X



【長野】スキー場で撤去中のつららの下敷きに 66歳アルバイトの男性が死亡・立科町 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 12:02:40.29ID:ptG/GMYT9
SBC信越放送 1/23(日) 9:45

立科町のスキー場できのう、撤去中のつららが折れ、作業をしていた66歳の男性が死亡しました。
事故があったのは、立科町芦田のしらかば2in1スキー場です。
きのう午後4時前、レンタルショップやレストランなどが入る建物の屋根から伸びていたつららが折れ、長和町大門のアルバイト従業員・長田武夫さん66歳が下敷きになりました。
一緒に作業をしていた男性から「呼びかけに反応がない」と消防に通報があり、佐久市内の病院に運ばれましたが、およそ4時間半後に死亡しました。
折れたつららは、屋根から地面に届くほどの長さで、警察が事故の状況などを調べています。

最終更新: 1/23(日) 9:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/20ab7fa48d2aeb4f7e71b07c5bf5671048659ef4
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:36:34.30ID:VXlyJLFp0
>>71
それぐらい別に決死じゃないだろ
つららの真下で作業なんてしないんだし
そんなとこでバイトする人がつららの下敷きになる理由がない

つららおとしてたら一緒に自分の上の
屋根の雪でも落ちてきたんじゃないの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:36:39.05ID:kKsseyZP0
落下したつららの下敷きなんてアイスクライマーやスぺランカーの世界での出来事だと思ってた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:37:32.41ID:h0LT08+A0
家でも太さ7cm長さ1mの氷柱ができてたわ
怖いから落としたけど今年は特別に寒い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:37:39.35ID:Tug1RouL0
>>4
今の66歳なら、ちょっとした小遣い稼ぎかスキーが好きなんだろうな。
ただ10年後の66歳は、生きていくためにアルバイトせざるをえなくなっていることはほぼほぼ間違いない。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:37:52.15ID:5b7omXjS0
>>50
すごいな
もはや建物を支えてるレベル
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:38:54.31ID:V8mkJ+3/0
連なった巨大つららがトン単位で壁のように倒れてきたんだろう、こういう場所のは1本とかそういうレベルじゃないからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:39:31.45ID:iLixpdHW0
鋭利な氷柱が老ウヨに突き刺さったか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:39:52.05ID:z3VLzmrE0
>>4
定年したら昔やってたコンビニバイトで気楽に仕事したい。おっさん雇ってくれるのか知らんし、定年まで先は長いが…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:11.64ID:4XI3wkX/0
東京とか大阪の都会っ子は本当のつららなんて知らないんだろうなあ
つららじゃなくてまさに氷柱だからね
本物みたらびびって逃げ出すんちゃうか?w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:40.38ID:/V12jpcj0
つららの撤去作業中に・・・

落ちてきたのは排水路からの氷の塊
https://youtu.be/B8ofWmtFKVM?t=28
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:01.86ID:Ma9tjBeP0
外傷なのか窒息なのか凍死なのかようわからん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:08.76ID:B9SnRQVW0
66歳でアルバイトか
文章にするとなんか悲惨だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:23.08ID:zqzVPQTZ0
>>4
65定年退職
まだまだ年金生活よか働きたい、同じとこで再雇用じゃなくマイペースで他の仕事やってみたいとかも有るだろうからなぁ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:01.62ID:/9F8eqTW0
だからつららで死んだ訳じゃなくてつららの撤去作業中に死んだって言ってるだろ!
いい加減にしろよ!!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:47:21.69ID:7OG9NxtT0
つららと10回行って!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:47.55ID:tBiCUzOI0
>>118
こりゃ100キロ以上あるな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:51:32.04ID:CxmFLcOM0
完全犯罪のはずだったのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:54:04.50ID:OLU47fRj0
あれ取る時ドサドサドサって屋根の雪も落ちてくるから
屋根の内側に入ってつららを外へ押し出すようにして作業しないと危ないよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:54:26.71ID:h+vNHGLu0
ツララって先端は丸くなっているイメージがあるけど、刺さったりするの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:54:30.76ID:rnFJclj10
>>122
定年退職後に好きなことのバイトで食べていくってのは俺には理想に思えるが、、

年金だけで食べていくって俺の貯金じゃ無理そうだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:38.68ID:CJN2OK780
BF4に「氷柱キル」ってのがあったな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:56:10.44ID:HxQ2H7CB0
神奈川県警「自殺ですね。出張費よこせ」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:56:48.35ID:SUZi111d0
>>118
つららっていうから細長い慎ましいサイズを想像してたけど思ってたのよりかなりデカい
割った氷の塊が落ちてきたのか
恐ろしい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:57:41.18ID:sfCUgYi60
>>1
犯人はこの中にいる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:58:54.01ID:Pxgf2woE0
>>33
電柱くらい大きいのが倒れてきたら下敷きもありえるかも。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:00:27.68ID:5LTO2Baw0
つらら だから軽いとでも思ったんじゃねー?
雪だるまでも人位の大きさなら1トン位の重さだから
4mのつららなら2トン位の重さじゃねー?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:07:03.63ID:mDYuJDLo0
刺さった、刺さった、ツララが刺さった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:11:49.91ID:eIM0Zgw10
>>168
どこのハイジだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:00.94ID:3EWBb4wQ0
俺もガキの頃80センチのつららが脳天に突き刺さった事あるけど痛かったぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:18.64ID:bWhzME8i0
南国育ちの自分には雪が何トンつららが何トンと言われてもちょっと想像つかないな
もしもこういうつららの側を歩くときは離れて歩かないと死ぬ可能性があるということか···
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:07.34ID:Epb6D2cr0
>>4
雪国の田舎だと60は若手だから農閑期に家に籠りたくても雪かきの手伝いとかさせられるらしいぞ
ならバイトの方がマシなのでら?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:23:36.38ID:eIM0Zgw10
ツララで死ぬか
コロナで死ぬか
あなた次第
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:08.54ID:BHQ6zLC60
いい人生じゃないか もっと長生きして欲しかった
胃瘻で20年寝たきりの爺さんよりピンピンコロリで社会に役に立って亡くなった
子供部屋おじいちゃんとは大違い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:12.92ID:hO6MPP5h0
大丈夫と思えば大丈夫
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:52.52ID:uvS2mFRW0
>>182
50代だけど、家にいると3センチ程度の積雪でも除雪しないと
親から鬼の首でも取ったかのように説教されるからな、
これならきちんと金出してくれるところでバイトしてたほうがいい。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:35:48.72ID:Q6gb44Lz0
>>2

www
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:33.60ID:pBorWadH0
>>4
わしは死ぬまでバイトしないと破産やわ
厚生年金と貯金、投資大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況