X



【ANN世論調査】「会食・旅行を控える」が9割 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 08:48:00.41ID:YEzMKJV29
オミクロン株の感染が広がるなかでおよそ9割の人が会食や旅行を控える考えを持っていることがANNの世論調査で明らかになりました。

調査は22日、23日に行いました。

オミクロン株の感染が広がるなかでの会食や旅行について尋ねたところ、「大幅に控える」と答えた人は45%、
「ある程度控える」と答えた人は44%で、合わせて9割近くに上りました。

現在16の都県で実施されている「まん延防止措置」について尋ねたところ、「この決定で良い」という人がおよそ4割、
「もっと厳しい対応が必要だ」と答えた人がおよそ3割、「制限は必要ない」という人は2割程度でした。

政府のコロナ対策については「評価する」と答えた人が先月の調査から15ポイント低下し、46%でした。

岸田内閣の支持率は先月から横ばいで51.5%でした。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000242534.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:48:44.15ID:W0emwHpX0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

加担した奴等を片っ端から吊し上げろ
資産凍結もだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:52:41.69ID:2Yl6q4I/0
延長されたマイルがもうじき失効されそうなんだが。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:58:59.35ID:bfDj0Zki0
むしろ今が旅行時
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:14:36.07ID:jQsn80Ii0
ママ友、スーパーでべちゃくちゃべちゃくちゃ
幼稚園、保育園の送り迎えでべちゃくちゃべちゃくちゃ
仕事帰りに同僚と車内で降りるまでずっとべちゃくちゃべちゃくちゃ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:15:20.38ID:zcYrF/Yk0
ノーマスク昼食会を今度やるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:15:38.67ID:+JE/ayXE0
ナツヲが悪いナツナツナツナツ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:18:45.57ID:GjrrWZpo0
こういう時こそチャンスなんだよね
一度も自粛なんかしなくて正解だったわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:19:45.26ID:2pqwjLic0
もう2年以上すすきのに行ってないぜ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:20:36.58ID:jBOU9P730
俺も今年に入ってから5人ぐらいとしかセックルしてないな。
もう1人やりたい人いるんだけど。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:20:41.97ID:s0tIU9iz0
最初の緊急事態宣言の時から全国各地旅行してるのに控えるとか意味不明だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:20:53.88ID:T6JVFAPx0
俺はもう何度も旅行してるが
聞かれりゃ行かないって答えるわなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:28:19.84ID:pZtVTZbi0
卒業旅行強行でデルタクロンやイフが蔓延すると予想
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:29:30.94ID:Cj8lo7850
しかし意外だな
オミクロン株は軽症者が大半だから、ただの風邪派が5割を超えてきたかと思っていた
実際は違うんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:30:14.11ID:rYanBZHD0
SNS、掲示板、テレビ等々すごいよね。
あらゆる媒体で「オミクロンはただの風邪」の大合唱。

さて、大衆を洗脳できるのか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:32:00.63ID:bz8qiYM30
街頭インタビュー
「いやぁやっぱ怖いですよね。なるべく外出は控えるようにしています」

おいおいお前外出してんじゃんよ定期
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:33:45.67ID:Cj8lo7850
これじゃ5類相当への変更(格下げ)はずっと先だな
テレビじゃミヤネ屋とかバイキングとかスッキリは5類誘導に必死だけど、民意はまだ違う方向にある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:35:43.66ID:MktMrSEF0
ある程度控えるっていう44%は多分控えないと思うよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:38:32.11ID:3v/GQPyl0
今みんな控えてるせいで逆に1番安全なのが会食・旅行
ほぼ貸切みたいな状態でノーリスクwww
逆に感染減少してみんなが出かける時期や通勤電車の方が危険
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:39:51.09ID:41lTjLFA0
先週飛行機乗ったけどガラガラだったね
機材はA320で乗客20人くらいだったと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:46:29.26ID:FtDJD5Il0
>>30
5類にしても薬がないから医者行っても仕方ないし少ない確率で薬を処方されてもすごく高い金額を自腹だからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:49:29.19ID:uSLTl2wR0
>>33
昨夏の緊急事態宣言期間中に函館行ってきたけどどこも空いてて良かったわ。ホテルや土産業者とかどこに行っても感謝されたし。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:50:38.11ID:FtDJD5Il0
>>38
選挙の出口調査は民放では一番まし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:53.06ID:2at9oN750
パヨクまた負けたのかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:21.82ID:3S1GJnTN0
軽症という話も流れてるが、家族に高齢者もいるし、この感染力だと飲み会どころか外食も無理だよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:48.08ID:nXVtoRYj0
そもそも家か外食くらいしかマスクを外す
タイミングは無いので、外食がやばい事は
誰にでも察しが付く
控えるよそりゃ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:05.95ID:KIwcGorL0
マスクしてない人より
マスクして喋る人のほうが危険

