X



【イギリス】新型コロナ規制ほぼ撤廃へ ジョンソン首相「ピーク過ぎた」-ワクチン証明書の提示やマスク着用義務撤廃 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:31.40ID:vlM3dOLt9
 英国のジョンソン首相は19日の下院で、新型コロナウイルスのオミクロン株の感染ピークが過ぎたとして、イングランドにおける法的な行動規制を順次、ほぼ撤廃する、と表明した。オミクロン株の感染拡大前の状態に戻ることになる。

 ジョンソン氏は、新規の入院患者数が落ち着き、集中治療室の患者数も下がり始めたなどと説明し、「オミクロン株の波は全国的にピークを過ぎたようだ」との認識を示した。

 学校の教室でのマスク着用義務を今月20日に、ナイトクラブなどの入場時に導入していたワクチン証明書の提示義務や公共施設でのマスク着用の法的な義務を同27日に撤廃する。在宅勤務の推奨は即日撤廃された。

 ジョンソン氏は、混雑してい…

この記事は会員記事です。残り440文字無料会員になると月5本までお読みいただけます。

1/20 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASQ1N2TKTQ1NUHBI003.html
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:32:04.69ID:MZmQfx5r0
ボケボケEUにいたらこれ出来んかったろうな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:34:56.00ID:MZmQfx5r0
ロックフェラーが死んで、ロスチャのイギリス分家とフランス分家の骨肉の争いやな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:22:42.45ID:DA8zE8hc0
>>33
狂っているよな。
動物実験で成功してないワクチンだが、
何もしないよりは!!って事で欧米は踏み切った。
満39歳以下はワクチンはしない方が良い。
子供にしたら10年後の保障はない。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:26:31.98ID:sJpuqOmw0
子供もだが
基礎疾患持ちや老人はワクチン後遺症に耐えられない
死んでいるよ
ただ老人だから死んで当たり前と扱われる
若い人の方がまだ耐えられる
将来のADEはわからないが
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:58.19ID:uMBpu/mM0
>>1
これは春までにガッツリイギリスは増えるな
近寄らんとこ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:00:11.61ID:uMBpu/mM0
>>666
動物実験で成功してないなら人体実験のフェイズにうつれねえわ
いま世界で打ってるのが治験じゃなかったのかよ
プロセス知らないなら口出すなよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:11:58.67ID:KALfi+DY0
このピークアウトってほぼ集団免疫みたいなものって考えてよさそうだよな
前に思っていたウイルス封じ込めて感染者減らしてるなんてのじゃないよな
株ごとに感染しやすい奴が一定数いてそいつらがあらかた感染したら減っていくってイメージでいいよな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:13:45.13ID:sJpuqOmw0
>>669
元々mRNAワクチンは15年間の実験されていた

しかし動物実験は全て失敗
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:15:42.45ID:sJpuqOmw0
>>669
動物実験で失敗しているから2類でしか使用が認められない
5類にすると使用できなくなる
在庫を抱えているので政府はどうしても在庫処分をしたい
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:08.23ID:MZmQfx5r0
馬鹿が少しづついなくなっているのかと、めちゃ仕事も来る者やりやすくなった!
ありがとう!ワク信
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:47:04.63ID:b6rqEkgR0
日本に一人でもこういう政治家がいたらな

実際は何も決断できないアホなのに
アピールがうまいだけで評価されるやつばっか
イソジン吉村とか
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:57:28.78ID:FmOp3Ohg0
>>1
安倍と一緒でぶんなげ
もうしらない
投げっぱなしジャーマン
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:06:05.99ID:9ZMwyvJ40
こんなに皆マスクしてるのに感染爆発してるならマスク意味ないやん
QOLと天秤に掛けてどのぐらい被害でてんのか分科会とかわかってんのか
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:50.27ID:eqo0QrN20
感染者、濃厚接触者で隔離対象が増えすぎてスーパーとかそろそろ営業できなくなるぞこれ
対象者はピンピンしているけど
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:44:02.23ID:vwb2CnX10
イギリスの新規感染者数はちょっとあやしい動きし始めたけどこのまま下がるかなぁ?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:51:11.98ID:VeqnOUC+0
来るぞ、コロナバブル後のコロナ終焉バブル
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:52:08.61ID:3OW7N3FC0
潮時だな しかしこいつもたくさん殺したなぁ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:56:59.75ID:seh+vNYT0
>>472
戦争で全員お茶セットを持っていってる軍隊はイギリス軍だけだろ

パンジャドラムっていう、回る戦車作ったのもイギリスだし
http://f.hatena.ne.jp/tetsu-shogn/20120207220318
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:58:10.40ID:t0s51te60
ちょっ待てよ、ワクチン未接種隔離はじめた県知事がいるんですよ日本で。

