X



小池百合子「誰が濃厚接触者なのか感染者本人が一番知ってるんだから自分で連絡して!」 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 10:56:41.08ID:azPSGSd09
 新型コロナウイルスの拡大で、まん延防止等重点措置の適用が始まった東京都で21日、新たに9699人の新規感染者が確認され、3日連続で過去最多を更新した。小池百合子知事は同日の会見で、「保健所の業務が逼迫している状況でございまして、感染者本人から濃厚接触者に該当すると思われる方にご連絡をいただきたい」と異例の呼び掛けを行った。

 小池知事は、これまでの保健所の業務について「誰が濃厚接触者に当たるかっていうのをずっと保健所は日々、何日は誰と何を、マスクしながら食事されましたか、どうですかっていうのをずっと保健所のほうがヒアリングを重ねてきた」とした説明。しかし保健所の業務が逼迫しているとして「これ、一番よくご存じなのはご本人ですから、そこから濃厚接触者と思われる方に連絡をしていただく」と語った。

 さらに感染者から濃厚接触者の疑いがあると連絡を受けた人には、「まず検査を受けていただきたい。そして自宅などで待機をいただくということをお願いいたします」と呼び掛けた。

 また「感染者がどういう形で友達やそのとき一緒だった人に連絡をすればいいかということについては、ひな型がございますので、それを保健所そして医療機関などに改めて通知をする。それを活用して思い当たる方のところにご連絡をいただきたい」と話した。

 東京都内では新型コロナ感染者の急増で、20日時点で自宅療養者が1万8913人に達した。保健所が自宅療養者への健康観察に追われ、濃厚接触者への調査に十分に手が回らなくなっている。このため、都は19日、濃厚接触者の調査を重症者リスクが高い高齢者施設などや、感染者の同居家族に重点化することを検討するよう保健所に通知した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/155574
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642827180/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:55.43ID:BHQ6zLC60
>>1
あんたは何もしないの?
過労の原因は?大学の卒業証明書は?公約は?
2階建て電車ができてたら密は減っていた
北海道に奪われたマラソンの代替として
IOC東京オリンピックマラソンをハッバと契約して費用は国費
東京オリンピック1周年アニバーサリーイベを企画
オリンピックしか興味ないの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:32.70ID:0ZlCpRw10
cocoa入れてみた。cocoaログで濃厚接触以外もわかるらしい。ほとんど出歩かなくても結構拾ってる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:53.20ID:mDpahVgY0
保健所が間に入ってクッションになってくれるからトラブルが少ない
ってのもあるからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:00:39.86ID:6LrncO6N0
老害知事いつまでやってるの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:03:53.05ID:FvePAVh50
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/jP0Ee7F.jpg
https://i.imgur.com/GKH1YjV.jpg
https://i.imgur.com/JUFdEB7.jpg
https://i.imgur.com/v63oSvv.png
https://i.imgur.com/L3KOcxX.jpg
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:04:43.17ID:aMKRlB0E0
おい小池
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:41.57ID:v54GNixD0
>>3
もしお前との会話で暑い寒いって会話が多いなら、それ単にお前と特に話したくないか、話す理由がないけど、無言でいるのもなんだから当たり障りない話されてるだけやぞ

お前さんがつまらん奴と思われてるだけwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:49.11ID:Jp30yajL0
連絡しなくてもすぐわかるけどね

なにせ、濃厚接触者の90%が陽性だから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:10:58.39ID:SP261itP0
保健所が聞いてもまともに答えないんだから、面倒見切れない。常識的にこうなるわな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:11:02.27ID:+Ag/JKAH0
濃厚接触者に会社は特別休暇で対応してる。
自己申告では困るんだけどさぁ…この馬鹿は働いたことがあるのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:11:30.95ID:LbLHNsle0
>>1
馬場 伸幸
(ばばのぶゆき 日本維新の会)@baba_ishin


ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。

  

 


