X



「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行★35 [愛の戦士★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 17:49:57.31ID:FkBvgaMh9
※個人情報(電話番号など)の晒しはおやめ下さい。

文春オンライン 1/21(金) 17:12

《被害女性従業員が涙の告発》「突然顔にグーパンチが飛んできました」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が傷害事件で逮捕されていた から続く

「ミシュランガイド東京2022」に掲載された有名ラーメン店「中華そば 堀川」で暴行事件が起きていた。2021年9月5日、6日に店主のB氏が元女性従業員のA子さんに合わせて10時間以上にわたって断続的に暴行を加え、同年11月30日に傷害容疑で逮捕された。

 B氏から受けた被害について、A子さんは涙ながらに告発する。

「Bは私を殴る時間の事を“パーティ”と呼んでいました。9月5日の営業終了後に、最後のお客さんが出て行くと同時にBは作業を止めて、厨房で私のことをいきなり激しく殴り始めたんです。私の体感としては2、3分くらいずっと。倒れても暴行は止まらず、もう上下や左右の感覚もなくなって、どこをどう殴られたのかも分からないくらいめちゃくちゃな状態でした」

「このアツアツのフライパンお前につけてええか?」
 一度暴行が収まった後にA子さんは片付けを始め、B氏は翌日の仕込みに着手した。残っている作業を片付けないとまた殴られるのではと怖くなったA子さんだが、B氏の行為はエスカレートしていった。

「私がコップを拭いている時に、Bが『このアツアツのフライパンお前につけてええか?』と、チャーシューを焼いていたフライパンを持って近づいてきたんです。怒っているんだけど楽しそうに笑ってもいる顔が怖くて、本当にやられると思って走って店の入口のドアを開けて逃げようとしました。するとBがすごい剣幕で『何してんねん、はよ閉めろ。外から見えるやん、台無しにするつもりか?』と追っかけてきました。Bに腕を掴まれて外に出ることはできず、扉と鍵を閉められて店内に連れ戻されました。フライパンを熱が伝わるくらい顔に近づけられ、その間も『ホンマに最悪』と繰り返していました。あまりの恐怖に震えが止まりませんでした。その後も殴る蹴るの暴行が続き、気持ち悪くなってトイレに駆け込んで吐いてしまいました」

 吐き気はどうにか収まったものの厨房に戻るのを躊躇していたA子さんに、B氏は追い打ちをかけるように卵を全力で投げつけたという。割れた卵の掃除をしたのもA子さんだった。さらにB氏は、物理的に殴るだけでなく精神的にもA子さんを追い込んでいった。

「Bがネギを切っていた包丁をこちらに向けて、笑顔で『マジで死んでほしいやんか。刺してもいいかな?』と言うんです。まだ死にたくないですと私が必死に言うと、『お前みたいな人間生きてる価値ないから死んでもよくない? むしろ死んでも悲しむやつおらんし。親もお前が死んだほうが喜ぶと思うし、俺に殺されることを感謝せなあかんで? お前みたいな娘がいるご両親が可哀想やわ』と……。この人に本当に刺されて殺されるんだと思いました。親のことを侮辱されたのも辛かったです」

 その後もA子さんは暴力と脅迫に耐えながら作業を続け、這いつくばってトイレで吐くということを何度も繰り返していた。

※続きはリンク先で
https://bunshun.jp/articles/-/51517?page=3
自由が丘にある「中華そば 堀川」 Ⓒ文藝春秋
https://i.imgur.com/WTbmSCJ.jpg
https://i.imgur.com/0ce3vUe.jpg

