X



「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/22(土) 07:49:24.66ID:JEZPV0Tv9
文春オンライン 1/21(金) 17:12

《被害女性従業員が涙の告発》「突然顔にグーパンチが飛んできました」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が傷害事件で逮捕されていた から続く

「ミシュランガイド東京2022」に掲載された有名ラーメン店「中華そば 堀川」で暴行事件が起きていた。2021年9月5日、6日に店主のB氏が元女性従業員のA子さんに合わせて10時間以上にわたって断続的に暴行を加え、同年11月30日に傷害容疑で逮捕された。

 B氏から受けた被害について、A子さんは涙ながらに告発する。

「Bは私を殴る時間の事を“パーティ”と呼んでいました。9月5日の営業終了後に、最後のお客さんが出て行くと同時にBは作業を止めて、厨房で私のことをいきなり激しく殴り始めたんです。私の体感としては2、3分くらいずっと。倒れても暴行は止まらず、もう上下や左右の感覚もなくなって、どこをどう殴られたのかも分からないくらいめちゃくちゃな状態でした」

「このアツアツのフライパンお前につけてええか?」
 一度暴行が収まった後にA子さんは片付けを始め、B氏は翌日の仕込みに着手した。残っている作業を片付けないとまた殴られるのではと怖くなったA子さんだが、B氏の行為はエスカレートしていった。

「私がコップを拭いている時に、Bが『このアツアツのフライパンお前につけてええか?』と、チャーシューを焼いていたフライパンを持って近づいてきたんです。怒っているんだけど楽しそうに笑ってもいる顔が怖くて、本当にやられると思って走って店の入口のドアを開けて逃げようとしました。するとBがすごい剣幕で『何してんねん、はよ閉めろ。外から見えるやん、台無しにするつもりか?』と追っかけてきました。Bに腕を掴まれて外に出ることはできず、扉と鍵を閉められて店内に連れ戻されました。フライパンを熱が伝わるくらい顔に近づけられ、その間も『ホンマに最悪』と繰り返していました。あまりの恐怖に震えが止まりませんでした。その後も殴る蹴るの暴行が続き、気持ち悪くなってトイレに駆け込んで吐いてしまいました」

 吐き気はどうにか収まったものの厨房に戻るのを躊躇していたA子さんに、B氏は追い打ちをかけるように卵を全力で投げつけたという。割れた卵の掃除をしたのもA子さんだった。さらにB氏は、物理的に殴るだけでなく精神的にもA子さんを追い込んでいった。

「Bがネギを切っていた包丁をこちらに向けて、笑顔で『マジで死んでほしいやんか。刺してもいいかな?』と言うんです。まだ死にたくないですと私が必死に言うと、『お前みたいな人間生きてる価値ないから死んでもよくない? むしろ死んでも悲しむやつおらんし。親もお前が死んだほうが喜ぶと思うし、俺に殺されることを感謝せなあかんで? お前みたいな娘がいるご両親が可哀想やわ』と……。この人に本当に刺されて殺されるんだと思いました。親のことを侮辱されたのも辛かったです」

 その後もA子さんは暴力と脅迫に耐えながら作業を続け、這いつくばってトイレで吐くということを何度も繰り返していた。

※続きはリンク先で
https://bunshun.jp/articles/-/51517?page=3
自由が丘にある「中華そば 堀川」 Ⓒ文藝春秋
https://i.imgur.com/WTbmSCJ.jpg
https://i.imgur.com/0ce3vUe.jpg
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:28.64ID:kTO/W/mK0
大阪で10件ぐらいバイトばっくれとか1日で辞めたりしまくってるけど、ほぼほぼ辞めさせてくれるええ街やで大阪
くそみたいな客とバイトしかないわけで
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:28.94ID:eT3Nil0m0
>>1
何でこんな目に合っていたのか理由がない書いてない。A氏がドン臭くて全く使えないやつだったんじゃないの
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:29.83ID:n5G/JAMz0
わざとルール守らずに並んで、キレてきた店主に向かって、日高屋や花月園のラーメンの方がよっぽど美味いもんなぁ。ゲロ食いにきたんだよ。って誰か言って欲しい。
勿論動画撮りながら。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:31.73ID:XOxMXWkd0
>>146
両親が警察官www

こりゃ上級不起訴案件かな?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:40.47ID:h7fTmt+d0
いや何したんや?w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:47.58ID:gNBBh6020
自由が丘の駅近にテナントとして入ってると思ったら住宅街の角に店あるんだな
かなり儲かってそう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:49.74ID:dw0fTzf/0
やばいな東京
こんな店みんなありがたがって行ってるんだから
もしかして行列とか作っちゃうのかな?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:54.98ID:kw+/5Lda0
なんで世の中にはこうも頭がブッ壊れてるような人間が多いのか
どうにかできんのこういう人たち
このレベルなら30人に1人くらいいるだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:16.03ID:CHAFb0Sl0
逮捕後も普通に営業
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:17.07ID:kZG7fgzp0
関西弁が良い感じに下品
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:21.93ID:jzlRGMra0
取引先の金融機関に通報してやれば一発で潰せるじゃん
反社だと判明した時点で口座潰されて残高没収されるし、融資は一括返済させられる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:34.29ID:jx18Oaqq0
>>148
それでもスルーされる中国、韓国w
地味に祖国disるなよなw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:41.32ID:jx18Oaqq0
>>148
それでもスルーされる中国、韓国w
地味に祖国disるなよなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:54.22ID:+zqCDYyV0
>>13
アホはお前のほうやんけw
この記事を見て加害者側の心境に立てるとか、ただのガイジかサイコパスだけやぞ
正直キモイわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:55.79ID:XOxMXWkd0
>>208
パーティ(熱したフライパンを押し付けていいか許可を得る)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:58.14ID:n5G/JAMz0
自由が丘だからって自由に営業していいわけがない。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:11:23.66ID:LM7MH2VM0
これがミシュランビジネスの裏側
バカは頭の中でミシュラン=品行方正が当たり前と自動変換してる(笑)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:11:25.67ID:X4e6thvx0
力士を暴行死させた怒涛の伊塚も当時はやばい奴という印象しかなかったけど
ちゃんこ屋行ったら普通に気のいいおっちゃんになってた

