X



【国民民主党】玉木代表「皇位の安定継承の議論必要」「基本は男系男子」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 17:51:23.74ID:cZ7uRB8V9
国民民主党の玉木雄一郎代表は18日、安定的な皇位継承策に関する政府の有識者会議の報告書について「皇族数の減少という課題とあわせて、皇位の安定継承をどう図っていくかも議論しなければならない」と記者団に語った。

玉木氏は18日、各会派の代表とともに松野博一官房長官による説明を聞いた。玉木氏は、報告書について「あえて皇位の安定継承を取り扱っていない」とし、同党として会議体を設けて議論していく考えを示した。1回目の会合は月内にも開催する。

皇位継承のあり方については「基本は男系男子だ」と指摘しつつ、「(皇位継承の現状は)非常に細い1本の糸のようになっている。これまでの伝統や憲法との整合性をとりながら、解決策を見つけていくことが必要だ」と強調した。

1/18(火) 17:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/21b7d9d152f06d30121816ad94d3f9ddc9297f03
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-00000101-san-000-1-view.jpg

★1:2022/01/18(火) 19:15:52.65
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642500952/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:38.91ID:n+GXd0Yi0
>>56
DNA検査をすると不都合なのは秋篠宮の方だよ
0102ぴーす
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:48.11ID:sYes5AMu0
なんかスレに終戦感あるな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:29:01.88ID:JizCL4Ha0
>>98
近代になって側室制度が廃止され、更に天皇家のスペアたる宮家をGHQが占領下で軒並み廃止したからやろ。
なにやってんだ、ってんなら確かにさっさと宮家復帰させとけば良かった話ではあるなぁ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:29:45.92ID:ifXeLwvt0
玉木ちゃんどうしちゃったの?
目覚めたのか選挙目当てで適当こいてるのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:36.43ID:n+GXd0Yi0
>>98
孝明天皇の男系子孫を自称する人とか出てきたら面白いのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:06.91ID:JizCL4Ha0
>>99
「国民は納得できない」ではなく「俺は納得できない」って言ってりゃ良かったんじゃね?
主語大きくして無根拠に個人の意見を補強しようとしたから叩かれてるだけ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:57.29ID:V/NKDfuh0
>>94
是非とも皇統に復帰したい、または息子を皇家に養子に出したいという旧宮家が出てくるのかな
既に一般人になってるわけだから強制的に召し上げるわけにもいかないし
秘密裏で交渉とかしてたりするんだろうか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:07.31ID:ReWKmIhe0
令和天皇が佳子と子供作れば解決!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:40.31ID:ReWKmIhe0
>>107
秋篠宮は傍系だけど良いの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:42.54ID:ReWKmIhe0
>>110
絶対に平成天皇と繋がってないから
そして、平成天皇と秋篠宮・・
0113ぴーす
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:58.55ID:sYes5AMu0
>>107

光格天皇傍系じゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:39.57ID:ReWKmIhe0
>>115
DNA検査をすると平成天皇の存在からして危なくなるから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:34.62ID:Ax2tDNLe0
男系男子なんて(笑)続いてる訳ねーだろ!所詮明治からの伝統なんて糞だろ!秋篠宮になるなら天皇制度なんて不要だろ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:52.63ID:ReWKmIhe0
>>116
本当に秋が明仁の子供なのかな?
昭和帝は本当に大正帝の子供なのかな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:26.03ID:Tfcwk2p50
>>114
なんの基準なんそれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:20.73ID:ReWKmIhe0
>>122
そいつの感想
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:54.11ID:SHUvySlv0
>>117
百地っていうカルトが勝手に言ってるだけだろw
前から言ってんだけど具体的に名前と顔と何やってるか出して
この人を復帰させますって言えって
卑怯なんだよいるいる詐欺
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:46:11.03ID:C0OeCanB0
>>121
悠仁の両親は?ってなるよw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:53:33.30ID:oNIC0US50
仮に、盗撮や児ポで逮捕されてても復帰できるの?
すでに外国人妻を娶っていたらそれでも復帰?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:46.62ID:uP0qv56A0
そもそも女系天皇はもう無理だよ

