X



【四国放送】公式ツイッターで特定の政党や政治家を誹謗中傷する内容が投稿された問題、投稿した50歳代の男性社員を懲戒解雇にしたと発表 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:47.94ID:sx5vHS1D9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e9b570011ce472632fd2900cf2999e5bf5c2d12
四国放送ツイッター、特定の政党・政治家を中傷する内容…「個人」と間違え投稿の社員処分

 四国放送(徳島市)の公式ツイッターで特定の政党や政治家を誹謗(ひぼう)中傷する内容が投稿された問題で、同社は、投稿したラジオ局勤務の50歳代の男性社員を懲戒解雇にしたと発表した。処分は4日付。監督責任を問い、岡元直社長とラジオ局の担当役員を減俸処分、男性社員の上司2人を減給処分とした。

(リンク先に続きあり)

1/20(木) 12:29
読売新聞オンライン
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:05:28.95ID:zoZT1xPF0
あの党批判したら解雇か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:21.09ID:LII6OYrO0
どこの批判?
というか、個人のアカウントと間違えたって同じ端末からやってたってことだな
コンプライアンスどうなってるんだよ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:37.71ID:jP1CfcsY0
嫌儲コンボチームに仏罰の嵐
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:09.40ID:iGaaHqFd0
またアフォが釣れたな。
同じことを何度繰り返すのか。
この手の連中って学習能力がないね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:47.33ID:PmwXZqLE0
ナンミョーダイサックサマサマ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:53.32ID:8XFuBexG0
公式の割には攻めてるなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:21.40ID:q4qn+sDR0
超巨大クレーマー対策がバッチリじゃないですかー
で超巨大クレーマーがどの党だか分かんないんですけどー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:25.38ID:4E/Aboqf0
>>1
 個人の投稿まで罰していいものかな?
 身元を明らかにしての投稿なら会社の方針(考え)と
とられかねないので処分はしかたないかも知れんが
懲戒解雇までのものかな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:37.12ID:N0T7kv4B0
罰がきつすぎない? タブーなの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:11.55ID:Zh2H0jF20
信者以外でそうかが好きなやつなんかいねえって
クソ信者と関わると面倒だからヘラヘラそうですねえほんとですよねってあしらってるだけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:32.56ID:OT9Cd+2T0
そうか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:44.50ID:zoZT1xPF0
>>19
おまえもこれ以上書き込んだらニュー速民解雇
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:46.29ID:bDK4cND90
>>7
徳島で公明党批判するって、地元の人間じゃないだろ?
公明党さんは部落問題のために頑張ってる
人権問題だわ
これは三親等まで、地元におらしたらいかんわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:51.75ID:EP2zaFEK0
ゴリウヨ社員だったん?
解雇されて当然だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:12.59ID:SSTzDgLQ0
創価に逆らったらクビってこと。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:44.72ID:9IrRTLYL0
文面も異常すぎだよな。
こんなのが公共放送の Twitter で語るって……

雨やその親族がフジテレビとか TBS 入ってたみたいにバカ二世のコネか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:45.75ID:vVoJViJs0
四国放送って自民党のシンパなんでしょう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:13:27.81ID:1Y4BP/lp0
安倍ガーのパヨク逮捕第一号か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:13:39.06ID:4E/Aboqf0
>>17
自己レス、ごめん

>>7を見ると、こりゃだめだな。公式側がすごいね。
これ、パヨクが自〇党批判ならOKなのかもね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:13:45.64ID:9/SPBLUH0
>>7
創価批判とかようやるわw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:04.56ID:zgPr4lK20
仏罰とかいつもの内輪もめじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:29.91ID:1Y4BP/lp0
>>7
安倍ガーじゃなくて公明党にかよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:49.55ID:o3B0JtXA0
>>32
地獄に落ちろ系は左翼がよく使うやろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:03.39ID:NsRm7Aaw0
>>38
なんだっけ
公式ゆるキャラが
「日本の卑怯な奇襲攻撃で始まった太平洋戦争」
とか
そんなGHQ東京裁判史観丸出しのツイートしたんだったっけ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:10.55ID:tv/pHaCM0
>>19
・放送局員が放送局のツイッターで政党や政治家を誹謗中傷した
・間違えて投稿したにせよ、つまりは勤務時間中にツイッターで遊んでいたことは事実
・常日頃から政党や政治家を誹謗中傷する、放送局員としては相応しくない性格