私の実家も飲食業ですから







皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 ・ 2021年2月6日
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:12:40.70ID:XBGda2tm0
都知事ってらくぅーな商売だね
たらふくメシ食えて、おおきなウンコして
時々すきなこと会見でしゃべるだけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:13:51.71ID:OrfKQMUz0
自爆テロでボンクラ岸田政権を攻撃って事でええんか?これ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:14:14.71ID:nYPL/Ev80
お前らいる意味ないじゃん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:14:40.40ID:JbN+K6za0
>>1
そこをすっ飛ばしたら把握できない訳だが
「もうどうにでもなぁ〜れ」って感じか
小池終わったな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:15:01.85ID:UUZCXo5r0
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%www
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:15:41.09ID:UUZCXo5r0
寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーーーー!!

資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:15:45.16ID:X4xhxqO20
投げたw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:15:55.87ID:UUZCXo5r0
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて
「な・・な、な、なんとなんと!!2020年度冬のボーナス0.05か月分カット!!」www
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:16:03.47ID:0pMrt4Wp0
良く言われる、インフルは有症状者からしかうつらない、コロナは無症状者からもうつるから
無症状でも隔離しないとって本当なんだろうか?
今までの人生で何回もインフルなったことあるが、自分がなった時点で、インフル有症状者と接触した心当たりがあったことなど一度もない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:16:31.74ID:UUZCXo5r0
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

ちな、民間給与水準は、厚労省や総務省における公表値は450万前後なところを、
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与水準の決定権限持ってる人事院によると」700万前後なwww
くっそうけるwwwwwwwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:16:47.94ID:6PYNEKpk0
そんな連絡してきたら即ブロックでしょ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:17:28.54ID:UUZCXo5r0
★コロナ状況下の寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

コロナの影響で「現在も将来も一切」減収や解雇リスク等の実害負わないのって寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」だよね・・?
コロナ事案って今現在も今後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い今後不安ですよね」だの「お互い大変でしたよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけど寄生虫ゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:17:45.34ID:uLn1dtfz0
>>23
なんでバカって飲み歩きしてる人間が悪って決めつけるんだろうな。頭の悪い人の考えることはわからんわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:17:51.27ID:UUZCXo5r0
>>137
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害しか無いかもしれないけどこっちはボーナス満額保障だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね・・?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:18:24.92ID:UUZCXo5r0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か★「民間平均年収は700万前後」★wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として★民間給与平均額は「49.4万円」と算出★

「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:18:35.97ID:UUZCXo5r0
寄生虫ゴキブリ公務員「え?民間サンからは何故か賃上げの声上がってないって?
ホラホラ、やっぱり民間サンは皆が皆賃上げの必要無い程ウハウハ儲かりまくってるって事だよね?www
民間準拠の原則を破る訳にはいかないから公務員も民間サンに合わせて給与アップねー???ゴチっスうwwwwww」

作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別、当然赤字転落企業は対象から排除
→あれあれ・・?なんとなんと!!民間サンは「平均給与」上がってんじゃん?w
→ンモ〜、民間サンばっかりズルいなあ〜w公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜!アーンド増税ィィィィ!!wwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:18:50.88ID:fJEdtam00
日本って悪いことに目を瞑る国なんだよね、
小池ちゃんがいくら言ってもね
既婚者が若い女とパパ活してるのに言えるかって話しなんだよ。不倫も多くて言えるか?って話し
濃厚接触者ってキスしたりエッチしてるのが1番濃厚接触者なわけでここをどうにか出来ないと無理な話し
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:19:03.93ID:UUZCXo5r0
寄生虫ゴキブリ公務員www

