X



WHO、欧州コロナ流行「終わり近い」 集団免疫獲得へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 08:16:39.76ID:yKq2YZVj9
【パリ=白石透冴】世界保健機関(WHO)のハンス・クルーゲ欧州地域事務局長は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)について「欧州での終わりは近いかもしれない」と語った。仏AFP通信の取材に答えた。今後多くの人が免疫を獲得して「集団免疫」を達成し、危機の度合いが下がる可能性に言及した。

WHO幹部がパンデミックの終わりに言及するのは異例だ。欧州では急速に変異型「オミクロン型」が感染を広げており、3月1日までに人口の6割が感染するとの試算がある。クルーゲ氏は「オミクロン型が落ち着いたら、数週間か数カ月、集団免疫の状態になるだろう。ワクチンのおかげでもあり、多くの人が感染するからでもある」と説明した。

クルーゲ氏は「年末にかけてコロナ流行が再開するかもしれないが、必ずしもパンデミック(と言うほど)ではない」と続けた。

ただコロナを危機の水準が下がった状態である「エンデミック」と今すぐ呼ぶことには反対した。「エンデミックというのは我々が次に何が起こるか予想できる状態だ。だが新型コロナウイルスは予想外の変化をみせてきた。警戒を続けなければいけない」と表明した。

英国やスペインなどはオミクロン型の重症化率が従来より下がっていることなどを理由に、コロナをエンデミックと定義する検討を始めている。感染者の全件把握や隔離をやめられるか分析している。医療関係者の負担を下げ、隔離者の増加で社会がまひするのを防ぐ狙いがある。

日本経済新聞 2022年1月24日 6:50
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR240330U2A120C2000000/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:17:42.43ID:5VaLDhx30
日本も感染者だけ多くて重症や死者が低いうちに終わればいいけどなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:17:46.57ID:0oOMgTY70
無い無い
というかデルタからオミクロンに流れて再度爆発した時点で集団免疫なんてありえん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:17:55.21ID:W0emwHpX0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/


グレート・リセット

加担した奴等を片っ端から吊し上げろ
資産凍結もだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:18:57.90ID:bZTx+X7B0
集団免疫獲得できるなら米国とかとっくに終わってても良さそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:18:58.88ID:E04IFZMK0
逆神がそれを言ってはいけない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:42.53ID:SDs7yEr40
それは同時に余命1年のワクチンンゾンビにとって薬害mRNAワクチンとの戦いの始まりでもある
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:21:07.98ID:DwfTGm7Y0
なんで日本だけ収束しないの?
岸田が無能だから?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:55.12ID:RNf+WTC/0
コロナ初期からノーガード戦法取った国は終息した?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:55.87ID:YrgUL/ep0
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに

今なら1日2枚獲得できます。

【登録方法】
アプリストアでPl Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL

コード「ytest」を入力
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:23:48.55ID:AIUEXE5J0
そもそもグラフ的には2ヶ月で終る
何もしなくても
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:45.48ID:JofMGEUQO
やっぱ弱毒株のうちに感染しとくのが正解なんじゃね
それ考えると追加ワクチンスルーで感染者増えてる日本の現状も悪くねーな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:50.88ID:uX4UlixP0
またブサイクな顔を晒さなきゃいけない社会になるのか、また店員に冷たくされるようになる😭
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:25:54.82ID:USYaJkvQ0
>>21
収束も何も、まだ流行していない

話題という意味での流行なら
まだ結構人気あるみたいだけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:06.55ID:1Wx5PMVF0
全員感染。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:19.42ID:9c/eX5wl0
こいつら信用ならねえが日本みたいに過剰に反応して意味ない対応するよりはハッキリ態度示したほうがいいな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:31.53ID:Nj5kFSDR0
ようは抑え込み諦めたんだろ
幸い弱毒化してるみたいだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:34.05ID:w+8IwR2Z0
ビルゲイツが新型配布の予告してるからまた新しいの来るんだぜ!
今のうちに防衛準備しとかないとまた地獄が始まるぜよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:35.61ID:WsapLRc60
被害程度なら日本の方がとっくに終わってるのに
とにかくマスコミを中心ブースター接種が終わってないから日本はまだまだダーって煽りたてるんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:42.11ID:1Wx5PMVF0
欧州は終わりに近い。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:13.88ID:soMe4Jar0
ウイルスは毒性が強すぎると宿主がしんでしまって増殖出来なくなるから
徐々に毒性を弱めて感染力を高めていくと聞いたけど
コロナもそうなりつつあると考えていいのか?
強毒化はもうない?
コロナの終わりが近いと考えていい?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:22.66ID:9TunR7wh0
WHO逆張りなんだよなあ
また悪化しなきゃいいが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:29.44ID:3NMBGxE70
なにこの茶番劇w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:36.74ID:Eaa2hqBx0
WHOの話は聞かせてもらった
欧州はコロナで滅亡する!!!

フラグ立ちまくりだろ、コロナでWHOが役に立ったか
広げる方でなく
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:43.72ID:1O5K7uuk0
さすがにオミクロンが変異して強毒化とかにはならんのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:44.14ID:b4N49gRT0
ワクチンだって半年持たないのに集団免疫なんて可能なのかな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:28:37.74ID:exB2/Ti80
日本も欧州を見習ってマスクを外すべきだよ
みんなでマスクしてる異様な社会で、経済が回るわけがない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:28:44.95ID:U3ZHu4aZ0
>>53
ファイザーのCEOは、これで収束すると予測してるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:28:46.61ID:UIwAUfZS0
放っておいたら良いのにワクチン接種推進するんだから選択圧でまた変異型出てきちゃうよ
残念ながら全世界がワクチン放棄するまでコロナは続くよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:06.24ID:lcrDwvp+0
もう終わりかね
これで給付金とかはもうないね・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:14.51ID:KZ93zPU30
>オミクロン型が落ち着いたら
たら、ってただの希望的観測かよ
”欧州の終わりが近い”の間違いでは?w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:27.35ID:cYHx+rsS0
日本は殆どブースター打ってないけど
同じようにそのうち下がるのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:31.68ID:Y8xUKiKl0
発言するのはいいけど
責任取れよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:40.57ID:NodgIhoc0
WHOのいい加減ぷりには呆れるぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:42.17ID:6o2z/vdm0
嘘つきWHO もう誰も信じないよ。  オミクロンBA2はぉミクロンより感染力が強いのによくいうよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:30:33.00ID:KRMsS5Ns0
ワクチソいらんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況