【朝日新聞独自】連合、参院選は支援政党を明示せず 共産党との共闘候補は推薦もなし [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:20.69ID:lFqFXtow9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1P5SZ1Q1NUTFK005.html?iref=sp_new_news_list_n
連合、参院選は支援政党を明示せず 共産との共闘候補は推薦もなし

日本最大の労働組合の中央組織・連合は21日、夏の参院選で支援政党を明記せず、政党と政策協定も結ばない基本方針案をまとめ、加盟組合に伝えた。共産党と「野党共闘」する候補者を推薦しない考えも盛り込んだ。2月中旬の正式決定をめざす。立憲民主党を中心とする野党陣営の参院選への影響は必至だ。

(リンク先に続きあり)

鬼原民幸
2022/1/21 19:30
朝日新聞
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:59:25.22ID:7uCeXQ6Z0
>>6
共産党は世代間搾取党だよ
共産党は韓国大好き政党だよ

共産党は若者の敵
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:59:43.95ID:t2YFxZgX0
>>87
岸田が出る前からよ
連合トップがね
まあ与党と組むのが得策なのは当たり前ではあるけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:59:52.25ID:Ip3z7ntl0
連合も自民党支持を打ち出せは良いんだよ
国民民主の議員は選挙に強い面子だから自民党もウエルカムで吸収合併すれば良い
立憲とは縁を切れ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:59:57.17ID:Mo/8izqu0
>>91
官公労こそ共産党系と徹底対立していてお話にならん。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:01.21ID:Iw6qIHD80
共闘しないと言っておいて陰でコソコソする奴たくさんいるだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:03.51ID:VjhvrXA20
パヨク議員は個別に活動しろよ
政党交付金目当てで集まってるだけだろ、税金ドロボー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:29.86ID:02Isz15U0
連合って、非正規労働者を差別して低待遇にしてきた団体というイメージ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:32.37ID:bXNNJbO40
与党→自民党大宏池会

野党第一党→国民民主党
野党第二党→日本維新の会
野党第三党→安倍派が独立した党

こうなるのが理想
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:34.81ID:Iw6qIHD80
>>101
正式に立憲共産党になる覚悟だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:00:49.80ID:npRj8f820
立憲を見捨てる気満々じゃん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:00.67ID:XYBxM4UZ0
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/21(金) 20:26:39.04 ID:u+8qe7nu0
支持政党ないんだけど?
自民党は期待できないけど、野党はもっとヤバそう
どうすりゃいいの?

3 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/21(金) 20:28:10.72 ID:TgSU22Xc0
>>2
国民民主が今のところ1番マシ
マシってだけで良いって意味ではないがな


すっごい自演臭w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:03.52ID:SCuqzFDm0
>>90
言うほど頑張ってるか?
どこにも顔出すからむしろ信用失ってるでしょ今は
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:20.91ID:TcCVhVYm0

産業報国会復活
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:50.03ID:eljxwHbJ0
>>25
自民党がここ数十年賃金や所得を減らしてきているのに、
日本の有権者、国民たちは自民党に投票したり支持してるからね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:07.23ID:02Isz15U0
連合って自民党支持なの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:10.76ID:/9D1bBDq0
立憲支持者は岸田自民に乗り換えちゃってるね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:13.61ID:SCuqzFDm0
右傾化でもなんでもなくて自民党がリベラル寄りのリアリストなんだから
民社党路線くらいしか受け皿ないでしょって
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:21.03ID:WcBoU1TP0
現実として連合が癌かもしれんから
どうせ負けるんだし、一度切ってみるのもありなんだろな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:28.80ID:I1LXDQO50
組合員「労働者の権利と自由を護れ!組合脱退一択だ!」
連合労働貴族「粛清!粛清!粛清!ユニオンショップ&チェックオフ万歳!パイパンはクビ!」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:04:07.94ID:TcCVhVYm0
労働組合はお国の指導に従うべし
中国では常識だ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:04:54.95ID:npRj8f820
バラモン左翼と商業右翼で両方エリートが牛耳ってて
低所得労働者を代表する政治グループが左右ともにない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:09.88ID:eljxwHbJ0
>>118
先の衆議院選挙では、トヨタ傘下の愛知の連合が、
立憲民主党の自分たちから出してた連合の候補を下ろして、自民党候補を支持してたよ。

