X



【社会】 4割欠勤でも列車運行、食品売り場維持を最優先…「感染急増でも業務継続」要請へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:46.96ID:buB2Xfuw9
2022/01/20 00:29

 政府は19日に改定した新型コロナ対策の基本的対処方針で、都道府県が、社会経済活動に不可欠な事業者に対し、欠勤者が多く発生した場合でも業務を継続するよう要請することを盛り込んだ。主要企業は職場で感染者や濃厚接触者が急増した場合、事業継続計画(BCP)に基づいて対応する方針だ。

 京浜急行電鉄は、従業員の約40%が欠勤する可能性を見据えたBCPを整備している。列車の運行本数を大幅に減らすほか、駅の有人窓口を閉鎖するなどして、事業継続を図る。安全確保に関する業務は平常体制と同等レベルを維持するが、旅客サービスは縮小する。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220120-OYT1T50030/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:53.71ID:vMd2AzZs0
寝言は寝て言え
0003奴隷船
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:13.34ID:vZivcytO0
かん違いしてる奴が多いが黒龍波は単なる飛び道具じゃない 術師の妖力を爆発的に高める栄養剤(エサ)なのよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:56.35ID:iTwX1W1e0
めちゃくちゃだよ…満員電車で感染がひろがってんだから東京大阪の鉄道会社はどのみちダメになる

なぜ病巣であるオフィスと大学の過密にメスをいれない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:46.41ID:1cVvpYt60
「特急・急行・快速」なんかは全部運休。「各駅停車だけ」とかになったりしてね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:29.54ID:J8IxfZut0
飲食店はいいよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:48.66ID:iTwX1W1e0
政府「満員電車で感染が広がっていて鉄道会社職員も大変だろうが、こんな時こそ竹槍を担いで根性でのりきるんだっ!!」

ええ…めちゃくちゃですよもう…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:06.83ID:sTH0e5e30
切なさは止まらない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:53:41.98ID:ZyRL0hTK0
>>6
大学の過密?キッズ2人在京私大だけど
オンラインばっかだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:54:55.18ID:ci/s9dZH0
やべえな普通に事故起こりそうだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:53.25ID:saixBwjK0
普段目の敵にしてるトラックの輸送とめてくれていいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:27.56ID:Xgm6bopC0
事実上のロックダウンにすればいいのに
死んでも経済を回したいという強い意志を感じますね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:52.53ID:Ay2hZPa50
そんなにならんから安心せい
熱が出ようと喉が痛かろうと元気に出勤しとるわ
たかが風邪ごときで休むほどヤワじゃない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:07.53ID:D9zec5Um0
駅員ってクラスター発生しやすそうだよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:08.61ID:mhaL6bjF0
国がブラック
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:08.66ID:78dyck8W0
遊んでる国会議員を全て苦情対応に回せばいいだろ。
立憲とかは何の仕事もしてないんだし。
で、事故が起きたら全て議員の資産で賠償させる。
その覚悟位してからやれって言えよな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:14.00ID:bQVduAId0
ジジイ世代の当
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:11.44ID:iWqrdazN0
新・奴隷制度
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:24.39ID:bQVduAId0
>27
うへー
スーパースプレッダ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:44.72ID:3HB6luzo0
ここまで感染広まる前に2週間分の備蓄指示だしとけよ
自宅療養の本人や濃厚接触者の家族がスーパーやコンビニに買い物行く状況じゃ4割じゃ済まないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:57.74ID:5BKeCaY00
Fight!!!
昨日京阪神知事がまん防要請せずに浮かれてた酒飲み民 vs 交通、スーパー百貨店事業者
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:59:50.48ID:16hJZnqq0
無茶言うなよ
それで事故おきたら責任は国や自治体がとってくれるのか
安全規制を廃止するくらいしてから言え
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:00:17.74ID:kEah0ms60
ただの風邪なんだから隔離とか不要
アホらしい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:00:58.29ID:xkMVK2xr0
その前にテレワークをだな…
未だにテレワークに否定的な会社は潰れてええよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:37.52ID:j4ugZk0j0
40%の欠勤でも継続計画は凄いな

イギリスは25%、アメリカは20%の欠勤を予測していたけど、結局ガタガタになってた
日本はどうなるか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:45.51ID:ziznmwAl0
無理だろう
それで事故起こしても今救急車来ないんだし
むしろここまでならないように感染抑える策を出すのが行政の仕事でしょうが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:02:00.96ID:s+Ut48790
毎日は自民が憎いから適当な記事を書く
運行できなくても叩くくせに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:02:50.69ID:LDbkRFlc0
進め1億火の玉だ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:09.24ID:b0w0UJZY0
そりゃあ、無理だろう。
一人で二人分近くの作業をしろってか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:14.16ID:F89GdL3k0
都内勤務の千葉県民が台風来るから早上がりみたいな感じになるんですね
もう東京だけロックダウンしちゃいなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:34.25ID:GznWUL/d0
欲しがりません、勝つまでは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:04.79ID:i8j9B2hV0
1億総玉砕ならぬ1億総感染

