X



5歳〜11歳の子ども対象 ワクチン接種 厚労省が正式承認 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:13.63ID:FJ9MffUe9
新型コロナウイルスワクチンの接種について厚生労働省は5歳から11歳までの子どもも対象に加えることを正式に承認しました。

これまでワクチンの対象年齢は、
▽モデルナが12歳以上、
▽アストラゼネカが原則40歳以上となっていて、
12歳に満たない子どもの接種が承認されたのは初めてです。

厚生労働省は5歳から11歳への接種を3月以降に開始することを想定していて、来週26日に専門家でつくる分科会を開き接種をどのように進めるか検討する

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013442001000.html
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:17.35ID:7Xz7zDIH0
J&J社の市場担当責任者と研究開発者が隠し取りカメラの中で「子供にワクチン接種させるな!メディアの言うことは、一切信じるな!」
@caogenxiaogex
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:28.09ID:A3VVHGNd0
自分達は2回受けて後悔してる
子供にはさすがに遠慮します
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:33.78ID:NXb4wS5r0
>>264
アメリカのデータ見てみろよガイジ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:03.34ID:++WyXtk+0
>>259
笑いはせんけどコロナ流行って何年経ってんのよ?今更?って感じw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:10.65ID:j5z42zFM0
世の中狂って戦争とか暴動に突入するって言うのはこんな雰囲気なのか
とその片鱗を実感出来るな
良くないと思っていても周りに逆らえない
あるいは間違っていることすら疑おうともしない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:28.76ID:v6FLEv160
>>259
笑い事だよ。ろくに症状も出ないのに手当たり次第に検査すりゃいくらでも感染者出てくる。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:30.70ID:7Xz7zDIH0
ワク信のデマ一覧 保存版

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:31.85ID:ZkXPPjfS0
>>254
昔も集団予防接種とかは受けてたよ
学校でやってたしね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:40.85ID:iXtnRhUy0
>>264
偏見ではない。
自閉症、発達障害、アレルギーとワクチンとの因果関係は論文で出ている。
ワクチンの効果を過大評価して、副作用については過小評価されているだけ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:46.62ID:icclvTNR0
>>227
あるよ。
私立で学校閉鎖してないところって入試が2月1日くらいから始まるのにどうするのかね?
試験監督の教員がいきなり皆で濃厚接触者になったら入試は大混乱じゃん。
濃厚接触はしてませんって嘘つく気かね? 
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:21.98ID:++WyXtk+0
>>267
今更何を言っとるんだw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:52.90ID:cvn6ohHA0
>>251
最初、有効率が50%以下の某国製ワクチンが笑われていたけど、オミクロン株に対する有効性ってどのくらいなんでしょうかね。
重症化予防効果はあるかもしれないけど。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:02.87ID:cvn6ohHA0
>>251
最初、有効率が50%以下の某国製ワクチンが笑われていたけど、オミクロン株に対する有効性ってどのくらいなんでしょうかね。
重症化予防効果はあるかもしれないけど。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:08.31ID:ABfAJxcn0
ドイツは子供にワクチン打たせないようにしてるんだよね?日本って本当に子供殺したいのかな?って思うよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:27.62ID:NXb4wS5r0
治験毒ワクチンを打たせるような親から産まれた子供。来世に期待するしかない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:33.08ID:++WyXtk+0
>>276
仕事はずっとあるよw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:00.12ID:LeahcBQ00
今年も何万人も子供産まれるだろうし
その両親の大半はワクチン射ってるだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:23.82ID:crm9gg+u0
国立感染症研究所の脇田隆字が部下2名にリスクベネフィット捻じ曲げるスライド資料作らせて、ほぼこの人の意向で5-11歳のワクチン承認が強行された
国民は
日本の子供の運命をたった一回の少人数による会議で決める権限を与えている認識はあるのか?
国民は抗議の権利はある
https://twitter.com/blanc0981/status/1474292701705424897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:43.85ID:v6FLEv160
小児医師会も「意義がある」と曖昧な事を言うし誰も責任取る気はサラサラないんだよ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:14.16ID:NXb4wS5r0
>>273
インフルエンザの予防接種はかえって学級閉鎖を増やすだけだったね。
俺も打った年だけかかった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:13.78ID:DKPZf1sY0
モデルナのワクチンだって3日間寝込むのを覚悟して打ちましょうというのが常識になったけれど
あれも最初の取説ではそんなことは想定されてなかったんだよ
打ってみないと分からないことは多い
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:20.15ID:9aQH1cL00
>>225
確かに免疫不全ちゃあそうなんだけど、ワクちゃん抑制免疫を誘導してくれちゃてる訳よ。
だから、サイトカインストームを抑えるから重症化しない。サイトカインストームの対処がコロナの肝やし。
政府は、病院でいちいちステロイドを患者投薬したくねぇ酸素も足りねえから、一括ワクチンで皆にばら撒いてるんだろ。利権者は儲かるし二度美味しい。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:21.78ID:CAevJhxd0
>>264
なんの疑問も抱かずに受け入れる方がどうかしてるよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:25.50ID:++WyXtk+0
>>294
>俺も打った年だけかかった

