X



【社会】電車ドアを「蹴り続ける乗客」動画拡散 阪急電鉄「警察に相談している」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:35.60ID:W44IVU8w9
2022年01月21日 11時23分

ガンッ!ガンッ!ガンッ!

すごい勢いで、電車内のドアを蹴り続ける男性。いつまでも止まらない行動に、近くに座っていた乗客たちが逃げ出す――。そんな動画が1月20日、ツイッターに投稿されて注目を集めている。

この動画が撮影されたのは、阪急電鉄神戸線の車内。阪急電鉄によると、1月20日、乗客からの通報を受けて、職員が駆けつけたが、すでに車内から立ち去ったあとだったという。

ドアがへこむなどの被害は出ていなかったが、阪急電鉄の広報担当者は弁護士ドットコムニュースの取材に「警察に相談しているところです」と話している。

近年、電車内で乗客が襲われるなどの事件が相次いでいることから、各鉄道会社では警戒を強めている。

https://www.bengo4.com/c_23/n_14037/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:57.04ID:07TcFwZ40
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/JnMEtCp.jpg
https://i.imgur.com/59jsQ11.jpg
https://i.imgur.com/m76dfKW.jpg
https://i.imgur.com/SYkWOy9.png
https://i.imgur.com/hvdXsRJ.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:58.60ID:drTXvbdV0
安倍のせいで世の中荒れてるなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:19.98ID:cN05QPYD0
阪急電車は頑なにアルミ製
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:00.18ID:mDF9u3MV0
  

   _ノ乙(、ン、)_サッカー選手?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:27.85ID:74JTPPxi0
いずれ一般人に取り押さえられて死にそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:30.74ID:TlAsPiWr0
神戸とかガラ悪いの多いからね 仕方ないね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:39.33ID:HbGH4PZD0
傘とか長い獲物で顔目掛けて思いっきり突いてやれ
知らんけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:08:04.18ID:ecC0vUaV0
ただの情緒不安定な奴だろ
ストレス過多で精神ぶっ壊れていきなりどこでもイライラや怒りでおかしくなる奴
刺激せず距離を取って逃げれば良いだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:08:37.86ID:ZV81CRAL0
阪神電車なら一車両に一人くらいこういうやつが乗ってる
JRなら一編成に一人ぐらいはこういうやつが乗ってる
阪急なら一日に一人ぐらいはこういうやつも乗ってる

阪神間に住んでる奴ならこれくらい常識
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:08:42.10ID:uNgU3bye0
ほらね、優生保護法って運営を間違えただけで必要だろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:09:32.46ID:beZaa+B40
また、パヨチョンの仕業か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:09:33.77ID:H37JU/H80
モラルも何もあったもんじゃないな!

この投稿者は!

プライバシーをなんだと

思ってるんだ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:47.57ID:rNzwXdqL0
>>1
横に座ったままの女性
強いわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:19.40ID:9qg8s5Ng0
女性専用車両に乗って男性差別と声高らかに叫びワメキ散らすキチガ●ジジイ
もりやんちゃうの
火病のアッチの人かよ
ボディカメラかなんかで車掌さんや他のお客さんの反応をyoutubeに上げてるクズ中のクズ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:37.89ID:Lknkz5nj0
>>1
公共交通機関は、老若男女昼夜関係無くあたおかが多い。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:38.36ID:gZ86dTsI0
似たような年代のおばさんばかり席を立ってるのは何で?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:51.50ID:YoiRyuSF0
横浜線で池沼がドアのガラスを殴り続けてるのなら見たことあるな
いつ割れるかと思って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルだった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:04.08ID:wY0XVHnO0
あの駅員ガキのくせにバカヤロー!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:15.05ID:iMt+6x1E0
>>4
コピペキチガイの負け組早く死ね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:30.20ID:20rmg1/n0
クスリかアタオカだね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:50.29ID:J7nzCUGo0
蹴ってるドアが外れたら車内から落ちるよな
外れる事は無いど
脳が異常をきたしてる状態か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:56.40ID:cc/W0QM00
救急車蹴った人もいたな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:56.73ID:gZ86dTsI0
市バスでずっと頭突きしてるのなら見たことある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:57.99ID:UxJSgzbW0
こんなん大阪の日常だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:13:32.67ID:rNzwXdqL0
>>33
たぶん面倒臭いのが嫌な
お年頃
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:09.50ID:ecC0vUaV0
>>26
勝手な想像だが
こういう時に逃げない女は危機管理能力が低いタイプと
肝っ玉母ちゃんタイプの母性強すぎるタイプのどっちかな気がする
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:38.47ID:u1m5J4BR0
満員電車を放置し続ける鉄道会社について警察に相談できますか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:41.43ID:VddNuvuQ0
乗るときにホームと車両の隙間にサイフ落としてそのまま発車しちゃったとかでキレてるんじゃないの?
まあキチガイなのは違いないけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:02.31ID:rNzwXdqL0
基地外ランキング
一位 愛知
二位 兵庫
三位 福岡
四位 北海道
五位 神奈川
六位 滋賀
七位 大阪
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:04.07ID:Ja0xtLrp0
国交省 20年度鉄道係員に対する暴力行為件数
2022.01.19 政府・省庁・鉄道運輸機構 記録・調査・統計
https://news.kotsu.co.jp/Contents/20220119/02f0771b-354e-477b-8fee-6436e29d0a00?s=%E4%BA%A4%E9%80%9A&;fo=BODY&fy=2022&fm=1&fd=19&ty=2022&tm=1&td=19&si=0&mlc=20&pag

