X



【国内のワクチン接種人数】1回目 1億126万2215人(80.0%)、2回目 9961万5898人(78.7%)・・・1月20日 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/20(木) 15:31:05.02ID:4vmrLArB9
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。接種状況や接種率はどうなっているのか?
ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/339942.jpg
(全人口には接種対象年齢に満たない子どもも含みます)

国が発表するデータは、過去にさかのぼって修正されることがあります。
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が、2021年12月1日から医療従事者を対象に全国で始まりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:14.81ID:F6sZ9BUD0
定期的に打つのはインフルの時と変わらんわな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:24.10ID:AzO2v3p90
イスラエル
2月 国民過半数が1回目接種完了
3月 国民過半数が2回目接種完了
4月 1日平均100人台程度まで抑える
5月 1桁に抑える日も
6月 下旬から増加傾向で100人突破!
7月 感染急拡大し1,000人突破!
8月 過去最多10,000人突破!
9月 人口当たり新規感染者数で世界一達成!

日本
*8月 国民過半数が1回目接種完了
*9月 国民過半数が2回目接種完了
10月 数百人程度まで抑える
11月 100人程度まで抑える
12月 100人程度まで抑える
*1月 過去最多40,000人突破!

ワクチンを接種すればするほど醜い感染大爆発
数ヶ月の時間差があるから大半の大衆は騙されて接種してるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:33.94ID:Pcduwiw90
3回目 1.6% 世界86位 ダメだこりゃ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:37:16.98ID:cfGvD8US0
>>3
いずれこの流れくるよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:39:01.03ID:QgjJIFmL0
3回目はわずか1.3%で韓国の50%弱に遠く及ばないジャップwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:39:32.00ID:ITi4t4kS0
欧州で心筋炎の危険があるから若年層への接種中止してるモデルナを
日本は根拠無い安心安全で12歳から打ちまくったね
ありがとうワクチン大臣さま
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:42.85ID:00nEDxmF0
「皆さんワクチン打たれてますよ?今後はお子さんも打たれますが貴方は打たれないのですか?」
今後はこういう圧力が来ます
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:43:49.90ID:ZU+Lbhcc0
スパイクタンパク質の毒性試験してないよ
mRNAワクチンの短期毒性は調べてるけど
スパイクタンパク質単体の動物実験してないのよ
化粧品とかでも含有されてる成分を一つ一つ試験する
mRNAワクチンはそれをしてない
しかもモデルナの投与量がしれっと少なくなった
お前ら完全にモルモットやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:44:49.24ID:vb0r3UrO0
ここに書いていいかわかんないんだけど、さっき道端でリーマン2人がワクチンの話してた
「防衛省では〜2回目〜3回目は〜」
と聞こえたので耳をダンボにした(防衛省の話は聞き逃した)
そしたら、
「3回目のワクチンの供給量は、2回接種の実際の数から算出して用意した〜」
と言ってた
国民の2回接種は8割って本当か?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:46:35.91ID:TLdHiy2V0
史上最大の薬害事件だったな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:47:52.02ID:YENvleLw0
3回目や子供の接種いくらゴリ推ししても誰も責任無いから気楽に推進できるよね。
とりあえず子供や大人が接種後に何かあったらまたすでに副反応で苦しんでる人達は、森内先生とか訴えて大騒ぎした方がいいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:51:39.40ID:ct8IwepX0
1回だけの半ワクなんなん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:51:44.91ID:wsxlIPFI0
3回目打ってないヤツはもはや接種者扱いされてないだろワクパスすら国から奪われたワクチンリスク刻んだだけの人
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:51:50.67ID:NFuDw80a0
国畜w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:51:59.78ID:ZU+Lbhcc0
厚労省もスパイクタンパク質の毒性は未知だと認めてる
ADEやらAIDSやら言われてるけど
スパイクタンパク質の毒性は確実に蓄積される
その毒性がどの程度かは自分で確かめることになる
今すぐやめなければ
何にでも致死量があるがスパイクタンパク質はその致死量が全く調べられてない
残念
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:53:03.11ID:x4zpWXB20
子どもは自己責任とは言えないから救ってやりたいわ