そういうことです。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:11.08ID:SCuqzFDm0
しかしここに来て大ニュースが入ってきたもんだ
これで次の参院選は各政党の「地力」が試されるわけだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:30.10ID:D2CS3xsJ0
>>50
ちょっと自民や維新側にすり寄ってるけど
そもそもこいつら民主の泥船が沈みそうになって
希望の党乗っ取って息吹き返しただけだしな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:48.52ID:xWtl8BIp0
>>112
見捨てられて当然だよ
労働組合が移民大好き党を応援するとか意味がわからんもん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:06:51.68ID:RKdfgIUN0
ちびっ子が「共産党がリアルパワー」とかほざくからだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:10.50ID:1I5lBtfd0
昭和の学生運動気分で極左で固まってりゃ捨てられて当然
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:08:09.96ID:YjMgkj8g0
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。またオミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
また今日の感染者は2週間前に感染した人数です。増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。ワクチンを打っている人で後遺症を残したくない人、打っていない人で死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
kj
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:09:02.19ID:Lzaw5fg90
目糞鼻糞
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:09:51.40ID:RKdfgIUN0
>>135
フェミとLGBTがいるから(震え声
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:10:18.67ID:PI+3vmD/0
野党一覧
公明、維新、国民ファ、立憲、枝野、共産、れいわ、NHK
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:08.83ID:/GMRFvmS0
自民党支持を明言しろ隠す気も無いだろうし
賃金引上げにも消極的だし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:53.57ID:eljxwHbJ0
>>137
一応言っとくと、労組が無い企業で働くより労組がある企業で働いたほうが良いよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:03.62ID:hthU0JgN0
資本家も連合も自民党か
岸田さん安泰やな‥
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:15:49.90ID:DrveCssU0
パヨクまた負けたのかwww
もうダメだあwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:16:05.10ID:71uNlKGY0
立憲共産党排除か
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:16:50.80ID:qUP8s+Uu0
連合は日本共産党が大嫌い!( ^ω^ )
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:14.17ID:SlCwykOJ0
>>139
反共は日本の常識やぞ
売国奴の支持者こそ名乗りを上げろよwww
みんなで差別しよう!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:21.46ID:aTD9yoiZ0
連合にとって最も相容れないのが共産党
大きい会社だと連合系と共産系の組合が別々にあったりするけど
完全に敵扱いなので、共産と共闘されたら支持しないどころか
自民とかの候補に入れろと指示が出るレベル
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:40.86ID:RJlcK9/70
パヨク排除成功
パヨク排除成功
パヨク排除成功

ざまあみろ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:57.54ID:H14xt6VY0
パヨカス排除ザマァwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:31.13ID:haRterB50
そりゃこんなの擁してたらダメでしょ

Mi2@mi2_yes
週刊新潮。立憲民主党のCLP資金提供問題。立憲民主党関係者「迂回はよく目にしてる。
発注先に共通してるのはどこも市民運動に従事していた活動家。今回のウェブ制作会社も
社長はピースボートの共同代表を務めたジャーナリスト」
税金や寄付金が原資の政治資金を惜しげもなく活動家の会社に流し込む。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:49.25ID:lygCYJ210
こいつは連年所得を隠匿して国税を免れています

告発します   国税庁様
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:20:04.44ID:LvURmXts0
連合に組合費払う意味あんの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:21:45.88ID:X1lNoesy0
そりゃまあ真面目な労働者の団体・連合としてはそうなるよな
頑張れ女会長
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:22:57.59ID:r9MgxhCz0
ブルージャパンの問題で支援なんて出来ないもんね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:22:58.32ID:QF0O538C0
>>154
払いたくねえんだけど給与天引きなんだよ。
まさに御用組合、経営陣とグルだ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:23:09.68ID:NwzVBwRi0
>>140
それ中小で働くか大企業で働くかの違いだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:23:18.89ID:CUIRJ2AI0
立憲共産社民れいわのシン野党共倒がはじまるぞw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:25:22.07ID:R+aMCLLo0
>>1
( ^∀^)「上級労働者 連合ギャハハバカタレ」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:25:31.79ID:lm4tNMw10
れいわは参院選どうすんだ
連合に見放された今の立民の求心力考えると離脱するか、継続するなられいわ主導になりかねんぞw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:16.85ID:sRj8sGB60
>>41
そうそう、立ち位置が違うだけで本来まともに議論できるはずなのに
与党に大して難癖つけたり審議拒否してるから派閥以前の問題なんだよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:25.34ID:X1lNoesy0
そもそも公安監視対象の暴力革命集団と組むってのが、まともな労働者にはあり得んよな

>>156
野党再編本格化で良いことじゃん
日本人が求めているのは自民に対抗できる野党
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:28.92ID:RwNGVKuX0
>>102
若者は韓国好きなんだが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:40.38ID:vyYBkmd/0
> 共産党と「野党共闘」する候補者を推薦しない
ここがいいな。前回の選挙で共産党にキンタマを
握られちゃった立民の議員は、もう共産党に行くしかないだろう。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:56.02ID:1I5lBtfd0
せっかく排除した極左議員が雪崩をうって国民民主に出戻りしちゃうやん(´・ω・`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:27:41.49ID:LKNvSQzE0
>>1
何を思わせぶりなこと言ってるのやらw

どうせ、自民または国民ファースト支持なのは見え見えなのに7w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:06.15ID:pJCNKY/j0
>>41
オーストラリアの左派は日本以上にキチガイのオンパレードよ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:22.98ID:xzsth8K20
こりゃ参院選前に立憲は分裂確実だな
野党再編のゴタゴタで、あた自民独り勝ちみたいになりそう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:29:17.62ID:X1lNoesy0
>>136
立憲共産党ごり押しのLGBT法案によって女便所や女風呂にチンチン付けた心は女が入ってくるようになるので、有権者の半分占める女は立憲共産党全力で潰せモードよw
自分たちの身に直接かかわってくる問題だから深刻度が違う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:30:23.26ID:lfZz4NIR0
パヨク、排除だ!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:31:00.15ID:r9MgxhCz0
>>161
中小企業でも労組あるよ。
ヤバいのは従業員の不知識を悪用する会社が多い事。
有休使うとキレたらとか、残業代支払わないとか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:31:16.80ID:02Isz15U0
『さればといって、労働組合は政党ではないのだから、その政治活動には当然に一定の限界がなければならない。われわれは、このことを常にはっきりと心に刻み込んでいく必要がある。

