【バブルの2倍でも】世界の株式時価総額ランク 日本は世界3位もシェアは4分の1に「没落」止まらず… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/23(日) 18:05:59.99ID:DHi0/4Sw9
日本の株式時価総額…バブル期比199%
ニュースをみていると「株式時価総額」というワードをよく聞きます。なんとなく知った気になっている人のために、いま一度おさらいですが、そもそも株価は各企業が発行している株式1株あたりの値段のことで、株式が取引される証券取引所での需要と供給の関係で決まります。そして、時価総額は「現在の株価×発行済み株式数」のことで、企業の価値や規模を示してくれる数値です。

東証一部の株式時価総額は、昨年末時点で728兆4,245億1,400万円。さらに東証二部、マザーズなどを合計すると、753兆0,202億8,100万円でした。

この30年の日本の株式時価総額をみていくと、バブル崩壊後10年で、20%ほどの減少。さらに10年で1991年比68%にまで減少してしまいました。

しかし2011年以降、日本の株式時価総額は急激に増加し、2021年末時点で2011年比294%。30年前と比べても199%と増加しています。これは世界的な株高に引っ張られるように、日本でも株高に転じたことが大きな要因です。

株式時価総額「日本は世界3位」だが…
株式時価総額を世界と比べてみましょう。世界銀行の資料によると、トップは「アメリカ」。実に世界の株式時価総額の40%強を占めます。2位は「中国」で、世界の株式時価総額の10%強。そして3位に「日本」がランクインします。

【世界の「株式時価総額」】

1位「米国」40,719,661

2位「中国」12,214,466

3位「日本」6,718,220

4位「香港」6,130,420

5位「カナダ」2,641,455

6位「インド」2,595,466

出所:世界銀行(2020年)

1991年の世界の株式時価総額をみていくと、トップは現在と変わらず「アメリカ」で世界シェアは27%ほど。第2位は「日本」。世界シェアは25%で、両国で世界の株式時価総額の半分強を占めています。それだけ日本企業の存在感が強かったということです。世界シェアはこの30年で1/4ほどに減少しています。


全文はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/83c4f97d6f58f21577c6d39e8b8f6bd4f0c677ef
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642911158/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:07:51.74ID:2MkASkLT0
パヨチョン大はしゃぎスレ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:10:56.51ID:ulOcW7r+0
まあ、今が買い坊が
大喜びだろうw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:35.84ID:o173yGox0
>>1
★★★有名大学のユニット一覧(完全決定版)★★★

早慶上智(早稲田・慶応・上智)
MARCH(明治・青山学院・立教・中央・法政)
関関同立(関西大・関西学院大・同志社大・立命館大)
成成独国武(成城大・成蹊大・独協大・国学院大・武蔵大)
日東駒専(日本大・東洋大・駒澤大・専修大)
産近甲龍(京都産業大・近畿大・甲南大・龍谷大)
神城玉桜(神奈川大・城西大・玉川大・桜美林大)
http://www.interq.or.jp/japan/sdb/univ/univ1.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:48.68ID:0IvgVk3t0
(´◉◞౪◟◉`)日経平均まんがいち27000円割れたら
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:01.09ID:IaCqUlFt0
国民の年金を株式市場にぶっ込んだからな
やばい政権だよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:03.04ID:vn7qbHOm0
1ドル100円くらいならまだ楽なのだが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:40.07ID:pN+M9lM80
比例は?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:02.43ID:gaGuvrqf0
>>1
民主のボケどもの後始末をやった自民党がが支持される理由な

>2011年以降、日本の株式時価総額は急激に増加し、2021年末時点で2011年比294%。30年前と比べても199%と増加しています。

大震災後日本のメーカーに仮設住宅とか出しまくればすぐに好況になったが
馬鹿どもがチョン優先した結果が2011年
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:17.55ID:6wcMBcP70
日本の世界シェア、
1991年の25%→現在の7%まで下がり、
30年間で7割も没落。

衰退JAPANの象徴だね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:16:36.09ID:+g3DCrv90
日本人が働き方改革だの週休3日だの言ってる間に、中国人は699(週6日朝9時から夜9時まで働くこと)を合言葉に寝る間も惜しんで働いた
その結果がこれ、日本人はアリとキリギリスの童話を知らなかったようだねwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:01.31ID:S3x+53bS0
岸田だね
この人終わってるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:11.11ID:YBmbcGv20
 
(30年デフレ)を推進『宏池会=財務省閥』


櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html
mobile.twitter.com/sharenewsjapan1/status/1475479275868499980

