X



【気象庁】午前3時10分から記者会見へ 大分県と宮崎県で震度5強 2022/01/22 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/22(土) 01:55:24.00ID:f7kMno639
2022年1月22日 1時38分 

大分県と宮崎県で震度5強の揺れを観測した地震について、気象庁はこのあと午前3時10分から記者会見を行い、今後の注意点などを説明することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220122/k10013443961000.html
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:15:39.66ID:rSdAHpRv0
5階から1階に引っ越したから大したこと無かった
熊本地震のとき5階だったから揺れがでかくて
炊飯器壊れたんだよな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:15:45.97ID:w+w630sB0
気象庁は午前3時10分から記者会見を行います。

おっそwだいぶ眠い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:15:47.21ID:WEYgL7xD0
>>162
スロースリップ現象が起きている典型的な場所だよ
この後に南海トラフ大地震が来るのは間違いない
それは明日かもしれないし100年後かもしれない
そんな話
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:00.90ID:UdVEryIE0
>>243
南海トラフは起きる可能性が限りなくゼロに近い規模の巨大地震でも、震度7の範囲は埋立地とか極一部なんじゃ

想定でも揺れの死者はほとんどいないのじゃよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:01.91ID:JApy8yJz0
中央構造線沿いに地震起きてる
この前は紀伊半島だったから、次は関東とか中部とかだろうな
九州の外れかもしれない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:04.13ID:4sqyh6bv0
>>242
大分にタワマンがあるはずないだろ!いい加減にしろ!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:13.16ID:2ddDQgII0
市役所の目の前に住んでるんだが
直前まで誰もいなかったのに、一気に全フロアの電気ついてるよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:21.34ID:VBHuyvN90
おっそ
ニュースの人この少ない情報で3時までやるの可哀想
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:28.58ID:UoFi44Yl0
ドンキで買い占めヤンキーバトル始まってそう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:51.99ID:VJP9kwV20
>>251
手話の人つけたれよっていつも思う
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:52.64ID:nmP8S7ln0
東日本大震災の余震とみられる
今後1週間程度は同程度の地震に注意



と言っておけばいい簡単なお仕事です。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:00.31ID:2XNivLwh0
南海トラフなかなか来ないな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:11.39ID:u+1BBpkB0
河井アンリさんの出身地あたりか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:20.58ID:UoFi44Yl0
もう終わりだよ修羅の国
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:23.88ID:RoxZ1isA0
5強で折れる街灯ってどんだけ軟弱なんだよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:27.01ID:8j3bdFJ/0
>>273
震度五でも自主参集するもんなんだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:33.75ID:oyVZbvO20
気象庁に休む暇は与えない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:49.39ID:xKzMQwM90
夜の12時以降に飲食してはならないお約束だったが、今日だけは余震に備えてお菓子食う
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:51.09ID:LVe/yC3a0
>>262
揺れだけで壊れることはないだろ
津波が来るとアウト
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:55.71ID:UdVEryIE0
>>247
東日本大震災がいい例
マグニチュードが速報からどんどん増えた

観測機器のせいというか、速報はスピード重視で大まかな数値になる制度上の問題
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:59.02ID:bOpxn92C0
尾身「人流抑制より人数制限(キリッ」

避難所にも行けんやん、宮崎の人…
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:08.74ID:RoxZ1isA0
>>243
500mlペットボトル枕にしよう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:12.13ID:oyVZbvO20
これで南海トラフ来たら草
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:31.35ID:7V7v63IB0
電気ガス止まっても
温泉入れるからいいよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:35.78ID:gOA2LRK60
みんな待機してんのな。凄いわ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:36.52ID:watSg9vh0
2022年1月22日 2時04分ごろ 日向灘 2.5 1
2022年1月22日 1時56分ごろ 日向灘 3.4 1
2022年1月22日 1時46分ごろ 日向灘 3.2 1
2022年1月22日 1時43分ごろ 日向灘 3.6 1
2022年1月22日 1時27分ごろ 日向灘 3.5 1
2022年1月22日 1時21分ごろ 日向灘 4.5 3
2022年1月22日 1時17分ごろ 日向灘 3.4 2
2022年1月22日 1時08分ごろ 日向灘 6.4 5強
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:51.40ID:oyVZbvO20
富士山そろそろドカンとお願いしますよー
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:09.26ID:EMYffl8H0
積みガンプラおしゃかになる前に市場に放出してほしい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:11.84ID:Jv0YlaY90
>>1
もう少しはやく地震速報出たら建物から出る時間あるのにと思う、10秒前とか少し遅い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:13.43ID:xKzMQwM90
まりあ 夜勤か
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:23.08ID:X5e8En2O0
>>306
ベッドを2Lぺっとの箱ケースで作ったらええんとちゃう?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:35.37ID:UdVEryIE0
>>260
マグニチュード6.8以上なら広域事前避難が発動して大騒ぎだったが、今回はギリセーフやね

数年前も同じ規模の地震が起きて事前避難発動寸前だったが、結局何も起きなかったから安心して寝ていいよw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:40.20ID:wYhQsrvf0
>>275
火事と冠水で十分繋げる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:46.95ID:+2LQyWgi0
そう言えばトカラの群発はいつの間にか収まってたな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:58.32ID:UyVc5h5Q0
南海トラフのスイッチ入ったかな?
2〜3年後に…((( ;゚Д゚)))
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:59.59ID:NaTo4nW60
>>298
民放はキー局がやらなきゃ無理
地方局なんて深夜は警備員しかいないんだぞ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:03.61ID:JApy8yJz0
>>189
中央構造線の真上
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:03.93ID:LVe/yC3a0
>>263
誰かを案じてだろ
津波は来ない
そこを動くな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:11.40ID:z94IrZhu0
もうすぐ本物が来るぞ来るぞ来るぞ!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:15.51ID:RZYPH6s50
>>125
北海道だって夏は30度越えることもあるし九州だって冬は氷点下になることもあるし雪も降るそれが日本
さすがに沖縄に雪はないだろうけど
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:33.58ID:watSg9vh0
>>311

降順 発生時刻 震源地 マグニチュード 最大震度
2022年1月22日 2時15分ごろ 日向灘 3.4 1
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:35.23ID:v3iwHqr50
しかしなんでいつも夜に地震くるかね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:20:40.41ID:qrASUW3gO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:21:07.35ID:8j3bdFJ/0
環太平洋火山帯がニュージーランド方面で動きがあって1週間後ちゃんと前震あったのに
誰も逃げなかったよな関東でも東北でも
おまいら何で11年前のあの日はあれほど神様が散々警告してくれたのに備えなかったんだよ?
俺はこういうこともあろうかとあの時既にちょうど西に移動中だったわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:21:07.99ID:UoFi44Yl0
テレ東がアニメ中止してないからクソザコ確定
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:21:19.59ID:prGJ4n/20
また揺れた
震度2くらい?ビックリするから止めてほしい(´・ω・`)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:21:26.70ID:yORpTRYA0
Yuretaaaa
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:22:03.97ID:RoxZ1isA0
震度3また来てんじゃん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:22:09.95ID:WEYgL7xD0
今回の地震は「スロースリップ現象」
九州太平洋側〜伊豆半島の人間は備えておけ
必ず大地震が来る
必ずだ!
それは明日かもしれないし30年後かもしれないが「必ず」来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況