X



「被曝で甲状腺がん」当時6〜16歳の男女6人、東電に賠償請求へ(1/27 東京地裁)【弁護団】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/20(木) 08:22:58.97ID:1xP1DW6y9
※読売新聞

「被曝で甲状腺がん」当時6〜16歳の男女6人、東電に賠償請求へ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220120-OYT1T50064/

2022/01/20 07:13

東京電力福島第一原発事故による放射線の 被曝ひばく で甲状腺がんになったとして、2011年の事故当時、福島県に居住し6〜16歳だった男女6人が、東京電力に計6億1600万円の損害賠償を求め、27日に東京地裁に提訴する。6人の弁護団が19日に東京都内で記者会見し、明らかにした。

弁護団は、原発事故の放射線被曝で損害を受けたとして、作業員以外の住民らが同社を集団提訴するのは初めてだとしている。

6人は現在、東京都や神奈川県、福島県に住む17〜27歳の男女。事故当時は幼稚園年長(1人)や中学生(4人)、高校生(1人)だった。同県が事故後に行った健康調査などで、12〜18年の間にそれぞれ甲状腺がんが見つかり、このうち、4人は再発に伴う手術で甲状腺を全て摘出。2人も甲状腺の一部を切除する手術を受けたという。

 弁護団は、6人が事故によって相当量の被曝をしたなどとして、甲状腺がんの原因は原発事故の可能性が極めて高いと主張。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:23:45.53ID:HFI0bZ5H0
あーあ、ミンスこれどうしてくれんの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:24:02.81ID:T110PSKc0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン

人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:25:29.45ID:xkMVK2xr0
なのにまだ原発を諦めてない輩がいるらしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:26:22.21ID:hT4EvymB0
あの程度の津波を想定していなかった東電の責任は重い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:26:37.70ID:SwKDEp9r0
フクシマ・ネックレスか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:32:39.48ID:bB0TH4yG0
>>12
あの全員調査こそ利権の温床なんだけどなあ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:33:20.47ID:nl+ouxa/0
>>12
全国でも全員検査して見りゃよかったのにな
ほんとに被爆のせいなのか、単に確率の問題なのか

おれも甲状腺摘出したけどチェルノブイリのせいっつって通用するか?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:35:31.69ID:VS+5iTxQ0
東電役員家族を全員、福島に住ませろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:35:57.64ID:a+vt/J9B0
99%以上の人間が問題ないんだから自分等の不養生だろw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:38:34.33ID:ep/3tnFB0
>>17
とにかくアベのせいだと大声でわめき散らかせば良いんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:40:10.55ID:9uxcUDHH0
>>1
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」
 ↓
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【福島第一原発事故】
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2013年 政府:「今までも現在も将来も健康に全く問題は無い」
 ↓
20XX年 政府:「メンゴメンゴ・・・」

