:u8w+nkTm0
その時に何で子供を保護しなかったの?
インチキペテン反日クソ弁護士集団にイチャモンつけられるからかい?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:04:02.12ID:zYAJ/JEq0
>>85
お前はさっさとチョッパリ列島から出てけよ、チョッパリウンコなんだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:06:15.45ID:/wclVjVT0
>>9
だよな
調べるの普通なのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:07:21.65ID:/wclVjVT0
>>10
警視庁の管轄で事件起こしてやっと逮捕だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況