古賀誠、宮澤喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて親中の『宏池会&財務省閥』

(天安門後、天皇陛下を訪中させた宮沢)

■宏池会ー財務省(大蔵省)ー東大法学
『緊縮財政+増税』で日本経済破壊(30年デフレ)


▼日本の官僚は、ハニトラ工作により中国 朝鮮の手先

(財務省はノーパンしゃぶしゃぶ事件で乗っ取り済み
→在日とマスゴミの共謀)
※事務次官が辞任、112人が処分

(文科省トップ前川は援交ハニトラで在日の手下) (朝鮮学校無償化)
※前川助平が週三回通った出会いバー
https://imgur.com/uHIA3uq.jpg


緊縮+増税により日本を「永久デフレ状態 (GDP縮小)」に置くのが在日とシナの方針

(だから宏池会=財務省は緊縮,増税)
(在 日 マスゴミが 消費税に一切反対しない理由)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:20.00ID:3ggCKJrF0
勝ち組が勝ち続けるための政策としてのアベノミクスの正しさが証明された結果だね
シェアが減っているのは「中の上」を占めていた人たちが小泉・竹中路線の口車に騙されて
脱サラ・起業で財産失ったのが大きいんだろうな
同じ「中の上」でも公務員は微動だにしなかったから今があるもの
それに今は分散投資だから全額株に注ぎ込む阿呆は少ないだろ
土地建物や金、希少金属、海外の大規模消し畑とかのブランテーション投資ね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:38.47ID:6wcMBcP70
>>16
中国は頑張ったら報われるけど、
日本では頑張っても賃金や所得が減る一方だからね。

下手に頑張ると、鬱や過労死が待ってる日本。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:46.33ID:h//Y5pq50
あれれ、お隣の国は
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:56.57ID:0IvgVk3t0
IPO一週間後には出来高100000切るようなゴミを上場させるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:12.75ID:pRkSQyiW0
コロナで削減か
75才まで…まっ働けるまで働け
年金は…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:41.85ID:6wcMBcP70
>>22
最近韓国は平均賃金で日本を抜いちゃいました。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:17.34ID:XbGmJPiq0
問題ない
安くなれば日本国民が買う
愛国心なめるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:45.03ID:82T2Szy+0
>>1
それでも世界の3位なんだろ?
どうしてネガティブな方向に持って行きたがるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:50.80ID:8CLb3HI10
香港はもう実質中国だから株式時価総額でアメリカの半分なんだな
こりゃ間違いなく遠くない未来に中国が世界一になるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:59.98ID:R7ZiiDq/0
ドイツが何でこんな低いんだろう

ドイツの大企業のほとんどがオーナー一族が株の過半数保持してるからなのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:20.77ID:cLmfoRXx0
分配なくして成長なしの考えによって
更に競争力は落ちる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:34.71ID:wiByNGJN0
>>27
日本人って世界で一番愛国心が薄いよ。

下がってこれから上がると思うなら、どこの国の人でも買うよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:43.10ID:9yreK4/S0
80年代の日本を思い出すとかなり浮かれていたのに今はこんな酷い有り様
同じ国とは思えない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:05.02ID:pr5JZ7kl0
何度でも言うけど新自由主義者とその口車に乗っかったやつが悪い
個人投資家もな
刈り取るだけでタネも撒かず土を耕すこともしなかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:26.75ID:/ItICGzt0
まぁな、ニポンは大企業と富裕層だけしかまともに経済活動してないからこれは必然やろなw


貧民どもがサボり過ぎなんやでこの国wwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:32.42ID:wiByNGJN0
>>29
それで日本の技術者や研究者たちか中国へ行くんだけどね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:08.28ID:BVwtx86/0
>>34
他の国行って悪さして日本人を名乗る事が愛国心だと思ってるミンジョクからはそう見えるのかもなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:14.30ID:P+MgG9xP0
>>31
上場企業が少ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:16.96ID:wiByNGJN0
>>38
スペインも平均賃金で日本を抜きました。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:21.09ID:vOyP/zN30
>>38
そういえば日本もから揚げが増えたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:21.92ID:wiByNGJN0
>>43
日本人ほど「自分さえ良ければ良い」と思ってる人たちはいないそうだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:48.92ID:/ItICGzt0
ニポンの貧民どもなんてニポン経済の足を引っ張ってるだけのシロアリどもだから


