X



【仙台】自宅マンションに女性の遺体を放置 61歳の男を逮捕 遺体は90代の母親か・多賀城市 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/22(土) 07:53:21.16ID:JEZPV0Tv9
仙台放送 1/22(土) 7:47

宮城県警
宮城県多賀城市の自宅マンションに女性の遺体を放置したとして、61歳の無職の男が死体遺棄の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、宮城県多賀城市伝上山3丁目の無職、斎藤智容疑者(61)です。

警察によりますと、斎藤容疑者は、2021年11月ごろから自宅マンションで、女性の遺体を放置した疑いがもたれています。

斎藤容疑者は、90代の母親と2人暮らしで、この母親の知人から「最近、姿を見かけない」と警察に通報があり、警察が斎藤容疑者の自宅を訪ねたところ、22日午前0時すぎ、女性の遺体を発見したということです。
警察の調べに対し、斎藤容疑者は容疑を認めていて、「去年11月ごろに死亡した」などと話しているということです。

警察は、遺体が斎藤容疑者の母親とみて、身元の特定を進めるとともに、司法解剖を行い、死因などを調べることにしています。

仙台放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/50d9c1242c4b5ebf43e1d712c9e8faeb6b702ca6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:59:05.23ID:8YHgpdVD0
はやりの年金詐欺か?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:02:02.97ID:Jhf5IrrL0
年金かえせば無罪
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:08:40.52ID:sTxOlVx60
てょ 子供部屋おじいちゃん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:11:23.44ID:myNHf5AM0
年金不正受給か、引きこもり中年で何もできなかったか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:30.98ID:4bAvl5v10
家に死体放置するなんて
父親倒れた時即救急車呼んで死亡確認後に警察来て検視からの遺体搬出と手際よくやってもらった
死亡届即市役所に出して年金受給も止めた
変な疑いかけられたくないからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:28:46.01ID:0DNU7meX0
この先こういう事件増えるんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:31:57.06ID:ir+x0nZT0
まだまだ表面化してないだけでいくらでもあるんだろう
こいつらを生かすための金の名目が、親の年金か刑務所表面かナマポかという違いだけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:07:04.62ID:G5XZooPr0
>>7
なんでこんなところでひけらかすの?

自己承認欲求?


それともカキコミ屋?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:07:47.88ID:G5XZooPr0
本当は知的障害者と扱うべき「健常」がたくさんいる世代
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:13:44.75ID:sMHYNitH0
多賀城の方が仙台よりはるか先に、ヤマトの人が移り住んでたはず。
仙台圏だからといってスレタイ頭に「仙台」とつけるのはミスリードだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:43:14.96ID:hvY48HcH0
11月からたった2ヶ月みないだけで通報なんだ…
隣で独身のおっさんが孤独死してたけど誰もしばらく気づかなかったし
気にもしてなかったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:44:47.72ID:w89rN3a20
行政がやる気ないから死体遺棄と年金不正受給で逮捕してお仕事したとしてる。
市民の終末処理が死体遺棄と年金不正受給の容疑で逮捕。
法律が市民の生活を考えてるわけでない証左だ。極刑が犯罪防止になるのは
三権が公務員社会の治安生活保護名誉欲を満たすためにあるから、積極的に死体遺棄、年金不正受給にならないように先手先手で先回りして防止する気がない。
死体遺棄、年金不正受給の容疑が確定するのを待つだけ。これらは市民の終末処理の為の撒き餌に使われ公務員社会の治安生活保護名誉が保てるコストとして使用してるに過ぎない!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:47:15.86ID:UKNzndm70
>>2
なぜ夜中に

昼間行ってずっと話聞いたり待ってたりしたのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:28.13ID:RbAKuutO0
仙台市北区多賀城町(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:04:04.73ID:RbAKuutO0
60歳こどおじいは90歳標準ばーさんに女装し、
その辺を徘徊してれば、事件回避出来ただろう(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:24:41.30ID:ab7bFMkI0
.親の年金頼みで暮らしてるやつが高齢化している問題
ってヤツだろ。

ひきこもりの平均年齢が55歳だっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:28:27.59ID:0uSjDrOf0
>>2
知り合いの警察官が言ってたけどさ
事故のバラバラ遺体よりも認知症の老人が撒き散らしたうんこがきついって言ってた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:57:30.62ID:Jcm9jaXM0
多賀城は平安時代に朝廷の役所が置かれてた歴史ある町
今じゃ仙台のベッドタウン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:14:26.08ID:jiTYwGPd0
近所の目を誤魔化せれば延々と生きてる事にできるかもしれない
女装して母親のモノマネを練習しておいたほうがいいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:21.63ID:k0ATgmfH0
年金欲しさだろうけど、国は高齢者の生存確認をしないとそのうち130歳とか150歳の人出てくるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:33.64ID:VLgYp7oY0
>>30
戸籍上は良くいるw150歳超だけど、市の台帳とは別になっているし
年金台帳とも別で年金支給はされない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:50:14.39ID:CPkj6QpS0
>>29
こどおじ市民全員マツコデラックス化現象w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:22.96ID:0GWQTTCv0
年金目的とかそんな風に頭が回る奴が無職の訳がない
ただ単に「面倒臭かったから」放置したんだよ
あるいは、親が亡くなったという“現実”を直視するのが恐ろしかったとか
いずれにせよ、腹を痛めて産んだ我が子に見殺しにされたんじゃ、親も浮かばれないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:02.38ID:bXshZes80
まーーーーーた無職
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:51:16.51ID:Ksip4YAw0
仙台なのに多賀城とは?

長久手市なのに名古屋市
奈良県なのに大阪
みたいな話?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:34:12.26ID:hxPw8bb+0
こどおじは介護のために家にいる(キリッ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:41:08.79ID:MgZWXpth0
こんなの氷一でしょ


お前らの家の近くで異臭放ってる家あるだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:22:29.48ID:nQ1yIVkg0
多賀城ってのはなぁ

奈良県や京都と同様に、遷都されてから有能な人材は全て都会に行き
残ったの下民の残りカス遺伝子が、のほほんと絶滅危機を待っているクズのところだよ

似たようなクズがベットタウンにやってきて、クズ増殖してるw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:53.59ID:qAU8nkOj0
>>34
仰る通り
実際多いのは軽度知障とかコミュニケーション障害、うつ病とかで
然るべきことをできず成り行きに任せるしかない人
隠すならもっと上手くやるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:07.75ID:nuQsxfUk0
じゃあどうするのが正解なのか国民にマニュアルを教えるべき
丸投げしておいて逮捕はかわいそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:54:01.67ID:dgoioa5p0
9060問題炸裂
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:33:40.10ID:iczGA85G0
こんな城跡とイオンとアミーゴと万代くらいしかないのどかな地方都市でこれほどの凶悪事件が起きるとは.....
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:26:11.02ID:4jcXiRhq0
>>7
ひきこもりは外出できないから親の年金を不正受給することも出来ないだろ
最近は孤独死するニュースだらけだよな
>>11
知的障害のこどおじの末路
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:48:18.11ID:geAaTA8F0
最近こんなニュース多いな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:15:56.23ID:A9uOZEOl0
毎日数件レベルになるんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:13:14.05ID:pYgKhMUS0
>>50
以前から予測されていた『高齢化を支えきれない社会』が現実化してきたってことだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況