1000年間で今より自由な時代があったのに内親王に子供が産まれた例なんてほんの数例だから

天皇になるわけでもないのにね

今の時代はもっと難しいだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:40.16ID:WxyhqRvy0
男系など近縁には民間を探してもいない
一番近いのでも皇別摂家系が400年以上前の天皇の子孫
アホウヨがよく持ち出す旧皇族系に至っては700年前の天皇の子孫
そもそも男系継承などは側室制度なしには存続不可能
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:51.47ID:qwdoDl5g0
男系女子もOKにすべし。何ら伝統に反していない。推古天皇から後桜町天皇まで8人いる。皇極・斉明天皇のように、
名前を変えて2度も即位した女性もいる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:03.51ID:0h5U5TCv0
今必要か?それよりおたくが訴えてる成人一律給付の実現を急げよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:04.30ID:CaQUZeeG0
極右と極左で離れすぎて地球回って背中合わせでくっついてしまうことがある

極左「天皇制は即刻廃止しろ!天皇家追放!」
極右「ツギハギしてメチャクチャにするくらいなら伝統守ったまま断絶させろ!」

同じ結果を標榜
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:18.51ID:XaBqUHrk0
今年の終わり頃には真逆のことを言っているのがタマキン
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:09:07.97ID:NXAIWUAE0
>>1
基本はという言い方がどうもなぁ
「男系男子もしくは男系女子これ以外はない」と断言してもらわねば
0138ぴーす
垢版 |
2022/01/21(金) 20:12:31.86ID:sYes5AMu0
養老律令はこれで死文が確定ね

しかし安永8年(1779年)、皇子を残さぬまま後桃園天皇は崩御した。後桜町上皇は
廷臣の長老で前関白の近衛内前と相談し、伏見宮家より養子を迎えようとしたが、結局
現関白九条尚実の推す典仁親王六男、9歳の祐宮(師仁、兼仁、光格天皇)に決まった。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:34.65ID:Tfcwk2p50
>>132
700年残ってるのに価値がないならそもそも天皇とか価値あるの?君の中で
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:21:39.54ID:9fLcXSHP0
東大に裏口入学計画とか
常軌を逸しているな
秋篠は
眞子で終わったと思ったら
また問題を起こす気かよ
悠仁はおとなしく学習院に行け
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:27:08.90ID:C0OeCanB0
>>140
悠仁さんは母親は大学研究者の家系だし秋篠宮の母親は東大余裕と言われた美智子様
頭悪いわけないよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:46.50ID:1vy4BHS40
愛子様は優秀だから東大に進学しますとか散々言われてたけど
結局は東大に進んでもいないしな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:51.23ID:4v9J2kfA0
>>142
愛子ちゃんを天皇にしたいという人たちが「東大いけるほど優秀だから天皇にして」とでっち上げたんだよね
だって事実の「皇族仕様の楽々通える学習院ですら幼稚園から高校まで不登校で
公務もできず、激痩せまで経験済みの大変なお子様を天皇にして」とは絶対言えないじゃん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:44.10ID:a5UlRGVM0
国会議員は少なくとも古事記と日本書紀よんで、ビクトリア女王の血筋がロマノフ王朝
滅ぼした生物学的な性別の特性を知っておけよ。家督を男が継ぐのは男が死にやすいから。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:59.74ID:GAHx2PjV0
>>139
天皇に価値なんかあるわけねぇだろ
あれはゴミ、肥溜め、病原菌、ウイルス、疫病の類だぞ
あの醜い顔見てもわかるだろ
さっさと滅ぼしてやった方が良い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:40.23ID:uIGPUA720
一般人はこれだからダメなんだよね 紀子様もね
皇族に優秀もヘチマもない 東大もヘチマもない それがわからないのが一般人
そもそも天皇にパーソナルは必要ない 今上が尊崇されるのではない
126代続いてる皇祖皇宗が尊崇されるんだよ 天皇にパーソナルを求めるなら
スーパーボランティアの尾畠さんにでも天皇になってもらえ わかったか勘違い野郎w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:25.06ID:++wGSOW/0
議論なんか不要だろ
後継者居なかったら養子をとればいいだけ
特定の遺伝子が良いなら、そういう奴を選んで養子にしろや
そんなの国民が議論しなくても、天皇家で家族会議やればいいだけだし

