X



【オミクロン株】東京23区の小・中学校94校で学級閉鎖・・・全国で10代以下の感染者、1月11日までの1週間で、7,000人 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/20(木) 12:01:05.01ID:4vmrLArB9
新型コロナウイルスの子どもへの急速な感染拡大を受け、政府は、5歳から11歳を対象とする、ファイザー製ワクチンの接種を20日にも特例で承認する方針。

各地で学級閉鎖も相次いでいて、FNNの調べによると、東京23区では、少なくとも94の小・中学校にのぼることがわかった。

全国で10代以下の感染者は、2021年12月ごろから増え始め、1月11日までの1週間で、7,000人近くまでに急増している。

そんな中、学級閉鎖も相次いでいて、FNNが東京23区の教育委員会に確認したところ、公表できないとした3区を除く20区では、
19日夜の時点で、区立小学校64校91クラス、区立中学校30校46クラスの学級閉鎖が起きていた。

さらなる感染の拡大を防ぐため、学年閉鎖に踏み切った区もあり、学級閉鎖のない区は3区だけだった。

2児の父親「上の子が学級閉鎖でオンライン授業やっている。(家にいると)昼ご飯とか晩ご飯とか、ちゃんと用意しないといけない。共働きの人たちとかは大変だと思う」

中学校や高校の受験が間近に迫っていて、区は、関係者以外の校内への立ち入りを制限するなど、警戒を強めている。
https://www.fnn.jp/articles/-/302090
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:01:25.49ID:7WAyiROB0
アホくさ
結局感染して重症化してんの2回接種すらしてない反ワクチンじゃん
自己責任なんだから放っておけよ⬇

入院患者の91.4% ワクチン接種歴無し
集中治療室患者の95.2% ワクチン接種歴無し
人口呼吸器装着患者の100% ワクチン接種歴無し
死亡者の87.2% ワクチン接種歴無し
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:02:12.92ID:YdJGwtKM0
まるで10代と10代未満で感染拡大してるみたいだけど
その両親世代、20代、30代の感染者数が異常に多いのを隠さないで
ほとんど家庭感染でしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:03:20.23ID:cu3OCUeU0
なんでオンライン授業やんないの?
高いタブレット配ったじゃん
感染者出して学級閉鎖繰り返したら
勉強止まるじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:03:32.01ID:PzYk/lBR0
ワクチンガイドラインつくりーて ピクトグラムとかならこどももわかるべ 
https://youtu.be/El-EXDL_GR0
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:04:06.63ID:xkMVK2xr0
リモート対応の準備期間が十分にあって良かったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:05:21.74ID:Oq6UE99t0
ワクチン打ってないからだ!っていうのもおかしいよな
症状でにくいから無症状で検査しなきゃほとんどわからんし
ワクチン打って欲しいから検査対象にしただけじゃね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:48.38ID:LmduPQk30
>>6
子どもの親世代が年明け、新年会同窓会やったのが直接原因
沖縄以外は年末まではそこそこ抑え込んでいた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:52.82ID:bQVduAId0
オミクロンはワクチン2回接種者の感染、死亡率が高いんだったな
3回目か未接種が今の所、正解
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:57.33ID:9N4DetmD0
>>新型コロナウイルスの子どもへの急速な感染拡大を受け、政府は、5歳から11歳を対象とする、ファイザー製ワクチンの接種を20日にも特例で承認する方針。