え?今職場で打ってないの?自営?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:29.47ID:rvCUN7VZ0
>>254
悪いが自閉・発達の類いはワク原因じゃないことがわかってる。
接種年齢とそうした症状が発現しはじめる年齢が近いために起こった錯覚。
今回はmRNAでワクの種類がそもそも違うからね・・・。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:37.40ID:wVRAiQLM0
>>283
>[フランクフルト 1日 ロイター] - ドイツ保健省は1日、
>米ファイザーと独ビオンテックの5歳から11歳までを対象とした小児用新型コロナウイルスワクチンの接種を
>従来の予定より1週間早く13日から欧州連合(EU)全域で開始すると発表した。

厚労省が独断で始めたことだとでも思っているのかな。むしろEUから日本へといった形だよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:20.57ID:v6FLEv160
>>264
奇形云々はともかく、ろくに検証も済んでない特例承認のワクチンをテレビが打てって言うから打つ短絡的な奴が居るから困る。

テレビに何度騙されればわかるんだこいつら
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:21.21ID:Jz5Ki8mn0
2回目3回目打ってる親は子供にも迷いなく打たすやろ
だって周りが打つからwww

ここでちょっと前に見たけど
もしワクチンがキョンシーのお札だったとしたら?
みんな黄色いお札オデコにしてるわ

って言ってて日本人の同調圧力はやべぇなって感じたわ・・・
自分の意思なさすぎる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:46.36ID:j5z42zFM0
誰も責任をかけて決断しようとしない
誰も自分の言動に対して責任を取らない
一億総無責任国家に成り下がった日本
護国のために散っていった英霊達になんと顔向けすれば良いのか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:08.75ID:nEf1pLTE0
承認はしましたが、推奨はしません
どうしても打ちたいというご家庭のみ、親御さんに”希望書”を作成してもらいます

・「副反応の危険性があることを理解しました」
・「効果が完全ではないことを理解しました」
・「その上で、自己判断のもとで子供への接種を希望します」
・「接種後に何があっても自分達が責任をとります」

上記すべてにマル付けたうえで、自分とお子様の名前をサインしてください
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:15.34ID:++WyXtk+0
>>304
>2回目3回目打ってる親は子供にも迷いなく打たすやろ
>だって周りが打つからwww

副反応キツいから打たせたくないなあってのが多い
俺個人の周りではな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:15.82ID:icclvTNR0
>>287
試験監督の教員が直前に集団で濃厚接触者になったら試験監督がいなくなって入試が混乱するって話。
入試10日前から休校にしないと困る筈。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:29.80ID:v6FLEv160
大人のワクチンですらさも、国が正式に認めて責任取るような印象を与えて進めたが書類にはしっかりと「接種希望書」と書いてあり、国と同意したわけでなく一方的に希望して打った形になっている。