重症化防ぐワクチンをあたかも感染防ぐ感出したヤツ。ゴミだろこんなヤツ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:07:30.55ID:O0k4MEe00
>>678
中国の不繊布マスク業者とそれを取り扱ってる日本の商社がマスコミと医師会にカネ流してると俺は見てるけどな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:08:32.19ID:j9lt+xF+0
反ワク:(;゙゚'ω゚'):だろコレ

いい気味w
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:11:50.27ID:hemHpYha0
ノーマスクがうじゃうじゃいる沖縄がぶっちぎってることからマスクの意味があることが分かる
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:12:10.64ID:xVyBpOKG0
>>667
その辺どうなるだろうね
若い人も関係ないと思うけど
遅効性でじわじわ体が蝕まれていくのが怖ろしい
本番はまだまだこれからだろうな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:12:30.87ID:O0k4MEe00
>>689
都内だってたくさん居るよ?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:13:14.64ID:kXYxaBfn0
診察の予約時間は守りましょうとか
医療関係者に暴言吐くのはやめましょうみたいな
N○Sの病院の受診の仕方の絵入りガイド出さなければならない国だもの
ワク強制接種以外の感染制御なんて多分無理ゲー
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:20:01.16ID:xVyBpOKG0
>>688
自然免疫があるし余裕だわ
mRNAの本当の恐怖はこれからだぞ
じわじわと体が蝕まれていく…

打たなくて心から満足してるよ
mRNA時限爆弾を抱えてたら今頃発狂してたわw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:54.20ID:z3vUnFLr0
珍パス頓挫
想定より早かったなw
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:53:29.86ID:VG6RJNzB0
ジョンソンは名相
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:03:55.24ID:pExdpSdq0
もうどうにでもな〜れ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:46.31ID:flFBlu1X0
どうかな??
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:44:13.71ID:H3jcxdQ40
結局、ワクチン狂信教は自然免疫が信じられないのだな
獲得免疫が上だと思っている
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:27.60ID:b18kTXsY0
ジョンソンは、暴露された自身のノーマスクパリピパーティーを肯定するためにこれやってるからな
「お前らもパーティーやれよ!」って煽ってるだけ。コロナでイギリス経済止まると思うよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:10.53ID:neIhPsau0
>>82
そりゃマスクだけじゃ意味ない
密避けて、きちんと消毒しないとさ
トイレから出たら手を洗って消毒までしなきゃ
室内も靴脱がなきゃね
食べるときは喋らず話すときは当然マスク
あっちの人の衛生観念ってどうなんだろうね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:01:52.01ID:H3jcxdQ40
>>703
それ全部意味がない
問題はウイルスが体内に入ってきてから自然免疫で処理できるかどうか

つまり禁煙 禁酒 禁お菓子 筋トレ 睡眠
ワクチン打たないこと
が重要
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:02:43.87ID:H3jcxdQ40
>>703
鼻粘膜だぞ
手洗っても意味ない
せめて鼻粘膜洗え
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:34:08.69ID:vsGgXsUk0
>>1
英国首相が
ただの風邪宣言したんじゃね
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:36:39.24ID:hY28N/cG0
毎日毎日100人以上死者出してりゃ諦めもつくわな。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:21.19ID:FgL2Cysq0
ボリスがそろそろクビになりそうやな。
規制中に、規制破りの誕生パーティしてやがったり
そのちょっと前にガーデンパーティ(もちろん規制破り)も写真すっぱ抜かれてたり。
その間、規制破った大臣だのスタッフだのこき下ろしてクビにしまくってたという・・・

なんなんあいつ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:59:37.45ID:FgL2Cysq0
2020年5月15日:規制は屋外で1人にしか会えないレベル中、17人でガーデンパーティ、パパラッチされる
2020年5月20日:お酒持ち寄ってパーティしようぜメール100人規模へお誘いメールリーク
2020年6月19日:屋内懇親会禁止中、30人規模のボリスちゃんお誕生日おめでとうパーティ
2020年11月13日:ボリスん家パーティご近所に響く音楽とワイワイガヤガヤ音、現在否定中
2020年12月11日:ワインパーティが開かれてた痕跡。ワインが10番街に配達されてました。
2020年12月18日:ダウニング街のクリスマスパーティ、噂レベルだったが、ビデオリークされ確定
2021年4月16日:2つほどパーティがあった模様、スタッフがスーツケースにワイン詰めて持ち込んだのバレる。スーパーで目撃されている痛恨のミス
その他あと5つ位のパーティやってた模様。もちろんその日、国民には禁止してる行為
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:41.79ID:neIhPsau0
>>706
全く意味がないわけじゃないでしょう
やらないよりはやったほうがいいわけで
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:05.44ID:f1g0soi80
死者1日あたり平均270人か。
まあ、減ってきた…のか?
イギリス人の考えることはよく分からん。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:22:09.24ID:yG2VpjSz0
>>1
動画
ワクパスなし、リモートなし、学校のマスクもナシ!