★1:2022/01/22(土) 07:49:24.66

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642988067/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:22:43.51ID:araKweU90
乙武君が入店したらなんていうのかな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:23:16.92ID:araKweU90
民事でガッツリ取られて欲しい
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:24:07.61ID:lslAbJiZ0
直接被害を受けたわけでもない部外者のお前ら風情が匿名で調子こいて偉そうにほざいてたら、名誉棄損罪とか個人情報保護法案違反とかで逮捕されてから後悔しても遅いんやど。
そうなる前に大人しくしとかなアカンほうがエエぞ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:24:36.61ID:NcNRcTZa0
最近日本おかしいよ…胸糞犯罪が多すぎる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:25:46.15ID:WWJdLqN90
本人っぽいのがいて草
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:26:28.59ID:KYa4uAEt0
>>822
コロナが一旦落ち着いた時に商店街の他の店主達と堀川さん、東京で頑張ってるみたいやね!って言うてたら、このニュース。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:26:46.61ID:araKweU90
多分年齢的に堀川くんストUの春麗のボコボコグラフィックで精通覚えたんじゃないかな 
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:26:46.77ID:YHpiKrpR0
俺去年の夏くらいに、堀川に行った。その時は友達みたいな女性も食べに来ていて、店主になんか差し入れしてたよ。
「みんなで食べて」って言って渡してたけど、店主は「今日俺1人やねん。見たら分かるやろ」って返してた。俺は内心もらっといてそんなこと言う?って思ったけど女性は慣れてるみたいで「知らんやん。1人で食べてや」と言っていた。その時「人いないからお前手伝ってよ」とかその女性に頼んでたけど、「絶対イヤ。あなたの下では働きたくない」とも言われてた。その会話は冗談っぽかったけど、知り合いは本性を知ってたのかもね。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:29:35.46ID:CW+tu89l0
>>700
馬鹿のやることはやっぱ似た様な感じなんだなぁ…
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:31:27.66ID:xyw8uPgS0
>>843
偏見だねw
 
そもそも飲食業界は何十年も前から暴力パワハラなんて普通だった。
単にネット社会じゃなかったから表面化しなかっただけ
自分のとこに流れてくる労基関連ルートの情報だけでも、
従業員に巨大な借りを作ったままにしてるとこなんか何十年も前からある
 
特にバブル時代なんか酷かった
某有名服飾デザイナーグループの経営してた洋食店なんか、ホールマネージャーがスタッフを殴る蹴るなんて日常だった
芸能人やってるそのデザイナーの身内がテレビに出たりしてるとこを見ると「きっとコイツ身内のウラの顔を何も知らないんだろうな」と笑うよw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:20.20ID:Gs1fEXit0
新ネタくれ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:34.68ID:DTFvhu+S0
ここはテナント?
大家さんがいるのかな
どう思ってるんだろうねぇ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:39:27.29ID:Gs1fEXit0
>>816
それ文春砲前の発言だからしばらく休業するんでね
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:41:00.13ID:ScpKql4M0
堀川が滅茶苦茶旨かったのは真理
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:42:29.87ID:E+N8AZFS0
ここってラーメン屋の前は歯科医院だったな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:45:02.65ID:zt+zoAWw0
家主が激オコで契約打ち切ったら草
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:45:12.28ID:wwTAI12b0
ミシュランも大した事ないな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:10.20ID:E+N8AZFS0
自由が丘3-7-1 歯科  で検索
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:36.07ID:PqSV/ThC0
人格とパフォーマンスは相関しないのに
偉人を講演会に呼ぶのはなんでだろ 
大人なら一皮むけば人間そう変わらんって知ってるけど
子供に悪影響だ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:14.88ID:k9aLZZIF0
堀川はこの自由が丘の物件を近いうちに出て行くだろうけど、出て行った後なかなか次のテナント入らなそうで大家さんがかわいそうだわ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:48:59.90ID:W4N1J4HCO
堀川 絵美 on Instagram:
同期であり親友であり義理の妹でもある、紅しょうがの稲田美紀ちゃんのお誕生日!私が知りうる人間の中で一番の奇人。