もっとマスコミも言えよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:23.00ID:kNbiOdIz0
都内も夜の人集りが消えつつあるな
まあ当然か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:36.53ID:NoG7tnbS0
会食を控えない1割「ヒャッハー!」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:55.28ID:gQsn2bbP0
>>33
わかっているひとはいつも極少数。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:02:29.59ID:3l0sJgGS0
旅館のキャンセルがすごくて旅行に金使える層はしっかりしてるなあと感心してるわ
ただの風邪派は控えるもクソもイオンのフードコートしか行ったことなさそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:08:17.33ID:k9Qgpz7M0
まじで一度罹ってみろって
ほんとに風邪だから
しかもすぐ治る
こんなんで自粛とかあほらしぞ、ほんとに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:11:02.67ID:KfLSCv3A0
風俗行ってる人の自粛率は5%
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:26:24.73ID:L3AIdXeu0
そもそも金を使ってる場合じゃない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:27:42.54ID:BxTVgmDR0
会食どころか外食を控えてるわ
デルタとは違って店内にバカが一人おるだけで当確になるフェイズだし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:04:30.39ID:yKVx94xq0
コロナに罹るのは怖くないが、旅行に行ったことで周りから非難されることの方が怖いよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:22:56.48ID:3Jwzo9Pv0
旅行業界はもうコロナ融資を返させなくて、ほとんど倒産するだろうな。
生き残ったところも値上げするのは間違いない。
これからは金持ちしか旅行に行けない時代になるだろう。
全部、マスゴミと自称専門家と脳みそスッカラカンの愚民のせい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:11:16.10ID:nJv/niS+0
実際の行動はどうあれ、模範的な回答しとこって国民性でいいんじやない?

ギャーギャー喚いてデモやるより、やほど健全
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:27:19.83ID:L3AIdXeu0
イギリスで変異株出現だってさw
とにかく金を使ってる場合じゃない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:03:59.97ID:5bwuWaiY0
>>75
デルタプラスなら去年からあったがオミクロン変異の話か?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:04.54ID:L3AIdXeu0
>>77
オミクロンの亜種らしいけど。果たして。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:54:59.92ID:HtCla55/0
企業「あ〜うん、ウチの会社の仕事とは関係ない部分ね?
 おーよしよし、おーよしよし」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:14:01.60ID:HvvBRVEV0
また新幹線すげ〜客減ったw
年末までは都内でも15人程度だった頃は
ほぼ満員の列車もあったけど
今は窓側にしか乗客乗ってない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:39:30.89ID:Cy4m/C/I0
でも満員電車乗るんでしょwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:40:44.89ID:sFAk3eSr0
自粛する奴は売国奴
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:09.49ID:uguZhDqx0
やっぱり空気読まずにキチガイ旅行繰り返してるバカって1割側なんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:03:46.80ID:cOhah91B0
もうすぐ終わるよ。次はステルスオミクロンだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:04:13.80ID:cOhah91B0
>>88
かわいそうだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:05:46.36ID:cOhah91B0
>>76
NHK
「・・・・」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:13:52.10ID:MhaZAyxV0
自民党「自主的な事だから給付金出さなくて助かるわぁ」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:19:53.32ID:NbUFhs770
外食は一人でならいいだろ
複数はやばいかもしれんけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:41:42.22ID:ebf7/WWU0
昨日昼にお好み焼き食いに行ったけど
皆マスク外して喋りまくりだから
こいつらに一方的に移されるのも癪だと思えてきて
途中から喋りながら食った
もうしばらく行きたくねえ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:58:29.26ID:+Hwbl++q0
むしろ今ならどこも空いててチャンスだぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:18:23.99ID:BNlExV6K0
こんなときに旅行なんて楽しいか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:20:06.88ID:qXVg8yn+0
繁華街の人出2割減とかだろ
どういうことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況