X



【横浜市】3回目接種 さらに前倒し 一般の高齢者は1月31日から [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:49.04ID:4vmrLArB9
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、横浜市は、3回目のワクチン接種の計画をこれまでよりさらに前倒しし、
一般の高齢者への接種は1月末から、64歳以下については2月下旬から始めると発表しました。

横浜市は20日開いた新型コロナウイルス対策本部で、3回目のワクチン接種の計画を前倒しする方針を確認しました。

具体的には、
▽65歳以上の一般の高齢者の接種開始を1週間程度早めて、1月31日からとするほか、
▽64歳以下の人への接種も2週間程度前倒しして、2月下旬から始めるということです。

この日程に間に合うよう、接種券の発送は1月28日から始めるとしています。

一方、会議では、今週月曜日以降、市立学校の児童や生徒498人の感染が確認され、先週1週間の2倍以上となったことや、
今月に入って115の保育所が休園したことなど、感染拡大が止まらない状況についても報告されました。

横浜市の山中竹春市長は「保健所がすべての患者の健康観察を行うのは、もはや不可能な状況だ。
軽症の人も多いので、保健所が何をすべきなのか、業務内容を至急に見直す必要がある」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220120/k10013440541000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220120/K10013440541_2201201437_2201201502_01_02.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:11.30ID:AzO2v3p90
イスラエル
2月 国民過半数が1回目接種完了
3月 国民過半数が2回目接種完了
4月 1日平均100人台程度まで抑える
5月 1桁に抑える日も
6月 下旬から増加傾向で100人突破!
7月 感染急拡大し1,000人突破!
8月 過去最多10,000人突破!
9月 人口当たり新規感染者数で世界一達成!

日本
*8月 国民過半数が1回目接種完了
*9月 国民過半数が2回目接種完了
10月 数百人程度まで抑える
11月 100人程度まで抑える
12月 100人程度まで抑える
*1月 過去最多40,000人突破!

ワクチンを接種すればするほど醜い感染大爆発
数ヶ月の時間差があるから大半の大衆は騙されて接種してるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:49.15ID:g3v9mTSI0
やあたー、これで一安心@横浜市民69歳
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:44:22.48ID:1w42qXDn0
他の国はやって後悔してるのに、その結果を見て知っても
突き進むのは流石特攻隊の国だ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:45:36.00ID:4tyctfum0
爆発する前に終わっとけよ
接種で感染拡大するぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:46:11.23ID:wW+yn1gG0
ワクチンに意味ないって気づけよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:47:27.94ID:eCPXs9B30
日本で3回目接種が進まないのは、
自民議員が感染の多い都会より、田舎の方が多いからwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:47:58.82ID:x9lMWK000
打ちたい人は打てばいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:49:21.41ID:t8Eag7Uo0
少しでも早い方がいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:49:54.17ID:srkJDvFy0
コロコロしに掛かってるね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:52:30.06ID:TLdHiy2V0
やっぱ中出し長がいいわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:53:41.58ID:FgEppVLp0
3回め摂取に積極的な国、今どんな状況?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:37.27ID:672+31gj0
1、2回目のときは自治体の能力差が見れて面白かった
3回目は汚名返上を狙ってる自治体も多かろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:55:50.40ID:RqKhi5q/0
現時点の高齢者の2回目接種率は92.5%
8月末の時点で既に88.9%まで終わっている
重症化リスクの高い高齢者の3回目接種の完了を急いでくれ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:56:51.00ID:NsjcLZlK0
1月末に込み合う会場で感染するんじゃないのか?
会場までの往復を自家用車で行かないと感染するんじゃないのか?
ワクチンを打つより前にその他の不安要素がこみあげてくるなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:57:53.94ID:za2POM4z0
>>5 は教養水準低いタコジジイだが山中竹春市長はスガや河野デマ太郎の劣化版だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:00:03.56ID:YdJGwtKM0
>>21
ワクチン接種後はなにがあるかわからないから自家用車使わないでって話だったよな
もうかかるためのワクチン接種としか思えない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:02:23.99ID:OWiaEuis0
効かないのになに打ってんだよ
2回やってんだから追加打っても打たなくてももう変わらんて
それよりこんな寒い時期に外に出て腕出したら風邪ひくぞw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:03:19.52ID:8oUzLCHa0
2年前の武漢ウイルス用のワクチンだからな
急がないとファイザーのオミクロン用ワクチンがきて不良在庫になるからな
在庫一掃の大バーゲンセールだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:07:03.93ID:i1LoMXyN0
市長は着任から日が浅いし無力だからな菅頼みだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:18.79ID:YdJGwtKM0
>>30
感染症に強い医学部教授じゃなかった?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:28.91ID:ajOZNEwK0
墨田区、とっくに接種券は届いている。早く初めてクレー。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:02.01ID:i1LoMXyN0
>>31
在庫ワクチン終わった後の新ワクチンは中山じゃ確保出来ないとおもうんだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:15:02.68ID:qjifLlcP0
やだあ俺
絶対オミクロン本体よりワクチン後の方が体調悪くなるわー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:07.56ID:MsHrKyDx0
在庫処分とか言ってる人いるけど余ったなら廃棄すればいいだけだと思うんだけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:32:01.36ID:69Q0H8VI0
オミクロン版じゃないと意味無し
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:49.81ID:LvAvRAYD0
もっと早くやれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:35:40.41ID:tNqEALH10
寝たきりとか意志疎通できない老人にそこまで手厚くする必要ないし経済回せよ
入院や入所したら最後、家族にも会えないまま延命治療だけされて死んでいくなんて金もかかるしまっぴらごめんな人多いハズ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:38:39.63ID:CjXw2FRm0
適切に減らしていかないと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:47.55ID:zIzJ808V0
ワイは昨年末に3回目完了したから、
今は大丈夫だと思うけどね

