X



重症者、年初の8倍に 専門家、警戒呼び掛け―オミクロン「第6波」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 10:58:53.92ID:/tvZouPY9
 新型コロナウイルス感染症の重症者数が増え続けている。流行の「第6波」襲来で、直近の全国の重症者は年初の約8倍に膨れ上がった。主流の変異株「オミクロン株」は軽症傾向が指摘されるが、重症者の急増に、専門家らは強い警戒感を示している。ロナ

 厚生労働省によると、自治体公表の重症者は1月1日には51人だった。新規感染者数の急増に伴い、1週間後には89人、2週間後には233人となり、21日には約3カ月ぶりに400人を超えた。22日は424人で、過去最多だった第5波の2223人(昨年9月4日)の約5分の1となった。

時事通信 2022年01月23日05時07分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022012300101&;g=cov
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:59:20.13ID:dN2OfbGA0
これやばくね?
ポケモンでいうと?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:59:41.95ID:wMTTYIDi0
1人が8人になったところでなぁ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:59:49.95ID:eoWnABXW0
年金ナマポ疾患デブが
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:32.45ID:p5XkKvdW0
>> https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1642892362/963
免疫から見たら別の病気だ
だから効かないものは効かない
ワク信が効くと思い込むのは勝手だが
それを他人に押し付けるな
なまじ軽い病気だからこそ通用してるハッタリだぞそれは
要するに無害なものを有害と脅して金をせしめる商法だ
古来からある虚業
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:01:04.60ID:S3XiKVWX0
デルタの絶対数て減ってんのかな
オミクロンの%じゃ分かんない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:02:17.85ID:Xt/KXTzO0
重症者の内訳として
年齢、基礎疾患有無、ワクチン接種歴の有無を出さなきゃ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:02:41.78ID:p5XkKvdW0
>>8
ほとんどいないよ
だが重症者の中には結構いそう

なんにしても重症者は接種者だらけだろう
だからはっきり言えないんだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:02:56.64ID:WtOpzZXV0
去年のピークと比べろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:30.58ID:lM/11FnH0
ただの風邪なんだから放置しておけよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:32.51ID:a177B8Qq0
具体的な人数で言え
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:21.03ID:NxCYt9eR0
年初の8倍ってことは全然増えてないってことだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:02.17ID:4M0cC2+c0
嘘松
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:18.22ID:QY634UyK0
>>1
感染しても重症化しにくいんだから専用病棟でなくてもよいのでは?
インフルエンザと同じでいいと思う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:22.51ID:mKi37CFm0
橋下徹「こんなもの寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:53.44ID:NxCYt9eR0
>>11
>なんにしても重症者は接種者だらけだろう

感染者数が過去最大なのに
重症者数は1/5だからな

あきらかに弱毒
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:07.24ID:xN5V1RKM0
>>3
> 1人が8人になったところでなぁ

元数が51というのも見えない老眼なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:47.18ID:p5XkKvdW0
>>12
去年のピークと比べたらまだ3分の1くらいじゃないか
でも母数は圧倒差だからな
医療崩壊は時間の問題でしょ
だがほとんどの人間は葛根湯飲んでおとなしくしときゃいい
邪魔しないで静かにしておけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:39.63ID:XV1da7qn0
これ重症はオミクロンじゃなくてデルタだろ
まだ15%くらいデルタだし
全部オミクロンになれば安心安全だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:41.52ID:rt6ZK8IW0
>>1
そらぁ、コロナワクチンを打ちまくってエイズにされてれば
普通の風邪でも死ぬわな

恐ろしいワクチン
0032憂国の記者
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:56.75ID:tKLhNGkg0
「オミクロンは弱い」という嘘がこれを招いた。

実際には「尾身の頭は悪い」 が答えであった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:08:11.45ID:ulOcW7r+0
倍増期を記事にしろよw
何日で倍になるんだw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:08:14.43ID:BauoL7Yk0
発症していきなり重症になるわけではないからタイムラグは出てくるよなあ
あと国と東京都の重症者の基準が違っていてわかりにくいのはなんとかならないのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:08:57.36ID:NxCYt9eR0
ぶっちゃけ20代のガキとか女と外出しまくってるからな
感染持ってこないかと思って心配

