X



【速報】吉村知事「明日3府県でまん延防止を要請」大阪・兵庫・京都 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:02.40ID:fqLZAemL9
 大阪、京都、兵庫の3府県が今週中にも国に対し「まん延防止等重点措置」の適用を要請する見込みとなりました。

 大阪府の吉村知事は1月20日の記者会見で、この日の新規感染者数が6000人前後になる見込みであるとした上で、病床使用率がアップする可能性が高まったことなどから、大阪府として国に対して「まん延防止等重点措置」の要請をする方針を固めたことを明らかにしました。1月20日に府の対策本部会議を開き最終的に決定します。

 大阪府では前日19日に過去最多6101人の新規感染が確認されています。

 1月19日に行われた京都府の西脇知事、兵庫県の斎藤知事とのオンライン協議では、いずれかの府県が「まん延防止等重点措置」を要請する場合には、3府県共同で要請を行うことで合意していました。

 兵庫県の斎藤知事も1月19日の時点で「今週中には要請の判断をする時期にくる」とコメントしていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/310c33af4a7114f3df9e9421fbc2498ac7a2f05b
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:26.89ID:uZv/xdnu0
大坂民は、クソ
日本からでていってほしい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:39.51ID:Y1AyUifg0
東京の逆張りをして全国民にアピールする 
それが大阪維新の会
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:41.76ID:ZeUho1Uj0
吉村の社会実験も終わるの早かったな
治療薬もワクチンも欧米と違って充分ちゃうから止めるしかないのに今気がついたんかな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:43.89ID:MC0sameG0
関東圏・東海圏とのマンボー有無比較できないじゃん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:53.58ID:R1iVJqaH0
東京が五輪で経済界どものいい傀儡になってたように
大阪も万博絡みでそいつらに振り回されてるわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:13.19ID:5/vhSrYl0
>>154
神戸市の感染者昨日714、今日895
でも病床使用率はそんな変わってない
ただこのマップで都道府県見ると患者数が超過してる県が多い

https://www.stopcovid19.jp
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:18.19ID:Z0u77ay70
昨日あんだけまんぼうしない言ってたの何だったん?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:20.02ID:I8VoXGBz0
>>67
2類だからなんて基準ありきの運用なんて全くやってないから
濃厚接触者の追跡止めますわ〜
感染者も自宅待機で放置しますわ〜
とか2類のちゃんとした対応だとNGの行為を平然とやってるのが現状
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:56.97ID:+chV0VO50
 
649 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/14(日) 00:28:55.18 ID:/e68WU++0 [2回目]
>>627
医療崩壊()をコロナの毒性が強い証拠とするのは無理がある
医療崩壊()は利益重視でコロナ患者を受け入れない民間病院の腐敗と
そもそも入院する必要のない人や治療する必要のない人を
政治パフォーマンスで少ない病床やホテルに入院させたことによるからな
訳のわからないPCR検査やゾーンニングなどをせず、インフルエンザのように淡々と処理していれば何も起こらなかった
日本は世界一の病床数を持つ国だからな




意図的に2類相当にして、医療崩壊詐欺を演じてただけや


2類だからたらい回しされる、5類なら診察を受けられる


コロナパンデミックは茶番や 毒チンで人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムのグレートリセットや


毒チンで人口削減、顔認証システム、マイナンバー、ワクパス、マイクロチップ埋め込み、自宅監獄


支配者層と奴隷のみの世界にしたいイルミナティ


このキチガイサイコパスどもは、世界統一政府を樹立して、人類を完全支配したい悪魔や
 

https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:09.13ID:89gF6Wrw0
>>211
前フリだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:26.90ID:bB0fKhJf0
ひよったでw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:36.95ID:95piqY5i0
あほやな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:44.54ID:Z7sAKkDE0
維新も松井もコロナは風邪派だからな
吉村は周りに流されやすそう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:06.64ID:+chV0VO50
 
 
ただの風邪を無理やり2類相当にしやがって


2類相当だから受け入れ先の専用病床がない


5類で入院できる一般病床ならいくらでもある


こうやってただの風邪で、医療崩壊と騒ぎ、蔓延防止や緊急事態態宣言に無理やり持って行く訳だ


これがコロナ詐欺のカラクリだ


3回目の毒チンを打たせる為、経済を破壊する為のグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


もうただの風邪に煽られて騙されて、毒チン打ったり自粛したりするな


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:12.47ID:RHiRX6gL0
この人いつもこうじゃない?
そろそろ学べよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:15.38ID:m6qz1X4F0
35%で要請するって公言してて35%になるから要請する
何か問題あるのか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:32.46ID:sDrKzI7l0
マンボー出さないけど近々出すことになりそうだって言ってる時点で出すつもりなら出し惜しみしてさっさと出せよ、バーカってみんな思ってただろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:08.78ID:89gF6Wrw0
>>234
それが吉村の面白いところだよな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:09.37ID:B0YOwysl0
こいつほんと頭わりーよな指数対数の計算もできないわけ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:15.93ID:SxeDQ9i70
>>194
治療法も何も新コロは普通の風邪
死んでるのは風邪拗らせた棺桶に片足突っ込んでる老人と基礎疾患持ちばっかりじゃねえか
しかも日本人の年間死亡者数の1%程しか新コロで死んで無いのに何この茶番騒ぎは?