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:12.84ID:D9zec5Um0
朝8時から夜8時まで
みたいな運行になるんじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:40.47ID:LDbkRFlc0
集団免疫はどうした
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:05:41.90ID:PTWl6Wtp0
生協が届かなくなり出したらやべーな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:15.44ID:ybymW/p90
濃厚接触者なんてほとんどいないはずのデパートとか電鉄会社に
なんでこんなお触れを出すの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:51.29ID:rddoWcAL0
給料倍貰っても割にあわない

休むよあほか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:21.98ID:3BS2Lq3D0
飲食店には給付金
列車運行・食品売り場は維持しろと言うだけ
(なんかおかしい)
鉄道会社に・食品販売会社に給付金(経済維持補助金)ならわかるけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:48.17ID:FVQmAjKf0
駅員も感染爆発してるらしいな、空気感染なら仕方ないN95マスクくらい配給しろ会社。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:26.20ID:x5J9fDIj0
じゃあ金がだせや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:31.17ID:Aj0fmAaY0
暴走列車
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:38.41ID:x5J9fDIj0
>>7
公務員「民間が考えてやれ、責任はお前らだ。」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:28.65ID:3HB6luzo0
>>49
結局社会インフラがまともに機能しなくなると物流が滞りもっと悲惨な事になる
去年十二月の時点で感染拡大する事は分かりきってたんだから少しずつ備蓄してけくらいの呼びかけくらいは出来たし自治体に自宅療養セット作らせる事も出来ただろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:35.71ID:uuWuU2uc0
病床5割埋まったら緊急事態宣言ってのはどうかな?って俺も思った
感染の予防ってのは感染が拡大してからやっても意味ないんだよ

ソッコーでピシャって鎖国しようとした岸田は本当に正しかった
コロナ対策は速い男が勝利する
覚えとけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:17.43ID:vkYDQmb30
役所でヒマしてる公務員総動員して働かせろ、第三機関直ぐ設置して全国の役所・公務員で暇してる人がいたら直ぐ連絡出来る所を作れ非常事態だから公務員は潰れる迄働かせろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:09.37ID:hCNmLaQn0
ふざきんな1

何かさ変なユーチューバーばっか高給取りで
まあ実力の世界だからユーチューバーはええわ

いてくれないと困る仕事が薄給で
コロナでなくても困らん虚業が高給で
一体この世界どうなっとんのじゃい?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:24.64ID:87frEj5U0
電車なんか全て運休させろよ
歩いて出勤させればいいだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:11.26ID:uuWuU2uc0
そうだよな
電車はみんなの認知を切り替える役割を持ってる
最初にピタっと止めてしまえば感染は止まる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:42.54ID:F89GdL3k0
>>78
うん、そう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:57.86ID:tZUnoq660
食品売り場優先、鉄道も運行本数を減らすのは許容されてる
人員4割で100%発揮しろとまでは言っていない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:57.17ID:ziznmwAl0
>>76
こっちも1月分の食糧と3ヶ月分のトイペは確保したが、テレワークに切り替わって減る速度が早い早い
もう一回備蓄のための買い出しに行かないといけんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:18:34.39ID:mRU+3zVd0
>>85
そこで感染したりして…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:18:40.09ID:vl1fdpr70
その割には外出を控えろとか言っていないか
頓珍漢にもほどがある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:03.83ID:q8/e4Fpp0
ダイヤ改正で一等車二等車の連結廃止に急行・特急の廃止

「時局柄遊楽旅行はやめませう
混雑の折柄不急な旅は差し控えませう」
だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:09.93ID:tYEMMCCt0
>>8
今でも強風とか雪とか列車事故の時がそうだから、
本数を減らす時は全部各駅停車になるだろうね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:18.52ID:e9LG1u/Z0
そこまでなったら電車止めろよ
無意味な飲食時短より全然効果あるぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:20.50ID:NxCInBTB0
(^_^)〈いらっしゃいませ〜
ハイ感染
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:46.07ID:ZyRL0hTK0
New!
ニューメキシコ州「助けて!非常勤教師が足りないの!州軍や州政府から有資格者回して!」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:25:52.36ID:A/C3w8kj0
エッセンシャルワーカー以外電車通勤やめさせればいいよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:37.15ID:KAV/zqyY0
政府はむしろ電車を止める方を要請しろよ。
アホとしかいいようがない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:11.66ID:KAV/zqyY0
>>66
鉄道会社も雇用調整助成金で数百億円も受け取っている。
社員を遊ばせておいて。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:55.96ID:G+00XpeT0
そのうち電車が止まりスーパーに物がなくなりゴミ収集車も来なくなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況