それなのにこの犯人ったらなあ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:11:28.71ID:jo1SQ8bj0
>>17
元って書いてあるじゃん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:11:44.63ID:ULxgomf00
>>190
以前に勤めてた工場現場でもイジメがあった
底辺だらけだよな

最初は悪ふざけから始まるんだよ
「あはは、やめてくださいよ」
これがだんだんエスカレートして
全力でガツンと蹴りを入れたりし始めて
だんだん笑えなくなってくるっていう
よくあるいじめの流れ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:11:57.67ID:+zqCDYyV0
>>72
キッショイ顔やな
日本人かどうかも怪しいやんけw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:09.65ID:b0C8Vc3M0
大阪の男って堀川や前山みたいに女を死に追い詰めるのがお得意なんですか?
怖いんですけど
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:23.28ID:h7fTmt+d0
>>226
される方がな
パーティの発端が気になるわw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:35.14ID:a1a9VlKV0
気に入らんバイト女の頭丸刈りだかにしてた奴前にいたよな
早めに逃げられたらと思うけど脅されて恐怖で思考停止して逃げられなくなるんかね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:39.44ID:FRadRcS80
このドチビ、略式起訴で罰金三万円払ったら 何事も無かったかのように またラーメン屋営業再開しとるというサイコパス!!
両親は警察官と嘯く、豊中の暴力団員の倅だよ。このドチビw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:41.26ID:0jcXbyso0
11/30に逮捕されて1月に営業してるって事は
示談か何かで刑務所には行かなかったのか
或いは別な人が営業してるのか
0253たt
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:45.40ID:f1C/QZVi0
自由が丘の住宅街だとしたら住民が黙ってないだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:58.45ID:C4kc8U3V0
>>191
よくわかんねぇけど危険思想持ちで頭の悪そうなお前の上に100トンのコンクリブロック乗せたい気持ちと同じか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:08.63ID:V+wcOMom0
これで略式起訴で罰金だけで済んでるって事は、犯人の両親が警察関係者って噂は本当なのかな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:23.90ID:HPVCuxT80
どうしてこの女の人に暴行してたんだろう
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:43.45ID:ZKw2lfgd0
>>67
メディアに煽られてたのかもね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:50.65ID:n5G/JAMz0
>>225
同類なんだろ。ブラック企業にお勤めなんだろうさ。そっとしといてやれ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:53.64ID:XOxMXWkd0
>>247
なる

まあ何されようが限度超えてるわな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:20.82ID:XOxMXWkd0
>>261
両親警察官だからじゃね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:31.30ID:bIcQ8GA20
ここまでおいこんでも、仕方がないA子の失敗とは?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:55.64ID:ATyMRpQ90
>>1
年はいくつの女性かね

可哀想
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:01.48ID:/TOXfoss0
女共よ
叩けそうなその辺のネト豚を相手するより
店に突撃するのがお前らの役目だぞ
女の敵は女って言葉がいやなら
女が被害を受けた店に突撃してこい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:22.19ID:h8U0YH+C0
凄いなぁ…こんな怪我見せられて「うーん略式起訴で罰金ね」って
公式ツイッター見たら昨日も通常営業ってw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:22.51ID:AEiROk9N0
>>1とは関係ないけど客の前で従業員を叱りつける(注意するんじゃなくて)ラーメン屋って何なんだろうね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:24.70ID:073BrqEw0
>>252
罰金刑で終わったと記事に書いてある
店主がつい最近暴行で実刑受けてるとかとんでもない話だけど
それでもラーメンオタクたちは通うんだろうか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:40.84ID:XOxMXWkd0
>>277
無理やろw
客は間接的に暴力に加担することになるんやで
0289たt
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:42.64ID:f1C/QZVi0
両親警察だから罪が軽くなってるのか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:44.93ID:vvqKsW2D0
「死ねば喜ぶ」

その国では定型文のような常識なの???
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:45.24ID:V+wcOMom0
ミシュランは暴行犯の店を紹介してんのか
他のミシュラン掲載店もそんなのばっかりなのかもな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:46.60ID:MlzEIJSC0
こういう時ってyoutuberは役立たずだな
炎上上等、警察沙汰上等でリア凸しろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:59.59ID:i66TF7Z10
顔見ればわかるやろ?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:16:04.76ID:9Og2BB+T0
>>37
馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況