X



【埼玉】中3男子死亡に近隣住民「やはり起きてしまったか」 男子の家族の周辺でトラブルや良くないうわさを耳にしたという [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:27.19ID:iHL1r1jd9
1/20(木) 8:30配信 埼玉新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b94655324036c817fbd8945eeb14dcd861077ec

 埼玉県白岡市彦兵衛の住宅で15日、この家に住む中学3年の男子生徒(15)が意識不明の状態で倒れているのを母親(38)が発見、病院に搬送されたが18日に死亡した。男子生徒の顔にはあざがあり、19日に遺体を司法解剖したところ、死因は急性硬膜下血腫と判明した。県警は何らかの暴行によって死亡した傷害致死事件の疑いがあるとみて捜査している。

4歳娘が死亡…お漏らしの際、親が無理やり脚を広げて筋肉断裂 太ももや腰も…座れぬ状態なのに病院行かず

 県警捜査1課によると、15日午前4時50分ごろ、男子生徒の母親から「息子の部屋をのぞいたら、息子の意識がもうろうとしている」と119番があった。

 県警は19日、傷害致死事件の疑いがあるとして、捜査1課、少年捜査課、久喜署による合同捜査を開始。男子生徒が死亡した詳しい経緯を調べる。

■きょうだいで仲良い姿目撃

 現場はJR宇都宮線白岡駅から東に約4キロ離れた閑静な住宅街の一角。

 近くに住む70代の女性は男子生徒の家族について「この辺では大家族で有名」と話す。週末は自宅前の道で中学生ぐらいの少年が5歳くらいの子どもと遊んでいたのをよく見かけ、「ほほ笑ましい家族だと思っていた」と振り返った。

 近くに住む50代の夫妻は、軒先で掃除をしている時に子どもたちを目撃。その際には「わざわざあいさつもしてくれた」と口をそろえた。男子生徒については、「見た目も振る舞いも悪いことをするようには見えない。こんなことになるとは」と首をかしげた。

 一方、別の女性は男子生徒の家族の周辺でトラブルや良くないうわさを耳にしたという。事件に女性は「やはり起きてしまったかと思った」と口にした。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:28:01.27ID:j/B7C2IX0
こんな中身がスッカスカな記事書いてんじゃねえよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:28:12.09ID:V8NI1H/m0
2get
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:28:55.25ID:/wiRBrWP0
埼玉新聞てマジで糞すぎるな
こういうデマが作られまくる記事作りまくってる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:08.36ID:53rzwhBz0
さっぱり分からん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:37.33ID:IN05Fsxn0
映画のマザー観たけど
あれも実話を元にしてるからなー
最終的に祖父母を殺害する件がなんとも言えない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:30:03.23ID:ws+k/ay00
4歳娘が死亡…お漏らしの際、親が無理やり脚を広げて筋肉断裂 太ももや腰も…座れぬ状態なのに病院行かず


ってとこは
デマでも何でもない ただの事実だろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:30:41.86ID:5FQAzyTQ0
おいおいトラブルの詳細が知りてえんだよこっちは
なんだよこの尻切れとんぼな記事は
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:30:45.49ID:KQea4JYZ0
>>8
学校行ってないから受験とは無縁
子育てさせられてたんだろうね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:08.37ID:5+Rn+Mw90
死亡事件が起きて
「やはり起きてしまったか」
と思わせるなんてどんな噂だったのか気になる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:32:19.42ID:+lYFPNTv0
やはりの内容を一切書かないとか新手の嫌がらせかよ
埼玉新聞てこんな記者が金貰えるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:34:38.51ID:JjCwFmGh0
子供が2人も亡くなってるって事?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:56.36ID:hsFg9ukp0
80万手に入れたんだよ
人格変わるかも
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:37:52.56ID:ounSowIP0
は?大家族で幼い娘も筋肉断裂させた前科があるって事か?
あからさまに父親が虐待を繰り返す犯人って事だろ?
何故逮捕しなかった?既にムショ帰りの再犯か?
記事読んだらそうとしか承けとれないが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:33.00ID:KWhFle4O0
>>8
別ニュースで見たけどこの長男が小五くらいで今の家に引っ越してきて
少し登校して以来、不登校だったらしい
それからこれは全く真偽不明のヤフコメ情報からだけど兄弟全員学校行ってなかったって
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:40.76ID:0QRLDoKq0
埼玉土人のやる事だから納得するわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:41.81ID:x2gwcE+T0
やはりって事は事前に通報くらいはしてるんだろうな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:40:10.94ID:zi60OIes0
当初は外で誰かに暴行受けて帰ってきたんじゃなかいかと思ったけど、ニュースで映ってた自宅の外観で色々と察した
近所の人の話だと亡くなった子は物静かでいい子だったっぽいから気の毒だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:42:23.97ID:x2gwcE+T0
>>26
毎度お馴染み役所の怠慢か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:44:23.79ID:crRDU6ek0
呪いだろ?
それ以上でもそれ以下でもない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:08.39ID:Tx0i66DN0
まだわからんな
家に珍走が出入りしてたとか言われとるし
親は昼間不在だろうから自然とそうなる罠
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:34.54ID:8V5FOSs70
ご近所さんペラペラ喋りすぎ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:46:25.26ID:aCgdZrWr0
>>1
4歳の子の話別の事件
多分サイトをコピペして立てる時にほかの記事のリンク記事をそのままコピペした模様
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:49:07.13ID:szAl7dlB0
トラブルや良くない噂って具体的な事を書いてないのは事件に関係ありそうな話なんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:50:51.69ID:kPnQ911b0
こんなカスカスの記事だけじゃ、刑事コロンボでも犯人捜し無理だぞ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:51:30.99ID:p4jQoqua0
>>25
ゴミ屋敷みたいなかんじ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:06.99ID:KWhFle4O0
>>29
テレ朝ニュースに出てた
なんでかURL貼れないけど検索したら出てくると思う