【新型コロナウイルス】
2021年 政府:「mRNAワクチンはただちに健康に影響は無い」
 ↓
20XX年 政府:「メンゴメンゴ・・・」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:40:13.95ID:GtgC49sK0
当時福島県内にいた全ての住民を対象に甲状腺がんの検査を毎年受けさせろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:42:01.47ID:bB0TH4yG0
>>24
まあ、井戸謙一弁護団長だからわかる人は分かるだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:43:33.37ID:jwUgTz8+0
因果関係を立証できんのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:22.39ID:oa9htdhM0
>>12
当たり前だろ
肺転移してる人も居る
甲状腺がんとはいえ肺転移なら健康な人よりは長く生きられないだろう
未分化になったらすぐ死ぬし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:50.31ID:jwUgTz8+0
時効にかかってないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:26.97ID:cT5f2Iyb0
他地域よりこの年齢の甲状腺がんの確率
福島あがっているのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:46:07.26ID:oa9htdhM0
すぐに屋内に避難させなかったのが恐ろしい
危険なのはわかってたのに
ヨウ素剤も医大生と医者にだけ配布して住民には使わせなかった
悪魔かよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:46:22.57ID:SqCe/lG/0
徐々に影響はあります
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:46:25.96ID:FpYFDYFf0
浪江から非難して来た母ちゃんの友人の話しを聞くと
本当に子供達のガン見つかってたみたいだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:47:35.85ID:DqfOiY9H0
>>1
東京と神奈川のやつはもちろん電気ゼロの生活してるんだよね?
放射能との因果関係が明らかになれば当時福島浜通りにいた数千人が1億あまりの賠償金とれることになるから頑張ってほしい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:50:03.94ID:I7tlw/Pp0
当時6〜16歳の男女6名か・・・・
んー・・・立証出来るといいね
これが40↑の女だけなら因果関係不明になりそうだが
どうだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:54:06.50ID:ok6WSGlh0
これ、いま放射性廃棄物が地下に眠ってる地域の周辺に建ってるマンションとか大丈夫なのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:56:17.77ID:EqItU7420
>>1
いいように騙されて金だけ引っ張られて晒し者にされる子供たち
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:58:22.28ID:ibNbKZhC0
検査すると見つかるけど、そもそも見つける必要のない病気だな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:59:43.38ID:0M2eRXvr0
十中八九被曝が原因だろうけど水俣病とかイタイイタイ病みたく固有の疾患じゃないから証明できないよね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:00:34.11ID:bBP60Bqd0
でも東電から電気買って生きてるんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:01:59.05ID:FvqoWrLY0
まあ勝てないだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:02:19.46ID:1CWnFDjL0
>>15
必要ないのにやり続けることでずーっと検査費用が生まれるからな
がん専門医があれば不要だって言ってるのみたわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:08:15.59ID:eTm/O5VV0
ねーわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:09:22.26ID:cwuFRLw10
しかし何があっても東電は痛くも痒くもないんだよな
国からガンガン補助金もらってるし
それでも足りなきゃ電気代上げればいいだけなんで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:04.68ID:bB0TH4yG0
>>59
○福島県民の中長期的な健康管理を可能とするため、平成23年度から福島県が創設した 「福島県民健康 管理基金」に国は交付金(782億円)を拠出。このほか、福島県立医大に「放射線医学県民健康センター」 を建設・整備するための予算を措置(平成24年度予備費:60億円)するなど、全面的に県を支援。

もう、これで食べている人がいっぱいいるからどうしようもない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:15:06.34ID:U8HX0df00
東京、神奈川ってさあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:22.75ID:5I7Plw6d0
創価幹部豪邸
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:46.39ID:/wclVjVT0
>>8
うわっ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:51.40ID:1SOEHK+O0
>>56
福島県民は東電から電気を買っていない。
東電が潰れようが、福島県民が困ることは無いな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:27.33ID:8Q2Rkq2z0
美味しんぼは
間違っていなかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:40.04ID:RqMLIfA30
原発事故で被曝して健康被害が起きた!賠償しろ!

健康不安のある人と結婚したくない

被ばく差別!差別!賠償しろ!賠償しろ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:43:51.55ID:eTm/O5VV0
>>56
福島には電化製品が存在しない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:47:01.39ID:w+anBngs0
>>75
そこで働いている人達が失業する

原発やらごみ処理施設の建設は過疎化で貧乏な街に持ちかけるんよな
国からの税金控除、企業からの寄付でその街の福祉事業とかも潤うの
そういう所は人口も少ないのになんでこんな立派な公共施設があるんだろうって位ある
就職先もその街になるからよそから来た若い人も増える街が活性化される

一見winwinなんだけどな
ただし事故が起こってしまったらその街は死んでしまう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:52:27.77ID:HCoinxPA0
甲状腺がんの発生率の統計的な解析で、原発事故と無関係ということになったはず。
だが無関係の証明はできないから、労災などと同じく裁判では広く認められる可能性
はある。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:45.25ID:L+1d1mvs0
あー、始まったか でも賠償金は電気代に上乗せして請求するだけで東電は痛くもかゆくもないっつう・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:59:44.56ID:Yea/9U0q0
電気って地球の磁力線かっぱらっているわけだから
ダイレクトに使わさせてもらってダイレクトに戻すようにしろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:20:38.04ID:WEdvf5/e0
>>91
むしろ長生きするw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:20:42.77ID:HXJeaDf60
こっれ、痛風複数箇所とかどうしてくれんだよ糞構成?

手首最強かと思ったが、やっぱ足首も痛えぇぇ…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:22:15.98ID:YKlGBPnc0
>>2
安倍だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:41.01ID:vbrFmQOg0
東京や神奈川まで手を広げても原告は6人しか見つからなかったのかw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:06.78ID:EoAErrb10
判決次第で弁護士の新たな食い扶持になりそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:06.47ID:w9oG1zsT0
甲状腺癌は多くの日本人が罹っていて、しかも殆どが問題なく一生を終える。
福島と関係無いところで調査してもこれくらいの結果は出るよ。
俺も甲状腺癌持ってるが何の問題も無い。
訴えたら金くれるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況