X



【朗報】東京都、コロナ検査キット枯渇 濃厚接触者の検査も停止 陽性者数激減へ [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 18:35:13.41ID:qkr5pUgt9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220123/1000075524.html

検査急増 業務ひっ迫 3回目接種断念の医療機関も 杉並区内
01月23日 11時37分

新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、東京都内の内科クリニックには感染が疑われる人が絶え間なく訪れて業務がひっ迫し、3回目のワクチン接種の業務を断念せざるを得ない事態になっています。

東京・杉並区の内科クリニックは通常の診察室とは別に屋外の通路に発熱外来を設けていて、今月に入ってから検査を希望して訪れる人が急増しています。
21日も診療開始の午前9時から発熱や喉の痛みなどを訴える人が絶え間なく訪れ、開始30分で午前中の検査の予約が埋まりました。
特に先週からは学校や保育所からの感染が目立っているということで、この日、発熱と頭痛を訴えて受診した5歳の女の子も検査で陽性と判定されました。
クリニックでは今月に入ってから22日までにおよそ400人が検査を受け、99人の感染が確認されたということです。
さらに杉並区では保健所の業務がひっ迫して濃厚接触者の調査を行っていないということで、学校や職場などで感染者が出た場合に周囲の人が不安を訴えて検査を求めるケースが後を絶たないということです。
このためクリニックではこれ以上、業務を増やすのは難しいとして当初、来月から予定していたワクチンの3回目接種の業務を断念せざるをえない事態になっています。
また、院内でできるPCR検査のキットがすでに底を尽き、抗原検査の簡易キットも、あと2週間分しか残っておらず、次の仕入れのめどもたっていないということです。
たむら医院の田村剛院長は、「このままでは通常の診療を守れなくなると、3回目の接種業務を断念することにした。さらに感染が拡大すれば近いうちに検査を希望しても全員が受けられない事態になりかねない。濃厚接触者でも症状がない人は、検査を控えてもらうことも検討すべきなのではないか」と話していました。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:30.35ID:knmfkbOu0
数字をいじるのは北朝鮮と中国と自民党の十八番w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:33.92ID:Iyj0hm5K0
こうしてコロナは存在を忘れ去られて行くのであった
めでたしめでたし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:37.03ID:wJG00H1o0
>>57
まさかの保健所が転売屋かw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:44.64ID:NObSoASs0
>>1
調整はいりま〜〜す
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:53.45ID:pgnjorG70
激減か
収束♪収束♪
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:42:54.17ID:HksqIBNp0
 
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は

 ↑  


PCRで金儲け

コロナワクチンで金儲け

病院で隔離処置で補助金で金儲け

医産複合体死ねや!

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !

くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!

いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!

https://i.momicha.net/politics/1639107848503.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639107777020.jpg
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:02.43ID:52ftLFkx0
やるべき事とできる事は違う
早く5類にしないからだろ
医療関係者含めてアホしかいない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:15.87ID:kumFwljL0
コロナウイルス特集してテレビ番組で愚民どもを洗脳したから、しつこく恐怖をあおるのはほどほどにしてる感じ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:18.39ID:HksqIBNp0
 
 
610 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/01/19(水) 16:59:23.17 ID:iPV77Skq0 [1回目]
会社で陽性者出たので自宅待機者となってしまったわ


788 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/19(水) 17:04:20.42 ID:mSYHpfHl0 [1回目]
>>610
リーマンはこれが怖いよね
でも仕事は回さないといけないし
上は回りに感染者でても回せる体制考えろと無理言うし





健康な人間が陽性になる、インチキPCR検査をする奴が悪い


ただの風邪で、経済破壊をしてるのにも気付かないアホw



https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:27.09ID:x3nIMUmt0
ぐえんが売った
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:29.32ID:HksqIBNp0
 
 
856 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/18(土) 13:33:27.40 ID:uzJEAD6V0 [4回目]
(´・ω・`)そもそもパイナップルジュースでPCR陽性になるイギリスで検査意味あんの?みんなクリスマス前だから休みたいからチートしてるんやろw