すなわち、政党には一つの決まった政治上の主義主張がある。その主義主張に共鳴する者が、その政党に加入するのであるし、その政党の生き方に不満があれば、それから脱退して、他の政党に加入することもできる。
だから、政党の場合ならば、党員に対して、党の掲げる綱領に従って行動することを要求しうる。これに反して、労働組合は、労働条件を改善し、労働者の生活を向上させるという共通な利害関係をもつ人々の、自主的な団結である。したがって、組合員が、どういう政治上の主義主張に共鳴し、どの政党を支持するかは、各人の自由でなければならない。

しかるに、組合員の政治的自覚が不十分であると、かたよった政治思想をいだく少数の人々が組合を牛耳り、独裁的な権力をふるって、組合の団結力を自分たちの政党目的の達成のために利用するということになりやすい。

労働組合がそのように少数の独裁を許し、または、ある一つの政党の道具として利用されることは、組合本来の目的とまったく反するものであるから、
そういう傾向に対しては、組合員自身が常に厳重な警戒を怠ってはならない。だから、労働組合の政治活動は、組合そのもののの本来の趣旨に基づいてなされるべきものであり、またその範囲内においても、あくまでも公明正大に行わなければならない。』

文部省著「民主主義」 (P242  労働組合の政治活動)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:31:40.05ID:X1lNoesy0
てか前回の選挙で「選挙権のない外国人のために選挙に行こう」呼びかけした時点で立憲共産党は完全に終了してるんだよ
これ以上酷い売国もない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:32:40.51ID:Sj5vuSGr0
結局組合側も自民党政権でよくて自分の組合に不利益な改革だけ足引っ張ってくれる組合族議員がいればバンバイザイなんだなそれが提案型議員
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:33:03.12ID:ixiCYACn0
>>1
終わりの始まり キタ――(゚∀゚)――!!

でも連合の受け皿になる政党って今度できるのか?
自民党の候補者も含めて個別推薦みたいな形になるのかな
0185くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/01/21(金) 21:33:33.27ID:W1xkJOjc0
立憲民主党が本格的に死に体だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:34:46.06ID:KZZ9zyzL0
>>1
連合はずっと自民支持だろw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:20.10ID:VbnjsoJu0
右からも左からも売国排除!
最高だね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:40.73ID:q7hkPl5g0
連合は政治に口を出し過ぎ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:53.82ID:LKNvSQzE0
>>173
どの道、昨年の衆院選同様に、
維新が独自候補立てて来るのは目に見えてるのだから、
自民が独り勝ちするのはほぼ間違いないよ。

2012衆院選〜2013参院選と似たような図式だよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:16.70ID:ixiCYACn0
>>8
連合は「大企業の正社員と公務員の既得権益を守る」ための組織だが
「正社員」と「公務員」では微妙に利害が異なる

公務員は何があっても自分たちの生活は安泰だからどんな絵空事でも言えるが
正社員は会社が潰れたら路頭に迷うのでそのへんのリアリティは重視してる

そして正社員の既得権益を最も守ってくれる政党は実は自民党だったりする
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:21.31ID:GoetkbW10
自民党が経団連に賃上げ要請してるのに、本来それを言うべき野党が後回しにしてモリカケwww
コロナで経済が停滞して対策必要なのに後回しにしてモリカケwww
それで共産党と選挙協力www そりゃ組合員切れるわw それでなくとも安くない組合費取られるんで組織率下がってるのにwww

そもそも組合は労働者の権利を守って待遇改善するためなのに、反米反基地www
外交や安全保障なんて個人個人で考え方違うんだから、そんなのスローガンにされても魅力無いわw
雇用と賃金アップの政策を全面に出せよwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:37.18ID:9bNne4oe0
>>19
それジェンダーだ女性候補者だと言ってる立憲に言ってやれよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:48.11ID:bDftvOti0
組合費が8500円取られて年間約11万円引かれてる
所得税より高いのが納得出来ないクソ組合が!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:37:50.35ID:5/Z8hx3P0
そりゃそうだ
同盟は総評から分かれる時に国家転覆に酔ってるテロリズム容認主義者と決別したんだし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:39.08ID:q7hkPl5g0
>>195
上納金と会議費()に消えます
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:40.76ID:LKNvSQzE0
>>184
国民民主とファーストの会が合併した新党が連合最優先の支持政党になるよ。

連合は都知事選でも小池氏を支持してたくらいだからね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:48.58ID:uuCsrUuy0
立憲も国民も連合と手を切れ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:39:02.86ID:ERHilDSH0
さあ極左狩りの時間だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況