貧民税を導入せんとあかんなw
あと消費税率は20%にせんとなwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:52.86ID:BVwtx86/0
>>49
鏡見ろよバカテョンw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:27:16.17ID:YBmbcGv20
>>18

【岸田クーデター】
@金と権力の為に、全ての自民党員を騙した
A反日勢力と共謀しクーデター!(保守派追放)
Bマスゴミと在 日 工作員が世論工作
(岸田アゲ+安倍叩き)


完全に中 国・朝 鮮 人による侵略 (戦争)
それに加担する売国奴が岸田
(岸田クーデターは中国の侵略の前段階)

【ch桜】売国奴の岸田が招く 中国の日本侵略
youtu.be/EsiBBKspaZc?t=7345s

※2h02m25s〜中国の台湾日本侵攻
※2h22m40s〜岸田の日米印分断


【恐怖】中国人「日本を占領して東京大虐殺をやりたい
https://youtube.com/watch?v=YM-72z-dnRM


@岸田さんバイデンさんから 会いたくないと意思表示 マンデーバスターズ
12m45s〜【日米会談拒否】
youtu.be/9JY9er47_6c?t=765
A岸田外し(G7中枢から排除)
https://youtu.be/jMKEdPQtbSw?t=540


【世論工作】(れいわ・民主党アゲの在日集団が、岸田アゲに乗り換えて工作中)←←←

※れいわ・民主党(女性宮家, 女系天皇推進)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:02.28ID:wiByNGJN0
>>42
日本の労働時間は通勤時間を含めると世界一長いという説もあるよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:13.66ID:r2epqnJ70
バカジャップ「なんだ3位とかまだまだ余裕じゃんw」
衰退率を見ないで現状に満足するバカジャップ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:41.29ID:wiByNGJN0
>>54
日本はカウントされてない自殺者が多いようだよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:29:29.33ID:SeZK7+800
>>1
>>12
さっさと外国に行って働けW

【ドイツ紙が指摘】「五輪によって、普段は気づかれない日本の問題が明らかになった」─外国人が批判しなければ見過ごされた問題… ★2 [BFU★]

【保守的】見下していた新興国にも歯が立たない「邦銀」という絶滅品種… [BFU★]
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:29:43.79ID:wiByNGJN0
>>57
残念ながら、俺も含めて世界一「自分さえ良けれ良い」というのが日本人みたいだよ(笑)。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:10.83ID:BVwtx86/0
>>60
何日本人名乗ってんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:23.62ID:2WrNVdEW0
ナツヲのせい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:55.40ID:2WrNVdEW0
>>2
自公のせいだよヒキコモリ学会員
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:31:21.84ID:gTSXZikm0
香港と中国分けてるのはズルい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:31:22.15ID:BVwtx86/0
>>65
ミンス政権下の株価はどうでしたかねえ…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:32:07.05ID:wiByNGJN0
>>59
そのうち、日本国内でも名前は日本名だけど米中の傘下の企業で働く日本人たちがたくさんになるよ。

良かったね。憧れの外国企業で働けて(笑)。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:33:13.46ID:wiByNGJN0
>>61
日本は自殺者は多いわ、最近韓国に平均賃金で抜かれるわ、
さんざんだね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:33:32.64ID:3NWbptIr0
>>60
自分が損するのがとにかく嫌、って奴らは最近増えてきたな
被害妄想で自分が差別されて損してる、シャベツニダーと騒ぎ立てる奴らとかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:33:50.31ID:YBmbcGv20
>>52
 
ゲンダイ(朝 鮮)が応援する 岸田w

(今回の答申でも"女性宮家"の創設を提言)←←
※女性宮家(小室王朝)は中国とサヨクが推進


「岸田さんはなかなかいい総理大臣」
https://imgur.com/MP27a0o.jpg

立憲民主党「岸田文雄氏の政策は我々とほぼ同じ。連立を組めると思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631706586/

474 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 18:27:56.19 ID:9GJMZpcX0
内閣支持率は本当は高くないけど、左翼政権だからメディアが下駄はかせてる。

562 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:03:25.91 ID:9GJMZpcX0
実質的に自民党から民主党へと政権交代したようなものだよ。

574 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:07:24.68 ID:9GJMZpcX0
民主党よりな政策をしたいなら所属する党を変えなさいと。
岸田は自民党総裁を続けるべきではない、すぐ辞めろ。

566 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:04:23.74 ID:yiXqyfzC0
おパヨで岸田を悪く言ってる奴を見たことがない
岸田がミンスの思想そっくりだから