主な業務内容は「案山子のモノマネ(年収800万超えの超高級カカシwww)」
コイツラ寄生虫ゴキブリ公務員が言い訳にしてる「人員不足」だの「法だの制度の不備」ってさ、
寄生虫ゴキブリ公務員の「見て見ぬ振りして金だけはくすねる権利」行使の為の逃げ口上でしかないからな?
さも「過剰に介入したら法的に罰せられる」「越権行為は違法」みたいに印象操作してるけど、実際は基準が逆だからなw
寄生虫ゴキブリ公務員に保護だの介入だのする「職務上義務も不作為の罰則も無い」てだけ。
そもそもが寄生虫ゴキブリ公務員の職務規定って「異常に過剰な性善説前提」で作られてるから
元々「わざわざ明文化しなくても本来して当たり前」て意味で「職務上義務」とされてないだけなのにな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:19:29.93ID:kMrPYDd40
濃厚接触者に認定されたらバイトもできなくなるわけっしょ?
小池さんは休んでも給料変わらないんだろうけどさ。なにしろ脱商品化の身分に至って
ない人間のことも考えてよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:19:29.93ID:UUZCXo5r0
このババア、「自己顕示欲が満たされるかどうか」「自分がリスク背負わないかどうか」
だけが行動規範だからなw
以前バンクシーもどきの騒ぎがあった時は「バンクシー」のネームバリューに反応して迅速に強権発動して
「ハイハイどいてどいてw」としゃしゃり出てカメラ目線ドヤ顔ツーショット撮影、自分の所有物としてテイクアウトw
別にあの件だって
「万が一の事があれば国際的な案件なので一地方である東京の判断では対処できない、国が判断すべき」とでも言えてたのになwww
で、コロナの責任問われかねない微妙な判断事案に関しては
「それは国がお決めになる事ですので」だっておwww
都合良い所取りの自分可愛い可愛いの我利我利自己顕示欲ババアwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:20:44.43ID:CtcpQFqy0
>>130
いたいた
「とりあえず電話して『俺はお前に伝えたからな』ってことにしとけ」
って言ってやった
電話して通知するだけの行為に好き嫌い関係ないんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:24:54.18ID:Lgrpugpi0
ぼくちん陽性出ちゃいました
知らずにあなたのお店いっちゃいました、テヘペロ
とか連絡されたらどうすればいいねん・・・
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:24:54.63ID:4ZqLnjjY0
飲食店休業させてその奴らにその仕事やらせれば?
金出せばやるだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:28:21.24ID:UUZCXo5r0
非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園共産社会!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースw
寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえwww
寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造
民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:15.74ID:UUZCXo5r0
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者  →日本の社会構造

公務員の待遇上げ「続け」て、疲弊してる一般民間人の負担を上げ「続け」てりゃ社会の衰退当たり前

8年連続収入アップの公務員は明確な利害に基付き一致団結して「自民公明支持で現状維持」だね!!

人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

増税だらけで皆可処分所得下がりまくりだけど公務員だけは今後も一切損失無く税金生活!

民間企業や国内産業や個人がどうなろうが公務員の生活だけは税金で保障されてるから安心だね!!

公務員と65歳以上の高齢者の合算、つまり非生産層の合計が全国民の過半数やで?もう詰んでるよこの国
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:34:24.81ID:UUZCXo5r0
寄生虫ゴキブリ公務員「ハイ、もう告知したからねー?
断腸の思いではあるけどもう管理責任は貴方達個々に負託されたんだから今後何がどうなっても責任は民間サンねー?
ちな我々は緊急相談その他電話番と印刷業者への配布物制作の依頼の連絡で激務!!
フオオオオオオオ公務員つれーわーwwww」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:42:36.77ID:tWqRdUHy0
>>128
ホント無茶苦茶アホだし無責任。トンキン
人はこんなのが好きなのか?メディアは
小池をニュースの時間の穴埋めに
使っているだけ。取材に金がかからん
人間。それにしても、見ていても
聞いていても恥ずかしい女だよな。
身内でなくて良かった。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:46:22.15ID:y3qVVXDo0
ただの風邪なんて言うから感染しても普通の生活して感染拡大してるんだろうなぁ。自分もかかったても普通に生活しそうだわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:03.54ID:0ZlCpRw10
先週土曜からの風邪はオミクロンだったのではないかと思ってる。熱が上がったり下がったり何かおかしい。モデルナ接種遅かったから軽傷なんかな。唾液PCR陰性だったけど。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:12.18ID:mxVazBoo0
>>26
籠池のおっさんおばはん、北朝鮮の正男兄貴、一太などと同じ系統の
ネタ枠としての扱いのようなw
リアルに近いところにいるとうんざりかもしれんが遠くからネタでみている分にはシュールという枠
0163
垢版 |
2022/01/23(日) 12:50:59.62ID:A7uyGC7w0
>>1
目から鱗が落ちた
百合子天才だな!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:53:32.91ID:LbJIzdRy0
学校が休校になると親は出勤停止になるんだが
最近、濃厚接触者の特定が困難だからと
濃厚接触者の特定しないまま
1週間丸ごと休校になって