夏休みの頃には4回目が必要になるかもな
でも、もう接種しない予定だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:39.77ID:83f0zEA/0
せいぜい今から打って効果あるの4-5月までだぞww
ほんで春にオミクロンは流行してるのか???
クッソワロタ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:44.13ID:jw4JhUkJ0
早く打たせないと芸能人までオミクロンにワクチン効かんとテレビで言い始めたからな
在庫処理急げw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:26:55.12ID:iNgOfjEp0
>>46
体制側の推奨するもの全て否定するから反ワクが多いわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:33:09.00ID:xle+vG5s0
予約は直ぐ埋まるぞ、ばあちゃんの予約でのんびりしてたら結局8ヵ月ちょいの間隔になったわ。ごめんよばあちゃん。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:39:29.85ID:TOQy9GWj0
>>54
右向け右。
はい、はい、はい、はい
俺は自分で判断してきめます。
右向けよカス、いい加減にしろよ右向けよ。おい右向けよ。
共産主義国かよww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:03:20.45ID:1IL+U6/C0
>>43
なんで接種しないなんて言うの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:08:27.38ID:oavb22tN0
まったく困った公僕どもだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:28:13.24ID:2xzuGr9L0
syr5おふおいjpkl
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:12:11.54ID:ti6zu5f80
横浜市民=セコイくせに見栄っ張り、自意識過剰で陰湿
相性の良い街は京都とも言われるが、仙台にも近いと思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:22:40.17ID:Dv5hSp5n0
ワクチン3回目接種後 2人死亡 厚労省 “関連評価できず”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013443161000.html

厚生労働省は、21日開いた専門家部会で、国内で新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種を受けた人のうち、今月14日までに男女2人が接種後に死亡したことが医療機関などから報告されたと明らかにしました。

このうち70歳の男性は、先月20日にモデルナのワクチンを接種し、接種から8日後に自宅で亡くなっているのが見つかったということです。

また、57歳の女性は、先月16日にファイザーのワクチンを接種したということですが、死亡した日など詳しい状況は把握できていないということです。

いずれも死亡と接種との関連については現時点で評価できないとしていて、厚生労働省は今後、詳しく調べることにしています。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:17.20ID:BTS9PcxA0
国内コロナ入院患者の8割がワクチン接種済み
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4450132.htm?1642816509490


オミクロン株の感染拡大に伴い、気になるのが症状や入院した場合の容体など。

国内でオミクロン株に感染し入院している患者について、その容体について調べたところ、発熱やのどの痛みのある「軽症」であったのが約59%、酸素投与などが必要な「中等症」が約5%、「重症」が約1%でした。

また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

https://i.imgur.com/z0aFngx.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:27:09.36ID:sftEUqMl0
山中市長はコロナの専門家ということで当選したんだから、市内で拡大したら許さないからな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:47:22.01ID:TNXmdA/k0
ビートたけしも何か心境の変化があったのかな
芸能界でもかなりのビビりでコロナを恐れて真っ先にワクチン打ったのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:39.12ID:Zsfdsuxo0
>>74
ワク信よりマスコミの力を借りた医師会や国から潰されそう…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:19:35.18ID:y9+0yCgq0
>>72
重度のコロナ脳だったたけしと松本人志が同時に覚醒した。
誰かが指令を出しているとは思わないが、芸能界とかテレビ界にも
「空気」みたいなのがあるのかもな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:38:09.51ID:w5IvNp2I0
とにかく専門家と称してテレビに出まくってる連中の言い草がほとんど素人の戯言レベルでなにも信憑性がない
ただの推測や期待、勝手な解釈や都合のいい後付けなので科学的な説得力はゼロ
そもそも当初ワクチンで感染を抑えると平気でのたまってたのが、いつのまにか重症化を抑えるにすり替わった事実は否定できない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:51:57.41ID:c+MRfqtF0
ワクチンの在庫すごいらしいな
9000万以上なんて大嘘

そもそもキチガイ連呼厨佐々木なんかに日本人はついていかないw
佐々木が成功しているように画像、映像作成し
上級から金と特権引っ張っても日本での世論操作に失敗してたとなれば
佐々木がピラミッド最上階から責任追及される未来もあり得るw
●うた王子時代で親子もろとも尻尾切りとかザマアないわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:34:59.41ID:cKU/gVOm0
>>82
山中は専門家なんだからそんなんで市民に死者がでたら一定期間経過後リコール確定や。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:35:33.03ID:cKU/gVOm0
詐欺で訴えてもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況