587 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:14:43.37 ID:yiXqyfzC0
基本、岸田は枝野らと変わらんからな
 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:10.07ID:tY1WXpfA0
サンキュー安倍ちゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:39.37ID:wiByNGJN0
>>70
残念ながら、昔から日本人はもともとそうらしい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:35:53.26ID:iPWlV4+A0
ここで騒いでる底辺はどんどん没落しそうだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:35:53.84ID:ULWIHmVu0
日本が悪いというよりアメリカに投資が集中しすぎだろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:36:55.85ID:iPWlV4+A0
>>49
そうだろうな
俺もここのゴミどもがどうなろうがどうでもいいわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:37:07.78ID:8uo8on3n0
米中が強すぎなだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:38:48.73ID:eGKKxqDM0
日銀が40,719,661−6,718,220+1円分を買い支えればおk
そういうのを肯定したのが今の日本
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:40:29.72ID:gFAX4xH40
昔は日本人に見下ろされた周辺諸国の庶民は、今や日本に来て「これも安い、あれも安い!」と連呼して奢侈品、不動産、女を爆買する
wwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:40:47.46ID:p3mSLVZv0
>>49
与党利権と経団連企業役員ですね 
「20年後の日本はどうなってもいい」
「私腹が肥やせればそれでいい」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:03.67ID:2zC2+z830
コロナ前の生活満足度はバブル期より高い
国民にとって、一番大切なのは生活満足度である
コロナ禍は終盤なので、もうじき回復する

そもそも、うまく行ってたから安倍政権は歴代
最長の政権になれた
パヨクは安倍政権を必死に否定するが、結果が
証拠だ

\(^o^)/
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:02.74ID:p3mSLVZv0
>>84
というか与党利権で焼け太り(推定資産10憶)の
6割の国民 VS 3割の徹底的な奴隷

奴隷が絶対に勝てない。 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:27.27ID:0IvgVk3t0
ウヨサヨ言って安心してるような底辺の馬鹿は死んでも構わないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:08.05ID:SeZK7+800
>>68
とっとと外国に行って働けW

【ドイツ紙が指摘】「五輪によって、普段は気づかれない日本の問題が明らかになった」─外国人が批判しなければ見過ごされた問題… ★2 [BFU★]

【保守的】見下していた新興国にも歯が立たない「邦銀」という絶滅品種… [BFU★]
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:18.65ID:2zC2+z830
パヨクが必死に批判する政治家や政党に投票
すれば、日本は万事うまく行く ♪

(*^ー゚)b
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:55.03ID:p3mSLVZv0
>>86
確かに6割の国民はFランでて、親祖父母の資産だけで5億持ってて
好きな趣味で遊んでるわな。与党利権なら、五輪中抜きや除染中抜き
みたいな利権不労所得だけで1憶貰うとか数百万人いるからな。

コロナの小規模半グレ飲食に一人8000万円支援だしな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:58.18ID:YBmbcGv20
>>72

 中国とサヨクが推進する女性宮家

【小室(朝鮮人)王朝の誕生→今上天皇の処刑】

※チベットでは既に実行

25年前から不明のパンチェン・ラマを解放せよ、米が中国に改めて要求
https://www.afpbb.com/articles/-/3283200


小室夫妻、ニューヨーク謳歌の裏で日本の税金が投入されていたことが発覚 人件費は日本国民の税金から捻出と関係者が暴露
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641624474/


▼岸田やサヨク(在日)が女性宮家に拘る理由

女性宮家創設→小室殿下→小室の子供が天皇即位


【小室圭は韓国人(korean)】海外の新聞記事
www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after
https://imgur.com/tLpLtWQ.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:46:09.28ID:pRkSQyiW0
統〇愛国ウヨン君の勝ちだねw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:33.31ID:uorUwuCR0
香港が高いのに驚いた
中国とみれば、中国やっぱり強いな・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:50.91ID:p3mSLVZv0
実質賃金を下げたのと、消費増税して巻き上て企業援助でばら撒いた分
株が上がった。ただそれだけのこと。巻き上げてるから日銀が株を
買い漁っても、スタグフは酷くなっていない。ただそれだけのこと。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:48:29.07ID:qY5WjsUt0
世界的な大投資家のジムロジャーズは、日本は消滅して韓国が日本のかわりになるって言ってる😢
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:49:48.55ID:ULWIHmVu0
>>84 時価総額なんて庶民に何の関係もない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:50:05.41ID:2zC2+z830
>>92
なみだ拭けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況