PCRが諸悪の根源、この詐欺ツールを使わなければ、コロナパンデミック詐欺は成り立たない


https://i.momicha.net/politics/1639802093192.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639802153360.jpg
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:30.37ID:dhgmxsg10
ソノテガアッタカ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:33.81ID:4TfJFiYY0
>>24
感染者が100人とかならわかるが

1000人超えたらハイリスク群(高齢者、肥満、基礎疾患持ち)のために使えばいい
急いでPCRに回して早めのパブロン
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:38.70ID:oswdK+M90
「風邪症状あり・発熱あり」で「季節性インフルエンザ」の「抗原迅速検査」で
「陰性」だったら、「ο(オミクロン株)陽性推定」で良いんじね???
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:40.22ID:gIpZ6oUR0
検査キットが不足
ワクチンが不足
飲み薬が不足
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:40.35ID:gIpZ6oUR0
検査キットが不足
ワクチンが不足
飲み薬が不足
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:40.55ID:gIpZ6oUR0
検査キットが不足
ワクチンが不足
飲み薬が不足
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:52.78ID:knmfkbOu0
維新と自民はこういうの大好きだよなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:02.34ID:FHfLGjDK0
つーか濃厚接触者は検査なしで1週間家で寝とけで収束するはずなんだよ
出歩こうとするから余計なコストがかかるし
感染も拡大する
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:03.78ID:7fSMEtXz0
自分が一番わかってるでしょ!
自分で判断してください!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:03.84ID:cHlDJ1+20
>>1
検査キット枯渇という、
伝家の宝刀
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:03.76ID:4TfJFiYY0
>>45
他国は推定だったはず

検査せずに診察でもOK
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:14.96ID:wJG00H1o0
「む〜かし、むかし日本でコロナが大流行したけど
検査を止めたら一気に患者が減ったとさ、めでたし、めでたし」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:17.83ID:IjV+mvMl0
テスト
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:27.67ID:KmEcAfpL0
これはもうだめかもわからんね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:37.23ID:0nEKqaFc0
相変わらずトンキンさんは、あの手この手のインチキばかりですね。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:39.97ID:ZB220HNM0
卑怯な手使うよねー
終息するころには在庫過多。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:40.46ID:rmTjxTuM0
セルフピークアウトきたあああああ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:41.20ID:kumFwljL0
バカ専門家「感染者数は〇〇万人いくので、毒チン打て」→ 恐怖をあおり検査数を減らす
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:44.31ID:HksqIBNp0
 
 
人殺しどもが 悪魔に魂を打ったサタニストどもが地獄に堕ちろ!


医師の5歳半の子供へのワクチン接種同意説明は驚くべきものでした。2021/12/26

医師の5歳半の子供への同意説明

https:
//mobile.twitter.com/hiroshitokyo46/status/1475028096751661058


https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:47.32ID:80yzseSI0
>>100 それ生きたまま埋めてるんじゃね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:51.97ID:t4TF/d6/0
ネラーなら民間キットをどうすんだよそれ!ってくらい買ってあるでしょ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:52.49ID:gQoEEoI50
>>1
沖縄大阪に続き東京までwww
日本の検査体制低すぎぃwwwwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:54.24ID:HksqIBNp0
 
 
5歳から11歳の子供に毒チンを打たせる為に、インチキ感染者数で煽らないとな


PCR検査して陽性者を増やしまくって、学級閉鎖に追い込んで、子供に毒チン打たせる為だもんな


人殺し日本政府自治体の悪魔どもが、お前らは必ず審判を受けて地獄に堕ちる


お前らは人じゃない、悪魔だ腐れ外道が地獄に堕ちろ死ね!


https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:55.63ID:JCujkrRmO
>>1
あらま
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:57.24ID:ZP7Qh1U40
やるべき事とできる事は違う
早く1類にしないからだろ
医療関係者含めてアホしかいない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:03.73ID:HksqIBNp0
 
392 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/20(木) 13:19:42.27 ID:TAje+y0Q0
これは12歳以下にワクチン打たせたいからなの?