デトックスや免疫を取り戻すための薬が将来あらわれるとしても
それがファイザー製となりそうで、もう滑稽としか言えない未来がみえる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:53:16.82ID:LrRMorpW0
>>21
5ちゃんのワク信て普通の接種者と違って異常で低学歴低知能のオッサン、宗教団体信者て言われてるけど本当その通りの書き込みだなwww
そんな事しか言えないのかぁ可哀想で惨めだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:22.81ID:1XhdP11c0
変なデマを信じ込んで反ワク化してるのが少数なのは
高い教育水準のおかげだな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:55:39.15ID:ZU+Lbhcc0
>>31
免疫はほっとけば治る可能性高いけど
スパイクタンパク質で潰れた臓器には一生再生しないものもある
移植手術しかないが
貧乏人は泣くしかない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:57:48.87ID:x4zpWXB20
>>33
中途半端に教育水準が高く、従順なひとびとを生産してきたおかげ
先生のことをよく聞き、不条理な校則にも従い、大きくなってきた人々
日本ではぜったいにチェルノブイリのようなことは起きないと専門家は言ってたわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:58:41.97ID:ZirUR3r40
>>11
よく読め
(全人口には接種対象年齢に満たない子どもも含みます)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:02:53.51ID:rQpnBkOi0
>>39
まあ1回目で死んだら、2回目は打ちようがないよなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:06:39.11ID:kgE9mIv20
この接種人数って累計だよね?
リアルタイムでは何人の接種者が居るんだろう
接種者が事故や病気で亡くなってもマイナスとして計上されてないだろうし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:07:01.11ID:0v5fZDpI0
儲かったなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:07:38.80ID:7hchzzzd0
二度目の接種で死んでしまって
ブースト接種出来ない人も反ワク?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:08:33.27ID:MsHrKyDx0
ファイザー社CEO「私はまだ59歳で健康なので打ちません」
ビオンテック社CEO「私は立場上、打ってはいけないことになっているんです」
カリフォルニア州知事「自分にはプラセボを打てと指示」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:09:04.72ID:7hchzzzd0
>>48
ぶはw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:05.45ID:HT7SYHOv0
>>47
カリフォルニアのニューサム知事はカメラの前でブーストを打つ
パフォーマンスをやった後に行方不明になっていたな。
約2週間後に現れてハロウィンを家族と過ごしていたと言い訳。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:27.20ID:4zwpNppr0
>>26
1回目死にかけた奴は2回目接種しないだろう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:16:52.02ID:wc+Xo60x0
>>43
累計だから接種人数2億人くらいいきそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:16:55.43ID:4zwpNppr0
>>33
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:38.13ID:kD90YYkr0
この接種率のデータはどう見ても嘘だろうな
数ヶ月前の接種日の接種数が未だに更新されてるしトータルの数が決まってて過去日に割り振って増やしてるだけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:25:15.31ID:RqKhi5q/0
■ 3回目接種 “モデルナ枠に空き” 接種促す対応 東京 目黒区
2022年1月20日 16時19分

新型コロナワクチンの3回目の接種で、ファイザーのワクチンに予約が集中する一方、モデルナの接種枠には空きがあることから、東京 目黒区は、モデルナを希望する2回目接種から6か月以上たった高齢者などが速やかに接種を受けられるよう対応を始めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220120/k10013440641000.html
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:26:43.92ID:8cMMduUT0
首相官邸の情報って情報操作で100パーセント信用できんわ!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:26:55.43ID:+HtxUTaf0
>>1
そんなもんよりも特別定額給付金いつなんだよバカタレ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:27:48.31ID:+HtxUTaf0
>>1
こんな数字信用してません
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:28:31.84ID:wAmVfHNw0
>>63
各都道府県の発表とも一致してるやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:30:40.44ID:kmVhganJ0
>>1
全部オミクロンに置き換わったから終わったも同然。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:02.83ID:fIMEUGk90
反ワクチンどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:32:12.52ID:kmVhganJ0
>>64
乞食やめような。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:32:19.13ID:EuyY1zd30
>>66
周りみたらこんなものでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:32:48.80ID:8oUzLCHa0
世界中の国で摂取率80%を達成すれば目標とする人口5分の1まで削減できるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:33:24.77ID:90t1DiVN0
8割も打ってるのにこの感染爆発は笑う、マスクも外せないままだしまた自粛ってwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:33:40.17ID:0zscz1mn0
接種開始から数か月経ってるからもう効力なくなってて
みんな0回と一緒ね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:33:41.09ID:EkaMhQJ+0
>>66
別に日本だけ飛び抜けて多い訳でもないし
国民性を考えるとこんなもんじゃね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:17.46ID:ja+/bROQ0
接種者は身の回りに未接種者はいないと言い
未接種者は身の回りにうってない奴はもっといると言う
自分の認識してる社会なんて狭くて小さい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:37.80ID:kmVhganJ0
服反応がきついワクチンを打つよりオミクロンに罹った方が安全・有効。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:35:45.25ID:2pMjbZqH0
救急車走り回ってるよ
しかも、9月頃から走り回ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:37:33.71ID:19zECl410
>>80
ワクチンなんて風邪薬飲んどけばすぐ治る
オミクロンは40度以上出て後遺症残る可能性がある
反ワクはただのレス古事記
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:38:01.21ID:047Aqtyb0
今はもう3回目打て打て言ってる時なのにいつまで2回目追っかける
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:38:07.85ID:kmVhganJ0
>>81
原子力自動車?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:38:28.13ID:CXI5VLqx0
>>9
あきらめんなよ!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:39:13.99ID:KKRB32F/0
youtubeにもついこの間まで「助けて河野」とか「教えて河野大臣」
ってサムネの動画が目に付くところに固定されてたけど消えたなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:41:52.63ID:kmVhganJ0
>>88
気色悪い中共土下座・日本端子利権議員の河野か!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:42:12.30ID:gQNaK2Rj0
たまに日雇いバイトで外出するだけの
ほぼ引きこもりの一人暮らしなんだけど

市から接種の案内が来てるの放っておいてここまで来てしまったが
もう今から接種する必要無いかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:42:28.03ID:oqALtpCj0
>>78
キャプ撮ってソースくらい貼らんと
5ちゃんやぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:30.68ID:A7Z4mha00
これ接種者はインフルエンザワクチン打てるのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:31.54ID:IyGX538o0
返信先:@Ryo_Sanjo子供のワクチン接種はどのタイミングから始められるんですか?