コレ、ほんまかいな!?稲田ってオール阪神の愛人だと噂されていた女芸人やろ…。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:43.81ID:XH1PSFxx0
>>880
本当だ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:52.89ID:CeWEwOyr0
>>882
窓ガラス割られたり燃やされたりしないか心配だから俺なら入居しないわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:55.20ID:xyw8uPgS0
>>880
だからあんなに不自然な店構えだったんですかww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:54:44.61ID:zt+zoAWw0
何か高校生暴行の宮本の方のスレに関心がいってしまったな
飽きやすいのがねらーの欠点
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:54:50.56ID:araKweU90
オール阪神のカキタレやったんかい
阪神師匠と間接的にちんぽ擦りつけ合ってた仲やねんな 
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:54:59.61ID:k9aLZZIF0
>>884
え?稲田が堀川絵美の義理の妹?
まさか将太と稲田が籍入れてたとか?
いやそれはないか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:48.63ID:GETtiyTk0
>>884
将太の元カノって言ってるぜTwitter
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:23.82ID:araKweU90
ありがとう宮本クン…堀川クン…
二人は幸せなキスをして終了
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:34.51ID:9dcivGcR0
>>884
それいつの発言?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:56.34ID:xyw8uPgS0
>>892
あれは宮本一馬のプロフが出回れば落ち着く。
 
堀川の場合はそうはならない
余罪がしこたまありそうだからね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:40.17ID:XH1PSFxx0
バイキングが扱うなら久しぶりに見る
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:07:32.17ID:xyw8uPgS0
はたして美味かったのか?
 
せっかく魚介スープなのに、あの雅のカケラもない盛り付けセンスを見ても3周は遅れてると思うのが正直な感想w
典型的なネットのサクラヨイショ頼みのコケ脅し店だったような
 
あんなのをありがたがる客がまだいるから、こういった勘違いオーナーが増殖するわけで
 
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:12:59.46ID:YYAoUr980
配達員なぐったのも高校煙草もほんのちょっとは加害者の気持ちもわからんでもない!本当にちょっとな!けどこいつだけはこれだけ批判されても仕方ないぐらいのひどいことしてるよな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:13:55.22ID:I21yB0uy0
オール阪神と穴兄弟なのかこいつは
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:14:45.95ID:LZ09d9KG0
>>884
2018/1/30だから2016のTwitterのあとより戻して籍でも入れたのかと思ったけど
コメ見たら

> 弟の元カノって、もはや義理の妹だと思うんですよね.

って
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:14.86ID:CW+tu89l0
>>893
うわぁ…もしほんとだったらだがキンモ〜
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:17:18.67ID:k9aLZZIF0
>>905
反社とのつながり自慢は女の子を恐怖で支配するためのフカシだと思うが
万が一事実だった場合、吉本興業が姉を切る可能性があるな

姉からしたらたまったもんじゃない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:18:27.80ID:gqaddwWV0
家出少女たちを、頑張って助けようとしてたんだろう
暴行やミシュランなんかよりも、そっちの方が重要
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:20:02.21ID:ianIDAPI0
いやでも稲田って人は内心いいと思ってるならいいんだろうけど
自分だったら嫌すぎるな、無神経というか、
いちいちこんなこと言われてたら縁切りたいレベルかも
>>911
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:20:04.92ID:k9aLZZIF0
>>915
うーんそれはソース不明よな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:20:46.50ID:vawsMJeB0
>>868