そういう事、3月から子供に打ちまくるんだろ

茶番コロナで学級閉鎖も、子供に毒チンを打たせる為の下地や

日本政府は殺し屋だからな

政府なんぞ信じたら殺される

人殺しどもが 悪魔に魂を打ったサタニストどもが地獄に堕ちろ!


医師の5歳半の子供へのワクチン接種同意説明は驚くべきものでした。2021/12/26

医師の5歳半の子供への同意説明

https:
//mobile.twitter.com/hiroshitokyo46/status/1475028096751661058

https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:05.11ID:VCQPfYow0
オミクロン

みんなでかかれば

怖くない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:06.58ID:mkzUdGnRO
日本は徹頭徹尾「検査をしない」検査しぼり戦法の国
世界中で日本だけがやる戦法
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:13.28ID:cHlDJ1+20
>>1
出ました、伝家の宝刀
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:13.73ID:HksqIBNp0
 
269 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/18(火) 11:08:05.56 ID:OSQX0GVr0 [11回目]
そもそもコロナウイルスって存在しないよな
コロナの配列データって存在しないし
死んだ人をPCRで陽性出してコロナ死にしてただけだしな
で、疑似有毒ウイルスのmRNA打って人体実験してただけと





厚労省が【新型】コロナウイルスは、存在しない事を認めている


インフルエンザは、日本だけで年間1000万人感染する風邪や


ただの風邪コロナウイルスは、インフルエンザ未満の雑魚ウイルス


それなのに政府マスゴミが煽りまくって、毒チン打たせようと躍起な訳だ


こんだけ真実が拡散されているのに、コロナ脳で居続ける奴は、もう人ではない、子羊でありモルモットや


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:14.72ID:BS/QEJBk0
厚労省認可じゃない検査キット
研究用となってるヤツ
20キットで8,800円とかであるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:16.61ID:L2OJ7rvG0
感染者が減っていたとき、都職員や百合子さんはなにしてたの
寝ていたの
正月の町の混雑振りをみたら、今日の惨状はバカでも予想できたでしょう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:23.50ID:6BF7NcCi0
いま色んな県でオミクロン調査のための無料検査を受けられるけど、確か今月末までじゃなかった?
だから来月になったら感染数がぐっと下がると思うわw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:29.27ID:Y+muTySF0
検査できないならしゃあない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:29.93ID:HksqIBNp0
 
 
ボリス・ジョンソンはイルミナティです


こいつらは毒チンで人口削減と行動制限で、人類を縛り付ける共産主義者です


ワインパーティーがバレて、コロナが茶番だとバレて、行動制限が出来なくなっただけです


コロナパンデミックは、世界支配層によるグレートリセットの為の口実です


いつまで騙されているんですか? もう2年ですよ? いい加減に目を覚ましなさい


https://i.momicha.net/liquor/1642683601943.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1642683635341.jpg
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:34.71ID:WebK1MJo0
これが検査の上限にしたい自治体の願望。他国でこの数字で検査停止になることはない。日本だけ能力の限界で出来ないそうだ。いつもそうだ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:36.02ID:NdfTRWDM0
これも終息の一つやね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:41.83ID:nBk5ArWU0
検査しなければいいじゃないww
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:47.03ID:mJ2cCaBi0
コロナ終わったな
撤収 撤収
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:45:51.54ID:xicueD8G0
濃厚接触者を追えてる間はまだまだ余裕ってことだからな
デルタピークの頃は濃厚接触者追うの止めた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:46:08.75ID:HoMwBajV0
最終的解決ってやつか。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:46:16.73ID:Iyj0hm5K0
pcr検査ももともとコロナを検査するためのものじゃないらしいし
コロナ検査って擬陽性陰性出まくりのクソ精度らしいしな
やるだけ無駄よ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:46:19.94ID:RhHzQsWa0
>>19
「個人的な感想」と「知らんけど」は同じ役割のフレーズだから、
使うならどっちか片方にしないとダメだぞ。
知らんけど。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:46:24.47ID:e2XLXu3W0
露骨な感染数の減少操作で草w
大本営発表では弱毒化してるらしいからトンキン共はガシガシ掛かってどうぞww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:46:26.17ID:cHlDJ1+20
>>172
段階的なカンスト技
伝家の宝刀で草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況