X



【東京都】感染した8503人のワクチン接種状況、2回接種 3717人、1回 71人、未接種 2397人、不明 2318人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 16:54:59.32ID:YEzMKJV29
24日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は8503人だった。
先週月曜日(3719人)から2.3倍に増え、同曜日としての過去最多を更新した。


また、新たな感染者のうち少なくとも3717人はワクチンを2回接種していて、
1回接種が71人、接種なしが2397人、不明が2318人だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01bf8095eae059d45063643cb42127fa53c175f4
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:05:53.83ID:1WTmR8c90
>>8
そりゃ不明が増えるわけだ
それが都合のいい奴もいるんだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:05:57.21ID:dEbnfomS0
社会的にアクティブな人ほど摂取してるだろうし
重症化も抑えられるということでモラルハザード的行動もあるかもしれんね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:05:57.26ID:B7bC0sNbO
都内の中等症以上の入院者の大部分はワクチン二回接種者が占めるらしいから、オミクロン株はワクチン二回接種者狙い打ちなのかな??
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:02.50ID:BhUdC/Le0
クリスマスに浮かれていた連中の発症が終わり、
年末年始に浮かれていた連中の発症が終わり、
3連休に浮かれていた連中の発症が始まった。

いくらワクチンを接種していても、浮かれていたら感染する。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:05.10ID:HjpoEgIb0
毎日のように接種者の多数感染が発表されてるね
ファイザーのオミクロン用のワクチンは春だっけか
やはり複数回打つタイプらしいが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:09.76ID:pg4q864V0
▼国会中継▼2022/01/19▼
twitter.com/cdp_kokkai/status/1483648832798076928
※立憲民主党 国会情報+災害対策(Twitter認定アカウント)

吉田はるみ議員
ワクチンを2回接種して、それでオミクロンに感染している、いわゆるブレークスルーのこの率を教えてください。

山際大臣
本年1月12日時点で臨床情報が得られている191例のオミクロン株感染例のうち、ワクチン2回接種者145例でございました。75.9%ということになります。

▲感染者の75.9%が2回接種済み▲
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:09.99ID:mDKsWMFP0
接種の履歴聞く前の選択肢に
「記憶に障害はありますか?はい・いいえ」を設けるべきだと思うわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:12.94ID:Y4C5ZfVe0
アンケートがあくまで自己申告で証明書見せないでいいんだったら嘘ついてるやついくらでもいるからあんまり参考にならないんじゃ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:18.61ID:YVUcx6Io0
>>11
不明はほぼ2回接種済み

全部ではないけど95%は2回接種済みとみていい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:32.99ID:kLa7AKLf0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月23日時点)
→1億132万7038人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9965万7461人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→236万3995人

☆未接種 (^o^)
→2482万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.191
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12722503714.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:41.78ID:Lm8dmWIr0
>>26
未接種者の感染確率が高いだろ
ワ済人口8割 感染者3700人
ワ未人口2割 感染者2400人

未接種者は接種者に比べ2.6倍感染確率up
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:42.50ID:rt3WUcKz0
>>81
その統計どっから出てきているんだよ。
日本はかなりワクチン接種率高いが、世界的に見れば感染数はきわめて少ない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:48.38ID:TuyrplfZ0
>>99
ないない、不明は第三接種者。
この国のわかりやすい所で
国策でブーストしてる人は隠蔽という事
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:55.98ID:bmqd+JvI0
3回目打っても無駄。2回目まではかなり効いたが。
どうせ接種券来る頃には6波は終わってる。

3回目接種後の感染防御効果(カナダでの大規模追跡調査結果)
F社 3回目 34% M社 3回目 58%

イスラエルは反面教師。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:59.84ID:XswiKOYU0
なんで不明がこんなに多いの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:07:18.27ID:+xAbOt0G0
>>22
笑った。確かに。アタシは( )で時々カナ入れてる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:07:35.91ID:tKHZYUag0
>>111
いつ何のメーカーを打ちました?
で分からない痴呆症が3割
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:07:44.07ID:rL50vmge0
経済止めずに感染防止なんて、どの口で言っているのか
もう無理なんだから早く経口薬承認して、集団免疫獲得に舵を切れ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:01.27ID:9W9HItpd0
>>115
ワクチン射ってない昨年の今頃より、今年のほうが日本新記録連発してんじゃん。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:07.40ID:/SUvUSRO0
ワク信はさっさと3回目打てよ
2回までは未接種が世界標準なんだから反ワクのくせにワク信面すんなゴミクズ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:08.51ID:mjCDAbGJ0
>>86
ロムれ粕