十分な処分じゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:13.43ID:xkBZk4d20
スポンサー関連をdisったらそりゃ解雇なるよ
池田先生、大勝利おめでとうございます!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:29.66ID:ucLtWuwq0
50歳代www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:42.46ID:HDPdmNuY0
過激だねえ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:09.96ID:LII6OYrO0
www…って
身バレしたときは、これ程惨めなものはないな
普段から言動には気を付けようと思わされるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:26.70ID:zoZT1xPF0
>>54
このスレから出ていけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:34.00ID:ZeUho1Uj0
>>31
徳島って公明強いイメージあるわ
知人にもいた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:34.55ID:15tBiRwo0
>>7
垢間違えてツイートしたんやな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:35.35ID:owLTkxdS0
>>7
これを50代が書いてるっていろいろヤバいだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:48.41ID:m1bZT7JK0
二次絵アイコンのドルオタだったな
パヨちんがよくこの手の輩をネトウヨの代名詞にしてたけど現実はパヨちん自身だったというね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:59.97ID:hBbthSUa0
裁判したら復職できるよ
余裕余裕
ただし居心地悪い
なので定年まで勤め上げた場合の賃金と満額退職金もらえばええ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:05.18ID:ci/s9dZH0
操作ミスっただけで懲戒解雇か
公党怖すぎw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:08.50ID:u2H+kAQp0
>>7
これを仕事絡みのSNSでコメントする神経が分からない。
もう会社を辞めるつもりでヤケになったとしか思えない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:09.46ID:YglNi27G0
解雇はやり過ぎ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:15.34ID:UCMuDeUA0
公私混同
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:21.48ID:zpRXyPUt0
公明党が出鱈目やってるから
信者が可哀想
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:21.61ID:ucLtWuwq0
ラジオは層化で生きてるからな 
BSは夢グループw 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:18:06.61ID:8/Reeu/C0
これ、アカンの?
公式Twitterが問題なの?
個人ブログでも「誹謗中傷」にあたるの?
政治批判なんて出来ないで
投票で反論するだけ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:18:10.50ID:1fBorFBN0
公明党のせいで
クーポンの話が出て
税金が無駄に使われたわけだからな

口は悪いけど
言いたくなるのもわかる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:00.18ID:q4qn+sDR0
なんだ公明党さんかー
で政教分離等について国民個人個人には考えがあるものとの一般的理解を持つことの表明や、
処分寛恕の申し入れなどは、するの?しないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:08.51ID:zoZT1xPF0
>>73
>>74
おまらえも解雇だと思え
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:10.27ID:aztBxsIRO
公明党の悪口って、この元社員は何処の政党支持者なんだろ
立民支持者が維新の悪口なら分かるが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:15.26ID:NsRm7Aaw0
>>45
日蓮正宗(鎌倉仏教のちょい異端派)
創価学会(日蓮正宗の信徒団体、のちに独立)
顕正会(日蓮正宗の信徒団体)

の極左顔負けの内ゲバかなと思った
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:17.55ID:Xb/7ZNHO0
>>7
ワロタ
公式アカウントでこれは酷いw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:50.10ID:nwsmrk1R0
>>7

ネトウヨ どーするのこれwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:57.33ID:uVcIvpLy0
>>80
地獄に落ちろは誹謗中傷やろ
批判になっとらん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:58.27ID:1DLY75DQ0
政党批判で無くてもこの手の書き込みは不味いだろ。
つーか、普通個人と企業公式の垢って
端末別じゃなきゃならないから間違いよう無いはずだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:23.34ID:SCBoPEFE0
カ○トに喧嘩売った末路
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:35.67ID:XPxexp9H0
仏罰とか一族郎党どうたらはダメよね。
拝み屋だからといって同じレベルに降りて非科学的なことを言ったらいかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況