つーかさ、源平藤橘みんな男系男子の皇統なんだし
日本人はみんな天皇の子孫ってことで良いだろ。
俺だって小室圭だって父親の血筋をたどっていくと、多分天皇に行き着くはず
俺は天皇になりたくないけど、小室がなるのは別にかまわんし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:57.16ID:++wGSOW/0
>>124
つーかさ、愛子や佳子だって、眞子みたいに好きな相手見つけて結婚したいだろ
男系男子ってだけで好きでも無い相手と結婚させられるのは時代錯誤だわ

まあ、あの眞子叩きの過酷さを見せつけられると
愛子や佳子も自分の意志で結婚するのは怖くなっちゃうだろうけど
何にせよ、人権無視もはなはだしい議論だわ。
皇室の女に人権は無いって言っちゃえばそれまでだがw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:15:03.67ID:uIGPUA720
>>147
違うな 日本人なら女系と言ってる雑系すなわち父方と母方のどちらでもいい
系図をさかのぼれば天皇に行き着く
父方だけで天皇に行き着くのがそれが男系だ これは少ない 当たり前
そしてこれを証明できなければいけない だから皇統譜がある
お前は載ってるのか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:20:48.68ID:UAD7uSzB0
そもそも安定させる理由がない
滅びるならそれまでだったというだけだろ

女系OKとかは今更すぎるし養子も論外。欧州で戦後女子OKに変更したとこは
ギリギリじゃなく安定してるときに議論して法改正してる
ずっと避け続けてたんだからこれからも永遠に避け続けろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:48.05ID:JizCL4Ha0
>>126
DNA鑑定なんてなくても自分の子供だと信じてる親のが多いのが実情な以上、世の中そんな科学的根拠至上主義ではないよ。
お分かり?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:29:05.18ID:GL0xVixN0
>>150
日本は2000年続いている国としてギネス登録されてるけど
これって天皇が居るからなんだよね
つまり、安定させる気がないやつは日本が滅びていいってやつなんだよね
誰がお前みたいなやつの意見支持するん?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:30:50.54ID:JizCL4Ha0
>>145
まぁそういう奴等が男系反対しとるって時点で、男系反対派の本音が見えるわな。
結局男系反対して女系容認しろだの言ってんのは天皇潰したいだけ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:31:11.73ID:beZaa+B40
>>125
ゆうじんは、平民美智子の息子と平民きこが作った子供で天皇の血が流れてない平民でしょ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:32:23.35ID:++wGSOW/0
>>149
源頼朝だろうが平清盛だろうが父親をたどっていけば天皇でしょ
源平藤橘どこの家系もみんな父親たどると天皇
だから戦国武将なんかもみんな天皇の男系の子孫ってことになる

日本人なら、父親をたどっていくとどこかで源平藤橘の系図にぶち当たるはずw
きっと小室さんも男系男子の遺伝子持ってるよw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:32:56.29ID:GL0xVixN0
>>153
汚い言葉使う人って支持されないのにどうしてこうも品性を落とすのか謎だよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:33:24.83ID:JizCL4Ha0
>>152
まぁ共産党やら立憲共産党やら日本潰したいとしか見えない連中ほど女系推してるのが,分かりやすい答え合わせよなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:08.37ID:beZaa+B40
>>126
そうすると、大沢いつきよりも悲惨な事実がバレてしまうよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:30.55ID:Z5QH35yC0
ところで「皇室は絶対に必要」とか言ってる人はどういう理由でそういってるの?