>>13
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:09.64ID:eV9c4ktE0
くだらねえ
未接種だけが問題なら接種率8割以上の国は問題にすらならんわけでね
ここまで広がってる以上オミクロンにワクチンは効果なし
これだけが答えだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:16.61ID:zUi5aqZ70
東京 8638人
2回接種4024人
1回接種89人
接種なし2189人
不明2336人

2回4024+1回89+不明2336

74.6%

政府発表 2回目接種済オミクロン感染者
75.9%


不明は全員接種者
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:24.97ID:YVUcx6Io0
>>108
問題はそこじゃない

国の決まりで
ワクチン接種の有無は医者が報告する義務はない
接種した日など調べて書くぐらいなら未記入で提出してしまう
医者というか看護師などが記入やシステムに入力だとは思うがさぼりたいよね

接種してない人は接種なしで報告できるから簡単なんだけどね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:33.53ID:N+UZv0br0
不明を除いたとしても
ワクチン接種済みが全人口の8割超えてるんだろ
ここから感染者のワクチン接種有無を計算しないと意味ないのは中学の数学レベルでわかるだろ
圧倒的に未接種感染者が多いって
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:00.05ID:x1khzPmC0
>>64
照会はしてると思うんだけど、そもそもの管理がががががが
副反応検討部会の資料見てもロット番号不明大杉
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:01.87ID:qr39eT2O0
ワクチン打ってりゃ
ある程度は感染防止効果と発症予防効果はあるということやね
ノーワク・ジョコビットみたいなカルトウヨのホメオパシー馬鹿は、
たとえ世界ナンバーワンのテニス選手でも権威失墜で人生オワッタナ状態に追い込まれるのさ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:05.96ID:qUG09JzY0
>>8
最初の選択肢が<有、無、不明>なんだからまずそこで集計してるだろ
不明は不明に〇してるか、もしくは未記入かのどちらか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:28.53ID:CFZAHLen0
未接種は自分で望んだのだから知らんわ
またその逆も然り
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:32.77ID:dtqTCVGG0
そういえば前に消費期限が迫ったワクチンがたくさんあるって報道あったと思うんだけどそれってどうなったの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:38.23ID:mjCDAbGJ0
>>131
学校行事などで陰性証明取らされて偽陽性頻発だろうな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:39.52ID:IrnoWNYF0
>>8見て不明を未接種と言い張るのは無理があるだろ
不明=いつ接種したか、何接種したかわからない接種者だな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:51.04ID:TuyrplfZ0
>>145
それは未接種に該当。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:08.95ID:2VdDcy2O0
未接種多いねぇ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:12.53ID:eV9c4ktE0
>>139
お前馬鹿だろ
割合なんてどうでもよくて、そもそもワクチン貫通してること自体が問題なんだよ
ワクチン打ったからもう安心ですよとならん時点でそれはワクチンではない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:13.70ID:wGp2UbNk0
サチったのか?
saturation(サチュレーション)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:23.65ID:/QQtWxGh0
接種しても感染、アホ草
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:28.37ID:vrCCUMzn0
保険証番号とデータベース(VASEだっけ)照合で一発だと思うんだけど

てかさ例えば、クリニック視点で
ワク10件打ちました 10件分の報酬ください
では、10件の氏名保険番号日付教えてください
10件中6件は分かるけど、4件は不明です。でも10件分の報酬ください

お上は10件分報酬払うんですかって話。いい加減する
保険診療を何だと思ってんだ。ありえない
でも不明ってそういうことだよね。大量に不明ってふざけてます?