これを正当化するための理由作りでしょ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:07:30.92ID:cwuFRLw10
>>15
自治体によるんじゃね?
うちのとこは学級閉鎖してないっつーか感染者出ましたーという連絡すら学校がしてこない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:04.46ID:cwuFRLw10
>>18
そうです
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:11.22ID:FVQmAjKf0
飲食じゃないんだよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:49.77ID:Q0nNGRwZ0
とっとと緊急事態宣言出さないから
社会が止まっててw
感染の早期収束を目指す対応が
結局は社会経済を回すことになると
まだわからないのかと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:17.18ID:PHKHFEJ/0
重症化ブレークスルーしまくりなんだから、ワクチン以外の手を考えなよ
もうワクチン意味ない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:35.30ID:ciFiCfiI0
もう全員感染でいいじゃん
2回接種は終わってんだし重症化抑えればそれでいいでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:39.66ID:YwCWJb1Y0
>>14
ワクチン2回接種済みなら殆どの人が無症状だけど、ワクチン0回だと普通に症状出るしワクチン未接種に限れば重症化率はデルタより3倍ぐらい高いというデータがアメリカだけでなくドイツやオーストラリアのデータでも出てきてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:39.59ID:/6Q5QDX90
みんなでオミれば怖くない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:52.98ID:FVQmAjKf0
尾身は渋谷原宿の人混みは全く感染しないとか言いやがって、感染仕掛け人はテレビ出るな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:04.49ID:hZSWFhup0
東京じゃないが子供の中学校も5人感染者出て
全生徒PCR検査になって親御さん含めて30人ほど
感染者出たわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:14.11ID:5WeBP92l0
>>32
ジョンソンが何回規制を緩和して撤回してきたか調べてみよう
新しい変異株が出るまでのモラトリアムに過ぎん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:48.40ID:206y2wjc0
オミクロンは2回接種者で感染、重症化しやすいから日本は一番危ないな
早く3回目打つか、全く打たないかでないと危険
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:28.82ID:2Ei0fS9X0
12歳未満にもさっさと接種しろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:52.04ID:YdJGwtKM0
>>38
日本の入院者数は、2回が一番多いとTBSで報道してた
入院割合は、接種割合とかわらなかった
2回8割、0回2割(ざっくりというと)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:24.95ID:eccmWEhd0
尾身発言では集団やめろ。だろ。学校は最もたるもんだけど
流行風邪として閉鎖はありだとしても社会までは止めちゃいかん。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:28.43ID:FVQmAjKf0
>>42
USJ USJ USJ給食だからな大阪。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:47.14ID:ZqakPCPg0
ファイザー「オミクロンに効果がない旧型ワクチンでなく、オミクロン対応型ワクチン作ったからまた2回打てや。まだ治験やってるけどな」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:50.08ID:JyktLZAs0
ただの風邪でも学級閉鎖なんかよくあったのになんでコロナだとニュースになるんせか?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:04.35ID:eTm/O5VV0
早く感染予防になるワクチンを接種させないと!!!!!!!!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:29.49ID:vBRegETp0
来た来たキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
子供の重症化には気を付けてあげてくれ。
ここにいるただの風邪厨はどうでもいいが、子供は心配だわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:37.35ID:vBRegETp0
>>51
ねーよバーカw
インフルとかだろ?
何言ってんだお前ww
はやく吉牛のつゆだく特盛食ってねてろやチー牛無職童貞!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:51.39ID:T7SpjgBi0
ガキは親が「ワクチンは禁止!!!!!!絶対に打たせない!!!!!」とやっているでしょ。
敗因は親が無知無教養だからだよ。子供は親の犠牲となって感染死。
さっさとワクチン接種させとけば何とかなったのにね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:24.10ID:cm2b3CiH0
何日ぐらい休みにしてるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:36.89ID:QtX/vYJ60
そりゃマスクしてても布マスクが多いし、そもそもマスクさせずに人混み連れ回してる親も多いから当然の結果だよなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:37.05ID:FVQmAjKf0
オミクロンはワクチンよりマスク手洗いが基本だよ、N 95が無ければ市販の高性能マスク2重でも問題無い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:38.58ID:EM6Sjmt10
>>2
馬鹿発見
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:41.17ID:u9grQXay0
さーて本日のダメリカンは〜
U.S. COVID update: New cases down 4% from last week, more than 3,400 new deaths

- New cases: 871,469
- Average: 766,881 (-5,350)
- States reporting: 50/50
- In hospital: 156,701 (+2,502)
- In ICU: 26,530 (+321)
- New deaths: 3,404

More data: https://newsnodes.com/us
新患減った!けど死に過ぎだろこれ
まだまだデルタ多いんじゃ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:14.78ID:l+wzYFsh0
学校休みでも近所の公園では毎日子ども達がノーマスクでわちゃわちゃ遊んでるけどな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:23.43ID:YdJGwtKM0
>>68
TBSに抗議しないとね
いまだにTBSのサイトにも置いてあるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:26.75ID:EM6Sjmt10
子供は死なないんだから何も問題無い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:30.89ID:hZSWFhup0
受験生は大変だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:55.19ID:FVQmAjKf0
>>73
田舎なら問題は少ないだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:19:25.58ID:mWzNvRug0
あと2年以上はコロナ騒動が継続しないと政府経済界は都合が悪いからな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:19:33.30ID:urA6V9vG0
>>15
陽性が一人じゃ学級閉鎖しない
たとえば家族が感染して念のため欠席しており、その後に陽性判明などでは学校の濃厚接触者はゼロ
家庭内感染の多い学校はこのパターンが多い
が、陽性者が前日まで登校しており濃厚接触者が複数いた場合は閉鎖になる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:07.85ID:ZyRL0hTK0
>>39
新しい変異株を作る、の間違いですよね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:09.07ID:SdqzVzRe0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/cnhyFwp.jpg
https://i.imgur.com/963VmNq.jpg
https://i.imgur.com/ySsWM6E.jpg
https://i.imgur.com/fHyyp5h.png
https://i.imgur.com/zgIScSH.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:21.55ID:2aB9PqyY0
>>51
インフルならあったぞ
ニュースにもなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:54.64ID:uGWRH4Id0
大人が家庭内感染で子供にうつしてる
パターンが多いて朝に放送してた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:08.09ID:tnAkP4YX0
PCR検査で陽性になると本人はピンピンしてても大騒ぎ、まさに異常な社会だよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:27.60ID:FVQmAjKf0
市販の抗原検査キット活用もありだよ、1人感染したら全滅オミクロン。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:33.21ID:zSYrdR4v0
>>53
日本で重症化した子供なんていないだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況