こんなやり口してるのに子どもに打たせられるかよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:06.11ID:saY72Fic0
推進してる奴は死刑になる覚悟あるんだな?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:08.56ID:Mwaks+Yr0
>>1___________
  待て、 あわてるな     \
     これは厚労省の罠だ. |
  禍根を残す結果となるぞ!|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/ ̄ ̄
     /| ̄ ̄ ̄7T>、
   ./||     ||//\
   |||  ヘ  ||/ク|
   |||/ △ \|||⊂)
   レ二二o二二二\|
   Y__ ″___Y\/
   | ヽ・>  ィ・フ  ||ヘ
   | ⌒ |  ⌒i  ||(|
   |  /ー ヽ u ||イ
   | ∧二二ヽ .ノ∧
   /ヽリ_ww_リ///の\
 /|| ( (⌒川⌒)) //_ノ/z
 彑|| ノ ~‖V‖~//(の/彑
 彑||.の‖ ‖.//の)/彑z
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:41.09ID:++WyXtk+0
>>309
基本的に同居でもなく会食もせずマスクしてたら濃厚になんないよw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:11.21ID:LeahcBQ00
>>293
そんなもの産まれていたら世界中で大問題になってるわw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:14.68ID:YoNWUnRH0
健康体の我が子に接種させる親って理解不能だわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:30.15ID:v6FLEv160
>>313
でも、責任だけは取りたくないからマスコミを使ってさも国のお墨付きかの如くPRしている

記念碑にあるとおり、薬害敗訴と言う過ちを繰り返すわけにはいかない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:08.42ID:++WyXtk+0
>>319
日本人の8割は打ってますw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:28.82ID:SzeoF9Dy0
五才って今年、年中さんだよ
そんな小さい子には勘弁してやってほしい
ワシが孫からコロナ貰って重篤になっても後悔はない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:48.57ID:+1oq3phg0
>>319
インフルワクチンくらいにしか思ってないだろ

0099 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/21 11:33:35
「mRNAワクチン」を知ってる日本人て10%くらいじゃないの
名前見たことあるー程度ならいるだろけど
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:06.29ID:v6FLEv160
まぁ様子見した方がいい。
5類で風邪扱いになったりワクチン副作用が顕著になったら推進してた御用学者や医師は蜘蛛の子を散らしたらように一目散に逃げるから。

賢い奴はもう逃げ出してるしマスコミも薬害被害者を探して番組作りを始めた
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:07.15ID:iXtnRhUy0
>>300
そう言い切れる理由は何?
そりゃmRNAと普通の予防接種では全く違うけどな。
https://i.imgur.com/7fSYJLv.jpg
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:24.94ID:z7dnna3K0
>>325
孫がトラウマになるわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:20.73ID:j5z42zFM0
>>324
それ実行してもしワクチン接種者が体おかしくして死んだり子供残せなくなったら
日本民族滅びるけどその責任取れるのか?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:35.94ID:ZjE6dRAA0
アメリカでは無症状でも数ヶ月後に小児性多発性炎症性症候群の報告が6千件で55死亡だと
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:45.02ID:v6FLEv160
>>324
子どもに打つ理由は何?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:24.12ID:qmtXDxYy0
3月からだから安心しなよ、3月には風邪扱いになってるのでワクチン中止
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:52.70ID:ZjE6dRAA0
>>278
社会不安を嵩じさせることが目的なので
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:15.88ID:QbkTOdPI0
小学生に打って不妊になりました
なんて結果が分かるのは10年20年後だしな
今現在ワクチン打って不幸にも流産したり障害児を出産した例があるなら
慎重に検討すべきだろ?

