X



【おこめ】JA福島さくら イギリス等にちょっぴり輸出 今年度10トン目指す ‥一方倉庫には古々々米200トン [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/20(木) 19:11:34.09ID:iS6AVf6c9
国内需要低迷 福島のコメをイギリスとシンガポールに輸出

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220120/6050017003.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

郡山市に本店があるJA福島さくらは、感染拡大に伴う国内でのコメの需要低迷を受けて、
去年11月から新たにイギリスとシンガポールへのコメの輸出を始めたことを明らかにしました。

郡山市など中通り中部といわき市と双葉郡を管轄するJA福島さくらは、20日記者会見を開き、
JAグループの会社を通じて、去年11月から、イギリスとシンガポールへの
コメの輸出を始めたことを明らかにしました。
今年度はおよそ10トン輸出し、来年度は60トンの輸出を目指すとしています。

JA福島さくらによりますと、新型コロナウイルスの影響で国内の業務用のコメの需要が
低迷しているため、矢吹町の倉庫には問屋からの出荷が決まらない
3年前に生産されたコメが今も200トン保管されているということです。

記者会見した管野啓二組合長は「感染拡大の影響で国内マーケットはさらにしぼんできており、
世界にPRして需要があるところに販路を広げたい」と話していました。

01/20 18:28
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:21.38ID:FvqoWrLY0
東海テレビを思い出す
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:14:02.99ID:XAdk/nJm0
怪しいお米を世界にばらまこう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:14:58.97ID:4Y7n3lNy0
ピカピカ米
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:16:17.65ID:9/SPBLUH0
トンキン人と原発推進派が全部処理してやれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:18:24.51ID:E3Kl9kN90
江戸時代ぐらいまでは古米のほうが価値が高かったみたいですね
適度に水分が抜けて保存しやすかったから?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:19:50.73ID:E1p+U7PR0
>>1
いい加減にしろや糞土人
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:20:03.24ID:XPZ9J1Xr0
>>1
>3年前に生産されたコメが今も200トン保管されているということです。

ふるさと納税の返礼品として使っちゃえばいいのに。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:20:22.72ID:Z6gnfGau0
一人暮らしだと米が減らん
3年前の米がまだあるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:05.81ID:ZYW2rPeU0
トンガで凶作来るから古くても備蓄はあった方がいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:42.21ID:XfwSrWM40
ちょっと、令和の米騒動になるかもしれないからとっておいてよ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:15.73ID:m4qMQq3P0
ヨーカドーの5キロ1380円の米
あれってうまい?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:41.00ID:fdRy6d3Y0
古米はリゾットにするとうまい
冬は腹がゆるくなること多いから割と米食べてる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:23:26.76ID:8n6LpYt40
今年の秋は米不足で阿鼻叫喚かもよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:31.37ID:lH7pTsGG0
議員に食わせろよ
どうせ何もしてないんだから死んでも構わん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:48.49ID:yrU8qPVO0
>>22
パラっと炊ける一昔前風
最近の柔らかすぎる品種より俺は好きだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:24.90ID:+f2EjKre0
福島産は全て首都圏で消費するべし!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:14.67ID:zTE24DnL0
>>27
つか、そんなの当たり前だよな。
議員食堂はこれ以外使用禁止にすべきレベル。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:09.81ID:7bn4416u0
怪しいお米セシウムを海外にまでばら蒔きとか放射能モルモットは人類の敵だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:43:06.46ID:HpBhmEkB0
ベ○マルの弁当見た?
値段同じでご飯の量がかなり減ってるよな、あれ
容器変えて底上げ度がえげつない
需要低迷で余ってるのになんでかね
福島の闇か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:44.06ID:JsYXVi9d0
古古米も去年の秋までは古米で寿司やが
買ってた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:46:53.39ID:JsYXVi9d0
イギリス人なら古古米のほうが人気出るだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:59:01.83ID:wPNM97YX0
イタリアは古米が最も美味しい米で、リゾットにはこれを使う。
イタリアでは7年間も近代的な倉庫で保管貯蔵したリゾット用の大粒の米が、美しい紙筒に
入れられて高級食料品店で売られている。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:59:18.67ID:Z9asZM8w0
古米ってそんなに味が違うものなんかね。
大して変わらないなら、安ければ買ってもいいけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:02:08.82ID:AutDZccJ0
おめこ券くれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:52.67ID:h7v+dyF10
ココココマイは宇宙船
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:07:50.90ID:mlE9Mmjo0
>>49
水の量をあたりまえにすると若干固めに炊きあがる
ちゃんとした保管なら味なんて大して変わらない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:16.92ID:hsQHIYA70
それでも三下の丼ものチェーン店で出てくるような
見たこともない変な形の米より美味いと思うんだがね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:46.16ID:7bn4416u0
こういうことやってっから留学先で日本人が差別されるんだよ
福島土人なんか日本人にカウントすんなよそれを世界にも公表しとけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:13.82ID:lex3q/d/0
福島は陰湿だから米も不味い
陰湿な味がする
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:25:45.40ID:rlivC2Wq0
米粉でパスタを作れ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:25:59.17ID:SdqzVzRe0
創価学会は国民へは増税を課し、自身はその税金をふんだんに投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金の中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ajpdK56.jpg
https://i.imgur.com/w57btlr.jpg
https://i.imgur.com/AqY3Vz1.jpg
https://i.imgur.com/53WMKlt.png
https://i.imgur.com/2pTUqnA.jpg
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:31.05ID:IXPPu5690
東亜板では米麦施設の話をすると発狂する
自宅警備員がいるんだよ