中3男子死亡 複数の骨折 足引きずる姿も…「優しい子」に何が
[2022/01/20 19:10]
近所の人:「(Q.何かトラブルはあった?)そりゃあ、ないですよね。学校も行ってなかったみたいですからね。皆さん」
「(Q.お子さん(8人)皆さん?)普段いますから、学校行ってないの分かるじゃないですか」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:53:46.94ID:TrZTDlfP0
犯人わかった気がした
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:22.73ID:Nn1xYcY60
きょうだいで仲良い姿目撃〜
5歳くらいの子どもと遊んでいたのをよく見かけ〜

で別記事リンク差し込みの内容とちょっと噛み合ってるのが紛らわしいわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:54:46.37ID:NDiR6bTQ0
なんだろいきなり娘の事が書いてあかりして
ちんぷんかんぷん
トラブルって何?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:58:51.46ID:zGqz78AcO
4時頃だっけ?朝方部屋を覗いたら意識朦朧としてたとかいうのが
なんで朝方に部屋覗きに行ったんだろうというのはちょっとひっかかる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:59:03.88ID:xfeqVWs20
だ埼玉だからな
だ埼玉という意味はこういうところから来ている
人間同士が希薄だから見て見ぬふりする
それがだ埼玉
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:00:02.95ID:Tx0i66DN0
学校行ってないってのは
地域の悪い連中と関わってても不思議じゃない
そういう連中は金に飢えとるからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:01:12.49ID:fOxceQoJ0
犯人は2人
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:03:59.77ID:Zc6RVRjf0
>>1
何ぞこの記事の終わり方
またゴミ玉新聞か


>一方、別の女性は男子生徒の家族の周辺でトラブルや良くないうわさを耳にしたという。事件に女性は「やはり起きてしまったかと思った」と口にした。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:04:35.76ID:p6GdV+yD0
足立区の北側に陸続きで広がる
東京の巨大スラム・・・それが埼玉県
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:06:14.35ID:Zc6RVRjf0
報道のTBSから引用ね




>近所の住民
 「今回の子が外で椅子に座って、家族全員で座ってるとき、うずくまって座ってて、立ち上がったその子見たら、足引きずって歩いてたから、ほんとにどうにかしてほしいねって市役所に相談行ったりしてた


>近所の住民
 「中学校ほとんど行ってないし、引っ越してきたのが小学校5年ぐらい。(学校に行ったのは)最初の数えるほどだと思う」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:07:23.56ID:crRDU6ek0
また市役所が仕事をしなかったのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:08:34.23ID:WsllYOdo0
中3にもなると彼氏の見方も接し方にも複雑にはなるわな
ましてや学校にも行けず弟の面倒を見ているような環境の中ともなるとな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:08:53.92ID:nVeE0pG30
ラスト2行の詳細書けよw
あと別の事件4歳児云々は消しとけよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:10:16.99ID:+pOVkIUf0
>>52
部屋というかリビングに放置。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:11:33.97ID:woIugdpF0
>>35
あー…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:15:13.77ID:/EOieyCw0
>>60
埼玉県がスラムに見えるなら凄えな

もう日本中スラムだらけだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:16:32.11ID:tPRFk0d00
実に埼玉らしい埼玉ならではの田舎っぺ特有の事件だね。
連れ子ゴロ氏は即極刑でいいじゃん。色ボケババァも含めて。
ホントに胸糞悪いかっぺ達だな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:17:33.11ID:h7x1sG0V0
子供の虐待死って罪が軽いよね。
死んでるのに傷害致死とかなに?って思うよ。
死ぬまでいたぶった殺人。
一思いに殺された方がましかもって思うほど虐待ってえぐい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:18:29.64ID:tPRFk0d00
この手のかっぺは繁殖禁止にして強制去勢したらどうだろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:23:33.64ID:hAbLK70u0
謎に包まれた記事だな
俺は日本語が母国語なんだがサッパリ理解できんw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:24:55.78ID:CVQOf5J20
画伯的なやつも出てこない何だこの文章は>>1
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:25:52.14ID:tSy982u00
>>1
つまんねえミステリー小説か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:26:01.22ID:/EOieyCw0
>>79
普通の住宅地のどこがスラムなんだ
ちょっと行けばただの農村だろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:26:05.59ID:5icncqrG0
意味わからん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:29:02.72ID:ossJvXuH0
>>85
そこか?
埼玉県白岡市までツッコんでおいで彦兵衛には何故ツッコまんのだw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:29:02.97ID:ounSowIP0
>>80
ところがどっこい
このヤりマン家庭の子供たちはみんな学校にすら行かせて貰えないらしいよ
学校行ってないからいつも家にいるとインタビューの近所の人は答えてるね
この記事では何故かカットされてるけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:29:15.33ID:EzlOMJ6A0
>>13
昨日のテレフォン人生相談の内容と被ってて辛い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:30:05.85ID:xYyYaNg/0
母親38で7人産んでるってすごいペースで出産してない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:30:47.29ID:RiLQvxsW0
おい!雑に記事引っ張ってきてるからなのか別の事件の四歳児までコピーされてんぞ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:32:09.08ID:cf0R1DXY0
>>22
転校先でなじめずにそのまま不登校コースだったのかな
子供同士でも田舎ほどよそ者排除な空気はあるから
施設に入れたら命だけは助かったかも知れないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況