それで我が子が濃厚接触とは限らないのに親が仕事に出れない
それで休業補償は6割支給とか
まじ今のままだと
飲食店よりサラリーマンの方が生活苦になるんだけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:01:25.31ID:x55uZ7d+0
そりゃ無理だ、お前のせいで損害発生したとか因縁付けられたらどうすんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:02:28.11ID:15UbHN6k0
検査意味なし
ワクチン意味なし
基礎疾患ない人は病院に行く必要もない
小池意味なし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:50.04ID:mW14kZi20
こいつが選挙で勝つ悪夢の仕組みを都民は知ってる
日本全体では、まだ少し知られ始めた段階
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:55.61ID:Nn6ED4mz0
小池の能力の限界だな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:17.88ID:tWqRdUHy0
>>104
全く同感。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:43:14.47ID:lzPd/auA0
陽性者は隔離だろうけど、陰性で症状もない濃厚接種者を全員隔離したら世の中が破綻するよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:50:47.24ID:uuSBrAhW0
誰とやったかなんていちいち覚えて無いやろ普通
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:57:33.24ID:lzPd/auA0
接触アプリが反応したら、自動的に接触場所とスマホの電話番号を保健所に送信する機能をつけれよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:13:28.84ID:4+K/3GBC0
>>139
おまえが媒介してるから仕方ないな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:21:38.58ID:O+UpNFHp0
>>26
矯正下着で垂れた尻肉を持ち上げてるから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:27:12.81ID:yYZIcp/H0
いきなりのDM失礼します
みさき21歳、Eカップの女子大生です
あなたは私の濃厚接触者に選ばれました
詳しくはここをクリックして下さい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:55.55ID:1tAFCIE40
全員隔離が機能するのは感染者が
二桁、全国でも三桁までだね
そんな国でも長期化で破綻寸前だよ
今の東京に濃厚何とかをどうにか
しろと要求するのは酷だと思う
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:45:36.77ID:5kl+s3AG0
>>3
既知の情報について語ることもコミュニケーションなのに、それが分からない奴だから天気の話しかしてもらえないんじゃないのかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:50:44.09ID:tXuXBNRq0
新幹線で2時間ずっと隣に座っていた人は、どう判断すべき?
互いにマスクはしていたが、飛行機の場合だと濃厚接触者扱いされるよね。ちなみに相手は弁当えお食べていた。こんな時節に車内で弁当食うなよ、と思った。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:58:25.82ID:lZR/Ui4p0
LINEぱにくり
全員連絡
すげー人数
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:01:21.83ID:y3uxkwRO0
絶対内緒にする奴出てくるだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:07:08.06ID:CtcpQFqy0
医師A「コロナのようです」
医師B「コロナのようです」
医師C「たぶんコロナです」
医師D「ただの風邪です」

ぼく「Dの医者が一番信用できる」

医師E「何ヵ所も受診されるとその分診療が遅れるんだが」

ぼく「Eは一番信用できない」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:29:08.83ID:uQBWwjSC0
>>186
なんでバカって勝手な憶測しかできない上に感情的な返ししかできないんだろうな。
頭の悪い人の考えることはよくわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況