🦒🦒きりんぱいせん🦒🦒@GenkidashiteDD

5分前


知念先生がワクチン接種してたら後遺症もほぼ防げると言ってたのでやはり12才未満のワクチン早くしてほしいわ。子供の学校で新型コロナの陽性者出てるんだけど... 政府は12才未満の子供のワクチン接種はよ進めてくれ

AAA(エーエーエー)☀@AGomaotsu

5分前


インフルはより子どもへの影響が大きいから、コレは割と大きいよね…。 いいこと。 / コロナ・インフル混合ワクチン、23年秋にも提供へ モデルナ (afpbb.com) #NewsPicks npx.me/oTyh/17ZcR?fro…

中道主義@tyudosyugi


6分前
返信先:@eVDBGQP1vRkvakv彼はかなり早い段階からワクチン後遺症や副反応について、本人の気の持ち様でなるというどこかの研究を持ち出して説明。 その後案の定、TikTokやYoutubeには卑論愉忌の受け売りで他人に講釈垂れる子供が大量発生。ワクチン慎重派の言論を否定していました。 子供に影響力が強いのでかなり悪質。

猫と暮らすはみ出し会社員@TypeOg

7分前



返信先:@minibusgo子どもたちへのワクチン接種急げ💨‼ 学校行事がつぶれませんように。

だ 江@わきまえない Dago@dangoago

8分前


5000超えたね。 スイミングはノーガードに等しいからお休みさせようと思う‥子どもたちはワクチン打ってないし、もし入院の事態になっても娘が耐えられると思えないので、、私も耐えられないし。

++kei++@kei_enjoy

9分前
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:47.25ID:kmVhganJ0
>>82
オミクロンは咳と鼻水な。三日で治る。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:44:13.47ID:IyGX538o0
100%とはすごいな。ひとまずは安心。あとは子供やな〜 【速報】3回目ワクチン接種、オミクロン株に有効 「中和抗体」2週間〜1カ月で100%に 神戸大調査|総合|神戸新聞NEXT kobe-np.co.jp/news/sougou/20…

mushroomblue
@mushroomblue

11分前


「もったいない」の想いが子どもたちの笑顔に。〜使わなかった年賀はがきで途上国にワクチンを贈る「書き損じはがき回収キャンペーン」実施中〜 sdgsonline.jp/47873/

SDGs ONLINE
@sdgsonline

15分前

返信先:@Name_Milk
こっちは消毒する3日間だけお休みらしいけど、たしかに通わせるの不安になるよね…。子供たちワクチンうってないし私のところも個人情報でおしえてもらえてないや🥲同じクラスの子なのかとかは教えてほしいや💦

もえぴ
@moem1g

20分前

返信先:@Nyahgow
読んだよー!! こどもらはまだワクチン打ってへんから怖いよね(´;ω;`)影響直撃やね💦 隣の市は中学生のバレーボール大会でクラスタって聞いて震えたよー(((´ω`)))

さまんさ🎾🀄
@smth_com

28分前

お約束をキャンセルさせて貰っちゃってゴメンなさい🙏💦 ワクチンしてもマスクしても やっぱり怖い… 子供が感染するのが一番怖いので💦 それでも、 落ち着いたらランチしましょう🎶って誘ってくれるの本当に嬉しいです💖 ありがとう😊

𝔂𝓾𝓶𝓲🍀
@aitaine69

39分前
子供、15日にコロナワクチンの一回目を打ったけど腕の筋肉痛みたいな痛みのみでダルさや熱は無かったー。冬休みも終わり今日から学校の子供。頑張れー。

神岡701
@Kamioka701

47分前

今、ワクチンを接種出来ない子供には深刻な影響を与えることもあります。5歳未満などへの影響や大人でもこのオミクロンは上気道での増殖をする為ウイルス🦠は脳🧠の細胞へ影響を与えることも研究でわかってきました。こうやって無責任
発言をさせてるメディアは無責任な発言は控えて欲しいですね😡

フーニャー
@HEkY0XVtRQTKa0V

47分前

今のコロナって重症化率は低いから、小さい子供がいなかったら普通の風邪くらいに思えてたと思うけど、ワクチンも打ててない子供がいる身としては不安だよね…

みあこ🐣|ポイ活/引越しで多忙
@me2cotk

35分前
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:51.91ID:jUY1Zy5I0
子供含めないと殆んどの人が受けてるんだな
受けられるのに受けてない奴って完全にやべー奴だわ
例えるなら北朝鮮みたいなもんだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:49:19.39ID:7jqerU6X0
1億人もワク信がいるんだな
驚きだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況