X



大人子ども食堂 無料弁当で困窮者支援(氷河期ネット)【東京・日野市】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/23(日) 07:38:51.99ID:Ki5kYcXu9
※読売新聞

日野で大人子ども食堂 無料弁当で困窮者支援
https://www.yomiuri.co.jp/local/tokyotama/news/20220122-OYTNT50131/

2022/01/23 05:00

日野市の市民団体「就職氷河期世代当事者全国ネットワーク(氷河期ネット)」は22日、子育て世代や困窮する人に無料で弁当や衣料品を配布する「ロスジェネ大人子ども食堂」を同市内で開催した。

会場となった「アトリエカフェR」には、約10人が訪れ、から揚げや炊き込みご飯の弁当約30食や寄付された衣服が配られた。社会保険労務士による相談もあり、「子どもの消しゴムを買う余裕がない」と話す30歳代の女性や、収入が減ったという飲食業の男性らから、暮らしや仕事に苦慮する声が寄せられたという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:37:54.05ID:pS7HunrM0
>>100
自治労連w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:38:30.27ID:yUS1TgWe0
>>60
お母さん食堂w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:39:54.74ID:EltS6PO40
ネーミングがよくわからん
老人お断り食堂でええやろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:41:01.44ID:yUS1TgWe0
>>100
反日なのに日本に住んで生活保護受けてる在日と同じだよねw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:43:49.24ID:Lq/CbO6D0
>>1
東京って金持ち上級国民しか住んでないのでは?
0107安藤 隆行
垢版 |
2022/01/23(日) 08:46:33.37ID:ZdRr67zv0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!  matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:47:56.29ID:582Uyu7+0
お母さんになり損ねた食堂
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:49:22.91ID:3Hd5G22J0
高学年に成れば消しゴムがないと言えば、次の日に持って来てくれる優しいお友だちもいるけど
そんな優しいお友だちの知り合いはいないのか?ウォークマンは無理だったが、コンポ一式は持って来たわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:49:55.35ID:GIdlj8/k0
大人子ども食堂って変な名前だな。
こどおじこどおば食堂だろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:51:00.24ID:bXGA+4ai0
終わりだよこの国
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:55:40.96ID:t75iucLZ0
>>1
「子どもの消しゴムを買う余裕がない」と話す30歳代の女性

今時の消しゴムはそんなに高いのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:56:41.14ID:mPNiKCyy0
バブル世代以上には食わせるなよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:58:03.84ID:/RG2yxqO0
収入が減った飲食業ねぇ...
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:59:54.13ID:t75iucLZ0
自分で食事の用意をする必要が無くて便利♪
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:48.16ID:a8WqmOm70
ところで何で子供にだけ10万円配ったん?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:31.30ID:1cJqMch50
「40代の韓国籍の男が日本の税金を不正に取得し逮捕」

