X



【民度】たばこ注意した高校生に逆ギレし暴行 宮本一馬の凶行に他の乗客は見ているだけで誰も声をかけず止めようとせず in日本 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:04.04ID:nl4AyfKw9
 高校生に電車内での喫煙を注意されたことに腹を立て、殴る蹴るの暴行を加えた男が逮捕されました。

 街の人:「電車内は密室なのが怖い」「男子高校生、勇気あるなと思うけど」

 事件が起きたのは栃木県を走るJR宇都宮線の車内。

 高校2年の男子生徒(17):「お兄さん、たばこを吸っていますね。やめてもらえませんか」

 同じ車両にいた高校2年の男子生徒が男を注意しました。

(略)

 男子生徒の友人3人は暴行を止めようとしました。しかし、他の乗客たちは誰も止めようはせず、声も掛けなかったといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/741b1347eafe5b9d3251022e18a7dfe28ded2fcb
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:33:53.34ID:b82SmfAE0
ムシャクシャしてて わざとタバコ吸ってぶん殴る奴のキッカケ待ってるんだから 注意したら殴られるやろwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:33:54.62ID:pb6K9Yb90
>>62
いや今回に限らず、日本人は人助けとかあまりしようとしないだろ
例えば街中でコンタクトレンズ探している人がいたとして、大方はスルーすると思う
中国では前に、消防車が違法駐車の車のせいで通れないときに、周りの大勢の人間が車動かして消防車を行かせてた
日本なら知らんフリだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:10.97ID:MxtpoMvM0
ドロップキックで助けても犯罪者が死んだらやり過ぎ、過剰と世間がうるさいから関わらないようにしてます。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:18.61ID:vpyuZNsf0
車内でタバコとか奇行すぎる
ジョーカー予備軍じゃねーか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:26.06ID:tnfy9MDU0
他の乗客の種別にもよるだろうが
その点は出て来たか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:33.74ID:VdgplIdf0
JRの警備ってゴミ以下だろ。
よくこんなんで電車は便利云々言えるな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:36.71ID:Wp31kXWT0
わしも路上タバコを注意して来たガキに
回し蹴りして倒れた所にかかと落としして
土下座させて謝らせたけど
周りの奴はとめなかったそ
殺すぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:04.22ID:yeRnNgBB0
誰がこんな世の中にしたんだよ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:07.19ID:EgHEX9ky0
そうは言うけど、この行動をみれば異常者だよね。止めるたって相当腕に自身がないと。
せめて車掌さんを呼びに行くぐらいだよね。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:18.90ID:SFQT6kYq0
>>61
今はそれから30年後なんだよジジィ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:38.77ID:eS7Ixi0o0
とばっちり受けて怪我したり死んだりしたら大変じゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:40.25ID:tGTMq5/K0
無責任に正義感を煽るマスコミ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:41.50ID:1gzf/uCm0
スレ乱立を始めたから、旧チョン確定
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:42.66ID:td6GEdYA0
じゃあこの記者なら凶暴性発揮してるキチガイに無手で立ち向かえるのか?
電車止まるまでは駅員も警察も来ないぞ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:47.62ID:PtLC3p2r0
そりゃこのご時世、電車内で平気な顔をしながら煙草を吸う奴に関わったら、自分の身がどうなるかぐらい想像できない方がオカシイだろう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:01.34ID:cogmGBJ70
登場人物は全部作新だろw間違いない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:02.53ID:J1YyABeG0
>>85
サバンナでは真っ先に食べられるタイプだっただろうな?

ザバイバル系映画だったら上映開始5分で殺されるタイプw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:08.27ID:VdgplIdf0
車掌じゃなくて武闘派なら警備員置けよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:12.15ID:zBnW9CK70
大体財務省とJTが悪いわ
JTが高校生の治療費全額払えf

煙草1箱2500円以上だったら飲食店従業員の安月給で買えるはずないから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:27.03ID:MhhETF6A0
>>103
いやホームとの隙間に挟まった女性を
電車をみんなで傾けて救出とか日本でもあったじゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:35.10ID:dE2O6txn0
高校生
「m9(^Д^) おじさん、無職生活やめませんか?、クスw」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:37.50ID:tnfy9MDU0
185センチの100キロのキチガイ
周囲には70台の男女
中学生
主婦
そんなラインナップ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:37:03.20ID:eS7Ixi0o0
人間じゃない猛獣と同じだわな。かかわるな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:37:55.64ID:OnmENiI80
俺がこの場にいたらネリチャギで瞬殺したのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:14.94ID:lwqSgI0j0
金だけ今だけ自分だけ