大変なんだけどな、リフトや積み込み作業…
 
自分の知らない世界を受け入れられん民族が…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:23.59ID:UvzfGbLf0
>>35
米粉パンにすると美味しいよ。
モンサント農薬の小麦よりいい思う。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:46.89ID:pzDLogEY0
米粉ってあまり使い道ないのん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:13.01ID:pzDLogEY0
米の自給力はあるんだから小麦粉に代わるような米粉の使い道模索すればいいのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:04.49ID:mIltsUwn0
エタノールにでもしとけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:28.54ID:0qzBpuNR0
バイオ発電すればよい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:26.58ID:Rrcyg5YU0
外国で検査してもらった方が本当に安全か分かる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:15.58ID:3qMWOA1z0
放射性廃棄物として処理して良いよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:38:09.03ID:xi1hwmum0
60kg9500円で買った米を14000円で販売しててボッタクリだと思ったわJA
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:46:09.10ID:0RGq+AGL0
>>1
そういう毒物テロはやめろや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:35.37ID:R/VJL9q10
>>49
古古米までいくと精米したて炊いてもすぐ黄色くなるし味は素人でもわかるくらい落ちてる
ただ食えないレベルかと言われたらそうでもない
すき家とか松屋で出すとかなら誰も気にしないと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:03:17.85ID:dtmgGNO10
立憲民主党議員達が食べてくれるよ。
良い感じに濃縮されてるだろうからベクレテしまえば良い。
新米ならどこ生産か、水源はどこかにもよるけど食ってやるよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:50.85ID:QUgDq4h80
>>46
これを見て、食べて応援などしないと決意した
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:42.88ID:6O4cRZHG0
放射能米を輸出するのは道徳的にどうなのよ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:21:16.37ID:bvwAzVGx0
福島県の大きさを理解してない奴が居るけど
原発が千葉の九十九里町だとしたら、郡山は東京の八王子市ぐらい距離有るからな
会津若松は神奈川の小田原市あたりになる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:53:48.75ID:DqfOiY9H0
JAに所属する福島さくらというスポーツ選手のことかと思ったわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:06:21.66ID:V8mthMph0
>>91
それなら郡山や会津若松と同じ距離にある茨城、栃木や宮城も駄目だろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:10:39.41ID:xzsth8K20
なんだ、たっかい関税かけて輸入はセーブしてんのに、関税かけて輸出はかまわんのね
海外でジャポニカの需要あるんかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:19:13.69ID:KqfHysSa0
>>31
おーまじですか。あそこがたまに置いてるパールライスのコシヒカリがげろまずなんで警戒した。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:55:24.27ID:4uw2nFjR0
まぁある程度は非常用として備蓄しておくのもアリかな
戦争などで貿易が途絶えたら日本は一気に食糧不足になるからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:09:15.19ID:Nc1kq+oN0
古米でもふりかけ掛けたり、チャーハン
おにぎりにすりゃ食えるもんだぞ…

お米をぞんざいにするんじゃない!
(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:10:47.81ID:V8mthMph0
餅米を5%混ぜて炊けば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況