氷河期世代だから日本人とは限らないんだよな
そしてこれからは1000万人の中国失業者、つまり中国氷河期世代が
タカリに来るぞ
シナチョンは土に還れ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:53.54ID:r3zgMlCv0
アベノオカゲ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:59.40ID:JIpDymnv0
大人の貧困は怠惰の結果だろ。救済する価値なし。むしろ自立の妨げ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:04:30.29ID:GIdlj8/k0
都会こそ氷河期がたくさんいるわけよ
田舎の連中には理解などできない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:04:37.42ID:t75iucLZ0
貰えるものは貰っとけばエエんや
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:05:00.68ID:EWBIgled0
30食www
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:05:26.97ID:t75iucLZ0
こどおじこどおばは
ママが食事用意してくれるから必要ないだろ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:05:28.38ID:rVZwJm970
バドミントンやれよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:08:00.41ID:Yakzx9M50
>>131
フードファイター1人ぶんだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:12:43.52ID:6wY0z9PO0
ナニカ「戸籍ちょーだい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:30.57ID:Q/C7FRPC0
伊是名夏子♿コラムニスト@izenanatsuko
https://mobile.twitter.com/izenanatsuko/status/966204774646460416?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E966204774646460416%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fwww.jijitsu.net%2Fentry%2Fizenanatsuko-kodomosyokudou
我が家も、こども食堂利用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕飯の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!
こども食堂の安心・安全を高めるために 保険プロジェクトのことを全国のこども食堂に伝えたい(湯浅誠) - Y!ニュース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:56.37ID:okeIbRWA0
23区でやれや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:19:06.27ID:Q/C7FRPC0
>>117
プアマンズBMWわろた
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:19:38.98ID:gW/D57Lf0
近所のこども食堂兼塾みたいな所
ノーマスクBBAがやってるんだよなー
今は手作り弁当格安販売に切り替わってるけど
ノーマスクで作ってるんじゃないかと疑ってるわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:57.56ID:t75iucLZ0
>>138
こどもの食事の用意とか片づけとか肉体的・精神的虐待だよね
こどものいる家庭はこういうサービスを利用して当然だと思う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:37.52ID:0DH44fJp0
> 社会保険労務士による相談もあり、
相談だけなら誰でもいいんだろうけど
業務範囲としては
生活の見直しならFCとか
生活保護を受けるなら弁護士とか
そういうのが専門家なのでは
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:35.38ID:7Kk2lGUl0
消しゴムも買えない?
タダのもんに群がる暇があるなら汚い仕事でもなんでもやればよくね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:28:58.03ID:Xa5n9GYV0
>>73
時間にルーズなのわかる
自分が知ってる範囲でも数時間単位で寝坊する人とかドタキャン連発する人とか多かった
まあ貧困や発達障害などで健康的な生活ができてないせいなんだろうけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:23.16ID:eQZIY2660
>>138
貧困関係無くなってますやんw
ま、そんなもんだよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:35:44.21ID:CBFudG/R0
グェン族でもがんばってんのに 氷河期ネットてなんだよ
がち非国民世代だなぁ 氷河期
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:30.82ID:cnBa61wq0
>>3
このコピペ「国民に重税を課し」にした方が自然だぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:37:47.92ID:Kt783ePA0
>>1
これ、普通の社会人が行っても弁当もらえるの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:55.59ID:eQZIY2660
>>151
配給制大好きなアカがタダ飯くうところか
一般人の行くところではないな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:43:50.58ID:eDJdnjyD0
新聞社の平均給与いくらよ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:44:02.41ID:je+a8jeP0
>>18
お前の人生があるのは消しゴムのお陰やん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:44:53.27ID:GIdlj8/k0
田舎の連中にはわからないわけよ、都市問題だからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:50:39.59ID:EY0iyCwq0
30食は少なすぎるだろ
国が動いて30000食用意しろよ。国民食堂はよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:50:53.89ID:L3ugm1U80
実家の子供部屋に住んでるけど
親もなく一人暮らしの場合も
子供部屋おじさんになるのだろうか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:51:10.20ID:TU509djf0
子供食堂って貧困対策ではなく地域交流
だから、普段から地域と交流の少ないボッシーは行きにくい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:51:33.94ID:qcYDNKE60
新自由主義と貧困化
じつは日本を共産化したいんじゃないか
顧問についている人の出自が民青
ロシアとの平和条約
キャピタルドライブ
なんでだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:32.07ID:uieKD+6h0
>>138
>なにより夕飯の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー

こういう食堂ってこういう理由でも利用していいのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:59:02.77ID:AGaW2yf50
途上国に送って井戸でも掘らせればいいんじゃね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:28.73ID:kEHil9xr0
いいよな東京はいたるところでこんな支援やってるから
そら色んな人が東京にあこがれるし集まるわな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:40.80ID:gYpyXokw0
俺らは?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:27.40ID:DtJIakkY0
>>63
…してそうだよな
ってなんだよ 現実を見てから言え
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:12:43.85ID:c4Uh/Kum0
将来は国民食堂で誰でも1日1食は食べられるようになるかもな
それがベーシックインカムの代わりって感じになるんじゃね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:21:20.49ID:Jb+hmWx90
10万円はパチンコに消えましたか?
消しゴム買うお金ないじゃなくて買ってやるつもりないだけのネグレクトですよね?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:25.41ID:uEa6wYrO0
運営団体は「こういう活動してます」って企業に寄付を「強くお願い」して
代々木に上納するシステム
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:36.59ID:YExqbAKj0
>>1
子供の消しゴム買えないけど、LINEスタンプは
買ってます(ノ≧ڡ≦)☆

どーせこんなだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:40.40ID:J9wlJTIs0
仲間で食べてるだけ
他人にひとり配ったら大騒ぎ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:41:57.41ID:Kccs+NC00
氷河期はこういう支援望んでない。学歴順(偏差値順※時代や入試区分による区別は必要)の公務員や事務系職での救済があれば十分。優秀な氷河期世代をリベラルのおもちゃにしてほしくない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:45:35.08ID:bfO2PJw40
収入証明関係の書類を提示させてナツコは弾かんと
ゴミが厚顔無恥に貪り食らうから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:01.09ID:9rmSlObd0
非正規で退職金はないし貯金も少ししかないアラフィフ
疲れたし働かずにネットと読書だけする糞袋として死を待ちたいんだ
被害者のいない死刑囚になる方法というと内乱を起こすとか?難易度高すぎだろ
食はこーいうところがあっても風呂や住居がどうにかできたらなあ
安楽死させてほしいもう疲れた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:22.85ID:9bpqedUx0
>>172
ヤクザと同じシステムが確立してるのわろた
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:08:42.18ID:LASb0Y+e0
>>175
やっぱそうだよな
部外者が行ったら叩き出されそう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:22.16ID:qmHdAaJJ0
広まれ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:45.03ID:lMQzF8At0
>>177
受験テクニックが整備されてひたすらそれをゲームのようにクリアすれば偏差値上がるようになったのが氷河期世代
なので学歴だけ高くても別に問題抱えたのがわんさかいる

この前の世代は受験テクニック未整備でいろいろと問題残っていると偏差値は高くならなかったから学歴高いやつは自ずと他もそんなに問題ない奴らだったので学歴でスクリーニングするのができた

その勢いで学歴順に氷河期初期採用したら問題多発
氷河期中後期あたり(今40-45歳位の連中)で学歴での区別やめて就職時に厳しめの採用やるようにしたら学歴高いだけの奴が弾かれて話が違うとなっている

そのあとの世代からはテクニックに頼れば点が取れてしまう選抜を学校側がやめて総合的な視点とか、協調性とかアサーティブな考え方とかが取れないと点数取れないような設問に特に上位校はしている
それに対応できず従前の受験テクニックを詰め込んだ氷河期世代向け時代に急に伸びたかつての中高名門校はどんどん凋落している
結果として企業の採用選考厳しいままでもほぼ学歴順で採用される状態に戻った

氷河期の転職市場では受験テクニックに邁進しなかったが地頭のいい学歴としてはイマイチの層が高学歴層差し置いてステップアップ転職を果たしているのがいるのも高学歴氷河期の不安を増大させている
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:32:23.07ID:hNPqBG320
パチンコ屋の休憩室で食べてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:39:38.90ID:UsfQsCKG0
パチンコ禁止で大体解決する
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:47.89ID:582Uyu7+0
女の貧困化も進んでいるからな
こどおば食堂になる訳だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:09.61ID:FY2odv5f0
日本郵便勤めてるけど、地域区分局で1日置きに16勤すれば月30万稼げるぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:50:44.48ID:XICxuy450
「ひろまれ〜」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:09.88ID:XICxuy450
>>166
社会党を一切無視すること
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:56.49ID:dF57Nm900
ありがとう😭ありがとう😭
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:05:31.41ID:TkTLeSAk0
>>197
ちがう
洗い物が面倒なセレブママが集う場所やぞ
貧乏人なんてお断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況