ウヨサヨとかチョウセン人とか言う下らない答えじゃなくて
どういう理由で必要だと主張してるのか聞いてみたい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:37:41.21ID:UAD7uSzB0
>>152
安定させる気があるなら昭和の頃からでも出来る
2000年の伝統で700年以上離れた男系が継いだことはあるのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:00.84ID:beZaa+B40
>>140
そもそも都内の中学校で学年1位の子達が集まってその中から3分の1しか受からない筑附に裏口で入るんだからもう特権濫用しすぎ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:18.86ID:C0OeCanB0
>>147
日本は皇族をリーダーにして開拓団を日本各地に送って、現地の縄文人と混結しながら開拓して行った国ですよ
天皇家が日本の本家だし縄文人の血も入っているのです
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:39:18.03ID:beZaa+B40
>>141
じゃあ、早稲アカやサピで必死に勉強している連中と同じように試験で受かれよ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:02.94ID:beZaa+B40
>>164
だから、昭和帝は本当に大正帝の子供なのかな?
秋篠宮や本当に平成天皇の子供なのかな?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:03.73ID:uIGPUA720
>>155
違うがな 日本人なら父方母方の両方でさかのぼればどこかで天皇に行き着くだろうという
確率だよね 父方だけではわからないしそれを証明もできない だから徳川家康は疑われているし
出自のはっきりしてる秀吉は征夷大将軍の位を貰えなくて太閤関白だからね
証明できないと意味はない わかったかね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:05.16ID:GL0xVixN0
>>159
最近トンガが東日本大震災でかなり無理して支援してくれたことが話題にあがってたけど
トンガの王室と日本の皇室って良好な関係なんだよね
支援の理由はそれだけじゃないだろうけど、間違いなく一因になっているわけだから残す価値は十分あるよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:41:46.17ID:AqYPTnFR0
>>169
そうだな、
昭和帝は本当に大正の子供なのか
秋篠宮は本当に平成天皇の子供なのか

しっかりDNA検査するべきだよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:42:15.37ID:GL0xVixN0
>>164
ちょっと文章が支離滅裂で何を言っているのかわからない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:44:03.76ID:RrpEyWwF0
SAPIX通ってるの見てみたい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:45:49.06ID:JizCL4Ha0
>>164
天皇の要件が「神武天皇より男系で繋がっている」なんだから、皇統で証明されてりゃ何代遡ろうが基本的に問題ないぞ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:46:52.65ID:GL0xVixN0
天皇は日本に必要だけど
天皇いらないって言ってる人は別に日本に必要不可欠ではないからに
天皇が嫌いな人はさっさと外国に移住するのがいいんじゃないかな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:48:28.25ID:uIGPUA720
>>159
皇室と言うより天皇ね 天皇と皇族は別物だ すなわち皇室とは天皇の代わりとなる
ための集団とも言える 天皇が途絶えないためのね集団だ
そして天皇はなぜ必要か? それは天皇は日本を体現してるからだ
今上が体現してるというより126代続いてきた皇祖皇宗が重要なのであって
今上のバックボーンとなってる 神武天皇が元旦に即位して日本は始まった
首相には日の丸を振らないが天皇には日の丸を振る 日の丸イコール天皇なんだよ
あなたも日本人だろ 神武天皇から始まってるんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:48:47.53ID:Ea7WlYjx0
次の天皇が愛子か悠仁かで、今後の総理大臣の継承順位が変わってくるのだろう
実は単なる権力闘争なんだよ、摂関政治の昔と同じ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:53.89ID:JizCL4Ha0
>>178
日本の文化や歴史が二千年以上天皇って伝統に根付いてんだから、天皇毛嫌いしてる人はさっさと日本離れるのが一番手っ取り早いわなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:50:50.87ID:GL0xVixN0
>>180
悠仁さまになにか無いかぎり愛子さまは天皇にはならんし
天皇は別になっても旨味はないよ
権力どころか人権はないし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:51:45.52ID:pJCNKY/j0
>>2
そりゃ反日マスコミは秋篠宮家以外の報道するわけないでしょ
バカなの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:12.92ID:TpiWa8G00
>>183
最近の記事で、元木が愛子天皇実現に舵を切った。
国民のA宮拒否は、それほどまでに強くなっているということ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:38.27ID:pJCNKY/j0
>>183
悠仁はそのうち毒親に嫌気がさして皇室出ていくんじゃない?