あいつら重症化しないし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:47.26ID:Y+muTySFO
>>26
気軽に治療薬が飲めない風邪ってヤバすぎるだろ
0038憂国の記者
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:47.86ID:tKLhNGkg0
まさに「尾身クローン」ですw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:10.15ID:7fAAHkcv0
オミクロン風邪にびびってるやつって何なの?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:23.29ID:7zvB24Vf0
未接種者は一歩も外へ出るな
死ぬぞ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:54.61ID:9gGgTtBA0
経済破壊しまくりのバカばっかり。
後でその莫大な被害を知ったら
そんなこと聞いてなかった!とかいうアホがわんさか出てくると予想。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:12:08.61ID:p5XkKvdW0
オミクロンは少し弱いくらい
欧米では半分くらいの強度
日本では元々デルタもしょうもないので大きな落差はないと思う
どっちにしろ抗体切らしてウェーイやったワクパス犯と
無効ワク接種のオミ風邪患者があふれてるから
そのことで医療は逼迫するだろう
ほぼ人災
未接種者はパブロンと昆布茶飲んどけば余裕
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:12:34.62ID:E234WQD70
>>37
風邪の治療薬なんてもともとないけどなwww
0055憂国の記者
垢版 |
2022/01/23(日) 11:13:07.11ID:tKLhNGkg0
重傷者はこのペースで行けば第5波を超える

「尾身は頭が悪く、オミクロンは軽症だから大丈夫ですよ」
が世の中に流布してる もうだめです。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:13:44.20ID:7fAAHkcv0
もともと風邪薬なんてない。
風邪は万病のもと。
風邪は常に新型。

はい。風邪です。オミクロンはすごく弱い風邪。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:06.64ID:E234WQD70
>>53
旧型コロナ(風邪)だって普通に気管支炎肺炎になるぞ
それで毎冬高齢者が大勢死んでる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:37.18ID:HxJyvEoB0
で、結局の所オミクロンの後遺症はハゲるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:38.95ID:FmqP4lUG0
島国の利点も生かせずこのざまなのは草も生えない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:15:09.45ID:zUXGyBqp0
〇から〇倍って発射台をどこに取るかだからな
年初なんてめちゃめちゃ感染者減ってた時期なんだからそりゃそうなるわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:15:40.94ID:/dFvXf4k0
そりゃワクチン接種してない人や高齢者は2回目からすでに半年だから重傷者増えるわな。

風邪程度とか言ってたバカが悪い……
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:15:40.98ID:DiS/kJEW0
風邪ぬるぽ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:15:43.29ID:E234WQD70
>>63
高齢者は普通に死んでたよ
「風邪」を拗らせて
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:15:51.41ID:7fAAHkcv0
明日からハロワいけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:16.63ID:p5XkKvdW0
>>56
ルルは鼻炎も防ぐと書いてあるぞ
ただ7歳未満は使用禁止となってたから
きっとワクチンより強毒なのだろう
5歳児にも打てるワクチンは人類史上最大の安全薬品だなー(棒
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:50.04ID:ZA4W3TAD0
数も重要かもしれないが、割合も重要だろう
さらにワクチン接種の有無も知りたい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:11.66ID:URSs0tz00
一番質が悪いタイプの変異だからなぁ、これ
中途半端に致死率は低くなひ警戒心が薄れたところに、爆発的な感染力で一気に流行ってキャパを大幅にオーバー、医療体制から溢れた人に大規模な被害を出すという中々に嫌らしいタイプだぜ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:26.77ID:zd25ZaXb0
政府や専門家が軽症や無症状が多いと言ったから国民がなめてたんだ
それが昨日の5万人超えの感染者

政府と専門家が悪い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:31.60ID:DiS/kJEW0
>>78
ガッ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:43.14ID:E234WQD70
>>76
そりゃ急性鼻炎は風邪の一症状だからねw
ルルで改善するのは当たり前
0090憂国の記者
垢版 |
2022/01/23(日) 11:18:38.29ID:tKLhNGkg0
オミクロンは効果が出るまで時間がかかるようだから
もうすぐ大変になってくるw
2月3月が正念場
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:18:59.70ID:p5XkKvdW0
>>83
生きててよかったな
もう変なモン打つなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:05.15ID:Xbknuqe80
逆に重症も死者もめっちゃ少ないと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:34.70ID:E234WQD70
>>88
さっそく開業医がコロナから逃げ出したのか...ほんとクズだらけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:04.04ID:p5XkKvdW0
>>87
だって上のやつが風邪には効かないって言ってたから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:08.12ID:C+ZL/HNA0
>>1
比較するものが大前提で間違ってるなwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:29.09ID:LRs1ZN/80
ただの風邪ワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況