一つのクリニックに複数のコロナワクチン卸してる、という話は聞かないので
メーカー不明も考えられない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:29.05ID:HjpoEgIb0
>>134
オミクロン専用のワクチンがファイザーによって春に完成するという
ただしあくまでオミクロン専用
今後はデルタ他のワクチンを複数回打ち
オミクロン専用の新ワクチンも複数回打つ流れとなる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:33.56ID:dE2O6txn0
ワクチン連敗街道、、、
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:44.69ID:1QL6Ubll0
>>58
へー
じゃあデータ残してもあんまり意味無い気がするなぁ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:48.61ID:SzLcCXEn0
まあどうでもいいけどね
ワクチン打ちたいやつは打てばいいんだから
俺は打たない。それだけ。笑
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:49.47ID:qr39eT2O0
>>131
ノーワクは症状が悪化するから発覚しやすいんだろうよ
ワクチン未接種は若年層が多くて反ワクの恥ずかしい大人は少ないと思うけどさ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:51.56ID:VyTZIfaV0
>>51
ホントに打ってるんですか
はい
これで2回窃取済みにカウントされるわけだが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:11:12.46ID:N+UZv0br0
>>155
中学生レベルの数学も理解できないのに騒いでるのか
リアル厨房じゃなけりゃご愁傷様だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:11:15.48ID:jTnFcXEZ0
HERSYSもだいぶアレw


接種済でも入力者が何も入力しない場合に
接種歴「なし」と自動記載される糞システム


コロナ陽性者に対して医師などが行うハーシスの入力で、新型コロナワクチン接種を入力する箇所がありますが、正確な日付を覚えていない患者さまもいると思います。現場では此処に手間がかかると問い合わせありますが、正確な日付が分からない場合には、『不明』を選択することができます。
#HERSYS

https://i.imgur.com/onPAipv.jpg


東京都におけるサーベイランスデータを用いた死亡回避の新型コロナワクチン有効性と症例致命リスクの推定
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/10873-covid19-65.html
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:11:40.10ID:2agrvhxV0
>>51
接種済確定ワロタw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:11:42.60ID:jTnFcXEZ0
入力者が何も入力しない場合に接種歴「なし」と自動記載される仕様になっていたため、接種歴不明が過小評価されている可能性がある。

「接種歴不明が過小評価されている可能性がある」

「接種歴不明が過小評価されている可能性がある」

「接種歴不明が過小評価されている可能性がある」


東京都におけるサーベイランスデータを用いた死亡回避の新型コロナワクチン有効性と症例致命リスクの推定
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/10873-covid19-65.html

https://i.imgur.com/Ts8MJpR.jpg
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:04.58ID:qUG09JzY0
>>15
最初の選択肢が<有、無、不明>なんだからまずそこで集計してるだろ
不明は不明に〇してるか、もしくは未記入かのどちらか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:04.56ID:N+UZv0br0
>>161
普通に全タイプ対応するから心配すんな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:06.39ID:mjCDAbGJ0
>>8
補足(浜松市)

>>13
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:15.19ID:t41+zd9c0
単に「2回接種済み」じゃなくて、2回目の接種から何カ月ってのも知りたい
今感染が多い20代なんて、医療関係や職域でもなければ、まだ日が浅いよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:16.19ID:eV9c4ktE0
>>170
いやだから割合出したところで何なん?って話
未接種者を排除しきったからオミクロン収まりますか?ってことなんでね

一体お前は何と戦ってるんだ?w
0186ネトサポハンター
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:26.05ID:gWzMvsHm0
でーーんでんワクチン効いてねえ〜〜〜!!

AHAHA
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:35.44ID:3olwo2aD0
接種済みの何%が感染して、未接種の何%が感染してるのかが知りたいところ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:36.46ID:EFhL2Sji0
不明ってなに?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:38.39ID:zrSvh05C0
>>160
そんな回りくどい事しなくても
「不明なら治療実費だぞ💕(保険おりねーよハゲ!)」
ってやりゃ良いだけ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:45.71ID:TcK5BWHQ0
>>13
未接種はめっちゃ用心してるとかなのかな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:46.43ID:7XvYPyrp0
2回でも接種効果あるということだろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:13:10.36ID:+I5BcJw30
仮に不明が全員接種済みだったとしても、未接種の方が高い割合だな
東京の接種率は78%くらいだから

しかもこれはあくまで感染者数、
症状別に分けたら中等症以上はさらに未接種の割合増えそう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:13:22.53ID:YVytZNn70
>>53
知恵遅れとか低学歴とかそんな言葉でしか返せないのか?
浜松市のグラフ見ろよ
申告書から不明は接種済み以外ありえないだろ
未接種感染者は子供の割合が高いから、大人の割合は更に少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況