 「加害者が飲酒」6割

 国土交通省がまとめた2020年度の鉄道係員に対する暴力行為によると、発生件数は439件(前年度比172件減)となった。6年連続で減少したが、依然として多く発生している。

 都道府県別の発生件数は、東京135件、神奈川88件、大阪35件の順。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:08.71ID:BymcA/hG0
東京の中央線かなんかでガキが傘で電車の窓を外から叩きまくって
後ろからそれを親が眺めてるって動画も怖かった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:15.21ID:AIsHvw8g0
>>5
世の中が荒れてるから安倍ちゃんのような池沼でも総理になれた、ってのが正確
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:29.46ID:erVnnn2G0
事故や渋滞の影響でバスが大幅に遅れてくるとストレスになる
これが毎日続けば殴りたくなるけど我慢するしかない…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:09.07ID:v3TGmsR/0
何かリズムにのってるw
あんなのが居たら速攻で逃げるw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:23.86ID:+hjvHm+E0
普通に精神障害者だろ
俺がよく乗る電車でも同じ曜日の同じ時間帯に必ず座席に寝っ転がってポテトチップス食ってるやつおるもん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:38.27ID:NmboFD3L0
おばちゃん「キチガイおるでwww」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:58.27ID:V66/pq3i0
傷が付いてなかった場合、これ何かの罪になるのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:11.18ID:1MMvcrN/0
>>6
最近のはアルミだけどマルーンに塗ってるからわからないよね。昭和の鋼鉄製もまだまだ大量に走ってるけど見た目同じだし毎日洗車してワックスかけてるから古いのがバレない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:17.72ID:7UiaYdxy0
ジョーカー予備軍かよ
この行動がいずれ人に向かうんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:31.78ID:ecC0vUaV0
>>60
こういう奴を何回も見てる内に見慣れて一見するだけで攻撃対象がドアなのか人間なのか見抜く眼力があるんじゃね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:46.94ID:Qg8cHyUv0
阪急神戸線は山の迫り具合が精神的に圧迫感となって
強いストレスを感じるので頭がおかしくなる?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:00.08ID:+xPEQkJ90
電車に乗り遅れてホームから電車のドア蹴ってる人は見たことあるけど
これは電車から降り遅れた人かな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:03.56ID:kHOwssCL0
15年前に神戸の映画館の外に座ってたら壁と喧嘩してるおっさんがいたな
ブツブツ文句言いながら拳から血が出るまで壁殴ってた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:10.80ID:Ufr8aAqo0
今頃カーフキックの練習とかニワカもいいとこだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:48.53ID:vK04vklE0
またチョン西か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:59.36ID:+hjvHm+E0
>>1
これってその場に居合わせてた人は返り討ちにあうとかそういった危険を無視すれば私人逮捕できるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:19:00.72ID:cKMouGWQ0
>>48
夕方同じくらいの時間に出没するよ
こえーから離れた車両に乗るけど
やたらデカくてガタイのいい駅員だか職員が車内見回りしてたこともあったw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:19:03.46ID:rNzwXdqL0
ボンジョビおじさんも
下手するとこっち側だよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:19:37.46ID:ehEtFuUG0
何気に体力いるよね
自分なら3回くらいで息切れる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:06.15ID:Hfh/tpfr0
普通にキチガイだろうな
街中でもでかい声出してたり、挙動がおかしかったりするキチガイ見かけたら
何されるかわからんから速やかに現場を離れたほうがいい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:27.78ID:v3TGmsR/0
>>84
俺もw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:42.93ID:J7O3dzpo0
>>8
日常のよくある風景なんだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:54.80ID:74mYa1+t0
 




>>33
「今日は大阪へ買い物にお出かけ」の時間帯だろ。

まあ、通勤距離の遠くなる宝塚方面から来る
今津線、西宮北口乗り換えには、以前から
ヘンな奴は見かけた。遠いとストレスがたまる。




 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:12.89ID:evxnITHW0
>>8
大阪だから相手から手を出すのを待っている
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:17.30ID:44ZV7rNW0
>>15
そんな奴一度も見たことないけどなww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:35.12ID:MTLkmQOA0
阪急神戸線沿線は所得が高く品がいい憧れの路線だったのに、乗り入れが進んでガラが悪くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況