〉某有名服飾デザイナーグループの経営してた洋食店なんか、ホールマネージャーがスタッフを殴る蹴るなんて日常だった

ヤバいなヤクザと変わらへんやん。
そんな非道な、くそ人間どつきまわしてやりたくなるな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:23:41.70ID:k9aLZZIF0
>>916
稲田、内心は絵美のこと迷惑に思ってそう
将太のこと嫌いで別れたんだとしたらめっちゃ嫌でしょ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:24:35.75ID:IU+sdRSq0
>>616
ラーメン野郎きめーなマジで
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:24:55.96ID:X7ueWs/B0
>>911
凄いな
よく見つけたね
堀り師だわ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:26:21.77ID:X7ueWs/B0
>>392
それはない
三国人の背乗りならありえるが、帰化人は公僕にはなれん
ただだいぶ前の祖先が、、ってのはありえるかもね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:33:16.41ID:v/ObTqIo0
なんだラーメンに紅しょうが入れてたんか。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:39:43.70ID:MrDTFccW0
>>882
犯行現場で事故物件扱いで告知義務アリ?だとしたら
大家さんが可哀そうやね、大島てるに載っちゃったら
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:50:12.57ID:vawsMJeB0
>>924
人を平気で殴るほうが汚いやろ?
なんで、それに怒りを覚えてることに、そんな反感もってるんや?
お前が平気で人を殴る人間で、そんなコメされたから苛立ってるんか?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:50:52.56ID:v/ObTqIo0
中華そば 穴兄弟
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:51:00.78ID:zt+zoAWw0
>>914
行く宛のない家出少女らを監禁して暴行するのが目的だったって今回の件ではっきりしたじゃん。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:52:54.64ID:EiJK8wBb0
>>914
助けるんじゃねくて、支配下に置いて奴隷扱いしたかっただけだろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:52:58.61ID:JnM63MoD0
>>933
だから、普通に標準語で書けばいいだろ
なんでヤクザみたいに「やろ」とか「てるんか」とか書くんだ
君の書き込みは全世界から見えてるんだぞ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:53:35.46ID:EiJK8wBb0
半年ぐらい前からハッキリわかるぐらい味が落ちてた
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:57:15.46ID:vawsMJeB0
>>937
関西人やから自然に関西弁使ってるだけやん。
そんなことに、いちいち目くじら立てるのって、いい加減にしてほしいわ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:57:18.83ID:CW+tu89l0
>>937
工作員だからだよー
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:58:23.75ID:3Uoru/YG0
>>14
2ちゃん5ちゃんは初めてか?
肩とケツの力を抜けよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:01:33.89ID:I21yB0uy0
殺人未遂
家出少女漁り
豚が姉貴
阪神と穴兄弟
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:02:38.81ID:JnM63MoD0
>>939
「家族や友人との会話では方言で良いでしょう、一般の会話では
標準語を使いましょう」って学校で習わなかったのか?他の地方の
人は、少なくとも書き言葉では標準語を使うよ。ズーズー弁をネットで
見ないだろ?なんで関西人は自分たちが特権階級と思うのかなあ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:03:24.09ID:AzZYSoB90
将太の姉貴もさあ、私人じゃなくて芸能人なんだから
「この度は、弟がご迷惑をかけて大変申し訳ありませんでした。弟に代わって被害にあわれた女性には深くお詫び申し上げます」
とかコメントしてあげればいいのに
それだけで世間の風当たりも多少は良くなると思うぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:05:45.32ID:BRufaxUX0
電車タバコ暴行なんか正直どうでもいい
ただの見えてる地雷やんけあんなの
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:06:18.54ID:WYhLt6qH0
とにかく関東で大阪弁を使う奴 多すぎる

なんか勘違いしてるだろ?大阪弁は全国区になったと。

とんでもねぇ話だよ。とにかく大阪弁が聞こえるだけで不快になる人がいることを忘れんな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:32.29ID:MrDTFccW0
>>806
店舗の2Fって風呂あるの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:37.62ID:xXUl6uMv0
大阪でも相当評判悪かったらしいじゃん
逃げてきて東京で犯罪するなよ
何考えてんだ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:46.76ID:BbpVbaqR0
カッときて一発叩いたとかでなく、しこたま殴りあげて罰金だけで終わることってあるんか
通報したら報復チラつかせて悪質なのに
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:13:48.26ID:9dcivGcR0
>>947
大阪弁の奴は芸人でもないのに
声がデカいから車内や飲食店で遭遇すると大迷惑だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況