かたや新コロ毒ワクチンの副作用でインフルワクチンの数百倍以上死んでるぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:53.33ID:gk/dwrna0
人口あたりでは沖縄に次ぐ感染者数を誇るイソッ府
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:54.79ID:oQHkx2dy0
大阪府民目線だと
まん防遅れた分にコロナ罹った人は
罹り損だよね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:55.45ID:m6qz1X4F0
>>239
???
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:58.92ID:YE8RJ2wO0
維新信者「」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:14.42ID:53uUp8C10
アホみたいに5類にしろ!とかイキって結局これとかマジで頭おかしいな
まあこんなのを支持してる大阪の維新信者がアホなんだろうけど
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:16.95ID:+chV0VO50
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる
  
  ↑ 
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?
 
日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから
 
毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ

すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw
 
意図的に2類相当にして、病院が受け入れ拒否して、コロナを煽る為の医療崩壊詐欺だろが! いい加減にしろゴミどもが!
 
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
  
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒薬ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:28.35ID:oL0hJxkp0
言うことすぐに変えるやん😢
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:30.70ID:+chV0VO50
 
 
600 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/17(金) 15:08:15.56 ID:c15ANpON0
オミクロンも既に集団免疫状態のような気もするけどな、最近頭痛しないし





集団免疫ではなく、集団ヒステリーなだけ


無知の馬鹿と工作員がただの風邪で大騒ぎする


馬鹿が風邪でビビり 馬鹿が口に紙おむつをして 馬鹿が我先に毒チンを打つ


毒チン打ったら最後、免疫不全や血栓や心筋炎で死ぬ


https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:39.13ID:+chV0VO50
648 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/05(水) 00:12:00.35 ID:0XZRWKHc0 [1回目]
また緊急事態宣言かねえ。
商売あがったりだな。
経済死するわw


474 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:45:49.13 ID:zpQjWeLu0 [1回目]
心筋炎になる人が出るとしても、もしそれ以上の人の命を救えるのなら
政治家は接種を進める政策を採るだろうね
接種をしなかったらより多くの命が失われるからだ

499 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:50:33.25 ID:c44UHNgM0 [4回目]
>>474
命の問題ではないんだよ
政府の行動目的は
「二度と自粛したくないし経済を止めたくない、そのためにはどうするべきか」
これしか考えてない
人口調整だとか長期的な計画ではなく、目の前の経済しか見てない



経済回したい ×


経済潰したい 〇


支配者層はグレートリセットがしたい


人類には無職になってもらい、ベーシックインカム(家畜の餌)を与えて、自宅監獄にしたいのが支配者層の本音


人類の経済活動を止める事が、地球環境(嘘)を維持する事になる、もっと言えば人類が死ねば地球環境(嘘)を維持出来る訳だ


お前は何も分かっていないアホやアホw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:47.23ID:abdh7U6g0
これ去年の早期解除よりひどくなるね
まさかあれ超えてくるとは
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:47.55ID:9TBY1j7f0
己の保身ばかりのヘタレ連中
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:50.66ID:5/vhSrYl0
お酒の提供時間と人数制限するだけだろうけども…宣言は出さなそうだもんね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:50.68ID:+chV0VO50
 
 
コロナは茶番


大衆を騙して脅して屈服させる恐怖政治


国民が従わなければ何も出来ねえから


だからプロパガンダで大衆を扇動する訳だ


騙されなきゃいい 従わなければいい それだけの事


騙されて毒チン打っちまったワク信は、上級国民に怒りをぶつけろ!!!


https://i.momicha.net/politics/1638419535699.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638419576595.jpg
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:02.77ID:+chV0VO50
 
 
お前ら歴史に学べよ

同じ事の繰り返ししてんだぞ

国民が国民を虐げるディストピアに誘導されてんだぞ

やってる事が、日本の隣組や中国の密告制と同じだからな

支配者どもに従うなよ

奴等の逆が常に正解

歴史に学べば一目瞭然だ


https://i.momicha.net/politics/1638419535699.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638419576595.jpg
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:04.83ID:bB0fKhJf0
マンボー要請の前に
敗北宣言ちゃうの?

