X



【混ぜて飲んでぇ】 「よく混ぜて!」マクドナルドも呼びかけ ゴディバとのコラボドリンク、そのまま飲んだ人の注意喚起が話題 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 13:24:35.95ID:W44IVU8w9
2022.01.20(Thu)

伊藤 大介

ゴディバホットチョコレート(マクドナルド提供)
https://public.potaufeu.asahi.com/8ab2-p/picture/26602711/5db10452f5d1ea6372d2f6c544c196bf_640px.jpg


マクドナルドは2022年1月19日、GODIVA監修のチョコレートドリンク「ゴディバ ホットチョコレート」を期間限定で販売し始めました。マクドナルドのニュースリリースによると、「カカオの濃厚で深い味わいと、ミルクの自然な甘みのバランスが絶妙な寒い冬にぴったりのドリンクです」となっていますが、注意点が一つ。

よく混ぜてください!混ぜずに飲むとチョコレートが沈んで…「甘くないただのココアになりました…そして最後の方チョコ激甘ドリンクになりました…混ぜるのです…」と水瓶(@mizu_Jupiter)さんがTwitterに投稿すると、「同じ罠にハマりました」「熱くて甘い飲み物アルアル」「これから飲むので助かりました!」と共感や感謝のリプライが寄せられ、約24時間で6万件のいいねが付きました。水瓶さんに聞きました。






「よく混ぜて」注意喚起に気付かず

ーーゴディバ ホットチョコレートを販売開始日に注文したんですね。楽しみにされていたんですか?


「大変楽しみにしていました。ホットチョコレート自体が好きなのにGODIVAのコラボだったので…」

ーーツイートでは「熱いから注意、という言葉のみを理解し…私は混ぜませんでした…」とつづってますが、店員さんから声かけがあったんでしょうか?

「いいえ、カップに注意書きとして小さい文字で書いてありました。その直後に『よく混ぜてお飲みください』と書いてあったのですが、熱さ注意の注意書きだと思ったので続きを読んでおらず……」

ーー飲み始めは甘くないココアのようだった、と。

「はい。飲んで最初の1、2口の時には浮かせてあるチョコの欠片があるため、辛うじてチョコを感じることができました。すぐにただのココアになってしまいましたが、表面に乗っていたチョコレートでチョコレート部分は終わりなのだと考え、切ない気持ちで飲み続けました」





激甘ゾーンは美味しくいただきました!
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://maidonanews.jp/article/14526147
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:15.01ID:typRWyON0
IQの問題
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:18.18ID:HPcfgq8u0
混ぜるなよ!絶対混ぜるなよ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:28:40.18ID:fLDTu2Yd0
>>1
混ぜて飲んでぇって昔空耳のネタにあったやつかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:28:59.67ID:xkFoliST0
GODIVAはチョン資本の配下だからまじぇまじぇするのが当たり前ww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:29:54.41ID:TlAsPiWr0
ここからはカレーをマジェマジェ派と混ぜない派のバトルをお楽しみください
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:15.66ID:YEMBU9CN0
じゃあ混ぜてから出せよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:31:08.89ID:TKgwOR6p0
そのギャアアアップがいいんだろうがよ
わかってねぇな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:31:42.55ID:YEMBU9CN0
>>9
語彙が幼稚だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:00.05ID:h1uLE3RG0
日本にGODIVAホットチョコレート初上陸。
特集番組を見ていたら 「ゴティバ」だって。 ぷっ。 英語では「ゴダイヴァ」じゃん。
COSTCOも日本語じゃ「コストコ」。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:29.24ID:mB3qveyy0
人に言われなきゃそんな事も分からんのかよ。バカばっか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:54.01ID:kMiCFiha0
じゃ混ぜん!!苦いの上等!!(天邪鬼)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:34:18.53ID:KMgsuMUa0
あの、イボ痔・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:34:21.41ID:kMiCFiha0
それよりポテト
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:15.62ID:3cJTkgtr0
>>1
CM混ぜずに飲んでるがな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:37.78ID:cN05QPYD0
>>17
McDonald'sは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:36:04.60ID:3cJTkgtr0
>>17
フランスではゴディバ

アメリカの英語で何言っても
日本法人がOK出してるので無駄な抵抗
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:36:52.28ID:qRDmjvMO0
>>1
これ、混ざるとダメだから店頭限定、UBER禁止の限定商品って売り出しだったろ
何言ってるんだ、コイツ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:31.84ID:3A65BXCO0
チョコレートドリンクはレシピ次第で温かいうちなら分離しないのができるから
欠陥品というか欠陥レシピだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:34.40ID:uoOJZrgH0
お高いんでしょう?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:44.81ID:tcJYnQ6m0
まちがい) よく混ぜてください!
せいかい) よくマジェマジェしてください!