全てそういう人。て世の中です。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:16.31ID:0cLteWMb0
都内の電車で椅子に座って煙草吸いながら色んな人に話かけたり独り言言ってる爺がいた
爺の隣に座ってる若者にも話しかける
若者「おじさん、煙草吸っちゃだめだよ」
爺「うん…」
爺、煙草を消してまた色んな人に一方的に話しかける。話ながらまた煙草に火をつける
若者「煙草吸っちゃだめだよ」
爺「うん…」
火を消す。

なんだったんだあれ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:16.86ID:L8jplIEU0
グレーゾーンな路上で注意されてキレるならまだしも(これももちろん駄目だけど)
今どき電車の中とか

相当なアウトローだとしても、
注意されたら、アーン?チィッうせーな、くらいに抑えておけよ
ヤンキー不良ヤクザだとしてもゴミすぎるぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:19.92ID:suaOX0F70
止めたところでいいこと無いからな

逆に標的にされる可能性もあるし
攻撃され反撃したら過剰防衛で捕まるリスクも有る
0143ぴーす
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:24.98ID:RHFnzB6o0
>>103

中国は国民信用ポイントがたまるからね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:25.76ID:nQ7NuqG40
朝倉未来も注意してるけど
DQNダンマリw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:55.36ID:zBnW9CK70
犯人を雇っている飲食店名は街BBSに出ているぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:36.19ID:bLkl3uis0
4人でケンカ仕掛けてボコボコにされる高校生
何が「お兄さん」だよ、何様だ、お前w
昭和時代、ヤンキー同士のケンカに対してスルーしていたように
ゆとり同士の世間知らずな行動にはスルーするのがよろしい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:37.31ID:zhG3hJ+p0
戦前なら電車に乗り合わせた帝国軍人や在郷軍人が
貴様ァーッ!何をしとるかァーツ!性根をたたき直してやる!
と助けてくれたはず
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:46.66ID:EjEhyyaX0
女は非力な自覚あるから注意する奴は皆無
こういう注意する奴は弱い自覚無いとか
キチガイ相手でも攻撃されないと思ったとかなんか?
キチガイや無敵が理解出来ないはずないだろうに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:59.96ID:dE2O6txn0
ケンカ自慢の俺がこの場にいたら、、寝たふりしてたよ(^^;
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:01.96ID:b6rqEkgR0
>>132
喧嘩売りに行くようなやつだったら
4人もいて絶対負けんやろ

基地外相手にフツーに注意してフツーにやめてくれると思った
よっっぽど脳味噌お花畑の高校生としか考えられん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:10.87ID:gt/2hXLQ0
またラーメン屋か
堀川と言い指やら燃えカスやら
何が入ってるかわからねえから
ラーメン屋は自粛するわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:18.48ID:68HRJoi40
日本は正当防衛判定が厳しいから下手に攻撃できないので関わらないのが吉。
助けた結果、罪に問われるなんて無理ゲー過ぎるし、仮に無罪になっても時間も
手間も結果として取られ、その補償も無い。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:26.20ID:lwqSgI0j0
>>2
大阪は行っても心斎橋までだなぁ
そこから南は怖くて行けない
車で素通りして和歌山とか高野山に行く時のみ
電車なんてもってのほか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:35.46ID:QXDBrGLg0
>男子生徒の友人3人は暴行を止めようとしました。