吉村はん?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:05.59ID:89gF6Wrw0
>>241
大阪人はようやっとるで終わるから怒ったりせんよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:37.77ID:+chV0VO50
 
 
 
コロナウイルスは、ただの風邪だから5類にすれば解決、5類なら病床はいくらでもある


2類だから専用病床がない、コロナ禍を終わらせたくないから2類のままでいる


5類になると医療崩壊詐欺が出来なくなる だから5類にしない、補助金もなくなるからな


毒チンで人口削減と、経済破壊によるグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:48.71ID:zi0gLr710
先手先手
関東>関西
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:50.91ID:j4ugZk0j0
大阪、濃厚接触者追うのをやめるんだってさ
今テレビで言ってる

まあ、これは当然だね

これも5類にしなくても知事が出来るってなってたんだから、5類5類と叫ぶ前にもっと早くやれば良かったのに
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:54.00ID:EM+e9wxX0
>>67
どうしてもコロナでの死人は増えるからな
得に院内感染が増えるでしょう
メディアによる政権批判につながる
岸田はそれを恐れている

一方で通常の病気がひっ迫つぃているんだわ
こっちへの影響も考えないといけないんだけどね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:57.26ID:jUfDJH5g0
周囲が行うから合わせてやってあげてるって対面取ってるのが最高に最悪
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:59.82ID:2sS/6Vs20
>>211
それ嘘だから

BSの報道1930が酷いwww
【嘘報道をして関西叩き】
関西3県(大阪京都兵庫県)は本日デジタル会議で、まんぼうは今日は要請しない
出す時は足並みをそろえると発表
夕方の報道で吉村知事は「今日は3つの県全てで要請する要望が無いが、
一つの県でも要請したいのであれば出します」と35%の病床使用率に拘らない姿勢を会見


報道1930では何故か、吉村知事は35%に拘っている、足並みを揃える意味が分からいと
嘘の方度を堂々と生放送で流している

TBSの報道はブルージャパンやCLPも含めて腐っている
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:00.06ID:5/vhSrYl0
>>254
もう間に合わんのやろな
多すぎて
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:05.12ID:AAPn7yir0
強い根拠と自信あっての発言ではないし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:16.18ID:bB0fKhJf0
吉村ひよったでー
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:39.07ID:WGE5w3wU0
三位一体
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:47.34ID:6xJ+Sv6+0
まん防はいいけど飲食店の協力金はいらないな
飲食店には営業自粛を要請し、市民には会食自粛を要請する
しかし協力金は不要
この状況だと会食するバカは自然に減る
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:48.18ID:3lxSwRGv0
義元の馬鹿あたま信じるなよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:54.49ID:8zNrxTTL0
駄目たこりゃ
ただのパニックオジサンだった
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:00.58ID:ZH0QeO+j0
ワンテンポ遅いな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:06.37ID:j4ugZk0j0
>>249
ほんとだね
何の意地だったんだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:13.29ID:zAI1PdWE0
いらっしゃい大阪←これどーすんの?お前の責任だろ吉村
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:17.54ID:2sS/6Vs20
MBSとTBSは維新叩きの為に嘘を報道した

BSの報道1930が酷いwww
【嘘報道をして関西叩き】
関西3県(大阪京都兵庫県)は本日デジタル会議で、まんぼうは今日は要請しない
出す時は足並みをそろえると発表
夕方の報道で吉村知事は「今日は3つの県全てで要請する要望が無いが、
一つの県でも要請したいのであれば出します」と35%の病床使用率に拘らない姿勢を会見


報道1930では何故か、吉村知事は35%に拘っている、足並みを揃える意味が分からいと
嘘のを堂々と生放送で流してた

TBSの報道はブルージャパンやCLPも含めて腐っている
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:30.90ID:B0YOwysl0
今からでも遅くないから大阪だけ五類にすれば
維新お得意の煽り&日和だね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:31.01ID:P36zhxZp0
5類に落とせ

マンボウ要請

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:42.41ID:73nNw4N+0
この感染力だとマンボウじゃ効果ないやろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:03.66ID:m6qz1X4F0
>>249
なんで関東と揃える必要があるの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:05.72ID:5kpweTtm0
5類といってただろ
ふざけんな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:06.05ID:qmDB/zIv0
おっそwあほやろこいつ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:15.90ID:xA4/M5nA0
吉村はん!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:19.47ID:rOIFgIKJ0
嘘つき!!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:26.58ID:Z7sAKkDE0
>>218
自宅療養選択できる時点でユルユルやん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:03.94ID:j4ugZk0j0
>>289
夜中の風俗キャバクラを押さえ込むだけでも、少しはマシかも
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:05.85ID:2sS/6Vs20
>>283
いらっしゃい派大阪以外の多くの都道府県でやってます
今日現在でも香川が気温10度以下に宿泊したら
抽選で豪華肉とか当たりますよキャンペーンをCMしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況