グダグダ言う奴は認識も思考もフォーマットが異なり話しが噛み合わない
まずは氷山の一角ブログ閲覧してこい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:50.72ID:IiTWOPUW0
自分と嫁と親はすぐ打ったけど、子供は正直迷ってるな
ワクチン接種自体に抵抗感はないんだけど、3月ごろにオミクロン株に効果の高いワクチンが出るかもしれない中で、今急いで打った方がいいんだろうかという疑問がある
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:02.52ID:ImwYXQm+0
ワクチン打たない子供は学校でいじめられてドロップアウトして自殺するから問題ない
どっちみち人口は減ることになる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:21.84ID:snAByCUZ0
孫夫婦は曾孫に打たせると言ってるけど本当に必要なのか私は疑問
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:43.31ID:v6FLEv160
>>341
仮にそうなっても親の自己責任と因果関係不明で逃げるしな。

因果関係を争うならそれを証明しないといけないし、そんな事一般人には不可能だ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:00:11.86ID:ZjE6dRAA0
ファクターX持ってないエラは呪うなよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:22.02ID:ZjE6dRAA0
>>344
アメリカの数字を出しただけだ
おまエラは土に還れ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:17.32ID:lEYeRxHw0
>>1
https://i.imgur.com/ETlGyGh.jpg
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌等の症状はmRNAワクチンが効いている証拠。

陰謀論に騙されないようにしましょう。 お子様にもぜひ薦めてあげてください。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:47.73ID:v6FLEv160
>>347
そのうちテレビで薬害特集が組まれ、怪しげな法律事務所がワクチン被害訴訟のCMを打ち出すだろうね。

肝心の相手は当時の担当者は退官したのでどうのこうのと逃げ回り、20年かけてハナクソみたいな見舞金払う程度で終わる。

また厚労省に新しい記念碑が建つだけだ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:30.47ID:2she9I2P0
とりあえず親御さんはファイザー社の薬害の歴史をネットで調べてみたらいいよ
子供達にどんな酷いことしてきた会社なのか知るべき
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:03.28ID:+N4Mchja0
アンドレアス・ノアック博士
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:01.09ID:H4vy+RsW0
共働きだと子供のために長期間休む暇ないからワクチン打つんだろうな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:01.05ID:rvCUN7VZ0
>>328
接種/未接種の比率が約5:1になっていてグラフもほぼそれを現してんじゃん。
>300に書いた根拠の一つはこちら

ワクチン有害説が提示する副反応データとして、自閉症とMMR(麻疹、風疹、おたふく)混合ワクチンとの
因果関係を示唆した研究(1998年)が有名である。世界で最も権威ある医学誌の一つとされる「ランセット」に
論文が掲載されたことにより話題になったこの研究だが、現在では当該研究の責任者であった英国の
ウェイクフィールド医師によるデータの不正操作が明らかになっており、信頼のおけるデータではないことが
わかっている(実際、この論文は2010年に取り下げとなっている)。
https://gijika.com/rate/sh_vaccine.html#headTitle03
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:06.51ID:EQPTBSYJ0
腐れ外道が
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:07.10ID:U0B5GLC80
治療薬はまだなのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:07.78ID:VMmVCX5i0
>>337
最強の混合変異株「デルタクロン」拡大リスク デルタ+オミクロン同時感染が引き金に?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e93ba001ba7a5c652b3bce96a6400981a168aa1b




キプロス大学のレオンディオス・コストリキス教授が、新型コロナウイルスのデルタ株とオミクロン株の特徴を併せ持つ混合ウイルス「デルタクロン株」を発見したと発表したことで、世界中が驚きに包まれています。
https://www.healthy-stand-japan.com/blog/1621
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:16.67ID:7Xz7zDIH0
そもそもこれワクチンじゃねえって本家が言ってんのにいつ理解するんだボケナス
脳ミソすっかすかなんだろうな
毒ワクのバックはあのカルト団体
子供に打て打てしつこいのもあのカルト
カルトに騙されてんだよ、カルトに政権取らせたアホ国民の末路
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:13:03.54ID:X3GV3bL20
>>342
迷うなら接種が多数派になるまで待ちでいいよ。
従来型でも効果があるというのは本当だろうけどね。
オミクロンの波に間に合って即射てるなら接種検討してもいいが(それだけ感染力があるので防げない)多分間に合わないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況