X



【沖縄】空港駐車場で不正横行か 「30分無料」を悪用 満車状態が多いのはこれの影響? [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 19:23:34.67ID:W44IVU8w9
2022年1月21日 08:29

 沖縄県警豊見城署は20日、那覇空港の駐車場で料金の支払いを不正に免れたとして、詐欺の疑いでレンタカー会社代表の男性(71)=千葉県木更津市=と社員ら計4人を那覇地検に書類送検した。
全員容疑を認め、数年前から同様の行為を繰り返していたと話しているという。レンタカーの不正な受け渡しが、空港駐車場の不足に影響している可能性がある。(社会部・矢野悠希)





■駐車場での受け渡し禁止

 4人の送検容疑は昨年10月28日から29日の間、那覇空港駐車場で車1台分の駐車料金1600円の支払いを不正に免れた疑い。

 駐車場を使ったレンタカーの受け渡しは管理規定で禁止されているが、一部で常態化していたとみられる。

 今回は夜通し止まっていたレンタカーが無料で出て行くのを見た那覇エアポートパーキングの職員が問いただして不正が発覚し、通報した。運転していたのは事情を知らない利用者だったという。

 摘発された会社は駐車30分まで無料の仕組みを悪用していた。事前に止めていたレンタカーを利用客が出庫するタイミングで別の車を入庫し、駐車券を客に渡す。客は無料で出ることができる。会社側も「駐車券を紛失した。30分以内の利用だ」などと説明し、支払いを免れていた。




■「満車多い」氷山の一角か
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/897978
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:25.87ID:hAfmmSNx0
>>88対人は自賠責が三千万まで優先的に支払われるけど残りや対物が任意ってのはちょっとおかしいよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:12:26.03ID:GtiVF2+30
>>2
これがネトウヨ脳か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:12:28.92ID:qbJTXR/V0
それ、昔、大阪トラックステーションの普通車駐車場でやってたな。
何台かに分乗して食堂を利用してたみたいで
1台が料金を払って出て直ぐに入り口に周って
出てくる駐車券を出口側に回してたわ。
券を渡したらバックして、バーが下がるとまた前進して駐車券を出して。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:14:08.62ID:z9RkFRi50
2時間無料のイオンやラムーの駐車場も朝に自分の車で入って仕事用のトラックで出ていくのがいるからな。夕方はその逆。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:33.85ID:GtiVF2+30
>>59
>>62

他にもこいつらバカウヨいたわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:28.77ID:RF5FLzZE0
>>101
ベタ付けで一緒に通過する乞食とかな
知り合いが察知して面白そうだから通過したとこで止まったらバックして逃げてったって
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:02.03ID:1qVbe15B0
昔は鉄のチリトリを車にいれておき、入り口遮断機前の床にチリトリを置くとゲートが開いた、ゲートが開いたら入り口から出る
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:34.46ID:J3ovX8CE0
会社の月極駐車場まで自家用車で行って、駐車券をとって入った後に、その駐車券を使って営業車出して
自家用車留置してたことあるわ。これもNGなんかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:30:42.17ID:5HPCqHKV0
よくわからんが車庫番号と日時は紐付けされてないのか
どっちにしろ1台常駐してる分は必要なはず
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:29.92ID:RF5FLzZE0
>>110
たしかに急いで通過しようとしてんだから危ないね。でも追突されてもかまへん、喧嘩上等、とにかくネタになりゃ面白いって人だからそこらはあんま考えてないと思う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:01.57ID:ATUFO7EQ0
ETCって将来こういう所などでも活用できるようにって普及させたんじゃないのか?
ETC1でも出来るくせに、ETC2しか出来ない機能も付けて高いの買わせようと嫌がらせしてるし。
ETCの装置をつけて、ETCが付いてない車は、有人改札で海ほたるみたいに高い料金にしたらいいんだよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:28.54ID:DDd/0+3K0
犯人をその場で射殺しなさい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:36.72ID:pjzYuCd90
駐車券無くした車多すぎですぐに分かりそうなものだけど
常態化してたのは、空港側のだれかがグルだったよな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:43:41.48ID:PsPWjmQy0
>>1
犯人会社法人指名国籍記載なし
すなわち犯人は外国人
米兵くず軍属飲酒ウェーイ傲慢コロナ拡散レイプ飲酒運転で 見逃しも限界
クズ外人すべて血祭りにあげろ  消滅させれば被害届通知不要
外人クズ 飲酒店オーナーコロナ対策補助金協力金焼け太り豪遊クズ
一人残らず 叩きつぶせ!!  在留剥奪 永久再入国禁止でタタキダセ!!
呼び寄せ居座り支援飲酒外人クズ売春婦 タタキダセ!!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:45:48.85ID:BLPDy42I0
これ数回やったらマークされるから割に合わんな 
さすが沖縄 
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:32.06ID:f7mUY/Ec0
空港のやる気がなさすぎただけだろ
今時スーパーの駐車場でさえナンバー取るとこもあるだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:25.69ID:UmUz0Em30
>>22
昔は、本線上に検札所があったよなぁ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:13.66ID:czZB5z910
30分無料を廃止すればいいだけの話
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:36.90ID:vKpzwqdx0
>>1
空港でレンタカー渡しちゃダメだろ
あと駐車券落としたなら罰金払わせろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:47.23ID:v/ZUWDtl0
>>135
1に書いてるぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:23:29.21ID:Y3D9xtui0
事前に置いとく意味って何
客に渡す車が30分前に止まったのは正しいわけだし
余計な不正しただけに見える
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:47.52ID:ZwUqQgB60
ゆいレールが出来る前は
白タクがずらりと並んでたからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:48.78ID:Y4BHN6k/0
ジジイはモラル無いからいつまでものさばらせとくと社会の害にしかならんな
事業なんてしてないでとっととコロナ罹って死ねよ
ジジイの仕事は悪事働くことじゃなくて死ぬことだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:43:58.69ID:kIZNx9Zi0
「羽田の国内線の施設利用料、3月から引き上げ」
こんなのは俺が沖縄行く妨げにもならん。
待ってろよ沖縄の海と女の子たち!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:46:54.57ID:9Ip7ojTU0
今どきカメラ監視くらいしてないのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:52:22.57ID:6DSHWoTT0
木更津の方脚ツッコミ爺の分際で 日本の拳オキナワをセコイ喰い物にしやがって
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:06:11.49ID:ywqP8XM10
仕組みが理解できぬ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:10:27.67ID:j2mx/qcz0
自民系議員が自分の商売の駐車場に占有しているのは有名
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:10:35.89ID:v9FwhGHU0
駐車券に車のナンバー印字されてないのか?
ショッピングセンターの駐車券とかナンバー印字されてて
該当車以外は使えないけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:12:16.08ID:Uu9Iwfrk0
普通はナンバーと紐付けしてるよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:12:57.78ID:17arNnVb0
激安レンタカーは一か八かの賭けだわ
真冬の新千歳で激安を借りたら3分山のスタッドレスだった事がある
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:14:08.86ID:rYuYQHbK0
帰り際に事前積算して出庫すると支払済を検知して自動的にゲートが開く。
あれって、係のおじさんが事前積算機のところからどの車に乗るのか監視カメラで監視してて、ゲートに着いたら勝手にボタン押してくれてるんだよな。
便利だけどずっと監視されてるの気持ち悪い。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:20:23.59ID:OLDHQqJR0
自転車の駐輪場で2時間無料だったとして、
2時間経過直前に戻って来て
再度駐輪し直すのを繰り返す行為はアリ?ナシ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:33:49.76ID:6aK5iOcz0
これって最後の1台だけ必要ってことだよな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:14.45ID:ATUFO7EQ0
冷静に考えたら、借りる客が来る30分前にきちんと別の車運んで入ってくるのなら、
その車貸し出せばいいだけじゃ無いのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:38:58.05ID:Yxo4dNMf0
>>127
財務省ほんまクソやで
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:40:39.52ID:zS8BpsoF0
>>147
千葉の民度では?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:16.32ID:KExu57rQ0
人雇わないで、タイムスみたいなの入れればいいだけなのにね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:55:19.91ID:FteKvCZk0
>>175
空港まで2台(2人)で行って、一台貸してもう一台で帰る。より、
一台置きっぱにしておいて、当日は一台(1人)で行って30分前に入庫。
置きっぱの車か乗ってった車のどっちかを貸してもう一台で帰る。
新しい駐車券は客に渡すから、もう一台分は駐車券紛失申請。
客が駐車場に返した車は引き取りに行かず、次の予約が入るまで置きっぱ
の方がコスパ良い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:58.42ID:4j9SqGcV0
中に入るから駄目なんだよ、その辺に路駐して手続き済まして帰れば良かったのに
少しでも歩くのを面倒くさがったから捕まったバカ
まあそれでも不正だから廃業させとけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:29:40.11ID:DMU4zGu90
今どきショボいスーパーでもナンバー読み取り式なのに空港の駐車場でまだ駐車券だけなの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:30:26.11ID:evZc9kq+0
そんなケチ臭いことしてる業者があるのか…
送迎バスでレンタカー屋の駐車場まで行くくらいの手間は惜しくないよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:36:23.60ID:GRLbipWS0
那覇空港の駐車場って羽田空港より高くて24時間1600円
理由は軍用地主のぼったくり
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:43:50.79ID:mWLEHeJx0
何がいかんって、無料になる駐車券を客に渡すこともだが、紛失したという嘘に無料で出庫させてやってたことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況