注意した高校生+友達男3人 vs たばこ男


一人の馬鹿に負けるとか情けねぇ・・・

強くなってから注意しろや
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:40.28ID:tnfy9MDU0
>>147
違和感それだ
土地的に車やバイクでイキるよな
なんで電車乗ってたんだ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:41:23.00ID:VhyvaG5W0
どう考えても釣りなわけで
犯人は優先席に寝そべて煙草を吸うのが目的じゃなくて、
それを注意した奴をぶん殴るのが目的だったんだよ最初から
それを見抜けと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:41:57.90ID:cPmqTUiF0
俺ヒョロガリだけど、どーやって止めるの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:11.65ID:VDHjtlfG0
俺だったら離れたところから「うわぁ〜キチガイだキチガイ」「通報したから楽しみにしてろ」
って大きい声で煽ってたと思うわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:22.28ID:MDDVboUH0
まるで有吉のやりたい放題を笑顔で許す役立たずのお笑い芸人のようだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:26.11ID:EjEhyyaX0
>>139
構ってちゃんじゃね
高齢者とか隣に座った人に話しかけて喋る人多い
老人になったら誰とも会話ないから誰でも良いから人間と話したいんかもな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:32.88ID:WokUEmy40
>>1
朝鮮人必死www
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:34.53ID:tnfy9MDU0
>>161
周囲の人間のラインナップ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:45.50ID:InyviAtP0
俺ならフライングニーからのローリングソバットでKOしてたな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:56.18ID:aWieWf3j0
全くテレビ報道されないな
恐ろしい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:57.38ID:HIE9213Z0
>>1
凄いな。ラーメン屋の店長みたいな奴だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:02.25ID:Xpfxyp2y0
こんな境界知能者DQNにどんな正論言っても非を認めず、逆ギレ以外してこないんだから放置だろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:07.49ID:MFYV9b+40
>>103
中国は市場で車に惹かれた女の子を長時間放置し続けて見殺しにしたってニュースもあったよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:10.66ID:El/+qdhb0
「……頑張ることは辛くねぇよ。1番辛いことは “孤独”なことだ」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:15.11ID:L4BoRYEk0
ボコってる傍らから3人がかりでタックルかませば
さすがに押し倒せるやろうに
非常事態になることまで予測してなくて行動できなかったのかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:17.35ID:x88atqlA0
>>131
財布拾って交番に届けただけで
住所名前電話職業年齢
全部書かなきゃならない
しなきゃなんで書けないの?って詰められる
やってられるか善意なんて
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:22.73ID:rqdA+Efp0
他の乗客攻めてるやつもその場にいたら何もできなかった定期
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:33.05ID:ww+jFLuR0
携帯で通報はありでもよっぽど腕っぷしに自信がないかぎり声かけは無理でしょ
こんな気違いに口出ししたら自分もやられちゃうぞ
はっきり言うけど俺は無理だわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:43.70ID:lwqSgI0j0
むしろこういう基地外には先制攻撃がいいのでは?
初手から催涙スプレーー至近距離からかけるとか
注意とかやめて、最初から殺しに行く
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:43.80ID:maT4gWOL0
またネトウヨのジョーカー化かよ
ワイに注意してきた奴はパヨク理論でボコボコにしたんやろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:55.41ID:62EDtQer0
>>111
こういう何の根拠もなく被害者を貶めるクズを見ると本当に腹が立つ
どういう教育受けてきたんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:18.77ID:f8H6ugV10
一目でキチガイと分かる生物になんで絡める
犬やネコだって
そのくらいの危険察知は身に付いてるのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:22.50ID:x+nDU/TU0
こういう衆目があるとみんな通報しないんだよな
これだけ人がいるから誰かが通報してくれるだろうという期待で通報しない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:26.84ID:GezRd6Ts0
義を見て為ざるは勇なきなり

土下座しちゃダメだろ30点
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:34.04ID:wGESLaVe0
頑張ったね。勇気ある君に有名な女性活動家の言葉を捧げたい
「沖縄中2女子、如何して米兵に完全に犯されなかったのよ」
「如何して処女じゃなかったのよ」
「あたし達の大会が成功しなかったら如何してくれるのよ訴えてやる」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:38.96ID:tnfy9MDU0
>>187
超竜は頑張れよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:44:54.85ID:62EDtQer0
>>180
それの何がイヤなのか分からん
なんかさぁ、思想とかじゃなくて知性の問題だよな善悪って
0197(伊豆・駿河・遠江國)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:45:09.94ID:iwb42VYP0
>>103
道でお婆さんが倒れてて助けた奴の末路を知ったらこんなん普通にスルーするわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:45:15.37ID:t082pxV40
今ってヒーローソングでも「自分と大切な人だけ守れたらそれでいい」みたいな歌詞ばっかりなんだってよ
個人主義ここに極まれり
どうしようもねぇわこの国
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:45:23.00ID:i0wJvmdc0
>>151
それで正解
お前が暴れたら相手●しちゃう可能性が高いからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:45:23.92ID:MDDVboUH0
犯人を擁護してるのは有吉信者みたいなメンタルの奴しかおらんやろ

勇気を出した奴を嘲笑してる所とか
有吉とその信者そのものだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況