無理には止められないからね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:53:51.94ID:pJCNKY/j0
>>1
ことごとく国民民主はダメだな

これじゃ自民党と全く同じでなんの受け皿にもならない
玉木はセンス皆無
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:54:23.05ID:TpiWa8G00
>>177
21世紀のデジタル時代に、神話に頼るなんて論外。
継体天皇で皇統は断絶しているし、
三種の神器は安徳天皇が海に沈めた。
21世紀には「血」まで穢された。
もうおしまいです。さようなら。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:55:18.51ID:pJCNKY/j0
>>141
バカ丸だし
肩書きがあればなんでもすぐ騙される典型的事例

キコの身内の肩書きは後付けロイヤルチートのたまもの

早く皇室離脱してくれないかな?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:07.57ID:KdQLYUkl0
あっちこっちにいい顔し過ぎ
信用しちゃいけねーやつの代表だな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:30.72ID:RrpEyWwF0
こういう泥試合大好きです
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:49.21ID:iygHyv9O0
だから竹田の言う通りでいいんだよ
右翼も左翼も黙ってろよ
これで解決で終わりだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:58:12.48ID:TpiWa8G00
>>170
昭和の時代は、太平洋の島国を日本が面倒見ていた。
21世紀には中国が支援するから、日本の必要性はない。

トンガは国王が親日で、相撲部屋に多数の弟子を留学
させた。その部屋の親方が浮気したとき、トンガ弟子たちが
正妻の味方をしたので、親方が国費留学生を追放した。
以来、大相撲とトンガとの関係は切れた。
日本人の対応なんて、所詮そんなもの。
中国からの援助のほうがいいに決まってる。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:43.13ID:++wGSOW/0
愛子を天皇にしようって場合は、男系男子とやらを連れてきて
愛子と結婚させようって話とセットだろ。理不尽な話

愛子が眞子みたいに好きな相手と結婚するって言ったらどうすんだよ?
玉木もさあ、愛子や佳子の結婚の自由を無視して「議論」とか言っているだけだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:55.95ID:C0OeCanB0
>>194
家父長として許す
後はよきにはからえ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:03:26.40ID:TpiWa8G00
>>196
かつ、愛子が男児を産まなければならない。
個人の体質(不妊、男児を産むかどうか)に
頼る政治は不安定で、間違い。国民を不幸にする。

今こそ天皇制を廃止し、安定性の高い大統領制に
移行すべきとき。

そもそも皇統存続派は、なぜ日本に皇室が必要
なのか、合理的・科学的な説明ができない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:05:05.17ID:EaRKmCix0
大きくなっても漫画アニメばっかりで
天皇家はアマテラスの子孫なんだぜとか思ってるウヨウヨバカくんに言っとくが
たった数世代程度のイギリス王室すら男系は途絶えてたぞ

なぜなら息子を他人の子に替える理由は山ほどあるからだ
たまたま男が産まれない、夫婦がとことん不仲である、
不能の王、不妊の妻、ホモ王、跡継ぎの急死、
これらは近親婚が当たり前だった何百年の間に高確率で起こり得ることだが、
これが起きたとしても絶対に側近や親族が替え玉を用意する
利権のためにな

たまたま男が毎世代産まれてくることも、
利権を貪ってる誰かがわざわざ正直に言うこともありえんことぐらい気づけ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:06:29.74ID:lYq9wBsk0
KKのせいで皇室に対する敬愛が薄れてきている
そこへきて事実上の“皇室特権”で悠仁様を筑波大学附属へ入れようとしてるわけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況