今のゴディバは朝鮮人のものだからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:47.09ID:zFkc8nbq0
商品として成立してないやんそれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:38:02.53ID:6/qm98Cm0
馬鹿にはわからない飲み物
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:38:50.77ID:wMWXQ36x0
>>17
ゴディバもコストコも、日本法人がカタカナ表記はこれにしてくれと公式で出してますが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:39:47.95ID:A1gbxcp80
むしろ激甘ゾーンを体験したくてあえて混ぜない派が出てきそうw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:42.10ID:RipxdgjS0
>>25
マック自体が馬鹿の為の施設だろ
馬鹿に配慮しない事の方が問題がある
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:49.66ID:P8XJsOL80
その点ねるねるねるねってすげえよな、CM見たらちゃんと練らなきゃって思うもん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:41:07.29ID:0qc+y4KR0
頑張るときゃ頑張って
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:42:29.68ID:2RxWn/+m0
昔2丁目で売りやってたときに、買い手のオッサンが出した精子をラブホのコップに入れられて
「混ぜて飲んでぇ」って言われて飲まされたのをフラッシュバックしてPTSD再発したから訴えるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:42:50.50ID:YZi0XvsW0
420円もするのか
いらねええな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:44:57.14ID:Q5ToJcC+O
ゴディバは昔は高級チョコレートの代名詞だったのにコラボやりすぎてすっかり安っぽくなってしまったな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:13.40ID:onahieSl0
混ぜたら危険
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:22.35ID:sZe166Qp0
混ぜてから出せばいいのでは
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:41.20ID:A1gbxcp80
>>49
そもそも好むと好まざるとにかかわらず 添加物が含まれてない食品を食べ続けることは(物理的にも経済的にも)難しいのでは‥
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:46:18.58ID:QMhPbe0u0
デカイ字で書けよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:12.51ID:yOcbMa8K0
混ぜるな危険
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:44.88ID:6Jxy44FK0
ゴディバは不味い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:48:38.41ID:pj36xaSx0
お前らどんだけ韓国好きなんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:48:47.77ID:HAOLj3aT0
混ぜてから出せよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:01.94ID:epJIo3xa0
わざわざ外国産のチョコレートをありがたがる意味が分からない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:39.58ID:imlUBhU90
>>54
ゴディバ一粒500円のチョコからしたら安いくらいだが
まあ使ってるチョコはゴディバじゃないんだろうけどさ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:54.90ID:ecC0vUaV0
これゴディバのドリンクとマクドナルドゴディバコラボドリンクは飲み比べたらどう違うんだろな
価格はマクドナルドコラボのが安いようだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:55.17ID:TMkqzKic0
>>8
やっぱり、そこに飛びついたか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:00.92ID:3QaiHIct0
よくマックのこんなもんに500円払うわ
アホだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:25.41ID:RaBY1LPC0
>>17
お台場→ODIBA
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:26.93ID:zkC9fw7W0
GODIVAは昔は美味しかったよ
韓国資本になってからは知らん
デメルはお前らがうまいうまい言うから去年ラングドシャのミルクを買ったけど3000円するくせにその辺で売ってる安チョコと全然変わらんのだけどなんなん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:49.97ID:2JRucRHj0
ゴディバはブランド維持と量販の難しいラインをよく読んでるよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:51:09.33ID:9Mj7PNjZ0
なら最初から混ぜときなよ、手間省いてるだけだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:52:21.08ID:Nba5tCWJ0
韓国資本だけあってキムチ味なの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:52:54.61ID:c4/FHc1l0
まずそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:01.60ID:A1gbxcp80
>>82
レディボーデンも…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:07.67ID:I/0tevLn0
>>17
”チョコレート”と書いてる時点で全く説得力がないのだが。。。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:10.03ID:+8ajFkRc0
1杯で2度楽しめる訳だ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:35.86ID:RaBY1LPC0
>>82
日本のチョコレートはコンビニで売ってるような安いのもそこそこ美味いからな
海外の普及チョコは酷い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:54:29.88ID:0zkymUZL0
>>50
容器に出されて飲めってのは抵抗感あるよな
中にそのまま出されたのはむしろなんか満足感あるのに
なんでだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:55:47.09ID:x2cDDj5K0
まじぇまじぇ・・・
でぎだー
ずぞぞぞぞぞー
お゛い゛し゛い゛か゛も゛ー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:58:56.45ID:od7BNqwG0
>>60
つーか見向きもされなくなってスーパーに山積みのイメージ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:59:00.50ID:LTAQxk1N0
最初から混ぜてうれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況