ボリス・ジョンソン首相 イギリスでプランB規制の終了を発表 2022/01/19 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=gTCl5uI4Qa8
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:22:46.19ID:oM86VB5p0
ジョンソンのロックダウン中の誕生日会参加ネタの苦肉の策の誤魔化しだろうけど
英国民はどう思って見てるんだろうな?

オミクロン亜種も出て来てるのにもうジョンソンも終わりかな?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:23:18.87ID:eastYQKc0
増えてないんかな?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:24:26.17ID:7cgIuu8y0
コロナワクチンは人口削減ではなく、人間のロボット化が目的。
だからあまり死なないし、Bluetoothとつながる。

キャッシュレス、デジタル通貨、自動運転、政府がとことん管理するための技術が
どんどん出てきている。とことん自由を奪われる。そんな未来にしてはならん。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:24:45.83ID:oM86VB5p0
>>718
リバウンドするのはもう少ししてからじゃないの?
それでジョンソンは終了でしょw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:57.21ID:m+SuH6uF0
BBCのスクラ◯ブ◯化はよ


そしてNHK、次はお前だ wwwwww
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:33:57.99ID:wNwMYb3U0
さすが大正義ジョンソン!
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:34:11.09ID:K77bZwA70
アストラゼネカワクチンが原因の疾病報告物凄いからな笑
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:16.20ID:I6JjsLd70
>>724
アストラゼネカは直後の血栓さえ乗り切りゃ長期的な副作用はあんま無いだろう
選択できたのに、9割以上がmRNAの方を打った日本人の方がやばい
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:52:35.03ID:FgL2Cysq0
さすがにもう学校でのマスク義務はない、マスク取れはやり過ぎだったな
教師親医者から大反発食らってるし。
ていうか子供の入院まだ止まってないのにな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:53:50.92ID:H3jcxdQ40
>>713
むしろ
禁煙 禁酒 筋トレ 禁お菓子 睡眠
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:57:02.12ID:M731CuPr0
>>714
前より少ないのでいい理論
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:59:03.64ID:ihTam0gi0
国民一人をコロナから救うためのコストは

英国5千万
米国1億
日本20億

これをどう考えるかだ。
無意味なPCR検査や2類強制入院も、病院や企業への補助も全て税金だ。
外国は無い袖は振れないし、経済を止めると国が亡ぶという妥協点がここ。
日本はいつもの情緒のみ。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:03:27.34ID:M731CuPr0
>>730
強制的に入院させてる訳ではない
必要なので入院させてる
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:28.77ID:oM86VB5p0
>>726
おいおい1年前に死んでる人が出てるじゃんかw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:36.06ID:H3jcxdQ40
>>731
初めは全然、症状なくても入院させてた
熱もない 咳もない
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:53.95ID:H3jcxdQ40
>>731
最初はほぼ強制
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:30:04.75ID:M731CuPr0
・初めは強制だった厨←new!
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:33:03.67ID:oXDRTr8N0
やっぱりイギリスやブラジルのトップはいいな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:00:20.29ID:yG2VpjSz0
ワク信は息をするように嘘吐く
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:05:20.57ID:oM86VB5p0
>>740
パッと見て一年前にコロナで亡くなったラリーキングに見えて
悪質なフェイクかと思ったよw

ちゃんと見たら全然違う人だったはw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:51:27.07ID:enn9ND590
>>612
日本語間違ってる
イギリスに行けないって言うんだよ
私は貧しいのでイギリスに行けません
これが正しい日本語
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:05:58.22ID:7mveeFpK0
いうてアストラゼネカが安全とも思えないし薬害御三家って認識
mRNAの方はどっちがマシとか比較するまでもなく厄災の最たるだが

中国あたりのワクチンの方がよほど安全な可能性
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:47:54.63ID:y/m65Lj/0
自由を掲げる国なら、ワクチン強制などあり得ない。
日本でも危ない動きがある。
今年の参院選では、候補者がワクチン強制やワクチンパスポートの問題にどういう姿勢かもしっかり見ろ。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:04.00ID:4W7JQVQV0
そしてイギリスはまた新しいコロナ株に感染してまた同じような事が起きるわけだな…
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:47:25.56ID:0p10tfUo0
日本なんか山梨県知事が今から規制しようとしてるのに
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:36:12.04ID:ZYFbTAk50
>>663
その手の工作はお得意だろうからな
明らかに会話の流れに沿ってない話題出すヤツや都合が悪くなると無視するワク信が多いからな

雑な工作員でもテレビを信じるピュアな心の持ち主には見抜けないのだろう
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:46:06.36ID:lcZrf00R0
アベのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況